СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-306


Новороссия и Украина-306

Сообщений 1 страница 30 из 972

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
*********
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

2

3




Отредактировано Огурец Пупырчатый (2022-06-30 21:10:44)

4


5

https://i.ibb.co/gWvQfHx/30-06-ru-1-1.jpg

6

29 июня 2022 г. правительство Норвегии официально объявило, что передаст Украине три ПУ РСЗО М270А1 MLRS (Multiple Launch Rocket System). Но при внимательном прочтении сообщения все становится не так однозначно, схема несколько более сложная. В Норвегии снимут с хранения три своих устаревших машины и безвозмездно передадут их Великобританию, а та отправит на Украину такое же количество уже модернизированной техники из наличия своих вооруженных сил – в дополнение к тем четырем, что пообещали почти месяц назад. Те российские СМИ, чьи девочки-дизайнеры редакторы более-менее освоили онлайн-переводчик, еще написали, что «Также Украина получит 5 тыс. боеприпасов к ним в дополнение к уже выданным снарядам». Но этого Норвегия не сможет сделать в принципе, потому что конкретно у них сколько-нибудь значимого количества РС для MLRS нет.
https://bmpd.livejournal.com/4547593.html

7

нытье поле встречи с деградирующей армией

8

Решил написать короткий анализ по ситуации вокруг о.Змеиный.

Остров находится вдалеке от российских берегов. До ближайшей точки, занятой российскими войсками (Кинбурнская коса в Херсонской области) - 294 километра. От ближайших баз на побережье Крыма - также около 200 км (от Севастополя до Змеиного - 270 км). Соответственно, прикрывать его любыми ракетно-артиллерийскими системами (кроме дальнобойных ракетных установок "Калибр", "Бастион", "Искандер" и т.п., а также ПВО среднего радиуса действия - с суши ВС РФ не в состоянии).

А вот ВСУ могут (и уже развернули) свои тяжелые РСЗО - в 35-40 километрах от острова, на острове Кубанский, расположенном в дельте Дуная. А также могут их развернуть и в других точках, расположенных в 40-50 километрах на других островах в той-же дельте.

Соответственно, территория острова может уверенно поражаться РСЗО "Смерч", имеющимися на вооружении ВСУ (дальность стрельбы от 70 до 90 км в зависимости от боеприпаса). Теоретически, территория острова находится на пределе дальности стрельбы и из РСЗО "Ураган" (35 км), но возможность обстрела Змеиного из этой системы - маловероятна, так как боевые машины пришлось-бы вывести на самую кромку сильно заболоченного берега.
Из "подарков НАТО до Змеиного, конечно-же, легко могут добить (при чем - ведя огонь с достаточного расстояния от берега) РСЗО HIMARS (огонь обычными 227-мм снарядами (6 ракет в залпе, быстрая перезарядка) она способна вести с дальности до 120 км, а тяжелыми ракетами разных типов - от 300 до 500 км).
Ну и не будем забывать про "старую-добрую "Точку-У" (тоже до 120 км радиус поражения).
Все указанные системы могут и получают поддержку в нахождении целей и наведении со стороны разведывательных спутников НАТО. Они также могут быть прикрыты (и прикрываются) береговыми ракетными противокорабельными комплексами "Гарпун" (с дальностью поражения чуть менее 300 км), поставленными Великобританией. А также всеми имеющимися у ВСУ системами ПВО ближнего и дальнего радиуса действия.

На самом острове разместить достаточное количество средств артиллерийского поражения противника - невозможно по причине его малой площади (0,2 км.кв.). И даже уже размещенные там относительно многочисленные установки систем ПВО ("Тор", "Панцирь" - чрезвычайно уязвимы из-за абсолютно ровного рельефа местности острова и неизбежно-скученного расположения данных установок.
Таким образом, единственная надежда и гарантия гарнизона о.Змеиный - это прикрытие его с воздуха и с моря Черноморским флотом. Только флот (вместе с его авиацией) способен в полную силу вести контр-батарейную борьбу с уже расположенными и вновь стягиваемыми в устье Дуная ракетными дивизионами ВСУ. Однако сама наша флотская гурппировка при этом рискует понести потери от ударов вражеских береговых противокорабельных комплексов, пилотируемой и безпилотной ударной авиации. (Что продемонстрировали потопленные именно в данном районе крейсер "Москва" и буксир-спасатель "Василий Бех").
В целом - вопрос стоит о том - насколько флот сможет быстро подавить "артиллерийское наступление" противника, не понеся при этом собственных невосполнимых потерь.
Пока это удавалось (и уже дважды) - в ходе предыдущих сражений противник понёс чувствительные потери в боевых самолетах и вертолетах, ракетных установках ПВО и класса "земля-земля", в десантных катерах и в личном составе.

Однако, если ситуация не изменится принципиально - рано или поздно противник сумеет сосредоточит ракетно-артиллерийскую группировку, способную преодолеть как огневое противодействие флота, так и ПВО над островом - и тогда собственные средства ПВО будут быстро уничтожены (как уже указал - по причине их неизбежной скученности и рельефа). Вслед за тем противник, вероятно ,перенесет основной удар на флот, чтобы прикрыть свою собственную десантную операцию. И, к сожалению, успеха в полном отражении такой атаки гарантировать нельзя. Скорее наоборот. Заменить даже 10-20 выбитых РСЗО можно относительно быстро ("дорогие западные партнеры" обязательно помогут ВСУ).
https://t.me/strelkovii/2832

9

"Чеченские подразделения форсировали Северский Донец у Приволья со стороны Старой Краснянки и совместно с Народной милицией ДНР ведут штурм населенного пункта. Сообщение о полном взятии Приволья было преждевременным: в селе сохраняются очаги сопротивления. - это официальные новости, наконец-то научились признавать ошибки.

От себя добавлю:
Сводные отряды миротворческих сил, форсировавшие Донец в районе Шепилово три дня назад, ведут наступление на Новодружевск, Белогоровку и Приволье. Оттянув основные силы противника на себя, дали возможность спецназу Ахмат форсировать Донец со стороны Краснянки и закрепится в нижней (северной) части Приволья.
К 15-00 Миротворцы с двух направлений соединились в центре Приволья и начали фильтрационные мероприятия на освобождённой территории. В настоящее время заканчивается освобождение Приволья, бои в районе Привольнянской, садов и подстанции."

https://t.me/mnftu/4175

10

11

Мне кажется остров Змеиный идеальное место в случае чего демонстрации ТЯО. То что с него свалили, слава богу. Пусть укропы тащат туда свое говно, включая вооружение. и так же кошмарить вполне нужно. Наши там очень хорошо отработали. То что наши от туда срулили я знал (наклеил лычку на диван) слишком там неудобно. Если укросвинорейх заселятся туда то их ждут такие же неразрешимые проблемы.

12

Дмитрий Фролов написал(а):

Мне кажется остров Змеиный идеальное место в случае чего демонстрации ТЯО.

Кстати, да. Поддерживаю. Ядерный заряд туды им на голову. Только вот наши опять смалодушничают. Нельзя же так сильно беспокоить уважаемых патртнёров.  :glasses:

Отредактировано Дедушка Хо (2022-06-30 22:12:39)

13

Спутниковые снимки Змеиного от Maxar после вывода с острова российских подразделений.
Можно заметить следы свежих попаданий и выгоревшую траву.
https://sun7.userapi.com/sun7-13/s/v1/if2/pq3tteBa-ctBEA66uHeh9eVsb9VhETuT_I89C4WieNG5wICTk2ED2FLfNjvB2I5iMF4gtNL-gvPX3EdwZg2jf-3p.jpg?size=1280x922&quality=95&type=album
https://sun7.userapi.com/sun7-7/s/v1/if2/lAGxj_zP5ScBcGZAvc_YD9X_S4kmK4xL_nhyfm8IXG-mwB8gh0boLVsRYH6hOCna_JtOfYEc8T0P-CuVwJkNWUag.jpg?size=1280x774&quality=95&type=albumhttps://sun7.userapi.com/sun7-9/s/v1/if2/HHH_SQpznifB93vBA-nQx9cgK3sllCHJU_9VhJAIKlyFWXNeaH1QCgPNHD6hbFVtWNNJWbdERT6qaiFVamFPRsWt.jpg?size=1280x860&quality=95&type=album

Отредактировано Скорпион (2022-06-30 22:14:56)

14

Скорпион написал(а):

Можно заметить следы свежих попаданий и выгоревшую траву.

Еще одно док-во что любое объектовое ПВО прорывается. и делать ставку исключительно на его мощь в ущерб ВВС глупо.

15

16

Обмен я комментировать не буду, но вот к ВСУшникам я обращусь. Хохлы всё равно меня читают. Так вот...

Дорогие ВСУшники! Вы — быдло. Тупые васяны и мыколы, пушечное мясо и безмолвный ресурс. Вы настолько немые пустышки, что напрягать хоть один пальчик ради вашего освобождения из русского плена украинское правительство не намерено.

Пока ваши матери и жены занимают в долг и продают имущество ради своего прокорма и прокорма ваших детей, всё внимание украинской нации сосредоточено на умных, красивых, пассионарных и политически активных боевиков националистических батальонов. Имеющих лобби-группы в структурах украинского гражданского общества, друзей-журналистов, друзей-активистов и друзей-депутатов.

Их украинскому обществу жалко. Они для украинского общества — соль земли, лучшие дети нации. А вы, ВСУшники, обычное пушечное мясо. Особенно те из вас, кто на войну попал впервые в 2022 году. Вы — никто и обменивать вас не имеет никакого смысла.

Вы говно, интересное исключительно точно такому же быдлу из аудитории радикального жлоба Анатолия Шария. Вы — недолюди и третий сорт. И это не я, донецкий публицист, так говорю, а ваше государственное образование, которому вы давали присягу.

Вы — тупые животные, которые не смогли даже откосить от армии. Я сомневаюсь, что вы сможете понять всё то, что здесь написано — не говоря про рефлексию. Просто смиритесь, что вы в украинской иерархии на последнем месте.
https://t.me/BeregTime/5622

17

18

19

Еще про ЗМЕИНЫЙ.

В ближайшее время киевский режим использует остров для того, чтобы отвлечь граждан Украины от тяжелейшего положения и поражения ВСУ в Лисичанске. Союзники завершают операцию по освобождению города и тут, как нельзя кстати подвернулся Змеиный. Не смотря на бессмысленность, киевский режим обязательно бросит на Змеиный десант. Этот десант, не смотря на потери, обязательно водрузит желто-синий флаг над островом. Не забывайте, что главное условие успешных наступательных действий ВСУ - это полное отсутствие противника. Причем ради этой виртуальной перемоги киевский режим бросит личный состав в мясорубку, сколько уж раз такое было, ВСУ потеряют вертолеты и беспилотники, лодки. Но в пиар они умеют, не отнять. А пока граждан Украины будут кормить этой хренью, потерю Лисичанска в угаре авось не так заметят.

Напомню, что с освобождением Лисичанска фактически завершится полное освобождение территории ЛНР. Ну и далее Славянск и Краматорск, Дружковка, Константиновка, Авдеевка. Города ДНР.

@epoddubny

20


Отредактировано Огурец Пупырчатый (2022-06-30 23:25:39)

21

Алексей Михайлович написал(а):

Да там пара кассетных "Искандеров" или налет звена Су-34 решит все вопросы.
Зачем там ТЯО, это из пушки по воробью.

Да. Но ТЯО для демонстрации в случае серьезной эскалации.

22

Дмитрий Фролов написал(а):

ТЯО

Да хватит на него анонировать ....
Рф не произвела ни одного яд. взрыва , возможно в нашем варварском королевстве  эти технологии давно ушедшей цивилизации уже утеряны....

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-06-30 22:41:18)

23

24

Непоседа13 написал(а):

обязательно водрузит желто-синий флаг над островом.

Не пойму как это может воодушевить укров. Змеиный как та избушка лесника из анекдота.Стрелков правильно изложил ситуацию с островом..

Отредактировано Александрович (2022-06-30 22:46:20)

25

Алексей Михайлович написал(а):

Вот интересно, когда же тебя окончательно разоблачат как троля-халтурщика?

У тебя, неуважаемый Охранитель, новый Приступ бешенства? Ну тогда ступай к психиатору, проверься. Подозрение на твое псих расстройство более чем серьёзно.

26

нагадил напоследок

27

Александрович написал(а):

Не пойму как это может воодушевить укров. Змеиный как та избушка лесника из анекдота.Стрелков правильно изложил ситуацию с островом..

Отредактировано Александрович (Сегодня 02:46:20)

ну если напрямую то ушли то непобежденными, так что никак

28

Непоседа13 написал(а):

Еще про ЗМЕИНЫЙ.

Анализ от Стрелкова по Острову Змеиный буквально  накануне вывода с него ВС РФ. Интересно совпало.

Игорь Стрелков
сегодня в 12:30
Решил написать короткий анализ по ситуации вокруг о.Змеиный.

Тыц

Остров находится вдалеке от российских берегов. До ближайшей точки, занятой российскими войсками (Кинбурнская коса в Херсонской области) - 294 километра. От ближайших баз на побережье Крыма - также около 200 км (от Севастополя до Змеиного - 270 км). Соответственно, прикрывать его любыми ракетно-артиллерийскими системами (кроме дальнобойных ракетных установок "Калибр", "Бастион", "Искандер" и т.п., а также ПВО среднего радиуса действия - с суши ВС РФ не в состоянии).

А вот ВСУ могут (и уже развернули) свои тяжелые РСЗО - в 35-40 километрах от острова, на острове Кубанский, расположенном в дельте Дуная. А также могут их развернуть и в других точках, расположенных в 40-50 километрах на других островах в той-же дельте.

Соответственно, территория острова может уверенно поражаться РСЗО "Смерч", имеющимися на вооружении ВСУ (дальность стрельбы от 70 до 90 км в зависимости от боеприпаса). Теоретически, территория острова находится на пределе дальности стрельбы и из РСЗО "Ураган" (35 км), но возможность обстрела Змеиного из этой системы - маловероятна, так как боевые машины пришлось-бы вывести на самую кромку сильно заболоченного берега.
Из "подарков НАТО до Змеиного, конечно-же, легко могут добить (при чем - ведя огонь с достаточного расстояния от берега) РСЗО HIMARS (огонь обычными 227-мм снарядами (6 ракет в залпе, быстрая перезарядка) она способна вести с дальности до 120 км, а тяжелыми ракетами разных типов - от 300 до 500 км).
Ну и не будем забывать про "старую-добрую "Точку-У" (тоже до 120 км радиус поражения).
Все указанные системы могут и получают поддержку в нахождении целей и наведении со стороны разведывательных спутников НАТО. Они также могут быть прикрыты (и прикрываются) береговыми ракетными противокорабельными комплексами "Гарпун" (с дальностью поражения чуть менее 300 км), поставленными Великобританией. А также всеми имеющимися у ВСУ системами ПВО ближнего и дальнего радиуса действия.

На самом острове разместить достаточное количество средств артиллерийского поражения противника - невозможно по причине его малой площади (0,2 км.кв.). И даже уже размещенные там относительно многочисленные установки систем ПВО ("Тор", "Панцирь" - чрезвычайно уязвимы из-за абсолютно ровного рельефа местности острова и неизбежно-скученного расположения данных установок.
Таким образом, единственная надежда и гарантия гарнизона о.Змеиный - это прикрытие его с воздуха и с моря Черноморским флотом. Только флот (вместе с его авиацией) способен в полную силу вести контр-батарейную борьбу с уже расположенными и вновь стягиваемыми в устье Дуная ракетными дивизионами ВСУ. Однако сама наша флотская гурппировка при этом рискует понести потери от ударов вражеских береговых противокорабельных комплексов, пилотируемой и безпилотной ударной авиации. (Что продемонстрировали потопленные именно в данном районе крейсер "Москва" и буксир-спасатель "Василий Бех").
В целом - вопрос стоит о том - насколько флот сможет быстро подавить "артиллерийское наступление" противника, не понеся при этом собственных невосполнимых потерь.
Пока это удавалось (и уже дважды) - в ходе предыдущих сражений противник понёс чувствительные потери в боевых самолетах и вертолетах, ракетных установках ПВО и класса "земля-земля", в десантных катерах и в личном составе.

Однако, если ситуация не изменится принципиально - рано или поздно противник сумеет сосредоточит ракетно-артиллерийскую группировку, способную преодолеть как огневое противодействие флота, так и ПВО над островом - и тогда собственные средства ПВО будут быстро уничтожены (как уже указал - по причине их неизбежной скученности и рельефа). Вслед за тем противник, вероятно ,перенесет основной удар на флот, чтобы прикрыть свою собственную десантную операцию. И, к сожалению, успеха в полном отражении такой атаки гарантировать нельзя. Скорее наоборот. Заменить даже 10-20 выбитых РСЗО можно относительно быстро ("дорогие западные партнеры" обязательно помогут ВСУ). А вот потеря хотя-бы еще одного боевого корабля для ЧФ - ничем не восполнима в текущей ситуации.

Выход? - Их два:
- вовремя эвакуировать гарнизон острова (по сути - нужного именно как база для дальнейшего продвижения или угрозы такового, - самостоятельной стратегической ценности он не имеет);
- провести собственную десантную операцию (непременно - в сочетании с наступлением на суше) в направлении Одессы ,что автоматически уничтожит дальнейшую возможность противника атаковать Змеиный. Возможно наступление просто на суше, а десанты - как вспомогательное средство (или вообще без них обойтись).

В любом случае, решение придется принимать быстро.

П.С. Пока писал - начали поступать еще непроверенные сообщения о выводе гарнизона со "Змеиного".

Отредактировано Дедушка Хо (2022-06-30 22:51:47)

29

Пушилин заявил, что с украинской стороной ведутся переговоры по новому обмену пленными.
Хорошо, что теперь это анонсируется. И будет совсем замечательно, если сам процесс будет отработан информационно. Машины скорых, первые фразы тех, кого вызволили из плена. Последующие интервью с ними (с их согласия и желания).
А еще, хорошо бы показать украинских пленных до обмена. В каком они состоянии. Чтобы потом Киеву и Ко было сложней рассказывать как «бесчеловечно» обращались с пленными
@FridrihShow

30

Алексей Михайлович написал(а):

Логика божественная.

Михалыч,вы можете что то противопоставить тому что знает и умеет Стрелков?  Ну тады вас бы в самые министры оборонительные.А то нонешний как то не очень. А ну да,помнится вы под себя кресло президента уже примеряли в дискуссии.)))


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-306