СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-307

Новороссия и Украина-307

Сообщений 391 страница 420 из 943

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

391

0

392

Береговой написал(а):

Ну ка развейте фактами,

То, что производство увеличивают можно судить по новостям, которые уже неоднократно проскакивали. Другое дело, что неизвестно - достаточно ли. Этого ответа я дать не могу, собственно потому и написал. Это часть информационной повестки и ситуацию нужно прояснить.

Отредактировано Eвгeний (2022-07-04 15:43:41)

0

393

0

394

Ratiborrus написал(а):

отдохнуть должны части, что участвовали, но если мне не изменяет память, воздействие должно быть постоянным, а победам достигается в ходе наступления,.... но сейчас умные рулят...

Фронт сократился, мобилизованных вполне можно вывезти на отдых и переформирование.

0

395

0

396

Непоседа13 написал(а):

Сегодня 15:44:13
https://youtu.be/uLorsjJsQdo

Varta - классный бронеавтомобиль, сделанный в кооперации с  Белоруссией.  У ВСУ есть реально стоящие вещи, которые не стыдно и изучить.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-07-04 15:53:58)

0

397

‼️🇷🇺Основное из заявлений Михаила Мишустина на выставке "Иннопром" в Екатеринбурге:

▪️Санкции кардинально поменяли существовавший порядок, это требует от России в сжатые сроки выстроить технологический суверенитет;
▪️Россия не видит себя без мощного флота, нужна глубокая локализация производства судов.
▪️Необходимо перейти от догоняющей к опережающей модели развития во всех отраслях
▪️Существует определенный спад в отдельных отраслях, но нигде не приблизились к критическим отметкам
▪️Программа промышленной ипотеки будет запущена в России в течение ближайших месяцев, работа над ней сейчас завершается

0

398

Сolonelcassad
Площадь у Британского посольства в Москве теперь будет называться Площадью Луганской Народной Республики. ЛНР входит в московскую топонимику. А ведь когда-то говорили, что ЛНР это виртуальная конструкция.

0

399

Надо такие ролики крутить по ТВ, в каждой рекламе...

0

400

Волжанин написал(а):

Фронт сократился, мобилизованных вполне можно вывезти на отдых и переформирование.

Мне кажется северск возьмут и упрутся в славянск-краматорск. Фронт встанет вот тут самое время отдохнуть. Но не для артиллеристов. А они как раз и день и ночь работают. Нужны свежие арт части.

0

401

0

402

Кузьмич написал(а):

упрутся в славянск-краматорск. Фронт встанет вот тут самое время отдохнуть.

Думаю, этот укрепленный район имеющимися силами без крупных пополнений взять уже не смогут.

0

403

Береговой написал(а):

Они не чиновники и генералы, которые отвечают за реальное состояние дел.

А они отвечают? Кого наказали за эпические провалы?

0

404

Шестопер написал(а):

Кузьмич написал(а):
    упрутся в славянск-краматорск. Фронт встанет вот тут самое время отдохнуть.
Думаю, этот укрепленный район имеющимися силами без крупных пополнений взять уже не смогут.

Вообще могут тормознуть Славянск брать и дальше идти.
Другие направления важны. Может например Донецк освободить. Более полностью.

0

405

Шестопер написал(а):

Нужен еще 1 удар... Или в Харькове или в Одессе, да и в Запарожье можно. Сейчас обе стороны стянули В ДНР основные силы и  перемалывают друг друга. Если где то было , что ВС РФ используют 15 % своих сил, то вполне можно собрать еще 1 кулак и без мобилизации... Держать оборону на 2-х участках, хохлам будет тяжело, Если сейчас Донбасс перемалывает основные ресурсы укровермахта.

0

406

0

407

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что не выступал за передачу Украиной территорий России
«Я никогда не говорил об этом. Я сказал, что лучшей разделительной линией для прекращения огня является ранее существовавшее положение», заявил Киссинджер в интервью изданию Time. Также Киссинджер назвал часть Донбасса и Крым «спорными территориями».

0

408

Valera38 написал(а):

Вообще могут тормознуть Славянск брать и дальше идти.
Другие направления важны. Может например Донецк освободить. Более полностью.

Я читал такую версию, что после взятия славянска-краматорска-дружковка-константиновка открывается дорога в тыл авдеевской группировке, которую планируют взять в клещи и оприходовать.

0

409

Алексей Михайлович написал(а):

Чушь собачья. Я много читал переводы западной прессы. Они считают нас ревизионистами, так и не смирившимися с поражением в холодной войне.
Да, запад понимает нашу формальную слабость (например, в экономике, и как следствие - в недостаточном развитии вооруженных сил), но на фоне этой слабости наше внешнеполитическое поведение тем более вызывающе.

Да причем тут оценка ими нашего стремления на сохранение суверенитета. Речь о том, как оцениваются сейчам наши военно-политические возможности.  При многократном превосходстве над Украиной в экономике и населении мы не смогли выставить адекватной для разгрома ВСУ группировки, столкнувшись с этим мы не смогли задействовать доступные экономические, военные и политические ресурсы для изменения ситуации. Враг видит нашу военную слабость, враг видит и нашу политическую слабость.

0

410

0

411

Украина окончательно превратилась в нацистскую диктатуру, где население Юго–Востока выступают заложниками и живым щитом ВСУ. При этом укрорейх никоем образом не рефлексирует о гибели мирных жителей пока ещё своего же государства. Пусть и нацистского, но пока ещё государства. Власть укрорейха вообще не считается с потерями. Вы нигде не найдёте никаких данных о потерях укровермахта. Ну разве что единственное заявление нацистского клоуна Зеленского, который что-то промямлил про три тысячи убитых. Если укровермахту нужно снести город в рамках войны с москалями - он его сносит. Пример Изюм. Когда там находились укронацисты, укрорейх пищал на весь мир, что злые русские орки сносят город в котором находятся мирные жители, украинцы. Но как только русские войска взяли Изюм, укровермахт и укрорейх вообще перестали париться, и начали в буквальном смысле слова сносить этот город под ноль и ствольной и реактивной артиллерией и даже тактическими ракетами "Точка У". И плевать им стало вдруг, что в этом городе находятся их мирные граждане, украинцы, о которых они совсем недавно кричали на весь мир. И это касается любого города Украины. И если раньше у многих была иллюзия, что укрорейх ненавидит только Юго - Восточные регионы и их жителей, то сейчас сомнений в том, что укрорейх это просто преступная военная хунта, для которой жители всей Украины, или как сейчас принято говорить укрорейха просто разменная монета - не осталось. Возьмите Бучу и Ирпень. Разве русские снесли эти два города с лица Земли? Нет конечно. Именно укровермахт своей артиллерией ровнял и Бучу и Ирпень с землёй. Ровнял вместе с гражданами укрорейха. Украинцами. А там далеко не донбасяне живут. Вполне себе проукраинское население. Но их сносили свои же, из своей же артиллерии нещадно. Просто потому что там стояли русские.

Не хочу сравнивать, потому что меня такой подход к войне вообще не устраивает. Но. Я, как человек имеющий непосредственное отношение к нанесению ударов по укронацистам могу засвидетельствовать тот факт, что русская армия избирательно наносит удары. Если мной давались цели в жилой застройке, то они моментально переходили в цели второго порядка. Просто потому, что есть угроза нанести урон мирным жителям. Во многом благодаря этому до сих пор функционируют некоторые базы и расположения нацистов укровермахта. Я СВИДЕТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ РУССКОЙ АРМИИ. И лично я  против такого подхода, потому что эта человечность обходится нам жизнями наших солдат. Но я не принимаю решения, я подчиняюсь в порядке субординации. Русская армия взяла курс на человечность. Изначально. И идёт этим путем все эти месяцы войны. И скорее всего будет идти и дальше. Русский мир - это человечность. Русская армия не хочет уничтожать города, потому что это её города. Русская армия не хочет жертв мирных жителей, потому что это её мирные жители. Потому что русская армия идёт за своим. 

Граждане крупнейшего города – Харькова, стали заложниками киевской власти и рассматриваются как живой щит ВСУ и теробороны.
Маски сброшены. Самых обычных жителей, лояльных украинской власти, СБУ назвало предателями и обрекло на долгие годы тюрьмы. Украине не нужны жители Юго–Востока, нужны рабы, и это ставит крест на мифе украинской нации. Гражданская война на Украине продолжается и разрушает страну сильнее войны.
https://t.me/zola_of_renovation/2231

0

412

Укр СМИ пишут:
Между Мелитополем и Токмаком взорван железнодорожный мост.
Сообщается, что взрыв прогремел в оккупированном селе Любимовка Васильевского района.
Причина, по которой Российская Армия, в свою очередь, не уничтожает мосты, по которым ВСУ подводит  военную технику, неизвестна.

0

413

Олег Царев:
Предлагаю провести салют в Москве в честь освобождения ЛНР

После того, как министр обороны России доложил Верховному главнокомандующему о том, что задача по освобождению ЛНР выполнена, последовали комментарии с разных стороны - и от политиков, и от военных экспертов, и от политологов.

Со мной связались корреспонденты«КП» и задали мне несколько вопросов:

- Вы согласны с тем, что ЛНР, которую вы знаете очень хорошо, освобождена полностью?

- Ну, вообще правы все комментаторы. Все города ЛНР теперь под контролем союзных сил. Если кто-то считает, что министр немного торопится — ну это их точка зрения. Но факт ведь в том, что и правда - все города освобождены. И есть мнение, что и вся территория в административных границах бывшей Луганской области будет свободна в ближайшие дни.

- В последние недели, как казалось со стороны, именно по ЛНР темпы прохождения войск стали выше — значит ли это, что первая часть спецоперации выполнена?

- Было много вариантов, версий того, что является первой, второй частью спецоперации. Но я никогда не слышал, чтобы в этих целях отделяли освобождение Луганской республики от освобождения Донецкой. Потому не могу сказать: выполнена первая часть спецоперации или какая-то другая.

- Когда это называют победой...

- ...Это большая победа. И мне кажется, что, если бы в этот день в Москве был салют — это было бы правильно. И наши сторонники на Украине, и граждане России поддержали бы это двумя руками.

- Следующий шаг союзных войск — замыкание котлов и полное освобождение ДНР?

- Северск, Славянск, Краматорск, да...

- Будет создана буферная зона?

- Я слышал разговоры про буферную зону - и меня это немножко коробит. Буферные зоны можно создавать из чужих территорий. Нельзя из своих. Как только доходим до границ Донецкой и Луганской областей - и что дальше? Освободить на 300 км вперед, чтобы что — чтобы уже их обстреливали? Чем больше мы освободим, тем меньше нас будут обстреливать.

- Когда ДНР также будет освобождена полностью?

- У математиков есть правило: по трем точкам можно пытаться выстроить функцию. Судя по тому, какие были сроки продвижения в Луганске - полное освобождение ДНР займет около двух месяцев. У нас армия ввоевывается. А с другой стороны, нарастают поставки вооружений Украине. Во Львове и Тернополе, как мне пишут, огромное количество наемников на улицах городов. И ленд-лиз еще не начался. Он начнется в августе-сентябре. Когда пойдут поставки по-настоящему.

- Основные задачи к тому времени могут быть решены?

- По срокам сложно представить, чтобы успевали. Мы наблюдаем накапливание резервов украинских войск. С одной стороны — у нас победы. С другой - нам нельзя расслабляться. Украина обещает в августе-сентябре перейти в контрнаступление. И заявлял об этом не только их начальник Главного управления разведки. Надо понимать, что противостояние Запада и России — это состязание и экономик, и ВПК, и сражение на информационном фронте...
https://www.kp.ru/daily/27413.5/4612157/

0

414

Сотрудники Токмакского городского отдела внутренних дел МВД Запорожской области при поддержке мобильного отряда особого назначения (ОМОН) обнаружили на территории местного «Автодора» тайник ВСУ, из которого изъяли около 410 единиц боеприпасов, в том числе для крупнокалиберной артиллерии.
--------------------------------------------------------------
Депутат Верховной рады Украины Ярослав Железняк заявил, что поступления в украинский бюджет в июне сократились в полтора раза по сравнению с маем.

0

415

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/218009.jpg

0

416

Советник главы офиса украинского лидера Владимира Зеленского Алексей Арестович назвал ситуацию с Лисичанском и Северодонецком удачной операцией ВСУ.
По его словам, её главными целями были нанести противнику потери, выиграть время для поставок западного вооружения и совершенствования второй линии обороны, создать условия для наступательных действий на других участках фронта.

Арестович выразил уверенность, что ВСУ смогут вернуть контроль над Лисичанском.

0

417

Вспоминаем завывания некоторых, что калибры кончатся. Однако пока не кончились.
А точкиУ и самолеты ВСУ то когда нибудь кончатся?

0

418

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t714107.jpg
Из-за боязни федерации получить санкции гимнаст Иван Куляк пропустит Кубок России

Иван Куляк вынужден будет пропустить июльский Кубок России в Калуге, чтобы не поставить под удар всю отечественную спортивную гимнастику. Об этом ТАСС сообщила старший тренер сборной России Валентина Родионенко.
"Ваня тренируется, но ему в итоге запрещено выступать на Кубке России, - заметила Родионенко. - Существует угроза, что если мы разрешим выступать на наших соревнованиях, то могут быть наложены санкции на всю федерацию. Но находиться на сборах он имеет право, Ваня тренируется, как я уже сказала".
"Не скажу, что он очень расстроился, узнав про запрет на выступление в Калуге. Он тверд характером и отлично понимает всю сложность ситуации. Ваня не многоборец, выступает только на двух-трех снарядах. Поэтому будет работать дальше и готовить новые программы", - добавила собеседница ТАСС.
По информации ТАСС, первоначально планировалось, что Куляк будет выступать на Кубке России вне конкурса, заработанные гимнастом очки не шли бы в зачет команды.

0

419

Непоседа13 написал(а):

Между Мелитополем и Токмаком взорван железнодорожный мост.

Я не Ванга, но думаю эти упыри еще будут взрывать мосты автомобили и тп даже тогда когда СВО будет возле львова. Традиции из 20-го века.

0

420

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t344428.jpg
В Курской области беспилотник сбросил бомбу на частный дом недалеко от границы с Украиной, есть пострадавший — Baza

UPD:
Пострадал один следователь, который зашёл туда в гости. 
Бомба, предположительно сброшенная с украинского беспилотника, упала на один из домов в деревне Поповка, которая находится рядом с государственной границей. Пострадала крыша дома, ранения получил один мужчина, который пришел в гости к тестю: осколок шифера угодил ему в голову. Пострадавшим оказался старший следователь МВД, 32-летний Алексей Гончаров. Рана оказалась неглубокой — Гончаров отказался от медицинской помощи. Больше пострадавших не было.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-307