СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-3


Бронетехника из Нижнего Тагила-3

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

а зачем прям 2мВт, а не 1?

992

Ещё на тему электропривода. Сейчас в роторах и статорах генераторов и электромоторов применяют магниты из соединний редкоземельных металлов (например NdFeB). Это дает возможность существенно сократить массогабариты генераторов и электромоторов. Но требует применения дорогих и дефицитных материалов.

Отредактировано Шестопер (2010-12-03 11:59:06)

993

злодеище написал(а):

а зачем прям 2мВт, а не 1?

Во-первых чтобы обеспечить высокую подвижность при большой массе. 1,1 МВт на Абрамсах и Леопардах ставить начали, когда они весили 55-57 тонн. А если взять бронемашину в 70-75 тонн и более?
Не обязательно танк. Генерал Таль в Израиле считал, что ТБТР могут быть тяжелее танков. Во-первых за счет большего обитаемого объема. Во-вторых за счет необходимости сближения с противником для высадки десанта защита должна по возможности быть приближенной к всеракурсной, а танки в принципе могут вести огонь с некоторого расстояния. Для ТБТР приближаться к противнику необходимо - если высаживать десант издали, то он будет не полезнее легкого БТР.
Для ТБМП с достаточно серьёзным вооружением проблема массы ещё острее - помимо объема для десанта, нужно место ещё для вооружения и боекомплекта.
ТБМП имеют все шансы стать самыми тяжелыми из бронемашин.

Во-вторых при росте мощности турбина начинает получать преимущество над дизелем.

Отредактировано Шестопер (2010-12-03 11:59:51)

994

Шестопер написал(а):

Танковые мотоблоки с ГТД и электротрансмиссией можно унифицировать с газотубинными мини-электростанциями.

Там выше кто-то за ресурс выступал, типа на кой его высоким иметь... :rofl:

995

Gur Khan написал(а):

Там выше кто-то за ресурс выступал, типа на кой его высоким иметь...

У ГТД мощность, ресурс и экономичность относительно просто размениваются друг на друга изменением температуры газов перед турбиной.
На танковом ГТД по сравнению с гражданским можно иметь повышенную температуру. Этим мы повышаем габаритную мощность, экономичность, но резко теряем в ресурсе (ресурс в тысячи и десятки тысяч часов для танкового двигателя избыточен).
Зато на электростанции, где нет жесткого ограничения массогабаритов, для повышения экономичности можно и нужно применять теплообменник. А в танковом МТО эта габаритная штука нежелательна. К тому же теплообменник повышает требования к очистке воздуха, увеличивается система воздухоочистки. На Абрамсе он есть, на Т-80 - нет, и ему достаточно простого и малогабаритного циклонного фильтра.

996

Шестопер
вы забываете что на гражданских турбогенераторах можно пользовать газ за счёт чего выходит и экономия и больший ресурс, на танк газа не напасёшся

997

Много фоток Т-72АБ http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=1660

998

Немного не в русле, кто знает, это чьё творчество, что то мне подсказывает что украинское?

[реклама вместо картинки]

999

Fritz написал(а):

Немного не в русле, кто знает, это чьё творчество, что то мне подсказывает что украинское?

оно и есть. они алжирцам не то 1 (демонстрационную)машину не то 25 таким образом образом отшаманили.

1000

Ну, там и написано Т-72АГ. Кстати, сколько таких танков у Туркмении?


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-3