СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 27


Россия - вызовы современности - 27

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Научно-исследовательский Институт Минфина предлагает отменить репатриацию экспортной выручки в отношении импортеров товаров и услуг, важных для развития производителей российской продукции на экспорт (или взамен импорта) и ее продвижения на рынке. И обещал подготовить соответствующий законопроект.

То есть, Минфин в данном случае сосредотачивается на интересах экспортёров, и их обслуживающих компаний, остальным — валютный контроль, хотя формально цель — усиление импортозамещения и внутреннего производства. Валютный контроль ужесточили после введения СВО: обязали экспортёров возвращать 80% валютной выручки в Россию. Но в мае Минфин пошёл на послабления: только 50% валютной выручки экспортёры обязаны были возвращать, а летом была отменена полностью валютная репатриация для экспортёров.

Теперь вот собираются обеспечить комфортной жизнью и те компании, которые помогают экспортёрам. И по сути, ситуация идёт к созданию торговых домов при крупных экспортёрах, как это было в 90-е, поделился своим мнением с Накануне.RU депутат Госдумы, экономист Михаил Делягин.

— В чём смысл идеи борьбы с валютным контролем?

— Смысл этой идеи заключается в следующем. У нас сейчас есть определённые проблемы с валютной выручкой: она в любой момент может быть заморожена в долларах, евро и так далее. Чтобы перевести всю торговлю на рубли, нужно иметь решимость и силу воли, которой у социально-экономического блока правительства просто нет, как нет и желания этим заниматься.

Более того, рубль укрепляется, он достаточно силён, и если не заниматься развитием экономики, а заниматься развитием финансовых спекуляций, то тогда рубль нужно ослаблять, о чём нам говорят из каждого утюга.

Чтобы рубль ослаблять, нужно, чтобы валюта в страну не заходила, нужно чтобы экспортная выручка оставалась за пределами России. Это значит создание торговых домов при крупных экспортёрах.

— Похоже, все усилия Минфин сосредотачивает в этом вопросе вокруг экспортёров? Но как это поможет внутреннему производству?

— Я в своё время говорил, что скоро будут вводить штрафы за возврат экспортной выручки в Россию, эта идея из той же серии. Если у нас есть экспортёры, то по замыслам авторов нужно разрешить им вообще не возвращать экспортную выручку в страну, пусть они на эту экспортную выручку там за границей что-нибудь закупают и завозят сюда.

— Нефть в обмен на товары?

— Этим решается сразу несколько задач. Во-первых, убивается российская промышленность, потому что явно никто не будет регулировать структуру этого импорта, как бы нам ни рассказывали, и будут завозить не только то, что нам нужно, но и то, что мы уже сами производим. И во-вторых, будет ослабляться рубль. При этом будет налаживаться импорт, экспортёры сырья будут очень довольны: всё как в 90-е годы, когда продавали нефть, и тут же эту нефть обменивали даже без получения валюты за неё на какие-нибудь товары народного потребления.

— Этакий возврат в лихие 90-е?

— Да, это возврат в 90-е годы, и, с точки зрения российских либералов, это очень разумно и правильно: мы увидим огромное движение в защиту этой идеи.

— Выходит, формально борются с валютным контролем, а на деле борются с чем-то другим?

— Надо понимать, что не Минфин эту инициативу продвигает, а те самые люди, которые обосновали повышение пенсионного возраста и которые в своё время высказывались, что нужно вообще отменить пенсии. С их "адекватностью" всё предельно понятно. Российской экономикой управляют люди, вся жизнь которых заключается в уничтожении валютного контроля, почитайте биографию, скажем, одного из зампредов Банка России.

https://www.nakanune.ru/articles/119773/

0

842

0

843

Арнольд Тойнби, крупнейший мыслитель, историк, культуролог, очень многое понимал и предвидел.

Стремление взглянуть на Россию с точки зрения ее интересов не было характерно для большинства западных авторов: гораздо чаще нас стремились не понять, а подогнать под нужную схему восприятия, а заявления о «русском экспансионизме», «тотальном рабстве», «деспотизме» имели и имеют ярко выраженный пропагандистский характер.

Тойнби стремился Россию именно понять и все прекрасно знал о западном взгляде на Россию. В работах «Цивилизация перед судом истории» (1948) и «Мир и Запад» (1953) он писал:

«На Западе бытует понятие, что Россия — агрессор, и если смотреть на нее нашими глазами, то все внешние признаки этого налицо. Мы видим, как в XVIII веке при разделе Польши Россия поглотила львиную долю территории; в XIX веке она угнетатель Польши и Финляндии и архиагрессор в послевоенном сегодняшнем мире.

На взгляд русских, все обстоит ровно наоборот. Русские считают себя жертвой непрекращающейся агрессии Запада, и, пожалуй, в длительной исторической перспективе для такого взгляда есть больше оснований, чем нам бы хотелось. Сторонний наблюдатель, если бы таковой существовал, сказал бы, что победы русских над шведами и поляками в XVIII веке — это лишь контрнаступление и что захват территории в ходе этих контрнаступлений менее характерен для отношений России с Западом, нежели потери с ее стороны до и после этих побед… Верно, что и русские армии воевали на западных землях, однако они всегда приходили как союзники одной из западных стран в их бесконечных семейных ссорах. Хроники вековой борьбы между двумя ветвями христианства, пожалуй, действительно отражают, что русские оказывались жертвами агрессии, а люди Запада — агрессорами значительно чаще, чем наоборот».

И, главное, он очень четко видел главную причину восприятия русских не просто как Других, а как Чужих, причину, с которой все и началось:
«Русские навлекли на себя враждебное отношение Запада из-за своей упрямой приверженности чуждой цивилизации, и вплоть до самой большевистской революции 1917 года этой русской «варварской отметиной» была Византийская цивилизация восточноправославного христианства» (Тойнби А. Дж. Цивилизация перед судом истории. Мир и Запад: [пер. с англ.] М., 2011. С. 160-161).

Все видел, все понимал. Сейчас, наверное, Тойнби со своими мыслями стал бы на Западе изгоем. Хорошо, что современные западные обыватели, да и политики, плохо знают свою историю, а то и Тойнби подпал бы под жернова  «культуры отмены» за такие слова…
https://t.me/oper_goblin/19734

0

844

Вот такие они русские забавы. Поиграться в лесу с мишкой

Мишка очень рад от такого общения.

Отредактировано Andrew_F (2022-11-02 06:51:13)

0

845

Рожденным в СССР посвящается (с Ещё одна минутка юмора в канале. @romanov_92)

https://www.youtube.com/shorts/1hVZok4uD4w
=====

Вставлю и свои пять копеек по праву принадлежности к поколению Кузьмичей.

Я принадлежу к поколению последних русских Украины. Я учился в последнем русскоязычном классе в школе и последнем русскоязычном курсе в вузе. Молодые люди, учившиеся после, несли на себе куда более сильный отпечаток украинства. Кузьмичи (40+ лет) Донбасса прекрасно проявили себя в Русской весне не только в силу своей готовности к трудностям, но и идеологически, верно ощущая свою принадлежность к русскому народу.

Второй важной характеристикой нашего поколения является воспитание. Нам привили идею чести, долга и служения. В моей жизни этими людьми стали дедушка (с рассказами о его детской жизни в немецкой оккупации, он был ярым сталинистом) и тренер (ветеран Афганской войны).

Верю, что Кузьмичи спасут Россию в эти сложные и смутные времена. Ведь мы осознаем, что трудности – это про "каждому поколению нужна своя война", про "наша земля, пропитанная кровью предков", про дым Отечества, любовь к родному пепелищу и отеческим гробам. И мы способны вынести свой крест. Во имя будущих поколений, во имя будущего России и великого русского народа, Россию создавшего и расширившего её пределы до 1/6 всей земной суши. На этом и стоим!

Слава России!
Рядовой Губарев, Кузьмич

https://t.me/MedvedevVesti/11936
https://t.me/MedvedevVesti/11947

Отредактировано ДимитриUS (2022-11-02 07:10:29)

0

846

0

847

а другой ЫлЫтки для вас у меня нету!  :mad:  --->

Среди топ-100 миллиардеров России у 40 есть иностранное гражданство, 57 проживают в основном за рубежом, а более 68 вывезли за границу членов семьи, подсчитало «Равенство».

Самые популярные «вторые паспорта» — Кипра, Израиля, Великобритании, ОАЭ, Канады. А жить богачи в основном предпочитают в Великобритании, Швейцарии и США. @bankrollo
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1442/t450086.jpg

Отредактировано ДимитриUS (2022-11-07 09:59:01)

0

848

ДимитриUS написал(а):

а другой ЫлЫтки для вас у меня нету!  :mad:  --->

Среди топ-100 миллиардеров России у 40 есть иностранное гражданство, 57 проживают в основном за рубежом, а более 68 вывезли за границу членов семьи, подсчитало «Равенство».

Самые популярные «вторые паспорта» — Кипра, Израиля, Великобритании, ОАЭ, Канады. А жить богачи в основном предпочитают в Великобритании, Швейцарии и США.

    МЕЛКОБРИТАНИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ УНИЧТОЖЕНА!!!

Потом  ,  когда  народ  вернёт  украденное  ,  будут  кричать  -  а  нас  зашо  ?
Лозунг  -  бей  тратата   ,  спасай  Россию  .  возник  не  на  пустом  месте  ещё  в  Царские  времена ...

0

849

8 ноября, 8:07

Опыт Советского Союза будет востребован

https://static.mk.ru/upload/entities/2022/11/06/20/articles/detailPicture/b7/70/85/21/a7ac1a7f1133d8692ad637be3d7bba03.jpg

Мы часто говорим довольно банальные фразы, особо не придавая им значения. Одна из таких фраз: «Мир стремительно меняется», и мало кто задумывается, насколько это точно сказано. За последние два года мир изменился настолько стремительно и радикально, что такого, наверное, не ожидал никто.

В детстве я и не представлял, что почти всю сознательную жизнь мне придется прожить в мире самых жестких образцов советской пропаганды, да и их, пожалуй, превзошла окружающая нас действительность. Как любитель научной фантастики, я и думать не мог, что предсказанные фантастами антиутопии будут разворачиваться прямо на наших глазах — от тотального контроля за людьми до глобального изменения климата, от потери работы в результате автоматизации, до появления новых, ранее неизвестных болезней. И уж, само собой, невозможно было представить, что на жизнь нашего поколения выпадет военная операция, развернувшаяся на территории нашей единой совсем в недавнем прошлом страны.

Я родился и вырос в СССР — для меня праздник 7 ноября был так же естественен, как Родина, родители, родной город, лето, зима, наша природа. Разумеется, в детстве я бы не смог четко сформулировать основные положения марксизма или Конституции СССР, но было замечательное, ни с чем сейчас не сравнимое ощущение нашей правоты и личной сопричастности к чему-то великому. Было абсолютно ясное ощущение, что наша страна самая лучшая, самая главная — не в силу превосходства, а потому, что она несла свет, освобождение и прогресс всему миру. Рассказывают, что что-то такое прививают своей молодежи американцы, только, на мой взгляд, с противоположным знаком. Я помню то, что сейчас назвали бы «чувством стиля», — наша страна была огромной, сильной, яркой, ведь красный цвет сам по себе может оживить что угодно, но вместе с тем очень человечной и в хорошем смысле слова простой.

Разумеется, мы любили Новый год, 1 Мая, очень уважали День Победы, но 7 ноября был совершенно особенным праздником. День этот теплой погодой никогда не отличался, но, по моему восприятию, самая праздничная атмосфера была именно на нем. Мы смотрели парад и гордились своей страной. Демонстрации были настолько многолюдными, что я всегда поражался, как много в наших городах живет людей. «Вьются флаги у ворот, пламенем пылая. Видишь, музыка идет там, где шли трамваи!» И праздник обязательно продолжался в семьях. По моему ощущению, он был действительно всенародным. Увы, молодому поколению даже представить сложно, какое это было настоящее народное единство. У нас дома собиралось множество людей. Вообще, надо сказать, что тогда праздники отмечали совсем по-другому, и люди собирались часто, ходить друг к другу в гости было принято и, уж извините за нынешние реалии, совсем не дорого.

Очень важно — для нас не было вопроса, правы мы или нет. Конечно, мы правы! Мы все делаем правильно! Наша страна — самая лучшая! Мы несем миру прогресс и справедливость. Сейчас, после 30 лет капитализма (и даже больше, если считать 5 лет перестройки), для меня очевидно, что это так и было. В моей семье не было партийных и руководящих работников, а были рабочие и трудовая интеллигенция, и, возможно, мы, обычные люди, не знали всех тонкостей теории, но мы чувствовали, что эта страна — наша, праздник — наш и сами мы часть чего-то большого, важного, великого, часть общего дела, изменяющего историю. И я также помню, что потребовалось пять лет непрерывной перестроечной пропаганды, чтобы хотя бы частично приглушить в народе это чувство, вытравить его, лишить народ жизненных сил, чтобы уже после 1991 года перейти к следующему этапу — начать резать государство и распределять его богатства. Если бы Горбачев сразу, в 1985 году, сообщил народу свои истинные цели, думаю, он недолго продержался бы у власти. И я помню, что наша страна была очень спокойной — даже не в плане низкого уровня преступности, хотя он был в сравнении с нынешними временами невероятно низок. Нет, это было спокойствие силы и уверенности. Никто не думал о том, как стать «крутым», не шли бесконечные сериалы про «спецназ», да и спецназов-то никаких не было, зато совсем рядом были совсем еще не старые, простые и скромные ветераны, выигравшие самую страшную в истории человечества войну, спасшие современную человеческую цивилизацию.

Я помню эту великую новую общность — советский народ. Мы действительно были единый советский народ. «Ни эллина, ни иудея», как сказано в одной важной книге. Я всегда ощущал себя русским, были у меня в классе украинцы, татары, евреи, был парень из Грузии. Но, честно говоря, мы тогда этого даже не знали, потому что вопросы национальности нас совершенно не волновали, и уж тем более никому в голову не пришло бы разделяться по национальностям и религиям. И я абсолютно не помню, чтобы кто-то чувствовал себя ущемленным по национальному признаку. Это было единство без всякого насилия, мы действительно чувствовали себя одним народом. Да, собственно, мы им и были. Попытки создать такую общность в истории человечества предпринимались много раз, и даже на гербе США написано «E pluribus unum» («Единое из многих»), но только в Советском Союзе этот эксперимент был полностью удачным. Слово «эксперимент» применительно к нашей стране наши оппоненты произносят с каким-то уничижением, а ведь да, был эксперимент, и он дал реальную альтернативу, новый и жизнеспособный путь человечества, государство, которое уверенно отвечало на самые грозные вызовы в истории человечества, страна, оставившая после себя величайшие свершения.

Человек единственный из всех живущих на Земле существ знает, что смертен. Коммунистическое учение иногда называют новой религией, как будто это обидное слово. Да, некоторые религиозные элементы в нем есть, а что тут плохого? Все религии мира обещают человеку жизнь вечную после смерти, особенно если в течение жизни земной он честно и безотказно трудился. Наша страна не только обещала, но и дала человеку жизнь вечную — в участии в общем деле, в построении будущего, счастливого и светлого, в котором навсегда останется частица труда каждого. «Радуюсь я — это мой труд вливается в труд моей Республики» — некоторые современные люди могут даже не понять, чему так радуется бессребреник Маяковский.

С разрушением нашей страны, нашего строя, альтернативы потеряли не только мы. Мы, понятное дело, просто осиротели. Но осиротел весь мир, погружающийся сейчас в какое-то технотронное средневековье. Вспоминаю цитату из фильма Вачовски: «После окончания «холодной войны» началась бесконечная «война с терроризмом». Имеется в виду, что война спустилась на низовой уровень, воюют все против всех, непонятно, кто с кем, как достичь победы и что это такое — победа в такой войне.

Скучаю ли я по СССР? Хотел бы я его вернуть? Слов мало, чтобы ответить на эти вопросы. Скажу лишь, что без колебаний и немедленно отдал бы жизнь за то, чтобы мои дети и следующие поколения жили так, как жили мы, в такой стране. Утраты наши безграничны, скорбь неизмерима. И с каждым годом она становится все больше. Какую страну мы потеряли! Какой нам был дан бесценный дар! И какой могла бы быть наша жизнь, если бы даже в 1991 году руководство проявило бы твердость и, как показал опыт дружественных нам стран, восстановило бы конституционный порядок. История всего мира была бы совсем другой, скольких жертв можно было бы избежать! Почему это случилось именно с нами, с нашей страной?! Уверен, история даст ответы на эти вопросы.

О чем я сожалею? Да буквально обо всем. Когда уходит близкий вам человек, нельзя сказать, что вы любили именно его глаза, или руки, или характер. Да, все это вы любили, но он ушел весь. Нет такой сферы, в которой я бы мог сказать, что то, что произошло с нашей страной, было оправданно. А технический прогресс, который не стоял на месте последние 30 лет, уверен, двигался бы еще быстрее, если бы соревнование двух сверхдержав продолжалось. Мы кое-что приобрели из техники, но кто знает, чего мы лишились? Не было ли на Луне уже как минимум двух баз — нашей и американской или даже одной совместной, если бы соревнование продолжалось? И уж, конечно, две ответственные и уверенные в себе страны могли решать практически все мировые вопросы. В общем, куда ни глянь, проиграли все. И особенно те, кто был уверен, что выиграл.

Все перевернулось с ног на голову, черное стало белым, добро — злом, а зло — добром. Чего стоит одно обращение «господа», призванное заменить «товарищей». Ведь «господин» — другая сторона «холопа». Раз ты кому-то господин, значит, кому-то и холоп. И уж никак не товарищ. А те, кто совершал революцию в октябре 1917 года, не хотели быть господами, но и холопами никому себя сделать не позволили. В «Стажерах», одном из ранних, еще ярко-красных произведений Стругацких, отлично об этом сказано: «Вы уже кое-чего достигли, вы не хотите быть рабом. Теперь осталось перестать хотеть быть господином».

Но я не мог бы считать себя советским человеком, если бы не был оптимистом. Великая Октябрьская социалистическая революция была абсолютно закономерным ответом на многовековой запрос на справедливость. Все люди хотели чувствовать себя людьми. Все, а не только богатые. Даже в западном мире наша революция вызвала совершенно тектонические сдвиги в отношении к так называемому «простому» человеку — сильные мира сего вынуждены теперь его уважать, потому что было наглядно показано, что не такие уж они и сильные и что может произойти, если, как говорил Маяковский, в партию сгрудятся малые. Последний, совсем недавний пример — Бразилия, где 215-миллионный народ на выборах изменил свою судьбу.

Запрос на справедливость в мире никуда не делся. И не только в справедливости дело. Если в начале XX века об этом рассуждали еще умозрительно, то сейчас, к концу второй декады XXI века, совершенно очевидно, что капитализм — это тупик. Все порожденные им проблемы завязываются во все более тугой узел — и почти ни одна из них не решается. Выражение «технотронный фашизм» уже не кажется чем-то абстрактным. Мир меняется стремительно и совсем не в том направлении, о котором мечтали великие мировые гуманисты и просветители.

Но я абсолютно уверен, что скоро опыт Советского Союза будет востребован — просто жизнь заставит. Его будут изучать, а наработки использовать открыто — ведь многое из нашего опыта, то же планирование, например, уже активно используется, хотя часто не признается, что это опыт именно нашей страны.

Я считаю, что будущее — за социализмом. Это теперь не просто лозунг, это опыт 30-летней жизни при капитализме, это реальная альтернатива. Уверен, наши дети и внуки возьмут в будущее все самое лучшее из наших достижений, не повторят ошибок прошлого и решат проблемы настоящего.

(с) Дмитрий Аграновский

https://colonelcassad.livejournal.com/7960153.html

Отредактировано Andrew_F (2022-11-08 09:13:12)

0

850

Чужие — как в России работают компании, финансируемые Западом, а их хозяева тактично заметают следы своего присутствия

Минюст регулярно пополняет список иноагентов. В него попадают госкорпорации, СМИ и обычные люди. Все это — сеть коммуникационных агентов, которые объединены общими взглядами. О работе этой паутины рассказывает новый фильм-расследование «Чужие».

Например, в Москве продолжает работать «демократический инкубатор» под видом коммуникационного агентства PBN. Его задача — внедрять в головы старые и новые штампы американской госпропаганды. К слову, компанией руководили иностранцы, которые уехали из страны после введения санкций в отношении РФ. Теперь «бывшие» вассалы стараются стереть следы своего присутствия.
https://t.me/readovkanews/46399

Новый фильм расследование - «Чужие».
Они среди нас: в государственных корпорация и СМИ, в ВУЗах и банках. Сеть из людей, объединённых общими взглядами и общим прошлым. Они не действуют открыто, их деструктивная миссия  - долгосрочна.

Все перечисленные в фильме - расследовании люди были взращены как профессионалы одним человеком - Мироном Василиком.

Американец украинского происхождения выстроил настоящую сеть агентов влияния и только недавно покинул столицу России и осел в Киеве.

Под видом коммуникационного агентства PBN, в Москве много лет работает «демократический» инкубатор в самом худшем понимании этого слова. Там, старые и новые штампы американской государственной пропаганды, словно печатные платы в компьютер, вживляются  в головы молодых и перспективных россиян. Для того, чтобы в будущем они смогли влиять на принятие решений в разных отраслях экономики, образовании, науки.
https://t.me/boris_rozhin/69571

0

851

ДимитриUS написал(а):

Американец украинского происхождения выстроил настоящую сеть агентов влияния и только недавно покинул столицу России и осел в Киеве.

Под видом коммуникационного агентства PBN, в Москве много лет работает «демократический» инкубатор в самом худшем понимании этого слова. Там, старые и новые штампы американской государственной пропаганды, словно печатные платы в компьютер, вживляются  в головы молодых и перспективных россиян. Для того, чтобы в будущем они смогли влиять на принятие решений в разных отраслях экономики, образовании, науки.
https://t.me/boris_rozhin/69571

Подпись автора

    МЕЛКОБРИТАНИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ УНИЧТОЖЕНА!!!

Интересно ,  чем  занимается  ФСБ  -  катается  на  геленвагенах  ???   :sceptic:  Когда  создадут  СМЕРШ  ,  1937  год  для  некоторых  будет  раем ... Хотя  ,  зная  продажность  ,  большинство  успеют  сбежать ...

0

852

powermax написал(а):

Когда  создадут  СМЕРШ  ,  1937  год  для  некоторых  будет  раем ...

А начальником /директором/ командиром / командующим СМЕРШа назначат опять знакомого, родственника, преданного члена команды или просто своего? Тогда это будет еще одна кормушка, не более того

0

853

Такое вот придумали....
https://m.ura.news/news/1052601804
Думаю эффект будет совсем другой чем мриют избранники

0

854

Andrew_F написал(а):

плохо не в том что ушли с Херсона, плохо что веру теряем.
А как верить после всего.

Факты:
— потерянные инвестиции в Северный поток 2;
— потеря $300 млрд золотовалютных резервов;
— неверная оценка противника в начале СВО;
— оставление областей Украины.

Вывод: нынешняя верхушка не способна адекватно оценивать ситуацию и принимать верные решения, выбирать верный курс.

Отсюда и прогноз: пессимистический.
От нынешней власти не жду ничего хорошего.

0

855

В Башкирии депутат Курултая (госсобрания) Ильгам Галин в эфире издания "Аспекты" назвал жителей республики "иждивенцами" - политик посетовал, что "в народе царит иждивенчество".

"Ждем субсидий. Ждут, когда по 10 тыс. на 1 сентября раздадут, а вообще, деньги надо зарабатывать", - сказал политик, его слова приводит Telegram-канал "Аспектов".

При этом Галин назвал бюджет республики на 2023 г. "бюджетом развития".

"Все обязательства будут выполнены – все будет достраиваться. Во втором чтении будем думать, что урезать и прибавить, чтобы нашим военным помочь, в том числе их семьям. Мы обсуждаем принятие бюджета за основу. Если не примем хотя бы в первом чтении, то после Нового года наши учителя и врачи не смогут получить зарплату", - сказал Галин.

Напомним, подобными "перлами" "грешат" многие обличенные властью россияне. Например, в Свердловской области чиновница, курировавшая молодежную политику, Ольга Глацких, отвечая на вопрос о финансировании молодежных проектов, заявила: "Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать". Свердловский депутат-единоросс Илья Гаффнер, комментируя 20%-ный рост цен в магазинах, поделился таким рецептом выживания: "Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, надо вспомнить, мы же все россияне, русские люди. Надо просто задуматься о собственном здоровье – поменьше есть, например". Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова выразила мнение, что 3,5 тыс. руб. будет вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей". "Макарошки всегда стоят одинаково, а кефир? Все равно это очень дешево, даже с учетом подорожания", - заявила она. Эта фраза стоила ей министерского кресла.

Не отставали от свердловчан и чиновники других регионов. В конце мая 2022 г. мэр Кургана Елена Ситникова посоветовала погорельцам, потерявшим жилье из-за пожара в СНТ "Малиновка", выиграть себе деньги в лотерею. 28 июля 2022 г. стало известно о высказывании вице-губернатора Краснодарского края Анны Миньковой. Она резко ответила родителям первоклассников, которых не берут в школу из-за нехватки мест. Инцидент произошел на встрече с жителями микрорайона Губернский в Краснодаре. Одна из присутствующих рассказала, что ее муж работает в другом регионе, а она сейчас живет одна с двумя детьми и не имеет возможности водить ребенка пешком в другую школу.

"Это выбор вашего мужа – работать за 1,5 тыс. км от дома и не принимать участия в воспитании детей. Это выбор ваш – заводить детей", — заявила в ответ заместитель главы Краснодарского края.

"Вы интересные такие…", - сказала она, добавив, что, глядя из окна на новую школу от застройщика, родители даже не интересуются, есть ли там места.

https://www.nakanune.ru/news/2022/11/11/22686153/

0

856

aquarius написал(а):

— потерянные инвестиции в Северный поток 2;

Скорей всего это как раз хорошо.  Потоки корень зла.
Подумалось, чем строить северный поток 2 , который так и не заработал,можно было бы купить миллион гераней и выиграть войну

0

857

aquarius написал(а):

Вывод: нынешняя верхушка не способна адекватно оценивать ситуацию и принимать верные решения, выбирать верный курс.

Это понятно давно.
На данный момент необходимы определённые действия направленные на адаптацию и рост экономики. Без структурных изменений это невозможно. Для победы необходимо перехода части экономики на военные рельсы, мобилизации ресурсов.
В условиях рынка это невозможно. Одна страна - две системы. Рынок услуг - это территория частников. Машиностроение, с/х, энергетика - это территория государственного управления. Одним словом двигаться нужно в сторону социализма.

0

858

Уважаемые люди продолжают демонстрировать патриотизм.

https://by.tsargrad.tv/articles/cifry-z … n687093318

ЦИФРЫ ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ. ВЫВОЗ КАПИТАЛА СОСТАВИТ 250 МЛРД ДОЛЛАРОВ
На очередном заседании Совета директоров Банка России было принято неожиданное для многих решение – снижение ключевой ставки до 8%. Однако развитию русской экономики это не поможет. Куда важнее иная цифра, на которую мало кто обратил внимание, – рекордный за всё время отток капитала в размере 246 млрд долларов.

Банк России предпринял достаточно неожиданный шаг – снизил ключевую ставку сразу на 1,5% до 8%. До настоящего момента подобное агрессивное снижение, конечно, практиковалось, но только тогда, когда ставка имела двузначный вид. Следовательно, можно было ей оперировать гораздо смелее. Всё же разница между 17% и 20% не такая существенная, как между 8% и 9,5%.

Тем не менее, особого толку от этих действий Банка России всё равно не будет. Да, несколько повысится доступность кредитования. Но для того же малого бизнеса займы всё равно будут выдаваться, в лучшем случае, под 11% годовых (ключевая ставка плюс 3%). Сможет ли это кардинальным образом изменить ситуацию в экономике? Однозначно нет. Уповать на постоянное отраслевое субсидирование кредитов со стороны правительства также не стоит. Благодаря бездействию Банка России курс рубля стал настолько неадекватным, что доходы бюджета сокращаются с каждым месяцем. Если ситуация не изменится, то правительству к четвёртому кварталу нужно будет думать, как покрыть защищённые расходы бюджета. На статью "национальная экономика" денег уже не останется.

Ну а пока ЦБ с Минфином безуспешно думают, как бы поскорее ослабить курс, предлагая новую версию бюджетного правила, вскрылся ещё один неприятный момент. Я бы даже сказал – возмутительный.

Отток капитала идёт на рекорд
Ведомство Набиуллиной прогнозирует, что по итогу этого года отток капитала из страны составит 246 млрд долларов. Предыдущая оценка равнялась 151 млрд долларов. Всего лишь за пару месяцев регулятор решил, что из страны будет вывезено дополнительно 95 млрд долларов.

Во-первых, отметим, что четверть триллиона – это беспрецедентная цифра. Такого оттока капитала из страны не было никогда. По официальным оценкам, с 1994 года из России суммарно было вывезено чуть более триллиона долларов. Сейчас всего лишь за год планируется к оттоку четверть этой суммы.

Центробанк даже не стыдится публиковать эту цифру. Но ладно, опубликовали. Тогда, логично, что нужно как-то её прокомментировать, сказать, как ЦБ собирается бороться с подобным оттоком. Услышали мы что-то подобное от Набиуллиной? Увы, нет.

Все для фронта, все для победы. Украинской.

0

859

Шестопер написал(а):

ЦИФРЫ ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ. ВЫВОЗ КАПИТАЛА СОСТАВИТ 250 МЛРД ДОЛЛАРОВ
   
Все для фронта, все для победы. Украинской.

  Абрамвичу  вернули   6  миллиардов  ( наверное  за  Херсон )  .  Ни  один  олигарх  не  поддержал  СВО  -  Россию  они  просто  списали   в  утиль .  Вывезут  последнее   и  ещё  будут  насмехаться  над  оставшимися   лохами  ...
Но  это  Политика  великого  и  ужасного  ВВП   ,  который  таки  сумел  из  медведя  сделать  хомячка  ...

0

860

0

861

«Индексация» тарифов ЖКХ, которая произойдёт 1 декабря 2022 года, может обернуться бедой для российской промышленности. Госсутруктуры уже примерно подсчитали, в какие деньги гражданам РФ обойдётся благополучие коммунальщиков, но есть сомнения, что данные цифры окончательные. Так называемый «кумулятивный эффект» от изъятия огромных средств обернётся снижением спроса на многие отечественные товары.

«Дополнительные расходы населения РФ на услуги ЖКХ из-за переноса сроков индексации тарифов и увеличения их масштабов в 2023 году составят до 0,3 трлн. рублей. Соответствующее уменьшение располагаемых доходов может негативно повлиять на спрос населения на иные товары и услуги», — посчитали в Банке России.

Данную цифру вывести несложно и самому. Средний месячный чек на услуги ЖКХ в России составляет где-то 3500−4000 рублей, цифра довольно известная. Её рост на 10% во всех 55 млн. домохозяйствах страны и даст за год примерно 250−300 млрд. рублей, которые как обычно уйдут в никуда. То есть будут «распилены» в системе ЖКХ.

Кстати, а почему это вдруг эту самую «индексацию» перенесли с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года?

«За счет данного решения более полутора лет индексации тарифов проводиться не будет. Следующая индексация произойдет только 1 июля 2024 года. Перенос сроков вызван необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ по всей стране, сохранения предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг для населения. Индексация тарифов необходима для обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов», — вещают чиновники.

Аргументация для неучей. По сути, с нас берут деньги вперёд, авансом. То есть намереваются воспользоваться нашими средствами, как несложно догадаться, в корыстных целях. Причём бесплатно, хотя в этом мире за всё вроде как полагается платить. Есть некая стоимость ресурсов, пусть даже самая невеликая — по ставке рефинансирования Центробанка. Но это игнорируется.

Да и сама «индексация» вызывает по меньшей мере недоумение. Даже Росстат вынужден признать, что реальные располагаемые доходы россиян стремительно катятся под гору.

«Государство выделит 46 млрд. евро на компенсацию возросших счетов за электричество для граждан в 2023 году. Около 1,5 млн. предприятий смогут получить субсидии на счета за электричество. Также 10 млрд. евро выделят на помощь предприятиям, которые не соответствуют критериям на получение субсидий — в особенности, энергоемкому производству в промышленном секторе. Эта мера необходима, чтобы спасти французское производство», — сообщил глава минфина Франции Брюно Ле Мэр.

Очень грамотный шаг, ответственный, подход действительно государственный. У нас же всё наоборот. Предприятиям в РФ тоже поднимут тарифы, причём ещё сильней, в самых развитых промышленных регионах — сразу на 11,5%. Причём не на полтора года, а непонятно на сколько именно. Но точно на куда меньший срок, потом снова поднимут.

Куда деваются несметные средства, которые население платит за «коммуналку», и почему этих денег постоянно не хватает, ни для кого не секрет. Всё выводится в офшоры, именно поэтому износ сетей, несмотря на постоянный рост тарифов, и составляет 70−80%, а то и больше.

Главная проблема — именно вывод средств и увеличение финансовой нагрузки на население. Согласно тому же Росстату уже более 21 млн. россиян живут за чертой бедности, и ещё примерно 50−60 млн. человек вплотную к ней приблизились. В таких семьях считают каждую копейку, а тут счёт идёт на тысячи рублей в год. Именно эти деньги граждане могли бы потратить на продукты питания, коих им не хватает, то есть отношение к властям минимум у 20 млн. русских людей ещё ухудшится.

Но это, как говорится, лирика. А вот «физика» в том, что эти самые 300 млрд. рублей не попадут отечественным производителям, люди не купят их товары. Продукты питания, одежду, стройматериалы и так далее. Потому, что не на что — всё сожрал коммунальный долгоносик.

А деньги — те, что мы заплатили за ЖКХ — по большей части вообще не попадут в оборот внутри РФ.

Не верите? В Твери верят, там не так давно разразился скандал — пропали деньги, которые люди платили за воду. Народ стал бузить и власть предержащим пришлось поднять свои зады из мягких кресел.

«По данным проверки, деньги сначала ушли из „Тверьводоканала“ в „Росводоканал“, а затем и на Виргинские острова. Было перечислено 500 миллионов рублей, из которых 300 миллионов рублей — без оснований. Просто по письменным просьбам. Конечным бенефициаром оказалась офшорная компания», — говорил тогда прокурор Московского района Твери Юрий Орлов.

Виновных, как водится, не нашли, а испарившиеся деньги компенсировали из бюджета. То есть опять-таки из народных денег! История вполне себе обычная, так происходит и сегодня, причём во многих регионах.

Кумулятивный эффект от роста тарифов будет серьезным. И изъятие у населения ещё примерно 2−3% доходов в совокупности, действительно, сильно повлияет на спрос на товары и услуги, тут Центробанк прав. Соответственно, предприятия, продукция которых станет невостребованной, начнут разорятся и на улице окажутся новые безработные. Что в свою очередь тоже уменьшит этот самый спрос. И так до бесконечности.

Добавим сюда ещё и вывод средств из системы ЖКХ и техногенные аварии, которые уже начались. Причём то, что произошло в Волгограде это так, мелочи. Стоит ждать худшего.

Самим коммунальщикам, кстати, тоже. Задолженность граждан за услуги ЖКХ уже превысила 800 млрд. рублей и продолжает быстро расти. Хуже всего платят за вывоз мусора, так как тарифы просто грабительские. И вот итог — за 2021 года по этой позиции неплатежи выросли на 38%.

«Предел возможностей населения переварить подъем коммунальных тарифов — исчерпан. Добросовестные плательщики не пренебрегают своими обязанностями, пока могут. Люди пытаются как можно больше сэкономить, потому что непонятно, что будет дальше с их доходами. Население выбирает тактику экономии на всем. Если раньше услуги ЖКХ всегда являлись обязательными к оплате, то теперь они отошли на второй план. На первый вышли лекарства и продукты. После индексации задолженность населения вырастет — это однозначно», — говорит член комитета по ЖКХ ТПП РФ Константин Крохин.

https://svpressa.ru/economy/article/351893/

0

862

00:00 Автор русской доктрины
02:35 Что осталось от доллара
04:00 Концепция кризиса в действии
06:45 Почему Великая Россия не кончилась
10:39 Почему Путин нужен западу
17:10 Что хотят мелкобуржуазные революционеры
19:34 Костенко: Независимый информационный капитал
23:27 Принцип подачи современных новостей
28:23 Как надо переделывать наши СМИ
34:19 Картельный сговор отечественных медиа
38:20 Метод контентного анализа
43:26 Телевидение каксистемообразующая организация
48:30 Авторское право и историческая правда
50:50 Исключение социально значимой информации
55:50 Сосредотачивание гуманитарных областей на прорывных направлениях
01:03:44 Почему люди не смотрят телевизор
01:08:58 Как создать новый СовИнформбюро
01:17:10 Геворкян: Зачем нужно просвещение в области ислама
01:21:37 Обращение Имама Чечни к русскому народу

0

863

Огурец Пупырчатый написал(а):

«Индексация» тарифов ЖКХ, которая произойдёт 1 декабря 2022 года, может обернуться бедой для российской промышленности. Госсутруктуры уже примерно подсчитали, в какие деньги гражданам РФ обойдётся благополучие коммунальщиков, но есть сомнения, что данные цифры окончательные. Так называемый «кумулятивный эффект» от изъятия огромных средств обернётся снижением спроса на многие отечественные товары.

«Дополнительные расходы населения РФ на услуги ЖКХ из-за переноса сроков индексации тарифов и увеличения их масштабов в 2023 году составят до 0,3 трлн. рублей. Соответствующее уменьшение располагаемых доходов может негативно повлиять на спрос населения на иные товары и услуги», — посчитали в Банке России.

0

864

Еще о повышении тарифов ЖКХ.

0

865

Путин призвал создавать стимулы для родителей детей выходить на работу.

"Необходимо создать дополнительные возможности и стимулы для родителей выходить на работу, повышать квалификацию и осваивать новые хорошо оплачиваемые профессии. Нужно поддержать тех, кто стремится зарабатывать больше", — сказал он. Причину для такой инициативы президент не сообщает. Только ли дело в том, что кто-то хочет больше зарабатывать?

Между тем, в Госдуму внесён законопроект о разрешении работать детям с 14 лет. И тут повод озвучен: "В условиях экономического санкционного давления недружественных Российской Федерации государств работа, а значит, доход подростка — это еще и финансовая поддержка семьи, воспитание в нем чувства ответственности".

Вот такая забота о народе. И всё это можно рассматривать, как сигналы наличия серьёзных проблем на рынке труда РФ. Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин.

— Есть ли дефицит работников на рынке труда, связан ли он с СВО и мобилизацией?

— Формируется ли дефицит на рынке труда? Да, он формируется, но не во всех секторах. И формируется в силу двух разноплановых явлений.

Одно из этих явлений — мобилизация. Но мы хорошо понимаем, что мобилизация — явление временное, придёт час и мобилизация сменится демобилизацией, поэтому воспринимать эту историю как сколько бы то ни было всерьёз отражающуюся на рынке труда в целом нельзя. Почему "в целом"? Мы должны понимать, что на рынке труда в этот цикл складывается некий избыток рабочей силы, по крайней мере, до СВО было так, поскольку существовал довольно энергичный приток молодёжи, и он до 2025 года будет иметь место. Потом он сменится оттоком, но в силу очень высокой доли серой занятости оценить реальную картину крайне проблематично.

Вторая история связана в малой степени с мобилизацией, но в большой степени связана с эмиграцией. Поскольку, если мы говорим о мобилизованных — это 320 тыс. человек. Если мы говорим о том, что за пределы страны в феврале-марте, и следующая волна сентябрь-октябрь отъехало грубо 350-400 тыс. человек, то надо понимать, что это за люди. Это люди высокой квалификации, как и часть мобилизованных. Формализованно если говорить, то, вероятно, распространённым явлением было зайти на какой-нибудь завод, раздать там повестки и оттуда призывать сразу десятую или пятую часть персонала. Знаю одно предприятие в Астраханской области, где из 120 квалифицированных сотрудников было призвано 25 человек. Если мы говорим про тех, кто уезжал, то это IT специалисты, предприниматели, сотрудники высшей школы — люди, обладающие квалификацией, потому что, если ты куда-то уезжаешь, то у тебя должны быть деньги, чтобы уехать и какое-то время там жить, во-вторых, некая универсальная специализация, позволяющая там устроиться.

— В тех секторах, где дефицит кадров не образуется — что там происходит?

— В других секторах существует сумасшедшая конкуренция на рынке труда: среди вахтёров, продавцов, водителей, охранников и других людей, обладающих низкими квалификационными знаниями. И куда, в какой сегмент будут отправляться подростки? Во второй, где и так слишком много людей занято, где большая конкуренция, где есть избыток рабочей силы, а вовсе не дефицит.

— Как отразится в будущем это изымание работников с рынка труда?

— Мы видим, у уехавших людей в принципе получается обустроиться, и вслед за ними потом поедут их близкие: жена, дети. То есть это дальнейшая потеря работников.

Но будет и другое последствие, которое понятно и очевидно. В стране идёт дальнейший провал в бедность, и провал этот на довольно долгий период, мы до сих пор не вышли уровень доходов населения 2014 года, у нас по официальным данным доходы населения в прошлом году составляли 92% от отметки 2014 года, и в ряде регионов это существенно ниже, скажем, в Астраханской области это 73% от 2014 года. В этих обстоятельствах люди ищут любой заработок. Но если подросток ищет любой заработок, то из него квалифицированного работника потом не будет, потому что базовые знания и адаптационные навыки формируются именно в этом возрасте. Поэтому решение о возможности привлечения на рынок труда подростков ничего не решает с точки зрения дефицита в отдельных сегментах рынка труда.

— Как отразится в будущем привлечение молодёжи с 14 лет?

— Это скажется на дальнейшей деградации квалификации. Подросток не может быть квалифицированным работником, потому что он не является специалистом. Но у него будет низкая заработная плата: минимальная или чуть выше минимальной, но уж точно не та средняя заработная плата, про которую говорит Росстат. А цена, которая за это будет оплачиваться, будет отложена во времени лет на 5-10-20-40 лет, поскольку это будет деквалификация будущей рабочей силы. Это же не о производственной практике речь.

— То есть и сейчас деградация квалификации идёт? Может, именно с этим связан призыв президента повышать квалификацию родителей?

— В некоторых сегментах рынка труда очень трудно найти квалифицированного работника бывает. Эта ситуация имеет место. Она возникает в силу двух обстоятельств.

Во-первых, общая деградация образовательной системы, начиная со школы, где требуются репетиторы, то есть фактически произошла частичная теневая приватизация системы образования, поскольку если для получения нормального образования необходимо платить ещё деньги, то это означает, что мы получили во многом приватизированную систему образования. Аналогичная история нелепая с неоконченным высшим — бакалавриат и магистратура и достаточно массовое закрытие технических образовательных учреждений среднего специального образования, что очень активно шло в последние 20 лет.

Второй элемент. Во всём развитом мире очень большие средства выделяются на переквалификацию людей, регулярное повышение образовательного уровня. К примеру, в Швеции в среднем человек проходит курсы повышения квалификации раз в два года. И поэтому люди, которым 30, 40, 45 лет, они в ходе жизни учатся, каждый раз новое узнавать, и их мозг, нейронная система, более адаптивен к тому, чтобы овладевать новыми знаниями, подчас отличающимися от их базовой профессии.

— Какими мерами борются с деградацией квалификации у нас в стране?

— В нашей стране регулярная система такого допобразования и переквалификации работает в бюджетном секторе, в системе образования, в здравоохранении и немножко в промышленном производстве. Но если мы возьмём всё остальное, то, конечно, десятки миллионов людей в нашей стране вообще никакой переквалификации не проходили после того, как закончили учебное заведение. Они обладают каким-то опытом, какими-то навыками самостоятельными, но это не какая-то государственная система.

— И как на все эти проблемы повлияют инициативы привлечения молодёжи с 14 лет и мотивация родителей с детьми?

— Решение, которое мы сейчас видим, оно, как и большинство других решений, проходит не в плоскости взвешенных подходов и квалифицированных обсуждений, а в режиме некой импровизации: "Вот есть некий вызов, давайте на него как-нибудь ответим". У нас полно таких решений, которые не влекут никакого толка, кроме вреда. Вот люди высококвалифицированные выезжают из страны — и что, 14-летние подростки будут замещать эту рабочую силу здесь? Это за пределами всякой рациональности.

https://www.nakanune.ru/articles/119829/

0

866

Огурец Пупырчатый написал(а):

— В некоторых сегментах рынка труда очень трудно найти квалифицированного работника бывает.

В каких ? Слесарей, токарей , фрезеровщиков ,Эл. монтёров  ,чпушников видимо да.

Отредактировано Олег 1981 (2022-11-14 21:03:59)

0

867

Олег 1981 написал(а):

В каких ? Слесарей, токарей , фрезеровщиков ,Эл. монтёров  ,чпушников видимо да.

Отредактировано Олег 1981 (Сегодня 21:03:59)

   Инженеров, слаботочников,  технарей итшников

0

868

Правительство России отклонило законопроект, предлагающий индексацию пенсий работающим пенсионерам. Власти снова сослались на юридическую формулировку пенсии – "компенсация лицу заработка или другого дохода в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности". То есть если трудоспособен, значит, индексации не подлежит, хватит и неиндексированного размера. Правительство к этому добавило и расчеты в виде 538 млрд руб., которые в случае индексации придется искать в федеральном бюджете, что "увеличит объем долгосрочных пенсионных обязательств". Но ведь работающий пенсионер фактически зарабатывает свою пенсию сам и, вроде бы, нагрузки на бюджет никакой и нет?

Власти давно исповедуют неолиберальную идеологию, когда путь в светлое будущее развитой экономики – это сбрасывание с себя любых обязательств и расходов. В том числе и пенсионных. В 2018 году прошел первый этап избавления от пенсионеров, а к 2070 году в России такими темпами на пенсионную систему ожидается повесить амбарный замок, уверен вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU:

– Отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам, конечно, несправедлив. А не индексируют потому, что есть неолибералная идеология – не путать с либеральной – это концепция, которая когда-то была принята в Чикаго в 80-е годы, и потом она начала свое шествие по планете с переменным успехом. В нашей стране она победила.

Смысл неолиберальной концепции такой: чтобы росли доходы населения, необходимо развитие экономики. А из этого посыла, ложного на самом деле, потому что ситуация сложнее, происходит следующий посыл: чтобы экономика росла, надо, чтобы были низкие налоги, чтобы не было прав у работников, а была система свободного труда для предпринимателей, чтобы не было экологических ограничений. И когда, по мысли сторонников теории, мы все эти ограничения уберем, а с ними и высокие налоги, в том числе и отчисления в Пенсионный фонд, увольнять можно будет легко налево-направо, вот у нас тогда настанет процветание. В этом смысл неолиберальной идеологии.

Результаты противоположные искомым, как известно, но они лежат в идеологических взглядах, именно отсюда и проистекают все управленческие решения, в том числе и отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам под соусом – а откуда деньги взять? Давайте, мы лучше эти деньги потратим на налоговые льготы для корпораций, они тогда (эти корпорации) смогут больше производить, и в этом случае у нас настанет то самое процветание, которого мы ждем уже 30 лет. Задачи выдавить работающего пенсионера с рынка труда нет, это история о том, чтобы все правила убрать, в том числе и те правила, по которым вы имеете какие-то права. А как вы там будете жить – точнее, существовать – мол, ваша личная история, мы в нее не вмешиваемся.

И такими темпами мы движемся к отказу государства от пенсий вообще. Потому что когда была антипенсионная "реформа" 4 года назад, разработчик этой "реформы" – Финансовый институт при Минфине РФ – дословно заявлял следующее: пенсия – это архаика, и давайте мы сделаем так, чтобы к 2070-2080 году на Пенсионный фонд повесить большой амбарный замок, пусть люди сами себе накапливают. Поэтому, разумеется, идеология этих людей заключается в том, чтобы отменить пенсии как институт.

Более того, если вернуться к пенсионной "реформе", вспомните, как она объяснялась. Для того, чтобы мы могли, как заявляли власти, проиндексировать пенсии нынешним пенсионерам, нам надо число пенсионеров сократить, иначе мы не справимся, и только это сокращение числа пенсионеров даст нам финансовый ресурс для того, чтобы пенсии повышать. Но мы видим, что на самом деле реальные пенсии снизились с той поры, но сама по себе идеология сводится вот к чему: чтобы индексировать пенсии, надо сокращать число пенсионеров. Стало быть, по истечении этого цикла этой реформы в 2028 году, когда будет достигнут пенсионный возраст 60 и 65, надо будет еще раз поднять пенсионный возраст, чтобы продолжить индексацию пенсий, и еще раз, и еще раз, и еще.

На сегодняшний день доля расходов на пенсионное обеспечение в странах Западной Европы составляет от 12 до 15%, в России – 7%. Если бы мы придерживались, скажем, польского или французского уровня поддержки пенсионеров, то размер пенсий был бы вдвое выше. Вместо этого мы видим диаметрально противоположную политику: мы видим повышение пенсионного возраста, мы видим отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам, мы видим сокращение реальных средних пенсий в Российской Федерации.

Средние пенсии в России три года назад составляли к прожиточному минимуму 165%, в рамках пенсионного проекта текущего бюджета они уходят на отметку 155%, то есть приближаются к порогу нищеты, хотя нам говорили совершенно другое: поднимем пенсионный возраст, а сэкономленные деньги разделим между пенсионерами, люди будут больше получать. На самом деле стали получать меньше.

Разумеется, такой концептуальный подход по сути дела ведет нас к архаизации страны, к распаду институтов, в том числе и институтов социального развития, к возврату в далекий 1913 год, за которым, как известно, последовал 1917 – то есть распад государственной системы управления.

https://www.nakanune.ru/articles/119837/

0

869

https://www.ixbt.com/news/2022/11/17/ja … delij.html
Занятнейшие проценты....

0

870

злодеище написал(а):

https://www.ixbt.com/news/2022/11/17/ja … delij.html
Занятнейшие проценты....

И главное что японцы понимают для чего и где в значительной степени это все используется. Но японский бизнес хочет заработать несмотря на все ссанкции

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 27