СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-306


Новороссия и Украина-306

Сообщений 121 страница 150 из 966

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
*********
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

121

всех причастных, всех ребят на Украине. Пожмем им руки и пожелаем воинского счастья и Победhttps://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1251/t998988.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1251/t645505.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1251/t846065.jpg

122

Wotan написал(а):

Вероятно большинство укров свалило оттуда  на новую линию обороны Северск- Славянск-Краматорск, которую и будут долбить во фронт до января-февраля. Нужно быть реалистом.

Нет, очень много укропа в Лисичанске. И горлышко такое, что много уже не перебросишь, только в определенное время суток и без техники, в основном кустами. Более того, до вчерашнего дня укроп тащил свежие подкрепления в обратном направлении. Залужный требует отвода войск, зе уперся.

Под Северском создать новую линию обороны невозможно. Город очень удобно расположен для атаки со стороны Лисичанска. Во первых он ниже по рельефу, во-вторых практически зеленки нет, в-третьих приток Донца - Бахмутка течет западнее города. Удобнее город сдать и попытаться сделать новую линию обороны по Бахмутке.http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1824/t811114.png

123

Шестопер написал(а):

и из Белоруссии

А что батька думает по этому поводу? )))

124

ДимитриUS написал(а):

а вообще имхо надо было заранее озаботиться созданием дешевых кораблей огневой поддержки, уже предлагал ранее ---> берем обыкновенный бу сухогруз, купленный за пару десятков уе, и нагруженный батареей Мсты-Града-Смерча, позаимствованной временно у сухопутчиков и размещенными прямо на палубе, и желательно с Краснополями да прочими корректируемыми/самонаводящимися БЭ/кассетными боеприпасами наконец (чтоб проблемы с качкой нивелировать и учесть движение сухогруза во время стрельбы)...

На будущее, возможно стоит сделать какой-то артиллерийский корапь, чтоб тех же морпехов поддерживать. Башню с парой 203мм пушек замонстрячить. Ну или даже 2 башни) Вообще интересно, какую максимальную дальность уасом можно будет получить.

ДимитриUS написал(а):

...кстати снарядов-ракет там в пузо посудины можно много заранее загрузить, чтоб не бегать постоянно за пополнением БК до дому...

Пффф, корабль снабжения рядом держать.

ДимитриUS написал(а):

...а прикрывать сей наш паллиативный линкор (ака корабль огневой поддержки)  будут те же Панцири и Торы, опять же взятые у сухопутчиков, и установленные прямо на палубе...

Ну или рядом кто-то с зрк будет.
Вот оставался бы у нас на ЧФ хотя бы один 1143, можно было бы с его палубы ка52 гонять.

Иван Кольцо написал(а):

А что испанскими Лепард-1/2?

Так испанцы же вроде заднюю включили, типа им мемцы запретили танки отдавать.

125

Сладков об обмене пленными

126

Александрович написал(а):

А что батька думает по этому поводу?

По моему мнению, он в острохренении от "эффективности" действий российского руководства, но знает, что живым перебежать на Запад вместе со страной не сможет - его грохнут не те, так эти.
Сейчас он завел разговоры про ядерное оружие и увеличение армии за счет создания мобилизационных структур ополчения.
Но он недооценивает сроки, в течении которых Белоруссия будет вовлечена в войну или на Украине, или в Литве, или сразу на западе против Польши. Мобилизацию ополчения у нас уже нужно проводить полным ходом, иначе оно не успеет достичь боеспособности к нужному моменту. По моему мнению, у нас бахнет еще до зимы.

Отредактировано Шестопер (2022-07-01 11:13:54)

127

sezak написал(а):

Сладков об обмене пленными

Ну вчера было ясно заявлено, что приказ на обмен дал ЛИЧНО ВВП. После этого какие могут быть обсуждения? На какую-то коррупцию или дурака-чиновника на месте не спишешь. Я кстати за день до этого написал тут, что в шахматы у нас играет один человек. Вот так Быстрыкин что-то там заявил, а в это время гроссмейстер уже фигуру двигает и плевать на этого быстрыкина. Ну после как стало известно (будто до этого было не ясно), куда деваться военкору вгтрк? Что бы ты там не язвил до этого, сейчас должен встать в строй.

128

4 склад с БК, на этот раз в Стаханове

129

Волжанин написал(а):

заветный документ.

Вот только не понятно что по большому счёту даёт жителям республик этот заветный документ.Без жилья в РФ,без регистрации.

130

Старшина ПВ написал(а):

Вот так Быстрыкин что-то там заявил, а в это время гроссмейстер уже фигуру двигает и плевать на этого быстрыкина.

"Великий комбинатор играл в шахматы второй раз в жизни."

"Вам мат, товарищ гроссмейстер! -  Остап проанализировал положение, позорно назвал «ферзя» «королевой» и высокопарно поздравил брюнета с выигрышем. Гул пробежал по рядам любителей.
«Пора удирать», — подумал Остап, спокойно расхаживая среди столов и небрежно переставляя фигуры."

Отредактировано Шестопер (2022-07-01 11:21:17)

131

Александрович написал(а):

И чем они "жирнее" чем Одесса и Николаев?

Они богаче и проще с логистикой. Плюс, после разгрома укр.воиска там, весьма вероятно, что защищать Одессу и Николаев будет уже особо некому. Имхо, конечно.

Отредактировано Alex_Flanker (2022-07-01 11:20:55)

132

Волжанин написал(а):

Вслед за появлением в Москве площади Донецкой Народной Республики (рядом с посольством США), мэрия Москвы анонсировала появление в столице территории названной в честь Луганской Народной Республики. Граждане смогут поучаствовать в процессе выбора.

И это действительно эффективное направление, раз у укров вызывает знатную аллергию...

133

Иван Кольцо написал(а):

Контроль за Черным морем и так есть и без Одессы и без Змеиного.
Будет добро сверху любую лоханку можно топить с БРК на берегу или с авиаций.
Все эти движение вокруг Змеиного и потеря Москвы, попытка воздушного контроля над Юго-западными регионами Украины.
Видать ДРЛОУ не хватает , вот и прибегаем к таким способам.

Гражданские лоханки под флагом западных стран топить будет не с руки. Контроль моря терять нельзя.

134

Шестопер написал(а):

По моему мнению, у нас бахнет еще до зимы.

А что большинство граждан? Какие настроения,готовы ли воевать в моральном плане?

135

Alex_Flanker написал(а):

Они богаче и проще с логистикой.

После активных БД богатство и логистика как показывает практика,привращаются в пыль...всё нужно выстраивать по новому.

136

Старшина ПВ написал(а):

Далее выход в Дикое Поле, там совсем другая война пойдет. Выйти на границу ДНР будет не сложно.

Она для всех сторон будет другая. Почему в апреле клещами через Дикое поле донбасскую группировку не окружили? Потому что арта разматывала колонны на дорогах. Через застройку в лоб оказалось проще. Сейчас, с опытом, может улучшилась организация. А тогда помните - огромные колонны, огромные лагеря.

137

Александрович написал(а):

А что большинство граждан? Какие настроения,готовы ли воевать в моральном плане?

Непуганные идиоты в основном.
Есть процентов по 5 уже готовых воевать либо с ненавистной русней, либо за русских против нацистов. Ожидаемо, среди этих активных  велик процент местных поляков, а с другой стороны - местных русских в возрасте, советской закваски.
В основном население мечтает сдаться НАТО и зажить, как в Швейцарии.
О том, что на второй день после сдачи их погонят штурмовать Смоленск с бандеровскими и польскими заградотрядами за  спиной - и мысли нет.
Настроение большинства населения похоже на настроение большинства украинцев при Януковиче. Хатаскрайничество рулит.
Это стадо будут гнать на фронт и мотивировать расстрелами хатаскрайников - либо наши, либо поляки, смотря кто раньше и прочнее займет эту территорию.

Отредактировано Шестопер (2022-07-01 11:42:36)

138

Александрович написал(а):

После активных БД богатство и логистика как показывает практика,привращаются в пыль...всё нужно выстраивать по новому.

Вы забываете, что и это недоразумение, под названием украина, лишается своих богатых областей при этом. Да западные партнеры бабок подкинут, но хватит ли?

Отредактировано Alex_Flanker (2022-07-01 11:36:00)

139

Милош написал(а):

Она для всех сторон будет другая. Почему в апреле клещами через Дикое поле донбасскую группировку не окружили? Потому что арта разматывала колонны на дорогах. Через застройку в лоб оказалось проще. Сейчас, с опытом, может улучшилась организация. А тогда помните - огромные колонны, огромные лагеря.

Никто там никого не разматывал, как раз в Диком поле наибольших успехов добились, потому как стаи вертушки легко сшибали заслоны перед колоннами на упреждение. Именно так буквально одним броском взяли Херсон и Мелитополь.

Теперь почему не был реализован план на большое окружение. Потому что сил там необходимых никогда и не концентрировали. Напомню, - сначала большая часть группировки пробивалась к Кукуеву. Южная группировка в это же время всецело была прикована сначала к Волновахе, затем массово повернули к Мариуполю. По линии Васильевка - Гуляй Поле - Угледар поставили резервистов просто для удержания линии, тем более у укропа тут у самих были очень незначительные силы. Таким образом, с учетом наряженных сил, это направление просто пустили под нож концентрируясь на других направлениях. До сих пор в Диком поле никаких значимых сражений не происходило. Вот говорят у укропа в 10 раз меньше арты, да и та которая есть они размещают в городах вблизи гражданских объектов. если создать в Диком поле нормальную плотность порядков, то им просто нечего будет противопоставить.

140

Шестопер написал(а):

В основном население мечтает сдаться НАТО и зажить, как в Швейцарии.

Спасибо.Понял.То есть на соседских ошибках учиться не хотят.Обязательно нужно лоб об стену расшибить...

141

Alex_Flanker написал(а):

Да западные партнеры бабок подкинут, но хватит ли?

Кому то хватит.)))

142

Старшина ПВ написал(а):

если создать в Диком поле нормальную плотность порядков

Где их взять?
Вы понимаете что те контрабасы кто сейчас в СВО получи они приличную побывку в ППД, поразбегутся в приличном %_...их и сейчас многих держит чувство ДОЛГа перед собственными сослуживцами.

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-07-01 11:43:57)

143

Старшина ПВ написал(а):

Не нужно никакого десанта. Нужно взять Николаев и выйти на границу с ПМР, отрезав Одесский район. За Николаевым редкие села в поле, идеальный твд для классических бд без гражданских. Результат - по сути будет смертельный удар по всей укрологистике. Одессу можно даже сразу не брать, просто перерезать эту артерию.

Да и сам Николаев в этом плане брать в лоб тоже нет особого смысла.
Правильнее всего отрезать оба этих населенных города широким клином по северу обоих областей.
А после расширяя клин прижать фронт к побережью.
Ну и после зачистки западного фрагмента одесской области за днестровским лиманом вплоть до Дуная прибрежная группировка ВСУ оказывается без логистического обеспечения. И даже если продолжит действительно сопротивление, что тогда по ситуации будет уже иметь мало смысла, то её расчленить на два небольших локальных фрагмента (николаевский и одесский), и подождать, пока созреют сдаться...
Как-то так...
Ну а в продолжение от Приднестровья на север по Винницкой и Житомирской областям до Белоруси клин вогнать. Может и со встречным с Белоруси, от который правда полезнее сразу на Западную Уркаину заходить...
Ну да ладно...
Пока для таких размашистых планов по факту не задействовано достаточного наряда сил и средств.
Но поглядим после Донбасса как будет разворачиваться.
По любому оперативные необходимости будут диктовать приоритет южного направления перед харьковским всвязи с неизбежной эскалацией обстановки с запада...

144

Мне вот интересно, что будет делать руководство, если запад таки решится часть, сворованных у нас, денег дать кукуеву на выплату внешнего долга?

145

Alex_Flanker написал(а):

Вы забываете, что и это недоразумение, под названием украина, лишается своих богатых областей при этом. Да западные партнеры бабок подкинут, но хватит ли?

Запад дает деньги на оружие, просто так на гражданские цели они не дают, - там кредиты, которые придется отдавать. Поэтому экономическое удушение вполне законный прием, который РФ еще не применяла от слова совсем. В данный момент большая часть логистики укропа идет через Дунай, где с поездов перегружают на баржи и далее в Европу, и обратно также. Направление через ЗУ проблемное, так как жд утыкается в жд с чуждой шириной колеи, необходимо менять колесную пару, либо перегружать. Пропускная способность низкая. Если укропу перекрыть южное направление на Одессу, это будем мощный экономический удар. Плюс страшно утяжелит кейс для "западных партнеров". Не зря они развезли бодягу про голод, - пытаются отпугнуть ВС РФ от операций на южном направлении.

146

Alex_Flanker написал(а):

будет делать руководство,

Лавров маэстро озабоченностей.

147

Серьга написал(а):

Интересный момент из заявления официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 01.07.2022 г.
С начала текущих суток украинские националисты выпустили ДВЕ ракеты из РСЗО американского производства M142 HIMARS по н.п. РОВЕНЬКИ.
Расстояние Бахмут - Ровеньки по прямой - 117 км, а поставленные из США в ВСУ ракеты GMLRS для "Хаймарсов" имеют дальность 70-80 километров. Снова "партнеры" подставили.

Судя по кадрам с камеры что сняла падение одной из ракет, это там ракетами "Точка-У" били.. Силуэт ракеты уж очень характерный и расстояние как-раз под максимальную ее дальность.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/815949.jpg
https://t.me/milinfolive/86137?single

148

Шестопер написал(а):

После проведения мобилизации (если  ее интенсивно

А возможна ли мобилизация ? К мобилизации нужно готовить людей психологически, а этого не видно. Пройдёт ли она гладко по крайней мере ? 

Старшина ПВ написал(а):

Лисичанск по сути всё, отсчет на часы пошел

Давайте пока не будем забегать вперёд. Даже Стрелков считал на часы.....
три дня назад.

Ratiborrus написал(а):

Я все таки не понимаю, почему не ведется работа по уничтожению функционеров Бандеровского режима.

Вчера в Раде они с знамённой группой установили знамя Еврорейха, в прямом эфире.  Рада хлопала стоя. Видимо по Раде не бьют, так как бояться задеть пророссийских депутатов .
Не понимаю, один калибр-и сколько полезных, хороших, мёртвых нацистов.

149

Старшина ПВ написал(а):

Никто там никого не разматывал, как раз в Диком поле наибольших успехов добились, потому как стаи вертушки легко сшибали заслоны перед колоннами на упреждение. Именно так буквально одним броском взяли Херсон и Мелитополь.

Теперь почему не был реализован план на большое окружение. Потому что сил там необходимых никогда и не концентрировали. Напомню, - сначала большая часть группировки пробивалась к Кукуеву. Южная группировка в это же время всецело была прикована сначала к Волновахе, затем массово повернули к Мариуполю.

Это всё более ранние времена.
Я про широко анонсированное в начале апреля окружение всей донбасской группировки ударами со стороны Барвенково и Гуляй-поле. Оно не состоялось по факту. Хотя со стороны Изюма весь апрель и май шли мощные бои. Потом часть сил под Изюмом перекинули в ЛНР и стало чуть потише.

150

Олег 1981 написал(а):

Не понимаю, один калибр-и сколько полезных, хороших, мёртвых нацистов.

Зигуют твари , не стесняются


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-306