на дальности 750 метров попасть в большой черный грузовик это конечно сила
Spike Missle Tracking Testing.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 3
на дальности 750 метров попасть в большой черный грузовик это конечно сила
смогли только
а какой "настрел" у поляков был? хоть на тренажёре разок дали пальнуть?
в движущуюся мишень можно уложить ракету в люк так же как по не движущейся ? или только попасть в сам танк\грузовик ?
alexx188, я знаю об таких машинах. Про них также знает и мой оппонент.
Тогда не понимаю в чем вопрос.
в движущуюся мишень можно уложить ракету в люк так же как по не движущейся ? или только попасть в сам танк\грузовик ?
Это уже из области БС.
а какой "настрел" у поляков был? хоть на тренажёре разок дали пальнуть?
эт вроде была показуха для министра обороны Польши, кто там стрелял хз, но явно не просто так решили в танк пальнуть.
эт вроде была показуха для министра обороны Польши,
по типу показухи ВДВ?
явно не просто так решили в танк пальнуть.
а какая разница? при неподготовленном пользователе, либо специально выбранном режиме наведения.
хотя может показывали бронепробиваемость? интересно, как изнутри выглядит.
хотя может показывали бронепробиваемость?
смысл это делать на доисторическом Т-72 ?
или это как в случае с тестом немецких панцерфаустов 3 поляками...
Отредактировано Wiedzmin (2010-09-30 18:42:21)
смысл это делать на доисторическом Т-72 ?
а что, ещё чего-нибудь есть, что выбросить не жалко? и чтоб бронированно было?
а что, ещё чего-нибудь есть, что выбросить не жалко? и чтоб бронированно было?
можно динамичкой обвешать, хотя от польской все равно толку бы не было, ну или там к примеру пальнуть по плите толстой под углом
а где взять подходящую плиту в 600-700 мм толщиной? да и "показательный эффект" не тот
ну плиту в 550мм(и наклонили ее под 60 и 75(емнип) градусов) с ДЗ для панцерфауста нашли тем не менее
Отредактировано Wiedzmin (2010-09-30 19:11:02)
А чем зарядили то?
Spike, какой именно версии не знаю
Отредактировано Wiedzmin (2010-09-30 19:32:44)
Виктор Марков, представтесь.
«Арена» была заточена под использование на Т-80 на другой бронетехнике (к примеру Т-90) его достаточно сложно установить.
Не понял. Это ж чем таким принципиальным башня Т-90 отличается от таковой Т-80? Она что, сиденьями экипажа наружу, что ли? Мне кажется, что "Арену" можно поставить хоть на КАМАЗ, лишь бы питание было 27В.
И какое быстродействие вообще в принципе достаточно для перехвата высокоскоростных снарядов?
Тут все зависит от дальности обнаружения и скорости снаряда. С одной стороны, выгоднее увеличить дальность обнаружения; с другой - тогда много наобнаружает, появятся проблемы с селекцией.
Но на танке массой 32 тонны можно даже 125-мм орудие поставить, не то что 76-мм
У товарища сомнения возникли не столько по поводу калибра, сколько по скорострельности.
Поскольку приведенная ссылка на ЖЖ отправляет меня на
обсуждение немного ниже по ветке.
Spike, какой именно версии не знаю
LR по моему
Были комплексные показательные VIP- стрельбы с приглашением прессы и "общественности". Кроме Спайков стреляли Малютками, Фаготом и из СПГ-9, причем Фагот лететь "начисто отказался".
какого хрена он тогда про танк пишет
Так книжный червь! Кабинетный грамотей! Пусть "плавунец" вспомнит! Он вообще 14 т.
Виктор Марков Вам сюда Представление новичков
Какой быстродействие у современных КАЗ?
Active Armour Concept - декларируют идентификацию цели и её поражение за 600 микросекунд.
Арена - быстродействие 0,07 с.
Quick Kill - время реакции системы от обнаружения до пуска - 0,02 с (это не то же самое, но других данных пока нет).
Какой боекомплект у «Дрозда»
2 блока по 2 107-мм снаряда
Сколько же все таки весит один модуль «Заслон» — 50 или 150 килограмм
От 50 до 130 кг, в зависимости от исполнения. Если заказчик пожелает более высокий уровень защиты самого "чемодана" - возможно, и больше.
достаточно проехаться по городу с "торчащим" "Заслоном" что бы без него остаться, достаточно разрыва ОФС рядом с танком что бы оставить танк без некоторой части внешнего обвеса
Справедливости ради, следует отметить, что близкий разрыв ОФС с определённой долей вероятности может вывести из строя любой КАЗ.
2 блока по 2 107-мм снаряда
...с кажной стороны
Отредактировано Edu (2010-10-01 15:40:32)
Справедливости ради, следует отметить, что близкий разрыв ОФС с определённой долей вероятности может вывести из строя любой КАЗ
ну я как раз про это, просто говорить про уязвимость РЛС не зная о ее защищенности глупо, может она к примеру 7.62*54 держит, или что покрупнее
Никто не в курсе, почему СПГ-9 и 2А28 именно 73 мм? Не 72, не 74, а именно 73 мм.
На русарми участник Саксонец подробно и доходчиво описывал SEP-плюшки на Абрамсе:
"Если же рассматривать именно SEP (System Enhancement Package), то тут речь пойдет о соответствии танка требованиям Force XXI Battle Command Brigade and Below (это куда американцам надо). Т.е. машины с индексом SEP набиты компонентами автоматизированнного управления подразделениями, распознавания свой - чужой, электронными каратами местности, а танки подразделения связаны локальной сетью и обмениваются тактической информацией в режиме реального времени таким образом, что командир видит всю обстановку на электронной карте. Компоненты этой системы пока активно тестируются, в том числе в горячих точках. Тут вопрос - у нас нечто подобное уже есть? На сколько я слышал пару месяцев назад - Медведев сокрушался на тему отсутствия цифровых карт России, не говоря уже о сопредельных странах."
И пример удачный привел про Т-3 и Т-34 в 41 году, когда 34-ки имели подавляющее превосходство по вооружению и бронированию, но немцы успешно с ними сражались, имея радиосвязь и качественную оптику. На сколько эта сверсложная электроника дает РЕАЛЬНОЕ преимущество, на сколько она уязвима и чем мы её отсутствие можем компенсировать?
вопрос - у нас нечто подобное уже есть?
Есть.
На сколько эта сверсложная электроника дает РЕАЛЬНОЕ преимущество
Сыграйте в какую-нибудь современную игру, где есть карты с указанием своих, куда они смотрят и тд, поиграйте чуть-чуть, а потом выключите эти плюшки. День и ночь с точки зрения ориентирования и координирования действий.
Т.е. машины с индексом SEP набиты компонентами автоматизированнного управления подразделениями, распознавания свой - чужой, электронными каратами местности, а танки подразделения связаны локальной сетью и обмениваются тактической информацией в режиме реального времени таким образом, что командир видит всю обстановку на электронной карте.
По нашему это называется система "цаяд", уже несколько лет в войсках.
Как я понимаю, на об. 195 АСУВ однозначно предусматривалась, а на Т-90М планируют?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 3