СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-307

Новороссия и Украина-307

Сообщений 721 страница 750 из 943

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

721

Роман написал(а):

Кстати, что-то на Украине Ми-28 как то и не видно почти, вот Ка-52 постоянно в работе.  Реальное применение быстро точки над I расставило. Впрочем ещё в Сирии было видно что 28 не очень то...

А есть ночные вылеты?

0

722

kayman4 написал(а):

А есть ночные вылеты?

По 52? Да, и из Сирии были кадры, и с Украины.

0

723

Дедушка Хо написал(а):

Ка-52 по концепции близок к Апачу. Минимум бронирования при максимуме  внимания системам управления и стабилизации оружия.

да ладно. инженеры не знали когда бронекабину делали ему.

Сохранилась и система бронирования кабины, общий вес брони составляет около 300 кг.

https://topwar.ru/193751-ka-52-gubiteln … nstvo.html

Отредактировано злодеище (2022-07-05 17:28:45)

0

724

kayman4 написал(а):

А есть ночные вылеты?

Блин у нас по ночам летали каждый день пока я не переехал и на 8АМТШ и 52

Отредактировано Neurotransmitter (2022-07-05 17:29:11)

0

725

hrenius написал(а):

Ролик конечно вражеская пропаганда. Но меня заинтересовал момент с повышением уязвимости Мурманска как базы Северного флота перед ударами ракетами Атакмс с финской территории НАТО

Да оно без всяких роликов понятно, что Мурманск при натовской Финляндии будет находиться в очень неприятном положении. С другой стороны, где-то месяц назад (может и больше) было видео с колонной Искандеров едущей по направлению к Выборгу. То есть готовимся и мы. Спокойствия на границах не прибавляется, тут ничего уже не поделаешь.

Не могу отделаться от мысли, что руками хохлов амеры могут сотворить очень нехорошую провокацию и еще вскрыть элементы обороны РВСН. С хохляцкой территории в пределах досягаемости ATACMS находится Козельск. Чем ответит наше ВПР на попытку атаки объектов РВСН? Это похлеще атак на АЭС. Надеюсь, наши просчитывают этот вариант.

Дедушка Хо написал(а):

Это же "Мальчик в Маске"

Нет! Это "Быть или" прожженый хохлоблоггер, активно окучивающий наших навальнят и прочую либерду годами.
Мальчик в Маске выглядит иначе, и он абсолютно пророссийский. И у него старший брат погиб в начале СВО.

Отредактировано Blockchain (2022-07-05 17:32:33)

0

726

Neurotransmitter написал(а):

Блин у нас по ночам летали каждый день пока я не переехал и на 8АМТШ и 52

Отредактировано Neurotransmitter (Сегодня 17:29:11)

Я про статистику  -28/52.

0

727

Blockchain написал(а):

Да оно без всяких роликов понятно, что Мурманск при натовской Финляндии будет находиться в очень неприятном положении.

Кстати а почему в 1941 году - фашисткие солдатики так весело  как на видео не прошагали по центру Карелии  - в  легкую перезав дорогу?

0

728

0

729

kayman4 написал(а):

Больше 52. 28Н мало

0

730

kayman4 написал(а):

я как то постил, что интересно летают-пара боевых и мишка --ПСС на подхвате? а так из обозримого\доступного КА-52 рулит

0

731

злодеище написал(а):

да ладно. инженеры не знали когда бронекабину делали ему.

Боковое остекленение Ка-52 бронирования не имеет и там такие же щитки внутри кокпита как на Апаче.  И все равно количество брони на Ка-52 меньше чем у Ми-28. Хоть по весу, хоть по площади.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-07-05 17:45:20)

0

732

Blockchain написал(а):

Мальчик в Маске выглядит иначе

Ну я уже разобрался. Сказал, что внешнее сходство, но наш Мальчик на Ютубе раньше  этого перса появился.

0

733

kayman4 написал(а):

Кстати а почему в 1941 году - фашисткие солдатики так весело  как на видео не прошагали по центру Карелии  - в  легкую перезав дорогу?

Их Финны не пустили, потому как Финны и тогда, и сейчас, вынуждены изображать действие, а по факту делали цинизм. Политика.

0

734

kayman4 написал(а):

Видео не смотрел, ибо этот канал вызывает рвотные позывы. Под неудобным положением я имел в виду малую дальность и малое время реакции при ракетном ударе теми же ОТР или РСМД. Риски всяких непреднамеренных эскалаций.
Касательно 1941 года врать не буду, про тот фронт почти ничего не знаю. Но наверно не погрешу против истины сказав, что враг не сделал задуманного потому, что ему этого не позволили. Да и местность к обороне располагает больше.

0

735

Дедушка Хо написал(а):

Ка-52 бронирования не имеет

Отредактировано Дедушка Хо (Сегодня 17:45:20)

Подучите матчасть. Единственный ОГРОМНЫЙ минус Ка-52 - шум. Его слышно за несколько км

0

736

Подучите матчасть. Единственный ОГРОМНЫЙ минус Ка-52 - шум. Его слышно за несколько км

Да, звук довольно резкий, стучаще-хлопающий, ни с чем не спутать.

0

737

Новые законопроекты не предполагают перепрофилирования гражданских предприятий для нужд Вооруженных сил – вице-премьер РФ Борисов.
Жилье жителям Мариуполя восстановят бесплатно — Мининформации ДНР

0

738

Владимир К написал(а):

Их Финны не пустили, потому как Финны и тогда, и сейчас, вынуждены изображать действие, а по факту делали цинизм. Политика.

А блокаду Ленинграда и его  обстрелы они тоже изображали? И наступление на Кандалакшу тоже изображали :)

Отредактировано kayman4 (2022-07-05 18:05:11)

0

739

Дедушка Хо написал(а):

Боковое остекленение Ка-52 бронирования не имеет и там такие же щитки внутри кокпита как на Апаче.

и чито? это делает их концепции одинаковыми или просто от незнания? как насчёт остальных кг брони?

0

740

kayman4 написал(а):

А блокаду Ленинграда и его  обстрелы они тоже изображали?

Именно так. Вы посмотрите карту, перерезать линию ж/д было легким делом. Но и финны не сделали, и немцев не пустили. Гитлер визжал, порт Мурманска был как кость в горле. И последующие события после 1945 года подтвердили - Финны вели двойную игру, не в пользу Германии.

0

741

Владимир К написал(а):

kayman4 написал(а):

А блокаду Ленинграда и его  обстрелы они тоже изображали?

Именно так. Вы посмотрите карту, перерезать линию ж/д было легким делом. Но и финны не сделали, и немцев не пустили. Гитлер визжал, порт Мурманска был как кость в горле. И последующие события после 1945 года подтвердили - Финны вели двойную игру, не в пользу Германии.

Где я могу просечь про то как не пустили финны немцев кидаясь под гусеницы их 100 наступающих танков?

Наступление на Кандалакшском направлении началось 1 июля силами немецкого 36-го армейского корпуса и финской 6-й пехотной дивизии при поддержке 100 танков. В ходе ожесточенных боев они сумели прорваться в район Казарм, севернее Куолаярви и создать угрозу выхода с севера в тыл 122-й стрелковой дивизии 42-го стрелкового корпуса. С целью не допустить ее окружения командир корпуса генерал-майор Р.И. Панин с разрешения командующего 14-й армией к исходу 8 июля отвел дивизию на рубеж озер Куолаярви и Алаярви, где была подготовлена вторая полоса обороны и располагалась 104-я стрелковая дивизия (без 242-го стрелкового полка). Противник, развивая наступление, 10 июля вышел в район 10 км восточнее Кайлары. Командир 42-го стрелкового корпуса ввел в сражение свой резерв и резервы дивизий, которые в ночь на 11 июля окружили и полностью уничтожили крупные силы врага, прорвавшиеся в этот район. Это вынудило его временно приостановить наступление на Кандалакшском направлении.

19 августа немецкий 36-й армейский корпус, значительно пополненный людьми и боевой техникой, снова перешел в наступление на Кандалакшу. Он нанес удары по флангам 42-го стрелкового корпуса, создав угрозу окружения его частей. Для парирования ударов врага резервов у командира корпуса больше не было. Поэтому командующий 14-й армией приказал его частям отойти на заранее подготовленный оборонительный рубеж восточнее Алакуртти. Попытка 36-го армейского корпуса, усиленного дивизией СС «Север» в последующем продолжить наступление успеха не имела. Понеся потери, противник в середине сентября перешел к обороне, не достигнув Кировской железной дороги.

Наверно это финны по ночам убивали немцев и они не смогли наступать... Дада те самые финны которые в 2018 нгоду вырезали по наципризнаку русских в 1939 воевали с ними а в 41 вдруг воспылали любовью и... И сделали 14 концлагерей для "ненационального "населения

Отредактировано kayman4 (2022-07-05 18:18:03)

0

742

Подучите матчасть.

То есть боковые стекла бронированные? Где я неправду сказал? Боковые стекла Ка-52 - гнутый плекс. Это не бронестекло.
Сейчас  щитки еще снаружи налепили. Их изначально не было.  Вот тут же нет доп бронирования снаружи

http://voenchel.ru/uploads/posts/2015-02/1423160466_mat_0.jpg
А вот тут уже есть

https://rostec.ru/upload/medialibrary/b5a/b5a62a4b8333f156bdb1d3778ed33f27.jpg

Отредактировано Дедушка Хо (2022-07-05 18:18:54)

0

743

kayman4 написал(а):

Где я могу просечь про то как не пустили финны немцев кидаясь под гусеницы их 100 наступающих танков?

Наверно это финны по ночам убивали немцев и они не смогли наступать...

Нет смысла мне приводить для вас аргументы, если вы в игривом тоне лишь намерянны заниматься как это принято называть "троллингом".
Умному моей информации достаточно.

0

744

%-) все вертушки шумят --открытие сделано в одной из первых засад в Регистане --утром

0

745

Прислали по почте:
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t462720.jpg

0

746

leonard61 написал(а):

%-) все вертушки шумят --открытие сделано в одной из первых засад в Регистане --утром

В горах все шумит -но ГТД особенно противно и далеко :)

0

747

leonard61 написал(а):

все вертушки шумят --открытие сделано в одной из первых засад в Регистане --утром

Вы видимо рядом с вертушными частями не жили. Ка-52 и Ми-28Н - по звуку совершенно разные. Сказывается схема вертушек.

0

748

Владимир К написал(а):

Нет смысла мне приводить для вас аргументы, если вы в игривом тоне лишь намерянны заниматься как это принято называть "троллингом".Умному моей информации достаточно.

Голословное утверждение Вы называете информацией? Я вот скинул информацию хода БД. От Вас же ничего нет.

Отредактировано kayman4 (2022-07-05 18:21:21)

0

749

Непоседа13 написал(а):

Жители освобожденной Запорожской области не будут подлежать мобилизации
Об этом сообщил глава ВГА области Евгений Балицкий.
💬«Военно-гражданская администрация никого не призывает и не мобилизует, и не будет этого делать. Наши жители не будут подлежать мобилизации, по меньшей мере пять лет», – сообщил Балицкий.

Тут новости валом идут

У нас народ в ближних тылах (где связь подоступнее) уже находится в лёгком ах... недоумении.
На передке со связью поэтому туда новости ещё не доехали.

Скорпион написал(а):

Дык делают так, что хохлам было куда сбежать от могилизации. Уж местным точно теперь огромный повод вернуться с 404.

Знаете как у нас народ обрадовался?

0

750

злодеище написал(а):

и чито? это делает их концепции одинаковыми

Не одинаковыми, но похожими.  Стабилизированная платформа для управляемого  оружия.  Значительная цифровизация.

Кстати, посмотрите вот на это фото и подсчитайте со скольких ракурсов пилоту Ка-52 может прилететь в голову через плекс. Если не путаю, то уголок между передним смотровым стеклом и откидывающийся боковой створкой - это тоже не бронестекло? ( у самолетов он обычно не бронирован)

https://arsenal-info.ru/images/img-3_1/vertoleti-ka-52-alligator-vooruzhenie_12.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-307