СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы и ответы 3

Сообщений 451 страница 480 из 864

451

alexx188 написал(а):

Если я вас правильно понял, конечно.

Поняли правильно.

alexx188 написал(а):

Не многовато? Имхо - одного дня должно хватить за глаза, можно и совместить с полевыми занятиями.. Мы обычно в первый-же день уходим с базы - и до конца.

В наших условиях не многовато, поскольку сборы проходят по вашим меркам редко и нерегулярно. Резервисты многое успевают забыть.

0

452

Шестопер написал(а):

Поняли правильно.

Ок. Спасибо за ответ.

0

453

Fritz написал(а):

В общем товарищ мой не выразил желания поучаствовать в споре, но дал ссылку на тему о ВС РБ с рядового-к.
            Это интересно

Большое спасибо, очень интересно и познавательно, прочитал всю ветку с рядового, буду хоть в общих чертах предствлять структуру и состав родной армии :idea:

0

454

Fritz написал(а):

Ну вы как мне показалось сомневаетесь в боеспособности ВС РБ на основании того, что они не воевали,

ну любая армия боеспособна, весь вопрос в том на сколько и ответ дают только БД

tatarin написал(а):

спецподразделения постоянно принимают участие в б.д. на Северном Кавказе,

аткуда плюшки?

0

455

злодеище написал(а):

аткуда плюшки?

Мож не совсем правильно выразился, не спецподразделения, а сотрудники этих подразделений, вроде как регулярно в "командировки" по несколько человек, для приобретения всеми так желаемого и уважаемого боевого опыта

0

456

Что за БПС ?
С репортажа твовера о 4 базе в ЮО.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/elberet545.13/0_4b298_a6bba323_XL.jpg

0

457

Василий Фофанов написал(а):

3БМ26 я бы сказал.

Т.е. снаряд древнее чем Манго даже ?

0

458

BVV написал(а):

Т.е. снаряд древнее чем Манго даже ?

Это Вас удивляет? Да многие (если не большинство) танкисты даже "Манго" в глаза не видали, не говоря про что современнее!

0

459

Гайковерт написал(а):

Это Вас удивляет? Да многие (если не большинство) танкисты даже "Манго" в глаза не видали, не говоря про что современнее!

Ага, я думал Манго самый распространенный наш БПС в войсках.

0

460

вопрос по номерам

http://data3.primeportal.net/tanks/azrael_raven/t-72_raac_museum/images/t-72_raac_museum_113_of_151.jpg

этот Т-72 выпущен в январе 1983 года ? на каком заводе ?

[реклама вместо картинки]

этот Т-80 в апреле 1988 ? на каком заводе ? как вобще различать заводы изготовители ? формат номера "год выпуска\месяц выпуска\завод(БТ\ВТ ?)\еще что то(4067\3869?)\" ?

что из себя представляет ОПВТ "Брод" и имеет ли ВЗУ на Т-80У, и ВЗУ на капиталеных Т-80БВ к "Броду" какое то отношение ?

Отредактировано Wiedzmin (2010-11-26 22:13:13)

0

461

По заводским номерам вот тут посмотрите, пост № 22 (по новому закону я даже цитировать этого не имею права)http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=1918.0
По системе "Брод" - это не ОПВТ, это система преодоления глубоких (до 1,8 м) бродов без подготовки, устанавливалась на Т-64, соответственно к ВЗУ Т-80 отношения не имеет.

0

462

огромное спасибо.

0

463

Интересует чертёж ОБТ Арджун, хватит схематического, чёт в первом приближение не обнаружил, заранее спасибо.

0

464

Не знаю куда, но табличка весьма наглядная попалась: http://millaw.info/arhiv/showrazdel.php?razdelid=2225

0

465

[реклама вместо картинки]
http://www.bt-vt.ru/1/80u.files/image001.jpg

что влияет на различия в борт. экранах ? почему разные ?

10V написал(а):

Интересует чертёж ОБТ Арджун, хватит схематического, чёт в первом приближение не обнаружил, заранее спасибо.

типа такого ?

http://tankodrom.org.ua/wp-content/uploads/2010/11/Arjun-MBT-Sketch.jpg

Отредактировано Wiedzmin (2010-11-26 23:40:22)

0

466

Василий Фофанов написал(а):

А рядом со снарядом стоит заряд Ж40/53

А как вы Ж-40 от Ж-63 отличили? Обозначений не видно.

0

467

Wiedzmin написал(а):

типа такого ?

Да, может есть ещё пара видов ?

0

468

Заранее прошу прощение....дабы не попасть в блэк-лист "маргинальной авантюры" и перетирания отсуттсвующей воды ....пятница, навеяло.......если в ситуации предвкушения (такое вкусное слово) обострения международных отношений на всех уровнях,  гипотетической возможности "грубого" противостояния наиболее развитых в военно-техническом и рессурсном отношении гос-в аля США, Россия, Китай в международных интересах, при условии неизбежности кконфликта с применением конвенциального вооружения, а в последствии перерастания в как минимум крупномасштабный конфликт с применением ТЯО ....насколько реально готова экономика стран к началу воспроизводства техники в соотвествующих колитчествах в условиях тотальной тоталиризации общества (аля 20-30 гг.) при условии попытки избежать глобальной ядерной войны..........?
Вопрос глупый, к тому, что зачем, имея СЯС, тратиться на содержание и оснащение ВС при условии размазанности на участках всех "горячих" границ, если можно иметь малочисленные, мобильные,  высокопрофессиональные и оснащенные по самые помидоры и по последнему слову науки и техники (аля Израиль) в рамках существующих материальных возможностей конвенциальные ВС, которые будут превосходить во всех отношениях наиболее реальных "потенциальных" соперников? 
Реформирование существующих ВС РФ по такому принципу будет очень глобальным и болезненным, при условии ломки привычных понятий о их роли, целях и задачах, количесвенном составе и степени нужности для организации обороноспособности государства. Но ИМХО, проводимые реформы пытаются медленно и достаточно аккуратно (что практически невозможно) перестроить ВС в  соответствии с реалиями...в которых сотни новых танков и БМП, ТБМП и т.д. не вписываются никаким боком при условии ограниченности бюджета (в который возможно с трудом вписываются и новые Су-35, и Ка-52, и Ми-28 и "Корветы" с "Фрегатами" и проекты новой платформы, и Су-34, и даже ПАК-ФА......а Булава доведется в любом случае, и АПЛ будут строить, и "Ярс" поставят на вооружение ( потому что Мы там до сих пор боги, а в танках уже нет, а в самолетах тоже нет, (хорощо еще, если может быть были когда-то).........только до боли жалко все, что было наработано в невостребованных сейчас областях, и что уже загубили, и что подохнет в скором времени

0

469

Wiedzmin написал(а):

что влияет на различия в борт. экранах ? почему разные ?

на верхнем фото пластины сняты с юбки

tatarin написал(а):

тотальной тоталиризации общества

:rofl:

Отредактировано злодеище (2010-11-27 08:13:09)

0

470

tatarin написал(а):

Вопрос глупый, к тому, что зачем, имея СЯС, тратиться на содержание и оснащение ВС при условии размазанности на участках всех "горячих" границ, если можно иметь малочисленные, мобильные,  высокопрофессиональные и оснащенные по самые помидоры и по последнему слову науки и техники (аля Израиль)

У Израиля вооруженные силы не профессиональные (по способу комплектования, по квалификации как раз профессиональны), и по отношению к численности населения огромны.

Наличие СЯС вовсе не означает их автоматическое полномасштабное применение в случае любого конфликта. Особенно если "яблоко раздора" - это контроль за третьими странами, и конфликт не угрожает непосредственно физическому существованию нашей страны (как например конфликт в Южной Осетии). Особенно осторожно будут подходить к применению ЯО в случае конфликта между двумя ядерными странами. Пока такого не случалось, но где гарантия, что не случится в дальнейшем? Например конфликт между Индией и Пакистаном вполне возможен.
А для России - нельзя исключить конфликт с Китаем за Дальний Восток или за контроль над Средней Азией. Китай очень быстро набирает мощь, может наступить головокружение от успехов и отход от нынешней достаточно взвешенной политики.
Возможно также столкновение российской армии с силами НАТО в случае борьбы за контроль над какой-нибудь из стран СНГ (и не только).
И что, в такой ситуации сразу устраивать обмен ударами МБР по мегаполиcам?
К тому же даже без прямого столкновения мощных государств возможно провоцирования нескольких локальных конфликтов против оппонента с использованием прихлебателей (война в Осетии тому пример). А несколько таких войн одновременно - вовсе не легкая прогулка. Например если бы одновременно с Грузией американцы смогли бы перекупить Кадырова, и вместе с нападением грузинской армии полыхнула бы в очередной раз Чечня - война получилась бы намного более серьёзной.
Между прочим по ситуации вокруг Чечни один из специалистов МВД заметил, что сейчас у Внутренних войск даже нет таких сил, чтобы одновременно с испольнением своих рутинных функций по всей стране провести операцию масштаба "Чечевицы" (выселения чеченцев).
И даже если не рисовать зловещие сценарии крупных войн -  банальная охрана всех важных объектов на территории страны в случае реальной угрозы например теракта с использованием ОМП (а зарин в Токио уже пускали) потребует большого количества сил и вполне может потребовать частичной мобилизации резервистов.

Образно гворя, малая армия + СЯС - это как булавка плюс граната. Гранатой можно себя подорвать вместе с противником в безвыходной ситуации. Но если тебе просто собрались набить морду, а не убивать? Тут булавкой не отмашешься, в морду получить обидно, но и гранату применять вроде пока рановато, ещё хочется пожить.

0

471

Шестопер написал(а):

У Израиля вооруженные силы не профессиональные (по способу комплектования, по квалификации как раз профессиональны), и по отношению к численности населения огромны.

Белорусия просто не потянет армию, по численности и оснащению равную IDF.

0

472

-

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 22:06:33)

0

473

Ghostrider написал(а):

В современных условиях  подготовка  столь массового производства вооружений займет  годы; можно говорить о сроках порядка 5-8 лет в случае с  развитыми  капиталистическими государствами и производством тяжелой БТТ.

Для нашей страны это не так. У нас до сих пор существуют мобилизационные мощности по основным образцам ВВТ, боеприпасам, порохам и т.д. До сих пор содержатся запасы критичных материалов и некоторых комплектующих в Госрезерве и других организациях. До сих пор хранятся документы с литерой "О1" на развертывание производства мобилизационных (читай - сильно упрощенных и менее ресурсоемких) образцов ВВТ. До сих пор имеются несколько мест, разбросанных по стране, где хранятся резервные комплекты документации на ВВТ. Ежели начальное условие будет выполнено (всех построят под выполнение задачи), то развертывание массового производства ВВТ займет всего несколько месяцев.

0

474

alexx188 написал(а):

Белорусия просто не потянет армию, по численности и оснащению равную IDF.

Тут о Белоруси уже ни слова)

злодеище написал(а):

tatarin написал(а):тотальной тоталиризации общества

выпимши были (с) :blush:

Шестопер написал(а):

Наличие СЯС вовсе не означает их

автоматическое полномасштабное применение в случае любого конфликта.

Вопрос об этом и был, в данный момент вся развитая Европа сокращает свои ВС (как пример Бундесвер). РФ и близко не имеет возможностей СССР, а численность населения, возрастной, национальный состав, "уровень" образованности, вообщем вся демография ухудшается, и попытка сохранить слонопотамские ВС, хоть и на жалком подобии СА, обречена на провал. Десантирование дивизий парашютным способом, наличие десятков тысяч танков и бронемашин, желание "некоторых" товарищей иметь и содержать одновременно номеклатуру ВВС аля Ту-160, Ту-95, Ту-22, Су-24, капиталить "Орланы", переделывать "Акулы", амбициозно заявлять о постройке нескольких АУГ, собираться прикупить сотни истребителей 5 поколения.....пупок не надорвется?

Шестопер написал(а):

Образно гворя, малая армия + СЯС - это как булавка плюс граната. Гранатой можно себя подорвать вместе с противником в безвыходной ситуации. Но если тебе просто собрались набить морду, а не убивать? Тут булавкой не отмашешься, в морду получить обидно, но и гранату применять вроде пока рановато, ещё хочется пожить.

А если булавка будет выстреливаться из тазера и нести заряд 50 тыс. вольт, то возможно после булавки у "агрессора" отпадет желание бить Вам морду и граната (для аналогии точнее будет гранату заменить "Шмелем", который так ненавязчиво болтается на плече) не потребуется?

Отредактировано tatarin (2010-11-27 11:35:35)

0

475

Несколько лет назад я касался мобилизационного резерва на предприятиях СибФО, и честно сказать далеко не везде эти запасы позволяют в случае необходимости использовать их по назначению.

0

476

странно, посты прям на глазах испаряются

0

477

vim написал(а):

Для нашей страны это не так. У нас до сих пор существуют мобилизационные мощности по основным образцам ВВТ, боеприпасам, порохам и т.д. До сих пор содержатся запасы критичных материалов и некоторых комплектующих в Госрезерве и других организациях. До сих пор хранятся документы с литерой "О1" на развертывание производства мобилизационных (читай - сильно упрощенных и менее ресурсоемких) образцов ВВТ. До сих пор имеются несколько мест, разбросанных по стране, где хранятся резервные комплекты документации на ВВТ. Ежели начальное условие будет выполнено (всех построят под выполнение задачи), то развертывание массового производства ВВТ займет всего несколько месяцев.

Как я понимаю, мобилизационные возможности экономики по массовому выпуску максимально упрощенного оружия после применения СЯО плюс огромное количество техники и боеприпасов на базах хранения служили неким дополнением или элементом к СЯС в советские время? А на сколько это актуально сейчас?

0

478

Василий Фофанов написал(а):

поскольку не хочу авторизовываться

Отчего? Russian Arms forum - не самый хутший форум в рунете, люди там в основном добрые, отзывчивые. К тому же Вас это ни к чему не обяжет, а уж какая там коллекция технической литературы...

0

479

alexx188 написал(а):

Белорусия просто не потянет армию, по численности и оснащению равную IDF.

От Белорусского военного округа нам на халяву осталась масса техники (одних танков 2900, 3000 БМП, 1500 артсистем, 150 боевых самолетов и 60 вертолетов).
Хотя многое сократили по ДОВСЕ (продали или порезали), но немало ещё осталось. По полторы тысячи танков (преимущественно Т-72) и БМП, около 1000 БТР, 1000 артсистем, 340 РСЗО, 480 ПТРК, 350 ЗРК, 199 самолетов (из них 24 транспортных и тренировочных), 224 вертолета (из них 50 ударных).

Жаль что резервный компонент подготовлен у нас хотя и неплохо по сравнению с соседями, но слабее чем хотелось бы. Численность ВС в мирное время 65 тысяч.

0

480

tatarin написал(а):

Как я понимаю, мобилизационные возможности экономики по массовому выпуску максимально упрощенного оружия после применения СЯО плюс огромное количество техники и боеприпасов на базах хранения служили неким дополнением или элементом к СЯС в советские время?

В принципе да. Считалось, что даже невыбомбленной ТЯО части техники должно хватить, чтобы в Европе дать НАТО люлей. Причем ноги у этой концепции растут ещё из тех лет, когда СССР ядерного оружия не имел или резко уступал в нем США. Паритет ведь был достигннут только в 70-ых.
Нужно ещё учитывать и фактор психологической инерции, и лобби военных-cухопутчиков в руководстве страны - сокращать их было не так просто, хотя масштабные сокращения были (при Хрущеве, к примеру, и само собой в коне 40-ых после войны).
Схожая картина была у американцев с флотом. К концу войны он был огромным, адмиралы всеми силами отбивались от сокращений. Потом авианосцы стали приспосабливать под носители ядерного оружия. Потом роль главного морского компонента СЯС перехватили подлодки. Но орду авианосцев оставили - отчасти из-за реальной полезности в локальных конфликтах, отчасти из-за "лобби адмиралов".

Отредактировано Шестопер (2010-11-27 13:01:02)

0