СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-315

Новороссия и Украина-315

Сообщений 391 страница 420 из 969

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

391

Скептик написал(а):

"Во бредятина-то!". Дигатель спереди? Машина для смертников?

Вы вообще о чем? А у "Курганца" он что - сзади???

0

392

Slovak написал(а):

Так Это все ваше, все Родина, все Родное

У нас ,кто остался,это за восемь лет сжалось все до уровня ЛНР.Анклв,окруженный границами со всех сторон.Резервация.Я,к примеру, за 8 лет три раза границу с РФ пересекал и ни разу с Украиной.Мой мир сжался до размера Луганска.

0

393

Непоседа13 написал(а):

Не твое хохлячье дело.Я тебя ведь раньше банил,потом снял блокировку,ты плакаться начал в личку,что  "не ох..л ли ты,я в теме хохлов с Антиповым гонял,когда тебя здесь и близко не было".Забыл?
Только я в это время сидел под обстрелами укромразей со своей семьей,без воды,света,еды и связи.Стариков брошенных и умерших от голода выносил,воду ездили под обстрелами набирали на дом пятиэтажный,потому,что вы нам отрубили все и блокировали.Все не буду перечислять.
А ты все эти годы жил спокойно,сыто,военный сбор регулярно отчислял на ВСУ.,работал на экономику этой недостраны.
Это тебя мы теперь идти освобождать должны?
Парни наши?Ты-пришол?Или друзья твои?Пришли- карать.
Мы никому и ничего не должны,запомни,на Украине.
Это вы в неоплатном долгу перед Донбассом.И уже перед РФ.Все.Век теперь не отмоетесь.Со всей страны пошли сюда людей руских убивать.Кто-то из вас хоть раз вышел против войны,с требованием к власти её остановить?А оно надо?
Гуманитарку может нам посылали?Присоединились к ополчению в 2014 году,что- бы страну от этой нечисти вместе освободить тогда?Нет.Вы пришли-карать.
Со всех населенных пунктов Украины.И теперь не вижу отрядов добровольцев пророссийских.Если- бы не СВО-вы уже давно нас уничтожили здесь.Одни в армии,другие- на диване.С вашего молчаливого одобрения вырезали- бы регион.И жили вы и дальше,к войне с РФ готовясь."Героям слава!Украине!"
Так что помолчи в тряпочку.У нас нет моральных обязательств перед вами.А дома мы и сами раберемся.Но сначала с вами,куда нам деваться.
(Я могу бан и повторить,если чё...)

Слушай, ты, умник... Когда нас гоняли по городу майдановцы с автоматами, заходили по домам и выводили семьи, у вас даже не начиналось. Когда, три месяца назад, мой дом был разрушен нашими же снарядами, я не рыдал в тряпочку, а объективно принял несчастье. Ты стал админом только из-за своей плодовитости по письму на форуме, а не по содержанию. Да, ты можешь меня забанить, как и многих до меня и что??? Я и так редко стал бывать, форум уже не тот...

Отредактировано Alex1961 (2022-07-29 23:13:18)

0

394

Сolonelcassad
По заявлению CNN Россия в ходе переговоров по поводу обмена Бута на Уилана и Грайнер, предложила США добавить к обмену Вадима Соколова или как его называют немцы Вадима Красикова, который приговорен к пожизненному заключению в Германии по обвинению в убийстве чеченского боевика Зелимхана Хангошвили в Берлине в 2019-м году.
Сам Соколов свою причастность к убийству Хангошвили отрицал.

0

395

Скептик написал(а):

Один на один в чистом поле без укрытий и без "воздуха" - кто победит - взвод пикапов с ПТРК или танковая рота?

Взвод танков. Бригаду. (остановит) Во всяком случае такое выдавало раз за разом моделирование в США, когда они пытались обосновать легкие бригады. То есть итоге получались противоположные желательным. Основной тренд анализа конфликта- рост танкового парка в США (в Польше,  в Норвегии, частично и в ФРГ), понимание что в условиях современного конфликта (обилие ПТУР, БПЛА и пр) танки одни дают маневр и возможность просто выжить. Пехота просто мусор, чтон а пикапах что на БМП, на БМП выживаемость лучше, конечно, но и тогда  без танков- шляпа.  Напоминаю что танки уничтожали и в 1916 году, но выбор все еще прежний- положить роту танков или полк пехоты на одну и ту же задачу.
А в чистом поле пикапы просто сотрутся в ноль , в осколочном поле, на минах или просто под минометным/пулеметным\снайперски огнем.

Отредактировано Wotan (2022-07-29 23:18:07)

0

396

Китай считает визит Пелоси на Тайвань нарушением суверенитета Китая.

0

397

nikn написал(а):

Вы вообще о чем? А у "Курганца" он что - сзади???

... и это тоже - неправильно.

Двигатель спереди - один выстрел - и весь экипаж погибает вместе с техникой.

0

398

Скептик написал(а):

вигатель спереди - один выстрел - и весь экипаж погибает вместе с техникой.

наркотики?

0

399

Скептик написал(а):

Двигатель спереди - один выстрел - и весь экипаж погибает вместе с техникой.

Но вроде как , движок отсечен дополнительной броней от экипажа. В Курганце и Армате, там вообще отдельная капсула.

0

400

Alex1961 написал(а):

Да, ты можешь меня забанить, как и многих до меня и что??? Я и так редко стал бывать, форум уже не тот...

А я не стану тебя банить.Иначе тогда зачем тогда снимал?И сообщение это оставлю.

Когда, три месяца назад, мой дом был разрушен нашими же снарядами, я не рыдал в тряпочку, а объективно принял несчастье

Ну,так вашими- же.Сейчас где?В Польше или Германии?

Alex1961 написал(а):

Ты стал админом только из-за своей плодовитости по письму на форуме, а не по содержанию

А я "мать-героиня." Не завидуй.

0

401

Wotan написал(а):

Взвод танков. Бригаду. (остановит) Во всяком случае такое выдавало раз за разом моделирование в США, когда они пытались обосновать легкие бригады. То есть итоге получались противоположные желательным. Основной тренд анализа конфликта- рост танкового парка в США (в Польше,  в Норвегии, частично и в ФРГ), понимание что в условиях современного конфликта (обилие ПТУР, БПЛА и пр) танки одни дают маневр и возможность просто выжить. Пехота просто мусор, чтон а пикапах что на БМП, на БМП выживаемость лучше, конечно, но и тогда  без танков- шляпа.  Напоминаю что танки уничтожали и в 1916 году, но выбор все еще прежний- положить роту танков или полк пехоты на одну и ту же задачу.

Отредактировано Wotan (Сегодня 23:16:38)

Это когда весь американский ОКНШ против одного подполковниа морской пехоты, предлагавшего легкие бригады (я в курсе этой истории и считаю,  что он прав).  Практика - танки горят от поражения ПТРК. И горят хорошо. Это как соревнование вертолетов со "Стингерами" - наши тоже считали, что вертолеты круче, пока не начали терять в Афганисатне десятки машин и людей ...

0

402

Скептик написал(а):

Практика - танки горят от поражения ПТРК. И горят хорошо.

Танки с 1916 года горят хорошо. Современные быстрее возвращают в строй и их  экипажи несут несоразмерно меньшие потери чем мудаки на пикапах. Вертолеты всегда были  вспомогательным средством.

Отредактировано Wotan (2022-07-29 23:24:15)

0

403

Волжанин написал(а):

Но вроде как , движок отсечен дополнительной броней от экипажа. В Курганце и Армате, там вообще отдельная капсула.

Во-во. Израильтяне тоже так думали - до Второй Ливанской войны 2006 года, когда потеряли десятки своих хваленых переднедивгательных "Меркав" от огня советских еще ПТРК, причем имея абсолютное превосходство в воздухе. Причем танки шли под прикрытием мотопехоты и САУ - не помогло.

Upd. Именно Вторая Ливанская война на практике показала превосходство бойцов с ПТРК против полноценной регулярной армии с танками, имеющей абсолютное превосходство в воздухе.

Рекомендуется к прочтению: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сражение_за_Бинт-Джубайль - 150 бойцов "Хизбаллы" почти месяц успешно противостояли 10-тикратно превосходящим силам израильской армии и уничтожили кучу израильских танков и бронетехники. Подчеркиваю, при полном превосходстве израильтян в воздухе.

Отредактировано Скептик (2022-07-29 23:35:18)

0

404

Скептик написал(а):

Во-во. Израильтяне тоже так думали-до Второй Ливанской войны 206 года, когда потеряли десятки своих хваленых переднедвгательных "Меркав"

на несколько сотен ПТС подбиты были около 40 машин, погибло примерно 40 человек (из 160) и потеряно танков- 10, тут вы правы. Это фигня в сравнении с потерями при наступлении в 1918 году, или немецких в 1940. Я не о количестве подбитых машин. а процентном соотношении.

Отредактировано Wotan (2022-07-29 23:26:24)

0

405

0

406

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t655450.jpg
Хохлы достали поляков своей вольготностью! Вот пример листовок, распространяющихся по всей Польше:
«Всё ещё поддерживаешь украинцев?
Может, для начала уточнишь, а не был ли кто из твоих близких или родных убит бандитами ОУН-УПА или СС Галичина во время Варшавского восстания?
Сегодняшняя киевская власть подняла на пьедестал героя Степана Бандеру - бандита, виновного в "Волынской бойне" в 1943 году, во время которой звериным образом были замучены и убиты 250 000 поляков на Кресах. Продолжаются претензии украинцев на наши восточные земли Подкарпатья. Не поддавайся манипуляциям СМИ, которые говорят о дружбе и приязни польско-украинской. Украинец никогда не был и не будет твоим братом!»

0

407

0

408

Очереди за водой сегодня в Донецке.
Город остался без воды позавчера, когда в результате боевых действий обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция.
https://t.me/ssigny/35971?single

0

409

Скептик написал(а):

то когда весь американский ОКНШ против одного подполковниа морской пехоты, предлагавшего легкие бригады

Это когда в 2001-2003 проверяли боевую устойчивость бригад Страйкер. Морпехов там и близко не было.
Смысл в том что без танков нети  не может быть никакого наступления. А горели танки успешно уже в 1918.

Отредактировано Wotan (2022-07-29 23:42:48)

0

410

0

411

Украина продолжает убивать  мирных жителей нашей республики!  Сегодня в результате обстрелов со стороны ВФУ погибли 6 мирных жителей Донецкой Народной Республики, и 14 ранены – СЦКК ДНР
По территории Республики украинские националисты выпустили 626 снарядов из РСЗО "Ураган", РСЗО "Град", артиллерии калибра 155-, 152- и 122 мм.
В военных сводках сообщается, что раненный парень 1994 года рождения со складов "Мастер-Торг" скончался в больнице.
Осколочное ранение в голову.  Выражаем соболезнования родным и близким погибшего.. Впереди была вся жизнь..

0

412

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t762383.jpg
Новый командующий ССО ВСУ генерал Виктор Хоренко, назначеный на эту должность вместо уволенного генерала Галагана.
Сообщается, что ранее Хоренко занимал должность командира 10-го отряда спецназа ГУР.
По некоторым данным, Хоренко и его подчиненные причастны к попытке похищения Дениса Харитонова, одного из 33 «частников», которые были задержанны в Белоруссии летом 2020, а позже освобождены. Самого Харитонова пытались выкрасть в декабре 2020, но после того как украинские силы вступили в огневой контакт с сотрудниками погранслужбы ФСБ, попытка провалилась.
Теперь же выходец из ГУР взял контроль главный спецназ ВСУ, а уже бывший командующий Галаган, как сообщается занял должность заместителя начальника Центра специальных операций «А» СБУ.

0

413

Как и ожидалось, Киев выкатил очередную байку.
Оказывается, "москали" сами нанесли удар по колонии в Еленовке, чтобы скрыть тела "запытанных до смерти хероев Азовстали". Одновременно с этим сообщается, что боевиков специально перевели именно в этот барак. Видимо, перевели уже запытанных и мёртвых.
То, что киевские пропагандисты умудряются в одной версии противоречить сами себе, никого не волнует. "И так схавают".
Во время СВО мы немного расслабились, представляем, что всё идет по плану, что всё спокойно, что идут классические боевые действия, а противник соблюдает некие правила. Пора спускаться с небес на землю и вспоминать, что против нас коллективный Запад. Против нас рога, копыта, хвост и жуткая серная вонь. Комбинации — одна чудовищнее другой. Уже появляются "кастрированные украинцы", будут и новые провокации.
Все те же центры, которые занимались Бучей, разбросанными покойниками, выдумыванием пыточных комнат, где "злобные русские пытали, насиловали, ели человеческое мясо", эти же центры и технологии использовались  еще в Сирии — "белые каски" и так далее.
Поэтому нужно ожидать новых вбросов и особенно обращать внимание на то, что противник будет использовать форму российской армии, имитировать нападения и злодения в отношении самих украинцев, применять химические и отравляющие вещества, биологическое оружие, фосфорные боеприпасы, обвиняя нашу сторону. Ничего исключать нельзя.
Цепочка провокаций запущена. Самое главное — создать образ варварской, жуткой, дикой России и поддерживать этот образ для того, чтобы выполнять конкретную задачу — выбивать средства из мирового сообщества на боевые действия. По сути, это наркотические иглы, благодаря которым поддерживается существование преступного киевского режима. Поэтому еще раз — нужно быть готовым к любой провокации, мы изначально занесены в число преступников, нам изначально объявлен приговор без суда и следствия.
Я напомню, что так же было и с "Боингом", когда возникла очень странная комбинация в небе над Украиной, где велись боевые действия — самолёт специально пустили по этому коридору, испарились диспетчеры, самолёт развалился в небе над Донбассом, и пошли обвинения в адрес России, которые фактически зависли, так как мы не собираемся брать на себя чужих грехов.
И вот эти грехи, которые на нас сейчас вешают, в том числе удар по украинским пленным американскими ракетами, мы не собираемся брать не себя. Это чужие скелеты, чужие останки и чудовищное преступление. Всё это ляжет тяжелым грузом, тяжким бременем на военных преступников, которые в Киеве осуществляют все эти провокации в качестве подопытных кроликов. И, конечно же, надо выходить на организаторов, комбинаторов всех этих злодеяний. Думаю, их имена также станут известны рано или поздно.
@voenkorKotenok

0

414

0

415

Не сильно жалко конечно мне азовцев. Однако такой фарш любят пиндосы. Надеюсь наше ВПР осознает с каким маньяком мы вступили в противостояние. Зеленский уничтожитель украинской нации. Чертов клоун. И опять же, думаю что это пустяк для них. Эти гады учинят какую нибудь катастрофу.

0

416

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t347328.jpg
Есть монография Нормана Олера «Третий Рейх на наркотиках» — как солдат вермахта пичкали первитином (метамфетамином), отчего те могли наступать 5 дней подряд и без колебаний валить мирняк. 
Поскольку косплей рейха является государственной политикой Украины — неудивительно, что и вещества применяются столь же массово. 
Нам прислали документ, обнаруженный после взятия укр-позиций на птицефабрике в с. Берестовое (20 км к ю-з от Лисичанска).  
Это рапорт командира 2-го мехбатальона об итогах применения неких «препаратов». От каковых препаратов «солдаты погано спят» и «насильств стало больше»; 2 июля рядовой Крипенко из-за этого напал на мл. лейт. Верчука. 
С одной стороны, я, при помощи мовой владеющих, сварганю такой текст за хвилинку. С другой стороны, об авторе рапорта даже статья в вики есть; сличить, его подпись чи ни— элементарно. И если вспомнить похожие случаи — «украинский солдат пёр с гранатой на белорусскую погранзаставу» — иначе как веществами, это объяснить сложно.  
Эдвард Чесноков 

0

417

Укры заставляют население оккупированного ими Донбасса эвакуироваться на Украину.

"Нацполиция призывает родителей эвакуировать детей с Донбасса

Полицейские будут вывозить детей, если этого захочет хотя бы один из родителей.

"Категорический отказ обоих родителей от эвакуации будет фиксироваться, и в случае наступления тяжелых последствий они будут брать ответственность за жизнь ребёнка на себя", - предупредили в Нацполиции."

https://t.me/uniannet/66223

0

418

Российские военные ликвидировали махрового бандеровского боевика командира взвода 10-й горнопехотной бригады Глеба Бабича.
бабич известен тем, что с 2014 года принимал активное участиеи в карательной операции против мирных жителей Донбасса. Кроме, того он был известным поэтом, прославляющим бандеровскую идиологию.

0

419

0

420

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт написала письмо Польше, в которой она заявляет:
«Благодаря щедрой и, прежде всего, очень быстрой переброске танков ваша страна эффективно поддержала Украину. За это я выражаю вам большое личное уважение и сердечную благодарность».
Это вместо обещанных Варшаве танков Leopard.
Литва задекларировала поставку дополнительно вооружений и военной техники на Украину
Министр обороны Арвидас Анушаускас в четверг в Киеве подтвердил, что Литва вскоре передаст украинской армии дополнительно к уже переданным двадцати бронетранспортерам M113 еще десять, а также имитационные патроны, взрывпакеты, дымовые гранаты.
Бербок признала немецкие танки худшими в Европе
Германия долгое время жила без ожиданий войны в Европе, а потому устарела часть запасов ее армии, в частности танков. Такое заявление в интервью Радио Свобода сделала министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.
Как отметила Бербок, из-за этого Германии сложнее поставлять оружие из собственных запасов – там находится техника 50-летней давности.
«Мы думали, например, больше никогда не будем использовать танки. Я имею в виду наши военные танки, самые плохие, которые вы можете себе представить в Европе. Так было в последние десятилетия, потому что Европа была построена для жизни в мире.
Берлину осталось попросить Варшаву вернуть Германии танки Leopard.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-315