СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война - тактика и анализ хода операций 2.

Война - тактика и анализ хода операций 2.

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

ИВАНОВ написал(а):

Да кстати, долго будет стоять гробовая тишина ВПР по поводу подрывов газопроводов? Это собственность РФ и нападение на нее военным способом. Фактически, прямая агрессия. В Средиземном море много газопроводов, в Антлантическом много разных интересных кабелей лежит... Опять утрутся?

А  что  ,  Есть  ДРУГИЕ  варианты  ???  Ну  конечно  -  выскажут  "  глубокую  "  озабоченность ... Хотя  в  данном  случае  это  играет  на  руку  России  -  пусть  Бюргеры  чуть  подзадумаются  ,  а  то  совсем  ожирели  ! :D

0

812

С газопроводами вообще непонятно. В сегодняшней ситуации, РФ оно как то пофигу. Это Европе проблема.
Украине вроде как польза, т.к. без СП украинская нитка становится очень важной. Но что диверсию совершили Укры - ненаучная фантастика.

0

813

powermax написал(а):

что  мешает  уничтожить  переправу  в  районе  Северска   под  Лиманом 

по всем переправам единый аргумент - "самим надо".
А после того, как обоср... с форсированием рек и поняли, что все теоретические построения из ряда "бросок до ла-манша" яйца выеденного не стоят, стали совсем осторожны.

0

814

ИВАНОВ написал(а):

Это собственность РФ и нападение на нее военным способом

а типа, обстрелы Ростовской области и атаки на НПЗ - милые шалости?

0

815

ИВАНОВ написал(а):

Так тупой только ты тут. Мужик ясно сказал, Херсон. И хватит выдумывать. На ремонт везут за ленточку, или ремонтируют на месте. Временные базы хранения при ленточке за спиной? Умище так и прет))) Мало целей для укров, даешь еще больше,склады закончились, давай технику под хаймерсы подставлять? Ты кадровый? Сам придумал или кто подсказал? Чему вас там учат((( Уму непостижимо...

Я сказал в прифронтовой зоне -например люди отдыхают в районе Мариуполя и Мелитополя перекопа в Херсонской области. Там же ремонтные мощности.

ИВАНОВ написал(а):

Ты как себя чувствуешь воин... Что ты несешь... Учебка на фронте??? А потом из таких вырастают генералы-адмиралы((( Результат наблюдаем(((

А теперь внимательно прослушай еще раз что он говорит  и сделай вывод - 2 МСД (если это видео не постановочное) переброшена в Херсонскую область (если это видео не постановочное) где и проходит переформирование и пополнение. ТАк что учеба возможно будет уже в составе всех подразделений.

И да момент мори не даст соврать - военнослужащие выдернутые из других частей (скажем тыловых или боевого обеспечения) ничуть не отличаются от вновь призванных. Им тоже нужна переподготовка. И если пополнение большое  проводить боевое сглаживание после того как экипажи укомплектованы.

Если что гляньте в вики "Имеет смысл начинать боевое слаживание только после укомплектования формирования (части, соединения и так далее) по полному штату как личным составом, так и вооружением и военной техникой. "

Так если ТЕХНИКИ в ППД (и большая части л/с) нет  -какая подготовка и боевое слаживание?

То что мобилизованные часть пойдут на доукомплектование часть возможно, на формирование новых частей - это было понятно с самого начала.

PS Интересно а поваров они призвали?

Отредактировано kayman4 (2022-09-28 09:47:14)

0

816

Вы все ещё ебланите? Тогда мы идём к вам!
Осторожно, в тексте будет непривычно много мата.

Наивные чукотские мальчики, уверенные в своей нынешней и будущей броне от мобилизации слабо прислушиваются к толковым людям, которые со всех колоколен орут: «ребята: как было - уже не будет примерно никогда, война ждёт всех».

На видео админ на семинаре по первой помощи работает над тампонадой в первый раз в жизни. И поверьте, такого адреналина он не получал очень давно, примерно с первого самостоятельного полёта в гражданской авиации в качестве пилота.

Если вы считаете, что вас Авиационной Школе Аэрофлота научили оказывать первую помощь в качестве бортпроводника/пилота и тому подобное и вы что-то там пытались изобразить ИРЛ - ВЫ УЖЕ на#уй ВСЁ ЗАБЫЛИ, ЧТО ВАМ ТАМ ДАВАЛИ. А БОЛЬШИНСТВО ВАЖНОГО - ВЫ ТУПО НЕ ЗНАЕТЕ.

А когда вы узнаете что такое пневмоторакс и как охуенно удобно его купировать, для начала вытащив дядю в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ВАС И В БРОНЕ из красной зоны - вы начнёте молиться, даже будучи атеистом.

Если вы считаете, что вас избежит участь использования алгоритма Ж.О.П.А. (лучше конечно MARCH-PAWS) в качестве мобилизованного - то у вас все шансы в ней же и оказаться.

Слушайте этих умных дядей и внемлите: медицина и семинары по ней - это то, на что у вас ещё есть деньги.

На кой чего ещё - у вас уже их нет, ибо всё заканчивается и у вас будет примерно никогда.

Самое время очнуться и подумать над тем, где и когда вы можете оказаться без знаний и умений (иногда навыков), которые помогут спасти вам жизнь.

Умения и экипировку лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.
Экипируйтесь грамотно и да прибудет с вами Сила (с) @razvedosaa

P.S. Для охуевших умников в комментариях - это отработка тампонады при наличии одной (уже вашей и последней) упаковки бинтов, ибо остальное ПОТРАЧЕНО, а в качестве охуенных израильских бандажей на давящую повязку - у вас только Эсмарх родом из штатной аптечки МО, да будут сожжены в гиенне огненной утвердившие её состав в XXI веке.

#авиаоффтоп
#авиабратство
#будниэкипажа

https://t.me/xronikabpla/2182

0

817

irfreklama написал(а):

Хз, мож  и паранойя, но в самом начале говор какой-то восточно-европейский, а на 0,34 - наемники же, вродь, в отдельные подраздилы идут, а не командирами в укровские части, нет?..

151-й полк Нацгвардии Индианы?

Но я на этом видео увидел другое - работа командира роты в современных условиях: рация, как и прежде, но вместо бинокля - экран планшета с картинкой от коптера.

Мне вот интересно... Рос. военные вообще знали (до войны) что так можно?

0

818

Рядовой-К написал(а):

irfreklama написал(а):

Хз, мож  и паранойя, но в самом начале говор какой-то восточно-европейский, а на 0,34 - наемники же, вродь, в отдельные подраздилы идут, а не командирами в укровские части, нет?..

151-й полк Нацгвардии Индианы?

Но я на этом видео увидел другое - работа командира роты в современных условиях: рация, как и прежде, но вместо бинокля - экран планшета с картинкой от коптера.

Мне вот интересно... Рос. военные вообще знали (до войны) что так можно?

Подпись автора

Я не технарь. Я - тактик. Поэтому и мыслю, прежде всего, как тактик.

Знали, надеялись, верили.. много идей было по совершентсву и развитию. Не верили "Звезде" (с буквой П") но надеялись, что как говорит Хитрый Кот- лежит, Готовится испытывается, копится на случай шухера. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ратник_(%D1%8D%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0) https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1251/t48438.jpg

А РЕАЛЬНОСТЬ оказалась Извините, но это п*дец п*дец. Смешно да и только.

Уставной бронежилет по цене среднего тепловизора, или 6 прицелов Holosun.

И такими барыгами завалено все авито, где пустые плитники торгуются от 30 до 50к с пометкой «ЭКСКЛЮЗИВ», а комплект штатного СИБЗ могут попытаться толкнуть тысяч за 100. https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1251/t48438.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1251/t157141.jpg

0

819

Ratiborrus написал(а):

штатного СИБЗ могут попытаться толкнуть тысяч за 100.

Бизнес - закон против спекуляции отменили же а по идеи таких предпринимателей надо сажать.

0

820

Рядовой-К написал(а):

Рос. военные вообще знали (до войны) что так можно?

Кто интересовался вопросом наверное знали. Кстати, при советах в каждо армии был полк  БПЛА для разведки . Полк.

0

821

kayman4 написал(а):

Ratiborrus написал(а):

штатного СИБЗ могут попытаться толкнуть тысяч за 100.

Бизнес - закон против спекуляции отменили же а по идеи таких предпринимателей надо сажать.

Причем тут вообще спекуляция? Товар наверняка краденый , это чистая уголовка, причем с учетом продавца - с отягчающими обстоятельствами

0

822

Dobryak написал(а):

А сколько армий было ?

62 армии (21 общевойсковая, 6 танковых, 18 воздушных, 11 ПВО, 6 РВСН)

Отредактировано николя (2022-09-28 20:20:21)

0

823

николя написал(а):

62 армии (21 общевойсковая, 6 танковых, 18 воздушных, 11 ПВО, 6 РВСН)

В общевойсковых и танковых наверное

0

824

Видео из зоны БД:

Отредактировано Олег 1981 (2022-09-29 17:26:03)

0

825

kayman4 написал(а):

2 МСД

да, я в ней

0

826

TK-421 написал(а):

kayman4 написал(а):

2 МСД

да, я в ней

Я про товарища на видео который сказал что их не учат сразу в Херсон отправляют.

Кстати шкурный вопрос вам карточку выдали на которую деньги будут скидывать?  Мне не грозит- но просто интересно так как это отрабатывалось нами на учениях в 2018 году.

0

827

humanitarius написал(а):

Причем тут вообще спекуляция? Товар наверняка краденый , это чистая уголовка, причем с учетом продавца - с отягчающими обстоятельствами

Они в открытой продаже были даже на сайте производителе. Не оружия может любой купить.

0

828

TK-421 написал(а):

да, я в ней

Если можешь что сказать, скажи. Если нет, расскажи о подготовке, хотя бы оценки поставь и что с собой НЕ надо брать.

0

829

TK-421 написал(а):

да, я в ней

Смартфоны разрешают?

0

830

muhserg написал(а):

Смартфоны разрешают?

Вы взрослый человек? В армии можно все! Но только если шаришь.

0

831

muhserg написал(а):

Смартфоны разрешают?

В зоне БД твой работающий смартфон даст отметку позиции. Их хранят отключенными в чехлах, без симки.

0

832

Олег 1981 написал(а):

Видео из зоны БД:

мне показалось или нет- но колпачки с гранат не снимают? Если это так то . выводы делайте сами.

0

833

Ratiborrus написал(а):

но колпачки с гранат не снимают?

Ой да. Не снимают.  Я и не заметил сразу .

Танковый бой  на ближней дистанции

0

834

ИВАНОВ написал(а):

muhserg написал(а):

Смартфоны разрешают?

В зоне БД твой работающий смартфон даст отметку позиции. Их хранят отключенными в чехлах, без симки.

Он даст отметку сам по себе или при наличии сим-карты?

0

835

humanitarius написал(а):

Сам по себе.

0

836

Белый к1 написал(а):

humanitarius написал(а):

Сам по себе.

А способа выключить передатчик у него нет? Отключение функций WiFi и "Передача данных" его не останавливают?

0

837

kayman4 написал(а):

Для тупых еще раз -"Ну и да на пополнение могут - особенно если танки там. В прифронтовой зоне

Повторим для тупых

Отредактировано Олег 1981 (2022-09-29 21:44:25)

0

838

humanitarius написал(а):

А способа выключить передатчик у него нет? Отключение функций WiFi и "Передача данных" его не останавливают?

Вытащить батарейку.

0

839

Рядовой-К написал(а):

Импровизированный КП уровня выше роты, снова Харьковское направление (фотки с западного журналиста, период начала украинского наступления, фотки только сейчас может опубликовать).

Вместо окопа - подвал, вместо планшета мониторы побольше, карты в основном цифровые. (Тактическая) информация видимо стекается через закрытье мессенджеры, так как много людей копаются в телефоне или слушают звуковые сообщения. Возле командир (в маске) конечно же и рация.

https://i.imgur.com/fmtHCP3.jpg
https://i.imgur.com/PFho7bk.jpg
https://i.imgur.com/9PVSDDx.jpg
https://i.imgur.com/pVDEBGn.jpg

0

840

humanitarius написал(а):

Специальный экранирующий чехол есть для электроники.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война - тактика и анализ хода операций 2.