СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-311

Новороссия и Украина-311

Сообщений 91 страница 120 из 969

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

91

Береговой написал(а):

Отредактировано Береговой (Сегодня 22:24:04)

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t274936.jpg
Х-101?

0

92

Каждый хохол- это полиглот.Миимум 3 языка знает: основной-руский разговорный матерный,руский ( по месту жительства варианты) и украинский.

0

93

0

94

0

95

Береговой написал(а):

Пролет стратегической крылатой ракеты Х-101 в сторону цехов "Южмаша" в Днепре

Звук классный. Свистит сильнее чем Калибр, скорее всего из за более сложной аэродинамики. Ракета угловатая.

0

96

0

97

Алексей Михайлович написал(а):

На тех видео, которые выложил Непоседа, Калибры (если это они) явно научились выходить на форсаж или обзавелись ТТРД.

Вообще  у калибра есть 2 ступенчатая модификация, но тут нужны знатоки
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/5279/t518603.webp

0

98

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/408219.jpg
Применение спускающегося на стабилизирующем парашюте корректируемого реактивного 300-мм снаряда для РСЗО «Торнадо-С» по украинским объектам в Краматорске.
Ранее аналогичные боеприпасы применялись для ударов по позициям ВСУ в Харькове.

0

99

Скептик написал(а):

Винница.
Насколько я помню, в Виннице был / есть штаб ВВС Украины. Наколько я помню, в Виннице в советское время располагался  штаб воздушной армии, в том числе подземный бункеры. И там же был бункер Гитлера.
Почему же тогда укры проводили важное совещание не в подземных бункерах, а в Доме офицеров, куда и прилетело?

Ну по хохлятским перепискам, что ранее здесь выкладывали, там было не столько совещание(естественно ни как не к месту), сколько награждение офицеров медальками. Съехались так, что вся парковка дорогущими машинками была забита. Это больше похоже на правду. Ну для антуража могли иностранцев подвезти для презентации каких либо ништяков. С одной стороны класс, накрыли врагов. С другой стороны, сам прожил в большом военном городке бОльшую часть жизни, т к батя был подполковником, то представляю какой удар для родственников... Вместо торжества на вечер за праздничным столом с обмыванием званий и наград, подготовка к похоронам. Но и с детства мне очень не понравилась Винница и Хмельники. 1979г а я впервые столкнулся с наездами на меня как на москаля от детей во дворе, и прочими ограничениями в передвижении по городу в инструкциях от местной родни. Для меня в 8 лет это был шок.

0

100

Министр обороны Украины (бывшей) Алексей Резников о "наступлении на ЮГ" и "милионной армии" в интервью британской службы ВВС:
"Скажем так, там произошёл немного misunderstanding (непонимание). Я не говорил, что мы собираем миллионную армию. Пусть простят мой английский язык, он у меня неродной"

0

101

Мантуров, подробно.

https://t.me/readovkanews/38678

"Денис Мантуров заявил, что новейшее вооружение и беспилотники — приоритет для производства

Это связано не только с потребностями в рамках спецоперации, но и для дальнейшего перевооружения нашей армии, авиации и флота, уточнил Мантуров. 

Что еще заявил Денис Мантуров во время выступления в Госдуме:

— Ожидается изменение показателей, связанных с падением экспорта, спад в металлургии, химической промышленности и лесном комплексе;

Нужно осуществить поворот от рыночной промышленной политики к политике обеспечения технологического суверенитета;

— В части удобрений проблем нет и не будет. Все внутренние потребности закрываются более чем с двукратным объемом;

— Автопроизводителям из дружественных нам стран предлагается локализовываться в России;

— Необходимо полностью возродить в РФ отрасль электронного машиностроения;

— Обрабатывающая промышленность может сократиться примерно на 6%."

0

102

0

103

‼️🇷🇺 Войска России, ДНР и ЛНР держат под огневым контролем силы ВСУ, которые пытаются отступать из Северска в Соледар, - офицер Народной милиции ЛНР

0

104

0

105

Ну хоть этот с ПВО. Жаль пока турки не пустят .

Выход в море новейшего корвета "Меркурий" проекта 20380, предназначенный для Черноморского флота ВМФ России.

0

106

Скорпион написал(а):

Ну по хохлятским перепискам, что ранее здесь выкладывали, там было не столько совещание(естественно ни как не к месту), сколько награждение офицеров медальками. Съехались так, что вся парковка дорогущими машинками была забита. Это больше похоже на правду. Ну для антуража могли иностранцев подвезти для презентации каких либо ништяков. С одной стороны класс, накрыли врагов. С другой стороны, сам прожил в большом военном городке бОльшую часть жизни, т к батя был подполковником, то представляю какой удар для родственников... Вместо торжества на вечер за праздничным столом с обмыванием званий и наград, подготовка к похоронам. Но и с детства мне очень не понравилась Винница и Хмельники. 1979г а я впервые столкнулся с наездами на меня как на москаля от детей во дворе, и прочими ограничениями в передвижении по городу в инструкциях от местной родни. Для меня в 8 лет это был шок.

Не факт. Сначала могло быть совещание, потом, чтоб дважды иносранцев не возить, участие в награждении. Потом бухалово. Не пофартило.

0

107

0

108

Число мирных жителей, получивших ранения в результате сегодняшних обстрелов ДНР, достигло 13 человек. Также есть новости по девушке, которой разорвало ногу при вчерашнем ударе по Донецку - пострадавшая в очень тяжелом состоянии, но держится.

0

109

0

110

0

111

0

112

Начинают всплывать результаты ракетного удара ВС РФ по Дому офицеров в Виннице

В украинские СМИ стали медленно просачиваться некрологи по погибшим военным. Один из них принадлежит убитому в результате удара крылатыми ракетами по Виннице Константину Пузыренко.

Судя по характерным петлицам на форме, убитый военный был представителем ВВС Украины.

"начальник воєнно-наукового відділу штабу Командування Повітряних Сил Збройних Сил України підполковник Пузиренко К.Г.

Все таки накрыли совещание"

Отредактировано Скорпион (2022-07-15 23:28:19)

0

113

или награждение с планами на обмывание.

0

114

Скорпион написал(а):

Ну хоть этот с ПВО. Жаль пока турки не пустят .

Скажу так, гособорон заказ сейчас корректируется очень сильно. Что уже заложено, доработают , по новым заказам, уже другая ситуация. Если честно,  то и определённости еще нет

0

115

https://ic.pics.livejournal.com/panzerbar/17086497/3344349/3344349_original.jpg

0

116

0

117

https://sun1.44539.userapi.com/impf/YXObT5yI7AddAwnwGAC8gDq5oiCoB_1lEy-vGQ/PwwePIRO0fM.jpg?size=805x566&quality=96&sign=d9e06db8684c879c84a56d3ad8db5ccf&type=album

0

118

Не только у нас главные посты просиживают те, кто даже не знает азов своего ведомства, и не имеет профильного образования..

Глава Минобороны Украины Алексей Резников в интервью «Би-би-си» признался, что не очень разбирается в ракетных системах, поставляемых в страну с Запада. Это произошло, когда речь зашла о планах США поставить Киеву два зенитных ракетных комплекса NASAMS.
Журналист: Какую часть Украины смогут защитить эти две системы?
Резников: Я не готов ответить. Я не ракетчик, я – адвокат, юрист в должности министра обороны. Потому я сейчас не готов вам сказать. Но я быстро учусь. Я могу рассказать вам о других видах вооружений, о которых я раньше даже не подозревал. А сегодня я, например, различаю MLRS и HIMARS.
И я выучу все о NASAMS в деталях. Но сейчас я точно знаю, что это очередной важный шаг помощи Украине в ее вооружении и поднятии уровня нашей защиты.
Сегодня Резников объявил, что на Украину прибыли первые реактивные системы залпового огня MLRS M270.
https://sun7.userapi.com/sun7-13/s/v1/if2/yTx-_6trjI2dXVl6ft7p3fmrGD-ZnCdzK1_UnV9q5ROhJnJphJ67CeF1VubRFJ33O3oYBn5xhqWHjDcQrSONn9RI.jpg?size=848x764&quality=96&type=album

0

119

с ГА
Когда ты рассказываешь журналюге как крошишь москалей, но тут прилетел "русский самолёт"(tm)

0

120

https://ren.tv/news/v-mire/1000867-boit … -avdeevkoi

"Бойцы "Пятнашки" закрепились на бывших позициях ВСУ под Авдеевкой

15 июля 2022, 21:25

Бойцы ДНР сумели зайти на Авдеевку с северо-востока, чтобы ударить по ней с фланга и даже разрезать украинскую группировку в этом городе.

Кадры работы бойцов батальона "Пятнашка" показал военный корреспондент "Известий" Сергей Хайдаров.

Легендарная интернациональная бригада "Пятнашка" не дает поднять голову националистам. Они активно отрабатывают по позициям ВСУ, и после активных ударов националисты "становятся тише".

Задача бойцов – выматывать врага постоянным огнем и шаг за шагом продвигаться вглубь Авдеевки. "Пятнашка" уже закрепилась на бывших позициях националистов и не собирается останавливаться.

Тем более что сейчас основные силы врага переброшены на другой участок фронта, а здесь остались тероборонщики и немного ветеранов.

По словам бойца "Пятнашки" Аслана Гуатижева с позывным Кабор, в окопах ВСУ сидит "молодежь необстрелянная".
"Либо какие-то очень возрастные. Которых просто загнали туда. Какие-то уголовники, например", – уточнил боец.
Однако даже такие неопытные националисты держатся за свои блиндажи до последнего, и за атакой "Пятнашки" следует ответ противника.
Националисты укрепляли этот район 8 лет, вся Авдеевка изрыта траншеями, каждый подвал дома – блиндаж, а стены окопов залиты бетоном.

Выкурить националистов из этих бетонных нор сложно, но теперь и бойцам "Пятнашки" они приносят большую пользу. Система окопов – это бывшая позиция украинцев, откуда их выбили, поэтому они даже связаны между собой.

О том, что сделано на совесть, съемочная группа убедилась сама, когда в нескольких метрах от нее упала мина – телеоператор получил легкую контузию.
После атаки ВСУ бойцы "Пятнашки" снова открыли плотный огонь, теперь уже националисты снова не могут поднять голову. Такая позиционная война идет каждый день.
Но профессионалы, которые уже 8 лет отстаивают землю Донбасса, пусть и медленно, но уверенно продвигаются вперед.

"На данный момент у них уничтожен блиндаж, как минимум опорный пункт у них один размотали", – уточнил боец Владимир Москаленко с позывным Москаль-старший.
В планах интернациональной бригады – уже в ближайшее время занять территорию вплоть до тыла Авдеевки. И это кардинально поменяет всю карту военных действий вокруг Донецка. Именно Авдеевка – это самый сложный участок на линии соприкосновения. Возьмут Авдеевку – и вся оборона ВСУ рассыплется, как карточный домик."

Отредактировано Скептик (2022-07-15 23:58:49)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-311