СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-306


Новороссия и Украина-306

Сообщений 91 страница 120 из 966

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
*********
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

91

92

93

Eвгeний написал(а):

Не так давно была поражена система С-300 в результате очередной битвы за Змеиный. По крайней мере такая информация проскакивала в открытых источниках. Вы постоянно приплетаете остров, но он не важен в данном контексте. Важно подавить ПВО для обеспечения свободных действий авиации по целям на побережье и Одессе.

ПВО везде надо давить, с чего приоритетом должна быть Одесса?
По мне так надо сперва решить проблему на Донбассе, а не распылять и без того не многочисленную авиацию.

94

yuraakabella написал(а):

Батька правильно всё делает, это элемент преодоления вражеской информационной блокады, поляки будут приезжать и слушать, не своё СМИ, а наше, наших людей.

Срать пшеки хотели на наше мнение, у них русофобия по хлеще чем у прибалтов.

95

Лисичанск. Последний форпост украинских боевиков в ЛНР. Город блокирован, российские военные уверенно продвигаются вперед, бойцы союзных сил действуют четкое и последовательно, вынуждая радикалов в спешке бросать позиции. Подробности –  в эксклюзивном репортаже Дмитрия Кулько
https://t.me/news_1tv/12608
https://vk.com/1tvnews?w=wall-49388814_821205

96

Вслед за появлением в Москве площади Донецкой Народной Республики (рядом с посольством США), мэрия Москвы анонсировала появление в столице территории названной в честь Луганской Народной Республики. Граждане смогут поучаствовать в процессе выбора.

97

Голубь мира от США Генри Киссинджер в интервью для издания Spectator обозначил не самую лучшую вилку вариантов для России:

Если российские войска останутся на тех позициях, которые они сейчас занимают, то "это будет победой" для России. По его словам, тогда Москва будет контролировать примерно пятую часть территории Украины, большую часть Донбасса, где расположены основные промышленные и сельскохозяйственные районы. В этом случае роль НАТО серьезно уменьшится.

Другой вариант, по мнению дипломата, предполагает наступление Киева и возвращение его контроля над потерянными территориями, в том числе над Крымом. Киссинджер полагает, что в таком случае страны Запада рискуют оказаться "в состоянии войны с Россией".

Наконец, третий вариант подразумевает возвращение к позициям, которые были зафиксированы до начала специальной операции. В этом случае Украина продолжит путь на интеграцию с НАТО, а страны Запада будут активно оснащать ее современными вооружениями. По его мнению, при таком сценарии конфликт окажется замороженным на неопределенный период.

Судя по всему наших ресурсов не хватает даже для взятия Славянска и Краматорска. Американцы это видят и предлагают фактически капитуляцию (первый вариант) под видом «перемоги»: ты, Володя, сдавайся, мы всем расскажем, что ты победил.

https://t.me/dancingrussians/433

98

Иван Кольцо написал(а):

ПВО везде надо давить, с чего приоритетом должна быть Одесса?
По мне так надо сперва решить проблему на Донбассе, а не распылять и без того не многочисленную авиацию.

Важно оказывать давление со стороны Одессы, контроль за Чёрным морем нельзя отпускать. Речь не о приоритете, но о продолжении работы на этом направлении. В идеале, нужно очистить побережье от ПКР.

Отредактировано Eвгeний (2022-07-01 10:26:24)

99

Eвгeний написал(а):

В идеале нужно очистить побережье от ПКР.

Лучшая очистка побережья от ПКР, это освобождение Одессы и Николаева. А иначе вечная дуэль. Уничтожив 1-2 ПУ, "пиндосы и К" поставят еще...

100

yuraakabella написал(а):

преодоления вражеской информационной блокады, поляки будут приезжать и слушать, не своё СМИ, а наше, наших людей.

А им-полякам не по уху что там вещают наши СМИ ? Они это могут послушать не выезжая в РБ. Тут КМК дело в другом. До обострения у многих белорусов был завязан бизнес с поляками...

101

Иван Кольцо написал(а):

ПВО везде надо давить, с чего приоритетом должна быть Одесса?

Тоже не понимаю. Считаю, что надо сначала забрать самые "жирные" области. Днепропетровская область, Харьковская, ДНР и.т.д

Отредактировано Alex_Flanker (2022-07-01 10:32:09)

102

Alex_Flanker написал(а):

надо сначала забрать самые "жирные" области.

И чем они "жирнее" чем Одесса и Николаев? Вот только хватит ли ресурсов даже на один город а не то что область,думаю нет.

103

Интересный момент из заявления официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 01.07.2022 г.

С начала текущих суток украинские националисты выпустили ДВЕ ракеты из РСЗО американского производства M142 HIMARS по н.п. РОВЕНЬКИ.

Расстояние Бахмут - Ровеньки по прямой - 117 км, а поставленные из США в ВСУ ракеты GMLRS для "Хаймарсов" имеют дальность 70-80 километров. Снова "партнеры" подставили.

104

Eвгeний написал(а):

Важно оказывать давление со стороны Одессы, контроль за Чёрным морем нельзя отпускать. Речь не о приоритете, но о продолжении работы на этом направлении. В идеале, нужно очистить побережье от ПКР.

Контроль за Черным морем и так есть и без Одессы и без Змеиного.
Будет добро сверху любую лоханку можно топить с БРК на берегу или с авиаций.
Все эти движение вокруг Змеиного и потеря Москвы, попытка воздушного контроля над Юго-западными регионами Украины.
Видать ДРЛОУ не хватает , вот и прибегаем к таким способам.

105

Александрович написал(а):

А им-полякам не по уху что там вещают наши СМИ ? Они это могут послушать не выезжая в РБ. Тут КМК дело в другом. До обострения у многих белорусов был завязан бизнес с поляками...

Да все еще проще. РБ просто очень хорошо зарабатывает на европеоидах. В ЕС бензин и некоторые виды еды сейчас запредельно выросли. Литовцы, которые продолжают ездить в РБ ездят за топливом, подсолнечным маслом, да вообще всё берут, на многие товары разница в два-три раза. Поляки тоже потоком попрут за тем же самым. Это такой способ продавать бензин за рубеж. Политики в этом вообще нет.

106

Я все таки не понимаю, почему не ведется работа по уничтожению функционеров Бандеровского режима.

Отредактировано Ratiborrus (2022-07-01 10:57:42)

107

Александрович написал(а):

И чем они "жирнее" чем Одесса и Николаев?

Тем что проще на них воздействовать, граница рядом, ну и союзники ЛДНР под боком.

108

Роман написал(а):

https://t.me/dancingrussians/433

Американецы свое мнение меняют очень часто и действуют по ситиации.
Мы вышли из под Киева, ура Украина побеждает.
РОССИЯ устроила конвейер смерти по 500 убитых в день все пропало.
Украина готова терпеть и продолжает мобилизацию к осени 1 млн человек будет в армии(притом потери будут безвозвратно около 100 тыс). Россия не победит.
Все решаться на фронте и нам нужна одна победа.
Малая она будет или большая, но только победа.

109

Иван Кольцо написал(а):

Тем что проще на них воздействовать, граница рядом, ну и союзники ЛДНР под боком.

После проведения мобилизации (если  ее интенсивно начать сейчас, то развернутые соединения могут достичь боеспособности в сентябре, до наступления пика осенней распутицы), нужно высаживать крупный десант в Одессе, идти к Приднестровью и от Приднестровья на север. Одновременно из Бреста бить на юг через Волынскую и Хмельницкую область к Приднестровью. Суммарно две наступающие группировки должны насчитывать не менее 200 тысяч, из которых 130-150 тысяч в северной (так как возможно прямое вмешательство в войну поляков).
После замыкания Украины в котел против Польши и Румынии частью сил оборудуются оборонительные линии, а часть сил начинает наступление на восток против ВСУ.

Отредактировано Шестопер (2022-07-01 10:50:07)

110

Сolonelcassad
В Луганске открылся первый пункт выдачи российских паспортов. Теперь жителям ЛНР подавшим заявление на получение российского паспорта уже не нужно ехать в Россию, чтобы получить заветный документ.
Пункт выдачи российских паспортов расположен в Луганске на улице Шевченко 18а. Пункт открыт в рамках реализации указа Путина об упрощении получения российского гражданства.

111

Александрович написал(а):

И чем они "жирнее" чем Одесса и Николаев? Вот только хватит ли ресурсов даже на один город а не то что область,думаю нет.

На ДНР точно хватит. Лисичанск по сути всё, отсчет на часы пошел. Вероятно пленных будет до фига и разгром группировки. Затем останется Артемовск и ожерелье из Славянска-Краматорска-Константиновка-Торецк. Агломерация меньше, чем Рубежное-Северодонецк-Лисичанск, да и расположена более уязвимо, по линии. На это сил точно хватит, укроп может не беспокоятся. Сейчас под Лисичанском скопилась громадная (по меркам компании) группировка за счет сокращения фронта раз в 5. Кстати наблюдается новая тактика у укропа - "эвакуация населения". Теперь в куеве решили лишить ДНР населения и выселяют насильственно людей из городов, увозят куда-то в тыл (партнеры подсказали?). Это значит, что гражданских в зоне бд будет болтаться гораздо меньше. Это может ускорить дело.

Далее выход в Дикое Поле, там совсем другая война пойдет. Выйти на границу ДНР будет не сложно. Ну и ВГК должен решить куда дальше двигать.

Отредактировано Старшина ПВ (2022-07-01 10:52:18)

112

Неизвестно, какое направление выберет наше ВПР как приоритет, но там и надо готовить почву для наступления. Одесское направление не менее важно, т.к. Украину нужно отрезать от моря, параллельно создав коридор в Приднестровье.

113

Старшина ПВ написал(а):

Политики в этом вообще нет.

Именно.Просто бизнес.

Иван Кольцо написал(а):

Тем что проще на них воздействовать, граница рядом, ну и союзники ЛДНР под боком.

Заголовки новостей с утра.
В ДНР заявили о 67 обстрелах ВСУ за сутки

В ЛНР заявили об ударе ВСУ по населённому пункту Ровеньки с применением РСЗО М142 HIMARS

ВСУ обстреляли Пантелеймоновку и Ясиноватую

В ДНР сообщили об обстреле Новобахмутовки со стороны ВСУ
Это во первых строках новостной ленты. Какие Харьков и Днепропетровск? В Донбассе их устаканить не могут...

114

Видео последствий попадания ракеты по предприятию в Николаеве

115

Шестопер написал(а):

нужно высаживать крупный десант в Одессе

Не нужно никакого десанта. Нужно взять Николаев и выйти на границу с ПМР, отрезав Одесский район. За Николаевым редкие села в поле, идеальный твд для классических бд без гражданских. Результат - по сути будет смертельный удар по всей укрологистике. Одессу можно даже сразу не брать, просто перерезать эту артерию.

116

Александрович написал(а):

Какие Харьков и Днепропетровск? В Донбассе их устаканить не могут...

Пока линию фронта не отодвинут, это дерьмо со стороны вермахта, так и будет продолжатся...

117

Старшина ПВ написал(а):

Вероятно пленных будет до фига

Вероятно большинство укров свалило оттуда  на новую линию обороны Северск- Славянск-Краматорск, которую и будут долбить во фронт до января-февраля. Нужно быть реалистом.

118

Старшина ПВ написал(а):

Не нужно никакого десанта. Нужно взять Николаев и выйти на границу с ПМР, отрезав Одесский район. За Николаевым редкие села в поле, идеальный твд для классических бд без гражданских. Результат - по сути будет смертельный удар по всей укрологистике. Одессу можно даже сразу не брать, просто перерезать эту артерию.

Можно и так. Но для этого нужны дополнительные десятки тысяч бойцов (без ослабления существующего фронта).
А если вместе с северным ударом из Бреста - то нужно как минимум удваивать воюющую группировку.

119

Александрович написал(а):

Именно.Просто бизнес.

Но санкции размывает, по сути - опосредованный экспорт нефтепродуктов и еды в ЕС. Особенно если примет массовый характер. А поляки не менее литовцев домовитые в этом смысле, ломанутся толпой. Поэтому я вангую с той стороны прикроют этот "приграничный обмен". В Калининграде кажется уже прикрыли.

120

Wotan написал(а):

Вероятно большинство укров свалило оттуда  на новую линию обороны Северск- Славянск-Краматорск, которую и будут долбить во фронт до января-февраля. Нужно быть реалистом.

Если Россия мобилизацию так и не проведет - то задолго до января украинцы начнут контрнаступление свежими силами. Причем вероятно, не на подготовленную оборону Донбасса, а на Белгород или на Херсон. И нам станет не до наступлений.
А если Россия мобилизацию проведет - до гробить новые силы в штурмах укреплений Славянска и Краматорска  - это самое бездарное их использование. Нужно будет бить ими от Херсона до Приднестровья, и из Белоруссии на юг. Там, где украинцы не могут создать сплошные долговременные укрепления по причине огромной протяженности линии, вдоль которой возможны удары.

Отредактировано Шестопер (2022-07-01 11:07:57)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-306