СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 3

Сообщений 61 страница 90 из 864

61

Wiedzmin написал(а):

на дальности 750 метров попасть в большой черный грузовик это конечно сила

Spike Missle Tracking Testing.

0

62

Wiedzmin написал(а):

смогли только

а какой "настрел" у поляков был? хоть на тренажёре разок дали пальнуть?

0

63

Злобный Полкан написал(а):

Spike Missle Tracking Testing.

в движущуюся мишень можно уложить ракету в люк так же как по не движущейся ? или только попасть в сам танк\грузовик ?

0

64

Виктор Марков написал(а):

alexx188, я знаю об таких машинах. Про них также знает и мой оппонент.

Тогда не понимаю в чем вопрос.

0

65

Wiedzmin написал(а):

в движущуюся мишень можно уложить ракету в люк так же как по не движущейся ? или только попасть в сам танк\грузовик ?

Это уже из области БС.

0

66

iliq написал(а):

а какой "настрел" у поляков был? хоть на тренажёре разок дали пальнуть?

эт вроде была показуха для министра обороны Польши, кто там стрелял хз, но явно не просто так решили в танк пальнуть.

0

67

Wiedzmin написал(а):

эт вроде была показуха для министра обороны Польши,

по типу показухи ВДВ? ;)

Wiedzmin написал(а):

явно не просто так решили в танк пальнуть.

а какая разница? при неподготовленном пользователе, либо специально выбранном режиме наведения.
хотя может показывали бронепробиваемость? интересно, как изнутри выглядит.

0

68

iliq написал(а):

хотя может показывали бронепробиваемость?

смысл это делать на доисторическом Т-72 ?

или это как в случае с тестом немецких панцерфаустов 3 поляками...

Отредактировано Wiedzmin (2010-09-30 18:42:21)

0

69

Wiedzmin написал(а):

смысл это делать на доисторическом Т-72 ?

а что, ещё чего-нибудь есть, что выбросить не жалко? и чтоб бронированно было?

0

70

iliq написал(а):

а что, ещё чего-нибудь есть, что выбросить не жалко? и чтоб бронированно было?

можно динамичкой обвешать, хотя от польской все равно толку бы не было, ну или там к примеру пальнуть по плите толстой под углом

0

71

а где взять подходящую плиту в 600-700 мм толщиной? да и "показательный эффект" не тот :)

0

72

ну плиту в 550мм(и наклонили ее под 60 и 75(емнип) градусов) с ДЗ для панцерфауста  нашли тем не менее :)

Отредактировано Wiedzmin (2010-09-30 19:11:02)

0

73

А чем зарядили то?

Spike, какой именно версии не знаю

Отредактировано Wiedzmin (2010-09-30 19:32:44)

0

74

Виктор Марков, представтесь.

0

75

«Арена» была заточена под использование на Т-80 на другой бронетехнике (к примеру Т-90) его достаточно сложно установить.

Не понял. Это ж чем таким принципиальным башня Т-90 отличается от таковой Т-80? Она что, сиденьями экипажа наружу, что ли? Мне кажется, что "Арену" можно поставить хоть на КАМАЗ, лишь бы питание было 27В.

И какое быстродействие вообще в принципе достаточно для перехвата высокоскоростных снарядов?

Тут все зависит от дальности обнаружения и скорости снаряда. С одной стороны, выгоднее увеличить дальность обнаружения; с другой - тогда много наобнаружает, появятся проблемы с селекцией.

0

76

Василий Фофанов написал(а):

Но на танке массой 32 тонны можно даже 125-мм орудие поставить, не то что 76-мм

У товарища сомнения возникли не столько по поводу калибра, сколько по скорострельности.

0

77

Василий Фофанов написал(а):

Поскольку приведенная ссылка на ЖЖ отправляет меня на

обсуждение немного ниже по ветке.

0

78

Wiedzmin написал(а):

Spike, какой именно версии не знаю

LR  по моему
http://s51.radikal.ru/i131/1009/ef/e42ac8db96a0.jpg
Были комплексные показательные VIP- стрельбы с приглашением прессы и "общественности". Кроме Спайков стреляли Малютками, Фаготом и из СПГ-9, причем Фагот лететь "начисто отказался".

0

79

какого хрена он тогда про танк пишет

Так книжный червь! Кабинетный грамотей! Пусть "плавунец" вспомнит! Он вообще 14 т.

0

80

Виктор Марков Вам сюда Представление новичков

0

81

Какой быстродействие у современных КАЗ?

Active Armour Concept - декларируют идентификацию цели и её поражение за 600 микросекунд.
Арена - быстродействие 0,07 с.
Quick Kill  -  время реакции системы от обнаружения до пуска - 0,02 с (это не то же самое, но других данных пока нет).

Какой боекомплект у «Дрозда»

2 блока по 2 107-мм снаряда

Сколько же все таки весит один модуль «Заслон» — 50 или 150 килограмм

От 50 до 130 кг, в зависимости от исполнения. Если заказчик пожелает более высокий уровень защиты самого "чемодана" - возможно, и больше.

0

82

Wiedzmin написал(а):

достаточно проехаться по городу с "торчащим" "Заслоном" что бы без него остаться, достаточно разрыва ОФС рядом с танком что бы оставить танк без некоторой части внешнего обвеса

Справедливости ради, следует отметить, что близкий разрыв ОФС с определённой долей вероятности может вывести из строя любой КАЗ.

0

83

Брєйнштиль написал(а):

2 блока по 2 107-мм снаряда

...с кажной стороныhttp://s59.radikal.ru/i163/1010/25/51fe73bf6ec1.gif

Отредактировано Edu (2010-10-01 15:40:32)

0

84

Брєйнштиль написал(а):

Справедливости ради, следует отметить, что близкий разрыв ОФС с определённой долей вероятности может вывести из строя любой КАЗ

ну я как раз про это, просто говорить про уязвимость РЛС не зная о ее защищенности глупо, может она к примеру 7.62*54 держит, или что покрупнее

0

85

Никто не в курсе, почему СПГ-9 и 2А28 именно 73 мм? Не 72, не 74, а именно 73 мм.

0

86

На русарми участник Саксонец подробно и доходчиво описывал SEP-плюшки на Абрамсе:

"Если же рассматривать именно SEP (System Enhancement Package), то тут речь пойдет о соответствии танка требованиям Force XXI Battle Command Brigade and Below (это куда американцам надо). Т.е. машины с индексом SEP набиты компонентами автоматизированнного управления подразделениями, распознавания свой - чужой, электронными каратами местности, а танки подразделения связаны локальной сетью и обмениваются тактической информацией в режиме реального времени таким образом, что командир видит всю обстановку на электронной карте. Компоненты этой системы пока активно тестируются, в том числе в горячих точках. Тут вопрос - у нас нечто подобное уже есть? На сколько я слышал пару месяцев назад - Медведев сокрушался на тему отсутствия цифровых карт России, не говоря уже о сопредельных странах."

И пример удачный привел про Т-3 и Т-34 в 41 году, когда 34-ки имели подавляющее превосходство по вооружению и бронированию, но немцы успешно с ними сражались, имея радиосвязь и качественную оптику. На сколько эта сверсложная электроника дает РЕАЛЬНОЕ преимущество, на сколько она уязвима и чем мы её отсутствие можем компенсировать?

0

87

tatarin написал(а):

вопрос - у нас нечто подобное уже есть?

Есть.

0

88

tatarin написал(а):

На сколько эта сверсложная электроника дает РЕАЛЬНОЕ преимущество

Сыграйте в какую-нибудь современную игру, где есть карты с указанием своих, куда они смотрят и тд, поиграйте чуть-чуть, а потом выключите эти плюшки. День и ночь с точки зрения ориентирования и координирования действий.

0

89

tatarin написал(а):

Т.е. машины с индексом SEP набиты компонентами автоматизированнного управления подразделениями, распознавания свой - чужой, электронными каратами местности, а танки подразделения связаны локальной сетью и обмениваются тактической информацией в режиме реального времени таким образом, что командир видит всю обстановку на электронной карте.

По нашему это называется система "цаяд", уже несколько лет в войсках.

0

90

Как я понимаю, на об. 195 АСУВ однозначно предусматривалась, а на Т-90М планируют?

0