СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 3

Сообщений 421 страница 450 из 864

421

злодеище написал(а):

нужду вы тоже справляете герметично? методом телепортации?

За борт тоже телепортироваться будет? Если вы не можете попасть в очко размера как на фотографии сидя на нем, то это не мои проблемы.

0

422

Pantsyr написал(а):

За борт тоже телепортироваться будет?

про шлюзы доводилось слышать?

0

423

злодеище написал(а):

про шлюзы доводилось слышать?

А вы не слышали почему современные унитазы устроены так, как они устроены?
Сверлить ещё одну дырку в броне с механизмом, когда мешок можно банально выкинуть, на мой взгляд излишнее усложнение.
Проблему с запахом можно решить специальной вытяжкой, по типу космического туалета.

0

424

На википедии смотрел вооруженные силы РБ  (наши :) )
Удивило количество техники в сухопутных войсках (почти 1500 Т-72, более 1100 БМП-2, много САУ, и даже Смерчи с Точками). Возник вопрос по Т-80, там пишут, что  в строю 92 Т-80, но я вроде слышал, что все восьдесятки выведены. Кто-нибудь владеет точной информацией?

Отредактировано tatarin (2010-11-24 16:20:36)

0

425

tatarin написал(а):

На википедии смотрел вооруженные силы РБ  (наши) вот
Удивило количество техники в сухопутных войсках (почти 1500 Т-72, более 1100 БМП-2, много САУ, и даже Смерчи с Точками). Возник вопрос по Т-80, там пишут, что  в строю 92 Т-80, но я вроде слышал, что все восьдесятки выведены. Кто-нибудь владеет точной информацией?

Выведены и в неизвестном ныне статусе на БХВТ. Лет 10 назад писали, что их разокомплектовали.

0

426

Похоже у РБ супотные силы (а возможно и все ВС) наиболее боеспособные на постсоветском пространстве после России. Сравнивал по численности танков, и другой техники - мы обходим и Украину, и Казахстан. По ВВС примерное равенство, по ПВО должны превосходить однозначно. А как смотрятся ВС РБ на фоне стран Европы? Например Польши

0

427

tatarin написал(а):

наиболее боеспособные

вы это из колличества находящихся на учёте вооружений?

как можно обойти страны, численность населения которых в разы (Украина в 4 раза) больше, чем в РБ?

0

428

iliq написал(а):

как можно обойти страны, численность населения которых в разы (Украина в 4 раза) больше, чем в РБ?

Да не сложно вообще-то ;)

На мой взгляд ВС РБ действительно самые боеспособные на постсоветском, да и более боеспособные чем ВС РФ, но боеспособность и сила разные вещи конечно. Вообще я думаю ВС РБ смотрятся весьма не плохо на любом фоне.

0

429

iliq написал(а):

Грубо говоря да, финансирование наших ВС явно лучше, чем на Украине и скорее всего не уступает Казахстану. Масштаб учений с участием ВС РФ тоже достаточно характерен. А на счет численности населения....Россия находится на 9 месте по численности населения, и если Китай или Индия не вчетыре, а в восемь раз нас обгоняют, то это далеко не значит, что НОАК в восемь раз боеспособнее ВС РФ, а превосходящие по населению Бангладеш и Нигерия тож порвать попытаются?

0

430

tatarin написал(а):

iliq написал(а):

Грубо говоря да,

А какие основания так считать?
http://news.km.ru/lukashenko_soglasen_zashhishhat_

Александр Лукашенко отказался в рабочем порядке подписывать новый План применения региональной группировки войск Беларуси и России и потребовал от России бесплатно обеспечить белорусскую армию современным вооружением.

Както странно для такой богатой армии.

0

431

Razdolbay написал(а):

А какие основания так считать? http://news.km.ru/lukashenko_soglasen_zashhishhat_

А.Г. Лукашенко перед выборами очередными еще и не такое ГаварЫл, ГаварЫт и будет ГаварЫть

Razdolbay написал(а):

А Вам не кажется, что понятие "богатой армии" - вещь ОЧЕНЬ относительная? Даже более относительная, чем сравнение расходов бюджета на оборону в разных странах или сравнение стоимости конкретных образцов вооружений, в этих "разных странах" производящихся

И вообще....Вы мне приводите причины (типа бесплатная передача новейших образцов техники), влияющие на боеспособность ВС, а я просто оценивал результат
Типа если написать, что США поддерживают Израиль в военно-техническом отношении, то что, после этого армия Израиля перестанет быть одной из наиболее реально боеготовых, оснащенных и обученных армий мира?

Отредактировано tatarin (2010-11-25 17:53:07)

0

432

Fritz написал(а):

На мой взгляд ВС РБ действительно самые боеспособные на постсоветском, да и более боеспособные чем ВС РФ

по чём судите?

0

433

По имеющейся информации, они свою ОШС давно оптимизировали, мы свою во многом по их примеру уже обновили, арплаты и жильё для офицерского состава там давно вывели на уровень, в отличии от нас. Технику содержат в боеспособном состоянии, учебному процессу удиляют самое пристальное внимание. Короче "по совокупности показателей".

0

434

Fritz написал(а):

Короче "по совокупности показателей".

Просим ознакомить с отдельными параметрами "совокупности". Желательно в цифрах. А то могут подумать, что или совсем оружия нет или очень старое и просят дать современное. Какие обновки у армии? Какие масштабы учений? Сколько техники и личного состава задействовано. Какие виды тяжелого оружия применялись.
А то я пробовал посмотреть в сети в этом году нашел задействовано на учениях - аж 5 офицеров наблюдателями - так мы немцев не погоним :D
Уверен всем очень интересно.

0

435

tatarin написал(а):

Возник вопрос по Т-80, там пишут, что  в строю 92 Т-80, но я вроде слышал, что все восьдесятки выведены. Кто-нибудь владеет точной информацией?

Ну, не совсем точной, но больше, чем приблизительной. :idea:  Реально из ЗГВ их было выведено больше, в смутные времена часть раздербанили, оставшиеся в живых составляют  экспортную группу - капиталятся, частично оснащаются новой оптикой, но при этом на вооружении не состоят.

0

436

Fritz написал(а):

Короче "по совокупности показателей".

а воюют как?

0

437

Razdolbay написал(а):

не еште на ночь сырые помидоры не читайте явную ложь и заказуху.

0

438

Razdolbay написал(а):

А то я пробовал посмотреть в сети в этом году нашел задействовано на учениях - аж 5 офицеров наблюдателями - так мы немцев не погоним

А ну ну, понятно, наша та армия конечно всех сильней ;) Попробую своего друга с Белоруссии сюда привлечь, может расскажет, он в теме.

злодеище написал(а):

а воюют как?

А с кем, я чёт не замечал, чтоб они куда ввязались, или я что проспал?

Razdolbay написал(а):

А вот это мне кстати понравилось, сильно ;) Побераются, не то что наши, да? ;)

0

439

Fritz написал(а):

Попробую своего друга с Белоруссии сюда привлечь, может расскажет, он в теме.

Очень интересно было бы. Только тему для этого отдельную необходимо создать, а не здесь.

0

440

Fritz написал(а):

А вот это мне кстати понравилось, сильно  Побераются, не то что наши, да?

А вот пускай ув. Раздолбай приведет пример гос-ва в Восточной Европе, да че уж там Восточной.....во всей Европе.......хотя, че уж брать Европу, во всем мире, которое при численности населения порядка 10 млн. человек на вооружении армии имеет ПВО, оснашенное системами уровня С-300(!) различных модификаций (в ближайшее время С-400) и всей нежестоящей по иерархии номенклатурой (Бук и т.д.), авиацией с тяжелыми истребителями-перехватчиками уровня Су-27, фронтовыми бомберами, штурмовиками, ударными вертолётами, сухопутными войсками с тактичекими ракетными комплексами Точка(!), РСЗО Смерч и в дополнение 1500 танков, 1200 БМП, более 500 САУ, около 800 БТР, буксируемой артиллерией, комплексами ПТРК и огромными запасами стрелковки и боеприпасов.  (Израиль исключу ввиду практически непрерывного ведения боевых действий за всю свою историю)
И мне интересно, нахрена нам ВС с ТАКИМ количеством оружия ТАКОГО уровня? Наше бедное маленькое мирное государство все это добро само никогда не потянет.
Так что АГЛ говорит правильно, когда отказывается платить за это удовольствие. Нахрена мне дома дорогущая суперсовременная штурмовая винтовка со всем комплексом самых навороченных прицельных приблуд (пусть очень красивая и крутая) даже даром, если меня с ней в любой момент могут отправить подыхать за интересы сильного, богатого и абициозного дяди, живущего в большущем коттедже недалеко от моего маленького, никому не нужного сарайчика?
Я это к тому, что большинство жирнющих ништяков, которые уже на протяжении полутора десятка лет имеет наш неадекватный фермер (ну и мы вместе с ним чуть-чуть конечно-же) имеют под собой преимущественно стратегические основания.
И в дополнение к уровню подготовки...друг детства, ныне офицер ПВО ВС РБ, на протяжении нескольких лет подряд регулярно летом в Ашулуке проводит тренировочные стрельбы

0

441

tatarin написал(а):

И в дополнение к уровню подготовки...друг детства, ныне офицер ПВО ВС РБ

Ага, значит уже шесть офицеров принимало участие в учениях!
тогда наверно таки да:

Fritz написал(а):

На мой взгляд ВС РБ действительно самые боеспособные на постсоветском, да и более боеспособные чем ВС РФ

для справок в той же википедии написано - у Беларуси вся армия 50 тысяч, а у Украины ВВС - 70 тысяч и еще чего-то есть + 1 подводная лодка :crazyfun:

0

442

Fritz написал(а):

А с кем, я чёт не замечал, чтоб они куда ввязались, или я что проспал?

вот и выходит, что боеспособность их условная. вся реальная боеспособность при ведении БД проявляется, а так всё это словоблудие.

0

443

злодеище написал(а):

вот и выходит, что боеспособность их условная. вся реальная боеспособность при ведении БД проявляется, а так всё это словоблудие.

Дык у нас тогда у половины планеты боеспособность условная в таком случае, вот НОАК например получается тоже "мыльный пузырь" ;)

Razdolbay написал(а):

для справок в той же википедии написано - у Беларуси вся армия 50 тысяч, а у Украины ВВС - 70 тысяч и еще чего-то есть + 1 подводная лодка

Мы про Украину разговариваем или про Белоруссию? Вроде про Белоруссию, а коли так давайте не будем передёргивать. ВС Белоруссии имеет как части постоянной готовности, так и мобилизационные резерв, который вовсе не условен, а прибывает в состоянии готовности (регулярные сборы и учения).

Я не могу уловить вашу логику мышления, вы какими критериями боеспособность измеряете?

Отредактировано Fritz (2010-11-26 09:54:02)

0

444

Fritz написал(а):

Дык у нас тогда у половины планеты боеспособность условная в таком случае,

ну так оно и есть.

Fritz написал(а):

"мыльный пузырь

зачем из крайности в крайность.

0

445

Fritz написал(а):

ВС Белоруссии имеет как части постоянной готовности, так и мобилизационные резерв, который вовсе не условен, а прибывает в состоянии готовности (регулярные сборы и учения).

Это верно. Весной меня дернули на 25-суточные сборы. Осенью - другого молодого препода с нашей кафедры. Сборы проходят по очень насыщенной программе, потом неделю отсыпаешься. Обязательно с занятиями в поле.

Отредактировано Шестопер (2010-11-26 10:23:42)

0

446

Шестопер написал(а):

Сборы проходят по очень насыщенной программе, потом неделю отсыпаешься. Обязательно с занятиями в поле.

Можно конкретнее, как именно проходят эти 25 дней? Вы проходите сборы всегда в одной и той-же части?

Отредактировано alexx188 (2010-11-26 10:30:27)

0

447

В общем товарищ мой не выразил желания поучаствовать в споре, но дал ссылку на тему о ВС РБ с рядового-к.

Это интересно

Вот 1 его пост оттуда.

Крутенько про военные реформы в Беларуси
Они проводились примерно с 1998 по 2005 год. В 2005 году официально заявлено что реформы кончились и далее идет лишь строительство и развитие вооруженных сил.
Оргштатные мероприятия, которыми так любят баловаться в НЙ в России,  за последние ~10 лет:
Расформированы:
34 (Борисов),30 (Марьина Горка), 50 (Брест, номер перешел к другой),8 (Бобруйск) механизрвоанные бригады и базы хранения. Всего в составе вооруженных сил теперь 6 механизированных бригад , 3 развернутые (6 -Гродно,11-Слоним, 120- Минск) бригады, причем в 120 развернуты все части обеспечения.3 сокращенного состава – 19 (Заслоново), 37 (Плоцк), 50 (Барановичи) – где имеется по одному батальону.
Развернуты: 
427 реап (Ураган) – из техники хранящейся на базе в Крупках, 825 зрп (С-200) на основе группы дивизионов 15 зрбр и л\с 377зрп, из «ОС» иных полков сформированы три бригады  62,302, 740.Две для армии, одна – для ВВС (прикрытие позиций С-300), 188-я база инженерных войск –стала бригадой, 2-й инженерный полк  -бригадой, 111-й артполк –бригада, 49-й радиотехнический полк –бригада, 85-я бригада свзяи заново сформирована.
С оптимизированы в меньшую сторону:
Армейский комплект –артбригада, противотанковый полк, реактивный – представлены как  в одном случае артбригада+ реактивный полк + кадр противотанковый полк размера дивизиона в составе реактивного, В другом сулчае –артбригада+ кадр птп и реап на правах дивизионов.  Вооружение реап Ураган, птп – Штурм-С, абр дивизионы 2С5,2С3 и 2А65.
51-я группа артиллерии – много- дивизионное формирование  (2С5,2А65,Д-20,2А36) вместо двух бригад.
22-я и 465 ракетные бригады (Скад и Точка) –объединены в одну, но очень большую –четыре дивизиона (трехбатарейных) ,Скады сняты с вооружения.
189 понтонно-мостовая бригада переформирована в полк. 8 бригада РХБЗ в полк.
Недавно упразднены 206 и 927 базы авиации – при этом, 927 –перевооружается БПЛА, 206 –формально становится  учебной частью.
Все учебки (в Несвиже –связь, в Плещеницах -автомобильная) сгребаны в печи в один 72-й учебный центр (~ 4- 4,5 тыс человек, в т.ч.~ 2 тысяч курсантов).
Собственно – вроде все,  на этом перечень урезаний и формирований заканчивается.
Военное образование:
Военная академия подготавливает офицеров, есть еще вновь созданные военные факультеты в гражданскних вузах – для подготовки по той или иной технической тематике (например радиотехнический универ – войск связи и т.п.).Открыт командный факультет (аналог Фрунзевки) и факультет генерального штаба (класс 20 человек –это больше чем в России в НЙ).
Служба в резерве – для лиц с высшим образованием. Это 3 сбора по примерно 1-1.5 месяца каждый  в течении трех лет. Программа для резерва мягко выражаясь отличается от срочной службы – это одни сплошной полевой выход. 
Чтобы кадрированные части не тащились (например, в 19мехбр, 427 реап, 502 птп, 51 самгр, 15 зрбр) там проводятся сборы служащих в резерве. Так же в кадрированных подразделениях (и не только) ежегодно провдтся учения с мобилизационным развертыванием (даже 825 зрп с С-200 ), хотяаналога лысых российских брхвт в Беларуси нет, как и нет 100% развернутых ЧПГ.
72-й центр проводит обучение по специальностям – как срочников, так и резервистов, так и контрактников – при их переподготовке.  Ежегодно подготавливается на специальных сборах ~ 200 снайперов.
Уникальные специальности обучатся прямо в части – ракетчики в 465 бригаде, артель в 51 смагр, для технических специальностей сил специальных операций  в 103 мобильной бригаде.
Жилье:
Очередь офицеров и прапорщиков ~ 6-7 тысяч человек (одни получают хату, другие встают). Длина очереди  -примерно 8 лет. За редким исключением все обеспечены жильем –общагами  и квартирами. Редки исключения приходятся в основном на минский гарнизон. Выплата за поднаем была, недавно, ~ 450 тысяч. За исключением Минска – этой суммы за глаза хватает на съем квартиры, даже и не 1 комнатной (аренда двушки в небольшом городе Толочин например, хотя там и нет гарнизонов, ~ 50-60 долларов ~180-200 тысяч). До 2008 года при вступлении в ЖСК министерство обороны гасило до 50% суммы жилья –это при том что военные имели так же льготные цены на метры и 40-летний кредит под 3% (три) годовых в рублях. С 2008 года халява с 505 отменена… крызыс.
Перевооружение:
По мелочи – модернизация Т-72 прицелами от Т-90.. переоснащение С-300ПС до уровня ПМ, система технического контроля (скопипизженная в России) позволяющая производить регламенты и переснаряжение всех боеприпасов и восстановительные ремонт С-300, система автоматизации оперативного уровня в сухопутке и ВВС (к слову сказать еще в 2002 году НИИСА предлагал сделать систему тракинга тактического уровня по каналу GPS –но эта идея была овтергнута как оснвоанная на «вражеской» системе позиционирования).  Оцифрование средств связи  ( еще не полностью до конца) оперативного уровня. Модернизация Миг-29 и Су-27  -учебных для возможности производить боевую работу по наемным целям. Два таких самолета долбанулись недавно.

Вся эта ерунда была сделана примерно за 5-7 лет.. за бюджет, который даже если учесть пропорции  (~15-20 раз) и рядом не стоял с бюджетом НЙ (150-500 млн долл ежегодно в пределах 1.1 -1.5 % от ВВП) И сделана старыми советскими генералами –Мальцевым и Гурулевым, под контролем Лукашенко –который отслужил  два года рядовым в пограничниках, и два года после института замполитом танковой роыт в Уручье (там где было то что называлось некоторыми ОМГ) .

Я кстати наврал, конкретно частей постоянной готовности в ВС РБ практически нет, есть части "быстрого развёртывания".

злодеище написал(а):

зачем из крайности в крайность.

Ну вы как мне показалось сомневаетесь в боеспособности ВС РБ на основании того, что они не воевали, вот по этому же принципу я могу сомневаться в боеспособности НОАК, разве нет?
А вообще я не понимаю скепсиса участников обсуждения, вы для начала предмет поподробней изучите, какой смысл просто так говорить. У меня вот вызывает самые серьёзные сомнения боеспособность нашей армии, несмотря на обширный боевой опыт.

Отредактировано Fritz (2010-11-26 11:17:39)

0

448

Fritz написал(а):

Ну вы как мне показалось сомневаетесь в боеспособности ВС РБ на основании того, что они не воевали, вот по этому же принципу я могу сомневаться в боеспособности НОАК, разве нет?

По слухам, вполне достоверным кстати, спецподразделения постоянно принимают участие в б.д. на Северном Кавказе, типа командировок. Высокий процент офицерского состава, я думаю, побывал в Афгане и др. горячих точках во времена Союза, идет постоянный обмен опытом между командовоанием ВС РБ и РФ, много наших старших офицеров проходит обучение в России.......так что реальный боевой опыт в процентном соотношении вряд-ли кардинально отличается от вашего, равно как и профессионализм и компетентность наших офицеров

Отредактировано tatarin (2010-11-26 11:47:22)

0

449

alexx188 написал(а):

Можно конкретнее, как именно проходят эти 25 дней? Вы проходите сборы всегда в одной и той-же части?

"Всегда" - это для нас пока к сожалению мечта. За пять лет в первый раз.
Первые 8 дней были в военном городке, занятия с оружием и теоретические по тактике. Потом до конца сборов  - в поле. Стрельбы, марш-броски, отработка задач отделения, взвода, роты, батальона в оброне и наступлении. На батальонном уровне  мы действовали вместе со срочниками, резервистов была одна рота.
Поскольку дело было в конце апреля - начала мая (а весна в этом году была прохладная и дождливая), две недели с лишним в палатках и траншеях сами по себе были достаточно экстремальны. Плюс очень серьёзные физические нагрузки. В среднем за день пробегали и проходили по раскисшей от дождей местности в полной выкладке в сумме порядка 20 км, плюс часто отрывали позиции (не каждый день, но каждый второй-третий).
Хотя я в хорошей физической форме, однако уставал. Большинство резервистов к концу дня передвигалось ползком.
Стреляли 3 раза в неделю. Один раз нам дали пострелять из РПГ, по одной гранате каждому.
Во время батальонных учений минометчики и приданные артиллеристы тоже практиковались, мы отрабатывали передвижение за огневым валом.
В общем время провели насыщенно.

Отредактировано Шестопер (2010-11-26 12:16:39)

0

450

Шестопер написал(а):

Первые 8 дней были в военном городке, занятия с оружием и теоретические по тактике.

Не многовато? Имхо - одного дня должно хватить за глаза, можно и совместить с полевыми занятиями.. Мы обычно в первый-же день уходим с базы - и до конца. Хотя это все мелкие придирки..

Единственный серьезный минус, на мой взгляд - то, что нет постоянного спаянного состава части. Если я вас правильно понял, конечно.

0