СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-312

Новороссия и Украина-312

Сообщений 811 страница 840 из 960

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

811

0

812

rx77sr написал(а):

Несмотря на отвод части подразделений ВСУ из Северска, в самом городе бои толком не начались. До сих пор продолжается сражение за господствующие высоты вокруг села Верхнекаменское.

Да я честно говоря даеялся, что по мосту в Затоке чтото прилетит со стороны моря над водой в опоры.

0

813

Шестопер написал(а):

Я в другой теме предложил - для эффективного уничтожения мостов переоборудовать в сверхтяжелые КР (с зарядом несколько тонн ВВ плюс многотонная стальная бронебойная болванка) старые военные и гражданские самолеты, вылетавшие свой ресурс.

И что народ поржал? Учитывая управляемость самолетов на низких высотах? Говорят даже заход на Близнецоы был той еще задачкой. А чем кстати плох Калибр? ?

0

814

из сегодняшнего "Утреннего Мардана":
- момент подключения Ильи Крамника
https://youtu.be/vVy9ptINQXE?t=940
- момент подключения Влада Шурыгина
https://youtu.be/vVy9ptINQXE?t=1853

0

815

kayman4
Танки-все?Новая страсть и повод пофлеймить в теме- мосты,мостки и мостики?
Закончили на этом,пожалуй...

0

816

Отредактировано hrenius (2022-07-22 13:30:33)

0

817

0

818

0

819

Вот чем опасны иранские беспилотники-невидимки – и почему это плохая новость для Украины

Боевого опыта в применении высокоэффективных беспилотников-невидимок у Ирана больше, чем у любой другой страны мира, пишет MWM. И если эти аппараты получит Россия, это может стать переломным моментом в украинском конфликте.
Как сообщает американская разведка, несмотря на продолжающиеся успехи на Украине, российские военные стремятся укрепить свои позиции за счет беспилотников из Ирана. Несмотря на то, что Иран не голосовал на Генеральной Ассамблее ООН против осуждения российских военных действий, с середины 2010-х эти страны тесно сотрудничают – в том числе в рамках совместных операций в Сирии по борьбе с местными повстанцами. Поскольку Китай от продажи оружия любой из сторон российско-украинского конфликта строго воздерживается, единственными странами вне западной сферы влияния со значительным оборонным потенциалом, кому под силу поддержать российскую кампанию, остаются Иран и Северная Корея.
Хотя ВПК Ирана в целом далек от современного уровня по сравнению с российским, ведущей его силой остаются беспилотные летательные аппараты, а этой областью российские вооруженные силы во многом пренебрегают. Иранские беспилотники прошли обширные боевые испытания в Сирии и Ираке, совершив тысячи вылетов, в основном с применением более консервативных конструкций без технологии малозаметности. В основном это Shahed 129 – аналог американского Predator и китайского Wing Loong II. Россия же делает ставку на большие и дорогие истребители, тогда как легких и даже средних самолетов, способные наносить точные удары, у нее наперечет. Таким образом, доступ к недорогим беспилотникам с расширенными возможностями может значительным усилением ее воздушной кампании.
Боевого опыта в применении высокоэффективных беспилотников-невидимок у Ирана больше, чем у любой другой страны мира – причем сопоставимый арсенал имеется лишь у США и Китая. И если эти аппараты будут переданы России при соответствующей подготовке, это может стать переломным моментом для украинского театра. В силу сложности техники нельзя исключать, что к операциям подключатся иранские военные – подобно тому, как сама Россия в советское время рассылала специалистов по всему миру для обучения союзников из третьего мира, начиная от Китая в 1950-х годах и заканчивая Ливией в 1980-х.
Начиная с 2010-х Иран добился в разработке беспилотников крупных достижений. Сбив после успешной электронной атаки беспилотник Lockheed Martin RQ-170 Sentinel под управлением ЦРУ, Тегеран заполучил его комплектующие и сконструировал на их основе серию невидимок типа "летающее крыло". На тот момент RQ-170 вполне мог быть самым малозаметным боевым беспилотником в мире, хотя иранские источники и утверждали, что отечественные разработки в дальнейшем его превзошли. На базе RQ-170 появились беспилотник-разведчик Saegheh и штурмовик Shahed 171. Причем первый доказал свою живучесть, проникнув в феврале 2018 года в воздушное пространство Израиля – зону с одной из самых густых сетей ПВО на планете. Аппарат успешно уклонился от неоднократных попыток нейтрализовать его ракетными батареями Patriot американского производства, и его пришлось сбить артиллерийским огнем с близкого расстояния – где возможности скрытности уже не обеспечивали никакого прикрытия. Бывший глава Моссада Дани Ятом заявил по этому поводу: "Это была сложная операция. Аппарат оказался практически точной копией американского беспилотника, упавшего на их территории. Если бы он взорвался где-нибудь над Израилем, возможно, нам бы не удалось опознать иранское производство".
С отменой эмбарго ООН на поставки оружия Ирану в октябре 2020 года экспорт всех видов обычных вооружений стал полностью законным, хотя Москву от закупок иранской техники может остановить потенциальный удар по престижу российского ВПК. Не следует сбрасывать со счетов и возможность передачи иранских технологий для дальнейших российских разработок – это напоминает лицензионное соглашение 2009 года между Израилем и Россией. Теоретически Россия могла бы компенсировать расходы, поставив Тегерану военную технику собственного производства – поскольку вооруженные силы Исламской Республики устарели на несколько десятилетий в ряде областей – от пилотируемой боевой авиации до бронетехники.
Сообщается, что Иран давно проявляет интерес к системам ПВО С-400, истребителям Су-30СМ или Су-35, а также системам береговой обороны "Бастион". Новые иранские беспилотники-невидимки – в первую очередь ударные платформы Shahed 181 и Shahed 191 – могут оказаться особой проблемой для украинской ПВО, гораздо менее плотной и технически продвинутой, чем израильская.
На сегодняшний день Иран – единственная страна, испытавшая беспилотники-невидимки типа "летающее крыло" в боевых условиях, и доступ к его ноу-хау и технологиям грозит существенно изменить ход украинского конфликта, а также укрепить позиции России в борьбе с другими противниками. Наконец, передача может значительно повысить престиж иранских беспилотных программ и подстегнуть иностранный интерес к новым закупкам.
https://sun7.userapi.com/sun7-7/s/v1/if2/dVf60chTo8Hw_YtEefqRIJVmAMxa6PY3nA7WSEP24n1-OLDAsd92qEL5L5sFawLBWqApmIc5YFvXDbQ2cUHEnBDz.jpg?size=690x393&quality=95&type=album

0

820

Легкая цель...

0

821

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t969813.jpg
Одна из буровых платформ "Черноморнефтегаза", которая подверглась удару украинской армии 20 июня, до сих пор горит. Вид из космоса. 21 июля.

0

822

Lysogorow написал(а):

Представители действительно нужных военно-учетных специальностей — ракетчики, артиллеристы, мотострелки, танкисты — не спешат вылазить из запаса и спешить подписывать срочный контракт с Минобороны России, несмотря на все обещанные льготы.

ну не знаю тут на днях я нашел вот такое:

Ну во первых не правда - у меня минимум 4 знакомых офицеров запаса -танкистов уезжает на днях (причем одного из них со второй попытки сразу не взяли.) Кадровый уехал неделю назад по собственному желанию (с четвертой попытки чуть ли не по через личное обращение к НШ ВО). Гораздо трагичней что в армии есть такая гадская структура как отдел кадров. 2 ремонтников (причем потенциальных мехводов) легко прератили в расчет гранатомета. Мехвода с более 10 летнем стажем (то есть профи, который чувствует машины не глядя на приборы) МТЛБУ который чудом выжил в буче  увернувшись на ней от снаряда вражеского танка- отправили в пехоту (и других тоже мех-водов) на что он плюнув разорвал контракт.(так многие поступают и претензия отнюдь не то что люде не хотят идти в пехоту (многие из пехоты не за что не сядут за рычаги, не за какие коврижки). Речь о том что Вы сначала меня научите, что да как а потом отправляете. А ракетчиков отправляют на блокпосты. Оператора РЭБ посадили за рычаги танка. Оператора ПТУРа -с многолетнем стажем - за баранку Урала. Порой к разрыву контракта ведет отношение к людям.  У мужика  -3 детей (только одна совершеннолетняя), жены нет - он просит командование - я не отказываюсь я пойду со всеми только дайте 10  суток съездить повидать. Пошел нахер. Ну раз так  -пошел нахер ваш контракт.

0

823

0

824

Об оценке польскими спецслужбами ситуации на Украине

Агентство разведки  (AW) Республики Польши подготовило доклад с анализом текущей ситуации на Украине.
Согласно документа, в соединениях ВС Украины сложилось катастрофическое положение.

Число безвозвратных потерь составляет более 300 человек в сутки, и эта цифра занижается офисом президента для снижения вероятности общественного взрыва и создания паники среди гражданских и военных. Пшеки подчеркивают, что систематические удары ВС России по командным пунктам и центрам подготовки ВСУ привели за последние три месяца к гибели около 4600 наиболее подготовленных военнослужащих, в том числе, старших офицеров, инструкторов и наемников.

В докладе отмечено, что на Донбасс отправляются неподготовленные формирования, профессиональный уровень офицерского состава от командира батальона и ниже слабый, функции командиров в войсках нередко выполняют бойцы нацбатов. С мая текущего года практически все управляющие функции при планировании и ведении боевых действий взяли на себя иностранные советники из США, Великобритании и Канады. При этом, факт их присутствия на командных пунктах держится в тайне в целях исключения попадания кадровых военных стран НАТО в плен ВС России.

Акцентировано, что офис Зеленского поставил задачу любой ценой удержать линию Славянск-Краматорск-Торецк до конца августа текущего года.
Указано, что в настоящее время на западе республики и на территории Великобритании и Германии ведется ускоренное обучение украинских военнослужащих. К концу августа – началу сентября планируется создать дополнительную группировку численностью 30 тыс. человек, основу которой составят четыре новые бригады.

Обращает на себя внимание, что польские спецслужбы скептически относятся к заявлениям Киева о подготовке на Украине указанных четырех соединений. В Варшаве не исключают, что командование ВСУ вводит союзников в заблуждение ради получения нового вооружения.

По данным AW, руководство Украины рассчитывает также на ввод в западные области страны двух польских бригад – 6 овдбр и 25 одшбр, что по мнению украинского ГШ позволит высвободить в августе дополнительные боеготовые части и соединения ВСУ для отправки на восточный фронт.

Одновременно в докладе отмечается, что поставленные Киеву американские 155-мм гаубицы М-777 не всегда используются по назначению. Вместо ведения контрбатарейной борьбы орудия часто применяются для обстрелов городов. При этом военнослужащие ВСУ после ускоренной подготовки неспособны самостоятельно обслуживать сложные системы ВВТ, поэтому на артиллерийских позициях зачастую находятся иностранные инструкторы из числа наемников.
https://t.me/HersonVestnik/6421

0

825

redjard написал(а):

А возможность Украины отстоять право установки ракет в Харькове с дальностью 500+ км по доктриальности сколько баллов наберет ?

Не наберет нисколько. Конфликт на Украине возник и разросся совсем не из-за возможности размещения ракет в Харькове.
Вон в Прибалтике можно размещать что угодно и Питер рядом, реакции особой нет.

0

826

0

827

0

828

ВСУ нанесли ракетные удары по Бериславскому району Херсонской области. Цель националистов- уничтожение школ в данном районе. В результате удара, были значительно повреждены 3 школы в селах Новорайское, Урожайное и Тараса Шевченко. До начала учебного года остается не так много времени, но такие масштабы повреждений не удастся восстановить к 1 сентября.    https://t.me/HersonVestnik/6430?single

0

829

Непоседа13 написал(а):

Легкая цель...

Кошмар, а говорят только у японцев ну теперь и у хохлов летчики камикадзе. А тут китайцы подтянулись. ПЗРК не даст и шанса выжить, да там и стрелковки хватит на их скорости. Они бы ещё на дельтаплан посадили военных.

0

830

0

831

0

832

«Азовсталь. Освобождение» (ПРЕМЬЕРА🎥)
«Приходилось каждый труп разбирать, потому что сюрпризы всё-таки попадались. Самые первые были заминированы»
Об этом рассказывают российские солдаты, которые вошли на завод «Азовсталь» по окончании боевых действий.
Сдавшиеся боевики полка «Азов» оставили в подземных помещениях и тоннелях целый арсенал оружия и взрывчатки, сломанную компьютерную технику, различную амуницию. А также множество убитых.
Как проходило сражение, что представляет собой территория предприятия сейчас, что рассказали жители близлежащего посёлка и сами пленные, вы узнаете из нашего фильма.
@rtdrussian

0

833

Александрович написал(а):

kayman4 написал(а):
Добро. Но это не мосты по ссылке.Это переправы.

Вообще конкретно про восстановление мостов - причем капитальных с укладкой плит, а не понтонных переправ или временных сборно-разборных конструкций хотя во втором случае это частично она уложенная на опоры и полотно старого моста.   Вы видимо по ссылкам вообще не ходили.

ПРо потери на понтонных переправах - не будем говорит -там в одном случае оказалось что инженеров вообще отправили без прикрытия  и возводили они её на глазах у укропов (не фига не БПЛА) а потом пошла колона которая тоже реально думала что противоположный берег наш.

только без знания местности-Вы и я тоже НИКТО.

ну да -жил я там недалеко - км в 200 наверно. Интересная была местность и речка (дно и ил и галька :)) и болота и лиственный лес и сухой сосновый и песчаные барханы и чернозем и даже орешник. И между всем этим военный городок.

А ведь решается же вопрос."Ни кто кроме нас!" Зря ? Василий Филлипович о таком мечтал? Не зависимо от спутников и всяких БПЛА.

Не решается вопрос одними ВДВ.

Нашим мужчинам из ВДВ под Херсоном не слабо досталось.В СМИ этого нет.Вечная память тем кто погиб,и скорейшего возвращения в строй тем кто может и хочет.

Да я знаю - там очень большие потери были. Некоторых я знал лично, некоторые из них родственники или знакомые моих сослуживцев и друзей.Почему то Гостомель у всех на слуху про десанты под Херсонов вообще молчание.

0

834

Непоседа13 написал(а):

На иранских БПЛА хайпанулся кто только мог. Пока сам не увижу что они у нас есть не поверю.

0

835

Чуток промахнулся, но результат всё же есть

Отредактировано Скорпион (2022-07-22 14:23:21)

0

836

Советник главы офиса Зеленского утверждает, что Украина не будет подписывать "продуктовую сделку" с Россией, стороны подпишут ее с Турцией и ООН по отдельности

Ссылка
В общем ждем массовые поставки боеприпасов для ВСУ по морю.

0

837

Непоседа13 написал(а):

kayman4
Танки-все?Новая страсть и повод пофлеймить в теме- мосты,мостки и мостики?
Закончили на этом,пожалуй...

Нет я просто последователен в оценках. Ну и смешно про крики об уничтоженный мост на основе нескольких дырок в полотне. Ну и еще когда у нас ликвидировали нач инженерной службы, то её повесили на меня... (только не спрашивайте сколько их весело на мне... и почему я потом стал ненавидеть Сердюкова ) А любой нормальный нач службы должен заниматься повышением квалификации, особенно когда всякие гостехнадзоры, энергонадзоры котловые надзоры и прочие берут за задницу. (еще раз спасибо Сердюкову что похерил эти военные структуры (с прочими надзорами) и которые потом пришлось в муках возрождать.)

Я могу смело праздновать День танкиста, День артиллериста, День Инженерных войск, День войск РХБ защиты, ну и День ВВС :)

Отредактировано kayman4 (2022-07-22 14:46:26)

0

838

Dobryak написал(а):

Про 2014 год, там было не понятно, казалось, что они хотели вырваться из затянувшихся девяностых,

Да не знаю, я хоть и не великий мыслитель, но мне всё было понятно, да они и не скрывали ничего, хочу  трусы  и в ЕС, не хочу в ТС, москаляку на гиляку , это они визжали  ещё Януковича они не свергли , когда соловей с экспертами  нейтральную позицию занимали , и критиковали Януковича что он Тимошенко арестовал.  Прямым текстом, звериная русофобия, звериный антисоветизм .
А бюджет для победы играет роль тоже.

0

839

Скорпион написал(а):

Поскольку Китай от продажи оружия любой из сторон российско-украинского конфликта строго воздерживается, е

А у Китая просили продать ?

Скорпион написал(а):

Хотя ВПК Ирана в целом далек от современного уровня

Скорпион написал(а):

На сегодняшний день Иран – единственная страна, испытавшая беспилотники-невидимки типа "летающее крыло" в боевых условиях, и доступ к его ноу-хау и технологиям грозит существенно изменить ход украинского конфликта, а также укрепить позиции России в борьбе с другими противниками

Одно другому противоречит.

0

840

Скорпион написал(а):

Чуток промахнулся, но результат всё же есть

Тот самый модифицированный вариант Ланцета с одним большим X-образным крылом и X-образным оперением в хвосте, что ранее в Сирии испытывали..
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/839223.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-312