а это чье ВЛД ? Т-72Б\С ?
Это Иран - Т-72С
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 3
а это чье ВЛД ? Т-72Б\С ?
Это Иран - Т-72С
Если не ошибаюсь, в Сухопутных войсках ВС РФ сейчас имеется 38 мотострелковых бригад и 4 танковых. Где посмотреть, в какой бригаде какие танки на вооружении стоят?
В бывшем ЛВО, все танки Т-80БВ. В бывшем МВО, 4 бригада на Т-80У, 6 и 9 бр. на Т-80БВ, на них же 27 бр. у 5 Т-90. В Чечне бригады сейчас на Т-72Б и Б1. 19-ая, 20-ая, 136-ая на и 7 база на Т-90, хотя в качестве учебных там еще Т-72. 205-ая и 4 база на Т-72Б. 7, 21, 15, 23 и 28 бригады на Т-72БА и Б1. В отношении частей в Сибири и Забайкалье у меня данных мало. Но там Т-72А и Б., Б1. Все бригады на Дальнем востоке на Т-80БВ.
Мот кто расскажет зачем на антенны бронетехники в афгане вешают пластиковые бутылки ?
[реклама вместо картинки]
часто такое творили с "бровями" ?
[реклама вместо картинки]
на этом танке на корме башни тоже еще одна "бровь" ?
Афганское народное творчество.
Афганское народное творчество.
танк на нижней фотке все же советский вроде бы.
Когда была возможность. А так гусянки кусок наматывали.
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 22:12:59)
на верхней за бровкой ящики оборудованы?
лайтстики
Стиклайты..
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 22:12:50)
Региональный сленг
Наверное.
а нафига они, эти светляки, там нужны?
Отредактировано iliq (2010-12-06 19:21:07)
Присоединяюсь к вопросу iliq зачем и если можно чуть подробнее что за оно заранее спасибо.
Бутылки ведь используются как знаки распознавания, тактический номер если хотите. Лайтстик=Lightstick=светящаяся палочка, чтобы ночью можно было с первого взгляда определить где какая машина.
Я так думаю(с).
Я так думаю(с).
Вы правельно думаете, только стиклайт IR ставят.
Точно, чего-то я стормозил в этом моменте
Но в том же Ираке такого вроди не было !? И почему бутылки ? Эт не стандартный приём ?
Хотел бы обсудить с почтеннейшей пенцеркамрадерией следующее решение: в южных и югозападных районах дикой Бабуинии имеется в наличии достаточно мощное движение инсургентов. Вооружение - стрелковка, РПГ, крупнокалиберные пулемёты, п/п и п/т мины. Рельеф - горнопустынный. У правительственны войск имеется в наличии несколько танковых "кладбищ". Предлагаемое решение - машины восстанавливаются, но вместо башни варится боевая рубка а-ля ИСУ-152. На крыше монтируется несколько боевых модулей, в иторе получаем некий гибрид бюджетного БМПТ и гантрака. Насколько разумно такое решение?
Табуреткоприёмник активейтед.
а операторы модулей отдельно от экипажа?.. потому как отвлекаться им будет некогда...
плюс я бы развернул задом наперед на манер Фердинанда - так ствол не будет сильно выступать плюс возможность работы с грунта в безопасных районах. А модули - желательно с возможностью выноса на автономные платформы по типу белорусского А3.
Стал в укрытие - и долби сэрраунд..)) а на брустверы или в сторонку на угрожаемое направление выкинул модули для самонападения.
На крыше оставить постоянный с автоматической пушкой, а пару выносных сделать спарку АГС+пулемет
С учетом горной специфики - обязательно включить в состав ПТУР с ОФ или термобарической БЧ.
Согласен поехать инструктором..)
Отредактировано Vold (2010-12-07 01:06:04)
Брєйнштиль, сдается мне, когда другой бронетехники нет любые эрзацы сойдут.
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 22:12:37)
вместо башни варится боевая рубка а-ля ИСУ-152.
позвольте поинтересоваться, а для чего вам там 152 мм нужна?
по аналогии с Афганистаном - на 85 мм, больший боезапас и большие углы наклона поменять не хотите?
да и сколько этот монстр будет весить, дорог то там нет, как я понимаю?
На крыше монтируется несколько боевых модулей
для каких целей вам эти модули нужны? может крупнокалиберного пулемёта в бронерубке хватит?
на брустверы или в сторонку на угрожаемое направление выкинул модули для самонападения.
На крыше оставить постоянный с автоматической пушкой, а пару выносных сделать спарку АГС+пулемет
и сикока это щасте стоить будет? у счастливых туземцев в наличии только танковые кладбища, ещё неизвестно с какой техникой.
Ghostrider то есть его не видно глазами ? Используется для идентификации ?
и сикока это щасте стоить будет? у счастливых туземцев в наличии только танковые кладбища, ещё неизвестно с какой техникой.
та не так дорого, как кажется. За пять штук баксов соберу на коленке...)) самое дорогое там - это телекамера для прицела.
а операторы модулей отдельно от экипажа?.. потому как отвлекаться им будет некогда...
Операторы модулей - это и есть экипаж (ну, плюс ещё и механ).
так ствол не будет сильно выступать плюс возможность работы с грунта в безопасных районах.
Ствола не будет. Возможно, я недостаточно чётко сформулировал:
но вместо башни варится боевая рубка а-ля ИСУ-152.
Т.е. речь идёт не о создании САУ как таковой, а ТОЛЬКО о боевой рубке, подобной той, что используется на ИСУ.
А модули - желательно с возможностью выноса на автономные платформы по типу белорусского А3.
Думаю, это слишком дорого, и, на сегодняшний день - не слишком надёжно.
для каких целей вам эти модули нужны? может крупнокалиберного пулемёта в бронерубке хватит?
Типовой случай - нападение на колонну. Грамотно спланированная засада подразумевает ведение огня с нескольких направлений. Одного пулемёта при таком раскладе явно маловато - и по огневой производительности, и по манёвру огнём.
В разы дешевле любых современных образцов.
да и сколько этот монстр будет весить, дорог то там нет, как я понимаю?
Ну, за счёт неприменения 152 мм артсистемы можно уложиться в достаточно вменяемый вес, ориентировочно - 30-35 т. Дороги, в общем-то есть, но только не всегда соответствуют этому термину в нашем понимании . И именно наличие горных дорог служит ограничением габарита по ширине - ж/д только планируют строить.
у счастливых туземцев в наличии только танковые кладбища, ещё неизвестно с какой техникой
Т-34, Т-54/55, Т-62
Предлагаемое решение - машины восстанавливаются, но вместо башни варится боевая рубка а-ля ИСУ-152.
Я "стесняюсь спросить", а ИЗ ЧЕГО варится боевая рубка?
Производство рубок как бы предполагает наличие в стране производства броневой стали.
В "дикой Бабуинии" оно есть? Что-то я сомневаюсь....
А "несколько боевых модулей на крыше" это что? ДШК?
Понятно что в реальных условиях Ваша машина преобразуется в "гантрак на гусеницах".
Стоит ли ради этого башню снимать, даже если к оригинальным пушкам нет снарядов?
Башня то по любому имеет лучшую броню, чем любой эрзац который можно поставить в виде рубки.
Я думаю, надо минимум просто поставить на башне дополнительные пулеметы/станковые гранатометы/ПТУР, а на корме танка бронекоробку для десанта с пулеметами.
Возможно коробку надо приваривать к башне - такой гигантский ящик сзади.
Днище коробки сделать из решетки, что бы не мешало работе двигателя.
Как максимум, надо выкинуть из танка пушку и поставить что-то типа 23-30 мм...
Брєйнштиль, сдается мне, когда другой бронетехники нет любые эрзацы сойдут.
Согласен, но при этом хочется, чтобы эрзац был как можно менее эрзацным.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 3