Полянский: США следует убедить Украину принять реалии и начать мирные переговоры
Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН заявил, что Россия не сможет забыть поставки вооружений Украине в будущих отношениях с Западом
ООН, 15 июля. /ТАСС/. Военная ситуация складывается не в пользу Украины, лучшей помощью со стороны Запада в такой ситуации было бы убеждение Киева вернуться за стол переговоров. Об этом заявил в пятницу первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский в эфире передачи Джорджа Элиасона на радио TNT.
"Военная ситуация на земле развивается не в пользу Украины, чем больше они ждут, тем будет хуже. Это совершенно ясно. Так что вместо воинственных призывов Вашингтон и Лондон должны тратить больше времени на то, чтобы убедить украинское руководство принять реальность", - сказал он.
"Мне сложно давать оценки господину Байдену, это должны делать американские избиратели, - добавил он, комментируя действия США по поддержке Украины финансами и вооружениями. - Но мне действительно кажется странным то, что изображается как поддержка Украины. Я считаю, что лучшая поддержка, которую западные страны, в том числе США, могут оказать, была бы в том, чтобы предпринять какие-то усилия относительно политического планирования и действий украинского руководства, чтобы начать серьезные мирные переговоры с Россией об условиях перемирия. Как вы знаете, эти переговоры шли в марте и у украинской делегации, казалось, были определенные здравые идеи, которые могли стать основой для дискуссий, но неожиданно, после консультаций с Вашингтоном и особенно Лондоном, они вернулись с совершенно нереалистичными оценками происходящего".
По его словам, Россия не сможет забыть в отношениях с Западом поставки Киеву вооружений, которое используется для убийства мирных граждан. "Будет очень трудно не учитывать понимание того, что наши европейские соседи поставляют вооружения Украине, которые убивают мирных жителей, детей и женщин. Они делают это зная, что поставляемые ими за последние месяцы новые типы вооружений обладают большой дальностью поражения, - сказал Полянский. - <...> Я не могу представить, как мы забудем об этом лицемерии наших бывших партнеров - США, Великобритании. Эти страны охвачены русофобией".
"Возьмите, например, Германию или Францию. Как будет возможно забыть об этом на более позднее этапе, начать с нуля, зная, что вооружения из Германии убивают мирных граждан спустя 76 лет после победы СССР и союзников во Второй мировой войне, - обратил внимание дипломат. - Я не могу совместить эти вещи вместе и понять, чем мотивируются в Берлине и Париже, позволяя эти абсолютно преступные поставки вооружений Украине".
"Это будет очень болезненно забыть", - подчеркнул первый зампостпреда РФ при ООН.
https://tass.ru/politika/15229265
*ИМХО лично я в этом усматриваю факт начала работы Москвы по мотивации Запада к принуэдению им самим их марионеточной куевской хунты к капитуляции.
Исходя из постулата, гласящего, что "политика - искусство возможного", сей факт свидетельствует о том, что Кремль уже считает возможным как полную капитуляцию куевской хунты с полным достижением ВСЕХ целей СВО, так и вынудить обобщенный Запад выкрутить руки хунте.
Просто возможным уже, и более пока ничего.
А если принять ещё во внимание давешный неожиданный циркуляр посольства США вна Уркаине, вновь, как и перед началом СВО в феврале, покинуть страну 404 своим гражданам, плюс сворачивание сети консульских служб (например, в Одессе), то, пожалуй, это достаточно красноречиво свидетельствует, что завершение СВО полной капитуляцией хунты считается уже допустимым и самими США.
Вобщем, капитуляция хунты неизбежна-то по-любому. Вопрос лишь в том, когда, и как она произойдет. И тоже по-любому, как ни крути.
Правильно это, или неправильно, исходя из того факта, что группировка ВСУ на Донбассе ещё не уничтожена?
Моя личная оценка - неправильно, тобишь явно преждевременно затевать процесс капитуляции. Но это моя оценка, а я-же сейчас говорю о фактических действиях тех, кто решает.
Да и учитывая, что и сам процесс выкручивания рук куевской хунте усилиями курирующего её обобщенного Запада тоже неизбежно требует времени, может и в самый раз уже начинать. Х.З.
Похоже, что Кремль уже оценивает равными сроки завершения уничтожения группировки ВСУ на Донбассе, и сроки принуждения хунты к капитуляции обобщенным Западом.
Пожалуй, так.
Отредактировано Lysogorow (2022-07-16 11:56:56)