СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 27

Россия - вызовы современности - 27

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Ганстер написал(а):

Чаво? Это теперешние барыги недовольны, что заводы удобрений построены в глубине страны - этим дебилам неудобно за бугор через порты это гнать. Так что нет надо сказки рассказывать.

Мы про оборонку говорили, которую пришлось героически эвакуировать, что почти на год производство подкосило...

Олег 1981 написал(а):

СССР не смог , Россия не смогла.  Мне просто интересно, вы хотите попробовать прекрасную Россию навального ?

Я, например, за то что бы как-то благообразить то что имеем, а то у нас от всех этих резких поворотов люди из страны выпадают и куски отваливаются  :pained:

Шестопер написал(а):

Надо. Может, законодательно обеспечим гражданам право на труд и право на бесплатное жилье?

А кто-то кому-то мешает сейчас работать или в жилье отказывает? Соц найм по которому комнатушку в общаге многие имеют никто не отменял, а вакансий в службе занятости с з/п не ниже минимальной столько сколько в союзе свободных мест не было  :D 

Олег 1981 написал(а):

Не не, это еденицы с тремя детьми получали квартиру. Дети пар номенклатуры .

Также как и сейчас многое зависело от региональной обстановки, категории снабжения, желания местных властей двигать такие проекты.
Сам лично видел как в одном райцентре была новенькая типовая больница на 4 этажа с лифтом, под конец союза новую двухэтажную школу построили с 2 компьютерными классами, новенький ДК, повсеместная газификация, проблему с жильем решили в конце 80-х построив разом 2 четырехподъездные 9-этажки, что в этом нп с 7 тыс. населения нуждающихся в улучшении площади практически искоренило. А в соседнем регионе в райцентре с 20 тыс. населения больница размещалась в основном в корпусах построенных земством в 1890-е для земского врача, школы - в нескольких зданиях в основном дореволюционной постройки с туалетами во дворе, учреждения культуры в таких же, газификация минимальная, несмотря на то что к пром. предприятиям газ протянут, домов с водой практически не было в частном секторе, жилищное строительство ограничилось группой двухэтажек и 2-мя пятиэтажками, но последние адресно предназначены для слепых и квартала ДОС для в/ч расположенной рядом.
И все это в одной стране, в одной РСФСР, в примерно 500 км. друг от друга.

0

302

zamsheliy написал(а):

например, за то что бы как-то благообразить то что имеем, а то у нас от всех этих резких поворотов люди из страны выпадают и куски отваливаются

Я согласен, только чтобы благообразить то что имеем , не нужно какать на прошлое и на людей которые то что мы имеем построили .Иначе ничего благообразного не получится .

zamsheliy написал(а):

все это в одной стране, в одной РСФСР, в примерно 500 км. друг от друга.

Да мне кажется и в Америках такого хватает ,там несколько миллионов белых людей в вагончиках живёт. нет нигде идеала.

Отредактировано Олег 1981 (2022-07-19 16:04:44)

0

303

zamsheliy написал(а):

Также как и сейчас многое зависело от региональной обстановки, категории снабжения, желания местных властей двигать такие проекты.

Т.е. от банальной человеческой хозяйственности, порядочности, наличия ресурсов, желания улучшить/облагородить место где живёшь.
Какое это имеет отношение к партийной принадлежности и общественному строю?
Точно такое можно пронаблюдать в капиталистической или даже в псевдо-феодальной стране.

0

304

Рядовой-К написал(а):

Какое это имеет отношение к партийной принадлежности и общественному строю?

При Брежневе за 18 лет его правления бесплатные квартиры получили 164 миллиона человек.
А сколько при Путине за 22 года? Наберется 80-90 миллионов бесплатно получивших? (С учетом того, что РФ половина СССР по населению.)

Тут мне опять скажут, что злые коммуняки недоплатили людям зарплаты, и на это построили квартиры.
Ну так я приводил данные, что сейчас десятки процентов цены жилья - превышение над себестоимостью строительства, эти огромные в масштабах страны деньги уходят в карман владельцев строительных фирм и риэлторов.
Да и насчет того, что тогда людям якобы недоплачивали (то есть тратили средства на строительство, на пионерлагеря, на медицину и образование) - а сейчас владельцы частных фирм все честно до копейки людям платят? Или навариваются на их труде не хуже строительных магнатов? Насколько быстрее растет прибыль компаний, чем зарплаты - я тоже данные приводил (когда прибыль выросла на 23% - зарплаты на 7%).
Вот ради таких доходов, когда десятки процентов богатства страны лежат в карманах 0,01% населения, они СССР и валили.

И какое это имеет отношение к партийной принадлежности и общественному строю?

Отредактировано Шестопер (2022-07-19 16:43:31)

0

305

Иван Кольцо написал(а):

Ну так я указал уже ранее причину, напрямую не получится сравнить, у них можно в фанерных домиках жить, а у нас 60% территории в зоне вечной мерзлоты.

А вот это происходит тоже от теплого климата в Европе?

Шестопер написал(а):

Тот же Росстат проводит комплексные обследования условий жизни домохозяйств, изучая все типы населенных пунктов, все группы населения и все типы жилых домов. Последнее такое обследование проводилось в 2016-м и показало, что квадратных метров, в которых живут реальные россияне, наоборот, становится меньше. С 2011 по 2016 средний показатель снизился с 25 до 22,9 кв. м. Получается захватывающая загадка: почему квадратных метров строят все больше, а жить становится все теснее?

В первом приближении ответ такой. Первый показатель не учитывает то, как используется квартира, — пустует она, используется как основное жилье, как второе или инвестиционное. Разницу почти в 40% между душевым метражом в официальной статистике и в реальности, наблюдаемой при обследованиях, объясняют несколько факторов. В Москве пустуют чуть менее 10% квартир (по сравнению с 19% в среднем по стране). Еще часть метража «съедают» незарегистрированные в Москве мигранты: по факту они жилплощадь снимают, а в статистику населения не попадают. Наконец, возможно, самый важный фактор, — это неравенство. Крупные собственники владеют тысячами метров, но в выборку не попадают из-за своей малочисленности.

0

306

Пётр Авен и Михаил Фридман стали гражданами Украины. Закрытый указ подписал Зеленский вчера вечером.

Теперь двум британским полулордам предстоит реструктуризировать весь свой бизнес и перерегистрировать его на Украине, после чего они станут налоговыми резидентами незалежной.
Авен месяц назад отказался от латвийского паспорта, а Фридман аннулировал кипрский ВНЖ. Взнос в размере $50 млн в фонд помощи ВСУ поступил в ночь на воскресенье из одного из банков на BVI. Теперь Альфа-парочка стала ближе к политическому истеблишменту Украины, поскольку обладает тем же самым набором паспортов, как и всё военно-политическое руководство Украины: британский+ украинский паспорт. И только Залужный ждёт начала резиденства в штате Делавэр, которое получит ближе к сентябрю.  

0

307

hrenius написал(а):

Пётр Авен и Михаил Фридман стали гражданами Украины. Закрытый указ подписал Зеленский вчера вечером.

Теперь двум британским полулордам предстоит реструктуризировать весь свой бизнес и перерегистрировать его на Украине, после чего они станут налоговыми резидентами незалежной.
Авен месяц назад отказался от латвийского паспорта, а Фридман аннулировал кипрский ВНЖ.

Настоящие патриоты России, даже лучше Урганта.
Авен, этот чудесный человек, в бытность министром внешних экономических связей РФ предоставил мэрии Петербурга право самостоятельно определять размеры экспортных квот. В питерской мэрии тогда работал другой чудесный человек - Владимир Путин. Эти чудесные люди давно знают друг друга.

Еще прекрасное:

Как стало известно ранее, Михаил Фридман и Петр Авен, а также Андрей Косогов собрались докапитализировать «Альфа-банк Украина» на один миллиард долларов. Предприниматели являются владельцами финансовой структуры.

По имеющейся информации, миллиард долларов — это сумма, в два раза превышающая собственный капитал «Альфа-банк Украина».

Отредактировано Шестопер (2022-07-19 17:00:49)

0

308

Шестопер написал(а):

При Брежневе за 18 лет его правления бесплатные квартиры получили 164 миллиона человек.

Враньё.
И не бесплатные - на них коллективно скидывались все работающие. Но получали - по начальственному распределению или "в порядке очереди". Надоели уже эти вечные комми-заклинания.

А вот мои предки по отцу, наоборот были ограблены советской властью - отобрали большое домовладение и построенный собственными руками дом. Взамен всучили говноквартиру 3-х комнатную.
А дед по материнской линии, получил квартиру в 1953 только потому, что у него был договорняк с одним партработником: они на двоих получают двух-комнатную квартиру, а потом, поскольку у моего деда ещё четверо (жена, тёща и двое детей), политработник отказывается и ему выдают уже полноценную, достойную его должности 3-х комнатную в соседнем доме.

Капитализмус Зап.Европы и США тоже как-то обеспечивал наличие жилья у своих граждан. Однако.

0

309

Шестопер написал(а):

Авен, этот чудесный человек

Внук латышского стрелка. Сын академика. Типичный представитель советского истеблимента.

0

310

Рядовой-К написал(а):

Но получали - по начальственному распределению или "в порядке очереди"

какая сказочная херня. когда завод строил жильё кварталами для своих работников поведайте для чего там блат? при устройстве на завод иногородние получали койкоместо в общаге. какое унижение да? как с этим нонче?

0

311

Рядовой-К написал(а):

Внук латышского стрелка.

Репрессированного стрелка. 
У него и со стороны матери дед репрессированный. Судя по тому, какой вырос внучек - дедушек не зря замели.
К сожалению, гнездо недорепрессировали, хоть одна из бабушек была осуждена как ЧСИР.
Кстати, у Ельцина дед из раскулаченных, у Горбачева и у его Раисы деды репрессированные.
Воспитание в семье закладывает в человека многое  от родителей и родственников.
По-хорошему, из таких семей врагов народа и уголовников-рецидивистов малолетних детей нужно навсегда забирать для передачи в другие семьи. Это урок на будущее.

Отредактировано Шестопер (2022-07-19 18:16:06)

0

312

Алексей Михайлович написал(а):

Очень похоже на вброс.

Зато вот эту тему про финансирование ВСУ они не опровергали:
https://octagon.media/ekonomika/_alfa_b … c611911817

На гражданство частного лица по большому счету начхать, если он и без украинского гражданства помогает бандеровцам.

Отредактировано Шестопер (2022-07-19 18:21:58)

0

313

Очень похоже на вброс.

Михалыч, а даже если правда то ведь ничего страшного. Они оба из одной особенно "любимой" тобой нации. Вот если бы это были чистые русские  то тогда смело на охранительскую защиту дерзай, брат наш Михалыч

0

314

Рядовой-К написал(а):

Враньё.
И не бесплатные - на них коллективно скидывались все работающие. Но получали - по начальственному распределению или "в порядке очереди". Надоели уже эти вечные комми-заклинания.

А вот мои предки по отцу, наоборот были ограблены советской властью - отобрали большое домовладение и построенный собственными руками дом. Взамен всучили говноквартиру 3-х комнатную.
А дед по материнской линии, получил квартиру в 1953 только потому, что у него был договорняк с одним партработником: они на двоих получают двух-комнатную квартиру, а потом, поскольку у моего деда ещё четверо (жена, тёща и двое детей), политработник отказывается и ему выдают уже полноценную, достойную его должности 3-х комнатную в соседнем доме.

Капитализмус Зап.Европы и США тоже как-то обеспечивал наличие жилья у своих граждан. Однако.

Да вы ярый антисоветчик

0

315

hrenius написал(а):

Они оба из одной особенно "любимой" тобой нации.

Цыц, они уважаемые люди при деньгах.
Вот если бы они боролись за счастье трудового народа - тогда другое дело.
А к уважаемым людям охранители капитализма черепометры не прикладывают.

0

316

Рядовой-К написал(а):

Но получали - по начальственному распределению или "в порядке очереди". Надоели уже эти вечные комми-заклинания.

Раздайте миллионов 30 квартир хотя бы в порядке нелюбимой вами очереди. За скинутые работающими деньги и без обогащения строительных олигархов. Или кишка тонка?

0

317

"Кто на ком стоял"? Оба этих еврея давно не у власти и мне до них дела нет.

Михалыч, как раз эти 2 еврея которые типа не у власти (а связи то у них остались, хотя и поменьше чем при царе Борисе) и есть самые опасные либерасты. Потому что они либерасты при капиталах и со связями. Навальный на их фоне просто кукла

0

318

Рядовой-К написал(а):

Еще один мини-Ельцин из семьи репрессированных.
Чем еще интересным ваши предки занимались, кроме махинаций с жилпощадью через восемь лет после войны, на которой сгорела треть жилого фонда страны?
Мои предки в Смоленской области до 49 года в землянке жили - как и вся их деревня, их дома сожгли немецкий факельщики в конце 43 года.

Рядовой-К написал(а):

Итальянский неореализм видели? Как там с площадью и интерьерами квартир в 50ых?
Только вот Италия, Франция, Германия и Англия прошли пик темпов урбанизации еще в 19 веке.
А у нас урбанизация наложилась на послевоенное отстраивание страны.
В схожем положении была Японии - но Вы в курсе площадей и материалов традиционных японских жилищ? Японский дом (включая и 50-60ые годы 20 века) - это такой спичечный коробок по конструкции и размерам.

Отредактировано Шестопер (2022-07-19 18:40:36)

0

319

Оба этих еврея давно не у власти

До марта текущего года им на двоих принадлежало 45% акций Альфа-банка с активами 4,8 триллиона рублей.
В марте они передали свои доли собственности своим подельникам другим крупным акционерам. На каких условиях передали, безвозмездно или за скромную мзду - об этом СМИ не очень распространяются

Отредактировано Шестопер (2022-07-19 18:50:35)

0

320

Кормили, одевали и обеспечивали всем

Прямо как герои капиталистического труда Авен и Фридман.
А тайный социалист Даль на этих чудесных людей клеветал в своем словаре:

КУЛАК м. пясть ручная, с прижатыми к ней пальцами, кука. || Большой молот от 5 до 20 ф., кувалда, балда; кулаком бьют щебень: иногда деревянная колотушка. || Зубец машинного, мельничного колеса, особ. деревянный; такой же зубец, торчок в валу, в пестах толчеи, водяного молота и пр. каба, свая, пал, для причалки судов; железный торчок, коковка, и пр. кулак с лапою, на котором держится пружина кареты, коляски. || Арх. одинокий надводный камень, соединенный подводною грядою с мысом, с берегом. || *Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; || перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговля, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обсчетом, обмером

Отредактировано Шестопер (2022-07-19 18:51:31)

0

321

Да, с точки зрения голытьбы, босоты и алкашни - очень плохой человек, редиска.

Хорошо жилось бы эльфам, но попали они на планету Земля с генетически ущербным населением.

Да тут еще ординатор Петербургского военно-сухопутного госпиталя и чиновник по особым поручениям при военном губернаторе Оренбурга преднамеренно очернял реалии булкохрустящей империи, собирая и популяризируя лексику голытьбы, босоты и алкашни.

В общем, Михалыч, Рядовой, мой вам совет: когда начнет грызть тоска от того, что станков с ЧПУ в РФ немного собирают, а в Киеве на улицах массово зигуют - внимательно посмотрите в зеркало. Без вас эти чудесные процессы были бы невозможны. Ваша позиция помогла открыть крышку этого ящика, пандоры вы наши.

Отредактировано Шестопер (2022-07-19 19:08:28)

0

322

hrenius написал(а):

Да вы ярый антисоветчик

Я антикоммунист.

0

323

Рядовой-К написал(а):

Я антикоммунист.

На этом форуме это не приветствуется

0

324

hrenius написал(а):

Но согласитесь, они как явление - интересны и поучительны.
Антикоммунизм экземпляров калибра Фридмана, Авена, Путина, Зеленского, Латыниной - можно оправдать хоть какой-то логикой, хотя бы с позиции гипертрофированного эгоизма.
А вот такие вот, или рядовые антисоветчики из какого-нибудь Азова - в общем, заурядная смазка для нового порядка - это интересная форма профессионально наведенного мазохизма. Чтобы люди с энтузиазмом стреляли себе в ноги (да еще и в своих детей и внуков) - для такого требуется серьезная квалификация.

Отредактировано Шестопер (2022-07-19 19:23:49)

0

325

Шестопер написал(а):

Раздайте миллионов 30 квартир хотя бы в порядке нелюбимой вами очереди. За скинутые работающими деньги и без обогащения строительных олигархов. Или кишка тонка?

Я что, из Власти в пост-РСФСР, что вы мне такие предъявы кидаете?

Шестопер написал(а):

Чем еще интересным ваши предки занимались, кроме махинаций с жилпощадью через восемь лет после войны, на которой сгорела треть жилого фонда страны?

Занимались мелким бизнесом (артель, мелкая торговля) и работали на государство в сфере обслуживания.
Дом построили на пустыре тогдашней городской окраины в 1920-х.

Шестопер написал(а):

Мои предки в Смоленской области до 49 года в землянке жили - как и вся их деревня, их дома сожгли немецкий факельщики в конце 43 года.

Это потому, что иностранного захватчика туда допустили. При царях такого не было.

Шестопер написал(а):

Еще один мини-Ельцин из семьи репрессированных.

У меня в роду нет коммунистов да ещё из высшего партийной иерархии, как ваши любимцы.

Шестопер написал(а):

Итальянский неореализм видели? Как там с площадью и интерьерами квартир в 50ых?

Массовое жилищное строительство Совок начал только после войны - до этого, больше 20 лет, строили минимум жилья и только для начальства. Остальные - совласть неипёть. Но если что - дадут нару в бараке.

Шестопер написал(а):

В общем, Михалыч, Рядовой, мой вам совет: когда начнет грызть тоска от того, что станков с ЧПУ в РФ немного собирают, а в Киеве на улицах массово зигуют - внимательно посмотрите в зеркало. Без вас эти чудесные процессы были бы невозможны.

Всю промышленную "роскошь" СССРа 1980-х, весело просрали коммунисты её руководящие. Неприятненько осознавать? Понимаю... Однакож - Чубайс, член КПСС с 23 лет (с 23 лет, мля!!!!). Всей промышленностью руководили в 1991 и продолжали руководить в 1990-х - коммунисты, члены КПСС. Именно они бросили в прах всю потом и кровью наработанную пром-роскошь ради своего личного блага, ради место в западной элите. Вот таких людей воспитывала и возвышала Советская власть! А что не сделали они - докончили их выдвиженцы.

0

326

hrenius написал(а):

Рядовой-К написал(а):

Я антикоммунист.

Вот никто не сомневается, что единственный ответ коммуниста на критику - репрессии, издевательства, тюрьма, убийство.
Впрочем - это ВСЕОБЩАЯ черта всего левого мировоззрения - уничтожить всех несогласных.

Только проблемка одна - верхушка коммунистов сама и плодит предателей внутри себя. Врождённый порок.

0

327

Шестопер написал(а):

Репрессированного стрелка.
У него и со стороны матери дед репрессированный. Судя по тому, какой вырос внучек - дедушек не зря замели.
К сожалению, гнездо недорепрессировали

Так вся Советская власть, партийцы большевики-ленинцы 10-х, 20-х, 30-х - это и есть такие вот персонажи.
А вся советская либерастная диссидентура - 100%-е дети и внуки этих большевиков-ленинцев.

0

328

Рядовой-К написал(а):

Шестопер написал(а):

Это потому, что иностранного захватчика туда допустили. При царях такого не было.

Оцените масштаб демагогии: при царях такого не было. А? Ведь врет как дышит и не стесняется

0

329

Рядовой-К написал(а):

Вот никто не сомневается, что единственный ответ коммуниста на критику - репрессии, издевательства, тюрьма, убийство.
Впрочем - это ВСЕОБЩАЯ черта всего левого мировоззрения - уничтожить всех несогласных.

Да это брехло высшей марки. Видите ли репрессии и казни это черта именно левого мировоззрения. Молодец, молодец, красиво врешь. Гитлер и Франко аплодируют с того света. А Геббельс вообще в восторге от своего ученика

0

330

Рядовой-К написал(а):

Кузьма Минин и Денис Давыдов смотрят с недоумением.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 27