СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 3

Сообщений 571 страница 600 из 864

571

Брейнштиль написал(а):

Ствола не будет.  Возможно, я недостаточно чётко сформулировал:

похоже на то...))

Брєйнштиль написал(а):

Типовой случай - нападение на колонну. Грамотно спланированная засада подразумевает ведение огня с нескольких направлений. Одного пулемёта при таком раскладе явно маловато - и по огневой производительности, и по манёвру огнём.

если основная задача - сопровождение колон, то есть конвойная функция, то логичным выглядит следующий вариант.
башню однозначно убираем - это десять тонн веса долой.

Валерий Мухин написал(а):

Башня то по любому имеет лучшую броню, чем любой эрзац который можно поставить в виде рубки.

как бы да, но.. по условиям задачи у противника отсутствует артвооружение, а РПГ все равно ее проткнет.
что касается стали - Бабуинии можно поставить готовые рубки с модулями..)) все равно я сомневаюсь в грамотном решении задачи их специалистами.

вместо башни устанавливаем стабилизированную в горизонтальной плоскости платформу.
Рубка как таковая тут не особо нужна.  Внутри корпуса будет достаточно освободившегося места для операторов. Бронирование корпуса усилить и добавить НДЗ

Основное вооружение - 30мм автоматическая пушка и ПТУР.  Если на ПТУР денег нет - блок НУРС.    И два модуля  АГС+Пулемет. Еще лучше АГС+КПВТ+ПКТ. 
С учетом горно-пустынной местности очень просится еще миномет в калибре 60-мм.

Дополнительные модули поднять выше основного вооружения.

0

572

Брєйнштиль написал(а):

Согласен, но при этом хочется, чтобы эрзац был как можно менее эрзацным.

Ну, да, только вопрос в стоимости решения, возможно чем с кладбищь чего-то восстанавливать целесообразно вложить деньги в авиацию, так как о ПЗРК у повстанцев ничего не говорится...
А, кстати, во вводной нет условия касающегося уровня техники "похороненной" на этих кладбищах? Вряд ли там Т-72 отдыхают, да и с учетом видимо отсутствия танков в целом в вряд ли даже Т-55, а на Т-44 или Т-34 какие рубки не наваривай один шут базе РПГ хватит... Может проще у какой бывшей страны соц блока подержанных БМП набрать?
Не спорю в описанных вами стерильных условиях представляется эффективной эта мера - взять из ниоткуда много бронетехники, практически неуязвимой для имеющихся у повстанцев средств поражения + обладающих значительной огневой мощью и способностью десант таскать. Но ведь и партизаны вряд ли лапки сложат. РПГ у них вскоре после появления у правительства серьезной брони быстро сменится на более адекватные ситуации ПТРК...

0

573

Я "стесняюсь спросить", а ИЗ ЧЕГО варится боевая рубка?
Производство рубок как бы предполагает наличие в стране производства броневой стали.

В "дикой Бабуинии" оно есть? Что-то я сомневаюсь....

Страна, взявшаяся (откровенно говоря - небесплатно) помочь маленькому, но гордому народу отстоять...  Пёс их знает в их разборках, кто прав а кто нет. Все хороши. Впрочем, с этого места перематываем :x .
Итак, уже раскроенные бронелисты и узлы приходят из-за рубежа.

А  "несколько боевых модулей на крыше" это что? ДШК?

Думал я и над таким вариантом. ДШК в изобилии водится в тех краях, но я незнаком с его матчастью и не знаю, насколько хлопотно сконструировать и изготовить к нему дистанционное управление. Поэтому, в ассортименте - ПКТ, НСВТ, КПВТ и, в особо выдающихся случаях - 2А42.

Понятно что в реальных условиях Ваша машина преобразуется в "гантрак на гусеницах".
Стоит ли ради этого башню снимать, даже если к оригинальным пушкам нет снарядов?

По сути дела - да. Именно гантрак на гусеницах. Но, в отличие от кустарных гантраков - с более приличным урровнем защиты и высокой проходимостью по пересечёнке. И башня, пусть даже и с приличным уровнем защиты, будет помехой для эффективного "гантраченья"  - во-первых, на ней нельзя разместить модули таким образом, чтобы они не мешали полному круговому вращению друг друга, во вторых - достаточно малый внутренний объём не позволит разместить операторов с приличным боекомплектом.

Возможно коробку надо приваривать к башне - такой гигантский ящик сзади.
Днище коробки сделать из решетки, что бы не мешало работе двигателя.

Гм, призадумался. Возможность кругового вращения башни при таком раскладе сохраняется, а вот бойцы над решёткой в положении "решётка над МТО", вероятно, часто будут вспоминать слово "гриль" в сочетании с какими-то малопонятными местными идиомами. А вообще-то башня изначально рассчитывалась для защиты от БПС, оставляя её мы будем возить значительный "мёртвый вес". А для защиты от ПГ-7 и его производных, вероятно, имеет смысл рубку прикрыть экранами на расстоянии 200-300 мм от основной брони.

надо выкинуть из танка пушку и поставить что-то типа 23-30 мм...

Я думал над установкой ГШ-23, но она очень скверно переносит запылённость воздуха.

0

574

Как образец
[реклама вместо картинки]
на место 125мм пушки можно впихнуть ещё одну АП
В башню Т-62 вроде вполне можно запихнуть  четыре человека - ставим две аля командирских башенки и что то в этом духе
http://i284.photobucket.com/albums/ll31/werferblog/tank39.jpg
Итого - минимум переделок.

0

575

Брєйнштиль написал(а):

Возможность кругового вращения башни при таком раскладе сохраняется, а вот бойцы над решёткой в положении "решётка над МТО

в корпус. в корпус их убираем. Броня у него получше рубки будет. да и за укрытием любым механ спрятался - фиг выковырнешь. А сверху- платформа с модулями прикроет. Не надо их наверх садить - лишние затраты по бронированию.

Брєйнштиль написал(а):

Я думал над установкой ГШ-23, но она очень скверно переносит запылённость воздуха.

и горизонтальная дальность маловата. Однозначно 30-мм. И лучше 2A72 для Бабуинии.  По опыту работы с 2А42 она дольше трех-четырех чисток бабуинцами не выдерживает..))

0

576

Брєйнштиль написал(а):

Итак, уже раскроенные бронелисты и узлы приходят из-за рубежа.

Так чем башня из который выкинули пушку хуже рубки? Выигрыш по объему при констролении рубки будет минимальный, а геморроя куча.

Брєйнштиль написал(а):

Гм, призадумался. Возможность кругового вращения башни при таком раскладе сохраняется, а вот бойцы над решёткой в положении "решётка над МТО", вероятно, часто будут вспоминать слово "гриль" в сочетании с какими-то малопонятными местными идиомами.

Ну так все одно, народ на крыше МТО ездит. А тут предлагается увеличить комфорт этого способа передвижения

Кий написал(а):

В башню Т-62 вроде вполне можно запихнуть  четыре человека - ставим две аля командирских башенки и что то в этом духе

Угу, именно так.

0

577

наверно следует определится, как именно должны использоваться машины - как огневая точка с возможностью вести огонь во все стороны одновременно или ещё как.
потому как взяв тот же Т-34 с 85 мм пушкой - имеем уже 85 мм пушку и спаренный пулемёт.
доварив к башне сзади небольшую площадку для 2-х пулемётчиков и 2 спаренных пулемёта на вертлюгах справа и слева, прикрытых бронещитками - такого решения не хватит? (ну или операторов можно разместить вместо радиста)

ну и как вариант - установка вместо пушки СУ-23-2,  крышу башни наполовину срезать и устанавливать пулемёты как в варианте выше.

Отредактировано iliq (2010-12-07 12:44:33)

0

578

v

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 22:13:48)

0

579

Брєйнштиль написал(а):

но она очень скверно переносит запылённость воздуха.

так вроде все довольны ей

Так чем башня из который выкинули пушку хуже рубки? Выигрыш по объему при констролении рубки будет минимальный, а геморроя куча.

и укладывается в выдвинутую Брейнштилем концепцию, дёшево и сердито, я так понимаю это одно из главных условий или ваши клиенты могут раскошелится малость?) да и огонь переносить однако удобнее будет из башни.

0

580

Vold написал(а):

если основная задача - сопровождение колон, то есть конвойная функция

Думаю, едва ли есть смысл создавать машину только для сопровождения колонн/противодействия засадам. Скорее, это машина огневой поддержки, пригодная, кроме всего прочего, для прикрытия зачисток в населённых пунктах, поддержки наступающей пехоты, выбивки танкоопасных целей при сопровождении танковых подразделений (в последнем случае потребуется более "взрослая" оптика, но, с другой стороны, и для предыдущих задач она будет нелишней).

Vold написал(а):

что касается стали - Бабуинии можно поставить готовые рубки с модулями..)) все равно я сомневаюсь в грамотном решении задачи их специалистами.

Возить коробки - это возить воздух. Есть смысл возить уже раскроенные листы со сваркой на месте. А машины в любом случае будут собирать приезжие специалисты, пара-тройка сварщиков в бригаде не слишком затратна.  Модули - однозначно привозные, кстати, на приведенном Кием фото - один из планируемых к установке модулей, только ракурс неудачен - кроме НСВТ и АГС он включает в себя ещё и ПКТ.

Vold написал(а):

И лучше 2A72 для Бабуинии.  По опыту работы с 2А42 она дольше трех-четырех чисток бабуинцами не выдерживает..))

Вот этого не знал, спасибо.

Я первоначально планировал устанавливать на рубке 3 - 4 модуля. Насчёт геморроя - согласен, возможно, действительно можно обойтись парой модулей на крыше башни, или, если очень понадобится три - можно соорудить на ней платформу/кронштейны. Причём, вероятно башню имеет смысл наглухо застопорить - привода модулей даже в сумме однозначно менее энергоёмки, и обеспечивают независимое наведение.

0

581

Брєйнштиль написал(а):

Я первоначально планировал устанавливать на рубке 3 - 4 модуля.

Не вижу препятствий.
Скажем 2 два таких модуля на крыше башни перед люками:
http://i284.photobucket.com/albums/ll31/werferblog/tank39.jpg

Одна 2A72 в амбразуре пушки (на Ваш вкус, ставить или нет, я бы поставил...)
Плюс вырезаем в задней стенке башни лаз и привариваем большой ящик еще на два модуля или же просто на два стрелка с простыми пулеметами.

Брєйнштиль написал(а):

Причём, вероятно башню имеет смысл наглухо застопорить - привода модулей даже в сумме однозначно менее энергоёмки, и обеспечивают независимое наведение.

Я думаю достаточно воспользоваться штатным стопором. Возможность вращать башню в ручном режиме будет дополнительной фичей...

Отредактировано Валерий Мухин (2010-12-07 15:56:49)

0

582

Брєйнштиль написал(а):

Возить коробки - это возить воздух. Есть смысл возить уже раскроенные листы со сваркой на месте.

ну, я собственно это и имел в виду. в собранном или разобранном виде везти - то уже детали.
но я бы все же вместо башни поставил поворотную платформу. Лишний вес уйдет и будет возможность избежать мертвых зон при горизонтальной наводке вооружения.

0

583

Брєйнштиль написал(а):

Я первоначально планировал устанавливать на рубке 3 - 4 модуля.

Вон ящик сзади башни увеличте в высоту и разместите там аля командирскую панораму с возможностью возить там пару негров с пулеметами  :glasses:
Это интересно

Отредактировано Кий (2010-12-07 16:31:46)

0

584

примерно вот так я бы сделал, если б для себя. Пунктиром между модулями - площадка для установки 60-мм миномета

0

585

Ghostrider написал(а):

ИК- не видно. На бронетехнике используется для идентификациии и опознавания.

Ик понятно, а оптически сильно светит ? А каков алгоритм этой идентификации известно ?

0

586

В принципе можно по принципу треугольника поставить три башенки от БТР - одну с АП и две с КПВТ/НСВТ

0

587

Брєйнштиль написал(а):

ДШК в изобилии водится в тех краях, но я незнаком с его матчастью и не знаю, насколько хлопотно сконструировать и изготовить к нему дистанционное управление.

ДШК ТАКАЯ ВЕЩЬ ПРИМИТИВНАЯ ДО ГЕНИАЛЬНОСТИ И ДИСТАНЦИОННОЕ ЕЙ СДЕЛАТЬ КАК ДВА ПАЛЬЦА. Хоть с механическим приводом на гашетки, хоть сразу заменив затыльник с буферным устройством на другой с э/магнитом.

0

588

Vold написал(а):

примерно вот так я бы сделал, если б для себя.

Машина низкая получается - это не удобно. Пулемет лучше всего повыше ставить - это же аксиома, ни кто пулеметные позиции в низине не делает.
Да и места в такой машине очень мало получается... Не удобно воевать...

0

589

Машина низкая получается - это не удобно. Пулемет лучше всего повыше ставить - это же аксиома, ни кто пулеметные позиции в низине не делает.
Да и места в такой машине очень мало получается... Не удобно воевать...

не низкая, пулеметы уровне примерно 2,1 м если брать корпус Т-62, у з4-ки и 54-ки - повыше. к тому же она легко регулируется высотой стакана, который катается по погону башни.
места внутри более чем достаточно для троих операторов.
представьте, если внутри 62-ки выкинуть все из боевого отделения и поставить три кресла с пультами

0

590

Vold написал(а):

не низкая, пулеметы уровне примерно 2,1 м

Это что по-вашему "высоко"? Заборы везде выше....

Vold написал(а):

представьте, если внутри 62-ки выкинуть все из боевого отделения и поставить три кресла с пультами

Если только операторов лежа положить. А так "поза механика-водителя Т-62", при соответствующем ограничении в росте...

Отредактировано Валерий Мухин (2010-12-07 19:02:33)

0

591

v

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 22:13:54)

0

592

Vold написал(а):

54-ки - повыше

Это с чего бы? Т-62 равен по высоте Т-54. 2395 мм по крыше башни.

0

593

Это что по-вашему "высоко"? Заборы везде выше....

я исхожу из ТТЗ - горно-пустынная местность. Если высокие заборы - пусть делают подьемную платформу - на гидродомкратах..))
чем выше машина - тем легче в нее попасть из РПГ. Промахи в основном по дальности. не по азимуту.

Если только операторов лежа положить. А так "поза механика-водителя Т-62", при соответствующем ограничении в росте...

салон Мерседеса маленький для троих?..)) 1,8 на 1,8 по площади плюс в высоту примерно 1,4 метра?...

я бык примеру подвесил ложементы к платформе согласно расположению вооружения. И Ориентироваться и управлять легче. 
Три оператора спиной друг к другу, один по курсу, два на 120 и 270 градусов. перед ними - пульты и экраны.

0

594

Meskiukas написал(а):

Vold написал(а):

54-ки - повыше

Это с чего бы? Т-62 равен по высоте Т-54. 2395 мм по крыше башни.

мне почему-то помнится 2250 и 2200
http://armor.kiev.ua/Tank/komp/komp1/t55.gif

но башни не важны в данном случае.
а по крыше корпуса?.. у них одинаковый корпус по высоте?.. как-то визуально вроде 62-ка ниже..

0

595

Vold написал(а):

я исхожу из ТТЗ - горно-пустынная местность.

Жители которой очень любят делать глинобитные дувалы в полтора метра толщиной.

Vold написал(а):

чем выше машина - тем легче в нее попасть из РПГ. Промахи в основном по дальности. не по азимуту.

Защита методом уменьшения размеров самая бесперспективная - народ легко в легковушку из РПГ попадает, не то, что в танк.
Если волнуют РПГ - ставьте ДЗ...

Vold написал(а):

салон Мерседеса маленький для троих?..))

Салон Мерседеса имеет высоту 97 сантиметров?
Я когда на стуле сижу, у меня макушка и то выше, от сиденья находится.

0

596

Я когда на стуле сижу, у меня макушка и то выше, от сиденья находится.

"таких не берут в космонавты..."))  у меня тоже. потому в танкисты и не попал..))
Но когда я сажусь в удобное мягкое кресло, вмещающее мои 135 кг - то она примерно на этом уровне. а в боевом отделении высота примерно 1,4 как я и писал.
С учетом того, что у мерса габарит машины по высоте 1,47 от которого надо отнять дорожный просвет, полики и крышу - должно хватить..)
эргономика - великая вещь..)

Защита методом уменьшения размеров самая бесперспективная - народ легко в легковушку из РПГ попадает, не то, что в танк.
Если волнуют РПГ - ставьте ДЗ..

если даже дувал будет метровой высоты, а буду на на местности ниже его метров на пять, высота машины мне не поможет.
Помним также про ограничения массы машины.

0

597

Ghostrider написал(а):

В случае с идентификацией бронетехники  "играют" количеством лайтстиков и их цветами.

Но это по сути демаскирует технику ? Считают этот недостаток незначительным ?

0

598

v

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 22:14:03)

0

599

Vold написал(а):

а в боевом отделении высота примерно 1,4 как я и писал.

Но как? Если В БАШНЕ высота боевого отделения 1600, то если снять башню, то ни как не получится 1400...

0

600

Vold написал(а):

мне почему-то помнится 2250 и 2200

Это про Т-72 уже пошла речь. :D

0