СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война - тактика и анализ хода операций 2.

Война - тактика и анализ хода операций 2.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

__Memento_mori__ написал(а):

связывать с СССР .... она к нему имеет такое же отношение как современная Польша к Речи Посполитой обр. 16 века

Ещё надо рассказать как в СССР было всё  плохо, а в новой, демократической , с небольшой и профессиональной армией всё класс.  А в советском союзе тактика была как в фильмах Михалкова, с палками на Доты.И большинство в это верит увы

0

692

Олег 1981 написал(а):

связывать с СССР .... она к нему имеет такое же отношение как современная Польша к Речи Посполитой обр. 16 века

Ещё надо рассказать как в СССР было всё  плохо, а в новой, демократической , с небольшой и профессиональной армией всё класс.  А в советском союзе тактика была как в фильмах Михалкова, с палками на Доты.И большинство в это верит увы

Да да я тут слышал читал гдето "парни берите с собой броню тут ничего не дает -отправляют на фронт с ржавыми автоматами без мушек" Врут наверно.

0

693

Олег 1981 написал(а):

Про небольшие мобильные подразделения мы слышим только от подобных аналитиков.

к телеграмму не подключен что ли? - там куча постов-видосов о  том как укры малыми группами и мобильными ДРГ на транспорте легко проскакивали на километры по дорогам, потому что нет у нас там сил все полностью контролировать, держали только ключевые пункты, и то сборной солянкой из СОБРа , ополчения и военных - вот укровермахт и просочился между струйками нашими войсками на 10-25км, используя данные от пиндосовской разведки и собственную разведку боем - ну а когда они зашли к нам во фланг или тем более в тыл , то пришлось отходить, что в окружении не оказаться...в связи с этим у меня вопрос возник - а почему хотя бы не заминировали дистанционно дороги то, чтоб пикапчики с укронациками не смогли бы по ним гонять?!?

известно кому нибудь про отсутствие у укров войсковой ПВО ? Да и кроме того они действовали под прикрытием не только войскового ПВО , но и более дальнобойных комплексов.

встречный вопрос - а когда что то укры последний раз сбили своей войсковой ПВО, теми же Буками-Осами, или может даже С-300? - я вот пытаюсь вспомнить и не могу, наверное еще весной это происходило  :unsure:  - последние потери нашей авиации от ПЗРК, редко от МЗА + еще от дружественного огня (!) - файтбомбер емнип пару раз писал, что именно наши ЗРК иной раз норовят сшибить свои же летаки, последний раз вроде сбили то ли Су-30 или Су-34 в харьковской области, слава богу летчики живы!

Вечная классика, которая будет актуальна всегда.
Законы Мёрфи для боевых действий:

1. Дружественный огонь – совсем не дружественный.
47. Девиз ПВО: вначале сбивай – разберешься, когда они будут на земле.
(с) не моё https://t.me/fighter_bomber/8013

​​​Система "Свой-Чужой", или правильно "Система государственного опознования".

Благодаря предателю Беленко (хохлу кстати) она у нас быстро стала второго поколения. А сейчас, говорят, уже четвёртого.
Предназначена для отделения мух от котлет.
Не путать с транспондером и прочими самолетными ответчиками. "Это другое" (с)
Ставится на военные объекты и на охуенной важности гражданские.
Стоит на всех военных самолётах, многих кораблях и иногда на наземной технике.
Представляет из себя радиопередатчик сообщающий в эфир определённый код в ответ на запрос по такому же хитрому радиокоду.
Код постоянно меняется по всей стране по определённой схеме.
Засекречен код и сама система просто п*дец как, и все системы оборудованны системой самоуничтожения как в автоматическом, так и в ручном режиме.
Да, фактически взрывается прямо в самолёте при нажатии на специальную кнопку.
Конечно не ядерным взрывом, (а жаль, да?) а тихонечко специальные пиропатрончики разнесут специальный блочек. Хотя, по идее, блочок без кодов бесполезен.
Никому не дарится и не продаётся. Даже самым лучшим друзьям.
Кто невнимательно прочитал, я повторю.
Система госопознавания нужна для информирования о принадлежности юнита. И в суматохе и хаосе воздушного нападения, или какой-то плотной свалки позволяет уменьшить время сортировки наших от не наших.
У "своей" цели появится специальный значок (меняется цвет, если система индикации новая и продвинутая) и система запретит применение оружия по цели с таким значком. Даже не позволит взять такую цель на автосопровождение.
Что должно служить общей цели минимизации потерь от дружественного огня.
Который неизбежен и будет всегда.

Вся система опознования легко отключается одной кнопкой, или тумблером. Хоть ты С-600 проданный Турции, Хоть ты китайский Су-58. И после отключения системы можно лупить всех подряд без фильтра. Своих, чужих - без разницы.
Ну и конечно система может просто не работать, или не иметь свежих кодов, или глючить и тогда тоже можно замечательно лупить всех, что регулярно и происходи
т.
Я слышал где-то верят в плоскую землю, в честные войны и в то, что комплекс, допустим, С-200 никогда не сможет сбить свой самолёт с системой "свой-чужой". А если сможет, то только случайно. Сможет. Легко и непринуждённо. Даже вот не сомневайтесь. А на пассажирских бортах гражданской наружности системы "свой-чужой" вообще нет, ну конечно если вы не борт намбер ван.
Ездите на поезде.
На фото, кстати, ракеты которым в принципе похуй на все системы свой-чужой.
Вообще всем ракетам похер на цветовую дифференциацию целей, ибо в ракетах система не стоит, она стоит на носителе. Носитель определяет, кто свой, а кто чужой.
И если ракета уже полетела, то сказать ей "ацтавить!" или невозможно, или очень сложно, ибо красная кнопка "самоуничтожение" которая обязательно присутствует в боевиках, в природе не существует.
И  ракета сама решает, когда ей самоуничтожится. И обо что.

#классика https://t.me/fighter_bomber/7991

Взаимодействие.
... Как-то подходим к десАнту с красивой такой трубой ПЗРК, хищно всматривающемуся в горизонт в биноклю 54 года.
- Слы, десантура! Ты че тут, как? Кого казнишь, если че?
-Казав камандир, всех кто летит туда, не стреляти, это наши. А всех кто оттудова прет к нам, всех землить, нах!
- Так этж и мы назад-же полетим тут.
- Сказали всех ебашить кто оттудовой
!
Плохо канешн, что это был  боец нихуя не на ПЗРК.
Радует то, что мне это приснилось. 😏
Ну, за взаимодействие! 🍻
https://t.me/fighter_bomber/6627

Ды вот тут уже почти все причины "дружественного огня" рассказаны.
Это херово, но по своим всегда лучше лупят ВСЕ рода и виды войск, всех стран и цветов кожи. И фрилансеры далеко не исключение. 😏
https://t.me/grey_zone/1821
https://t.me/fighter_bomber/5105

​​"Огонь по своим", или "friendly fire".  Причин этой беды множество и вот некоторые из них:
Первая. Плохое взаимодействие. Экипажу дали цель, он героически её разъебашил,  но оказывается данную горушку, или УР час назад взяла наша пехота в инициативном порядке. То что вы там ручкой специально самолёту махали окажется неоцененым. Бегинахуй. (с) Да вообще, смотреть как работает авиация, если вы не ПАН не стоит. Я всегда поражаюсь  бесстрашию зрителей на всяких "Авиамиксах" и "Авиадартсах", а так же крепости яйц организаторов этих шоу.
Второе. Отсутствие связи. Пехота осталась бы живой, если бы у них была связь с экипажем. Рация за 20к с возможностью работы на аварийной частоте может спасти ебнись сколько жизней будь она хотя-бы в каждой роте.
Третье. Человеческий фактор. Экипаж долбоеб и въебал не в тот дом, или пехота долбоебы, зашли в удобный дом который им показался получше, но он уже находится в квадрате работы своей авиации. Или тупо пехота или техника зашла в зону поражения АСП.
Четвёртое. Отсутствие обозначения переднего края. В основном это связано с тем что переднего края может и не быть, например в городских боях, а работать нужно ибо пехота в атаку не идёт "пока вот тот дом авиация не отработает". (это не про нашу пехоту, нашей похуй)
Пятое. Банальные отказы. Управляемая ракета с отказавшей системой управления может улететь от точки пуска на свою максимальную дальность полёта и обязательно попадет в конце пути в своего.
Шестое. Стечение обстоятельств. (так это назовём) Коэффициент опиздинения экипажа  связанный с 4-м боевым за день, резервным остатком кероса на борту, каким-то раздражающим отказом из-за которого Рита пиздит не умолкая, и прочими причинами превысил допустимые пределы и чёткое целеуказание "быстрее въеби дом с зелёной крышей" выполняется буквально и немедленно на оценку не хуже отлично. Потом выясняется что домов с зелёной крышей в НП дохуя, но с земли, или с беспилотника было видно почему-то один.
Вобщем френдлифайер избежать теоретически возможно, практически он будет всегда. Единственно что можно сделать уменьшить потери от него всем известными способами.
Берегите себя.
https://t.me/fighter_bomber/714

Отредактировано ДимитриUS (2022-09-20 06:20:01)

0

694

ДимитриUS написал(а):

там куча постов-видосов о  том как укры малыми группами и мобильными ДРГ на транспорте легко проскакивали на километры по дорогам, потому что нет у нас там сил все полностью контролировать

Ключевое - выделенный фрагмент.
У "стильных-модных-молодежных-небольших-профессиональных-армий" просто недостаточно сил для серьезных войн.
А у России армия не только небольшая -  и уровень ее технического оснащения мягко говоря не поражает, что усугубляет проблему.

В Херсонской области, где у нас плотность войск выше, мобильные группы укров в основном бесславно сточились о нашу оборону.

0

695

Шестопер написал(а):

нет у нас там сил все полностью контролировать

Ключевое - выделенный фрагмент.
У "стильных-модных-молодежных-небольших-профессиональных-армий" просто недостаточно сил для серьезных войн.

ну да, демография все определяет нынче - потому упор на автоматизацию-цифровизацию-ВТО + может потом и роботов человекоподобных сделают для замены людей в пехоте...но это не точно...и не скоро...

Отредактировано ДимитриUS (2022-09-20 06:20:36)

0

696

ДимитриUS написал(а):

ну да, демография все определяет нынче

Демография не помешала украм создать численное превосходство на фронте, при населении в четверть от российского

0

697

Шестопер написал(а):

Демография не помешала украм создать численное превосходство на фронте, при населении в четверть от российского

Кстати да, конкретно укры человеческий ресурс использовали

0

698

ДимитриUS написал(а):

- там куча постов-видосов о  том как укры малыми группами и мобильными ДРГ на транспорте легко проскакивали на километры по дорогам, потому что нет у нас там сил все полностью контролировать,

Если речь о Харькове то один ляпнул, а остальные как придурки повторяют. Не было там малых групп и ДРГ - там классическое преследование отходящего противника. Откройте учебник по тактике и прочтите действия батальона (роты) во время преследование отходящий противника. То что было элементами порядка - а именно передовые отряды и боевое охранение умники обозвали мобильными отрядами и ДРГ.

0

699

kayman4 написал(а):

Если речь о Харькове то один ляпнул, а остальные как придурки повторяют. Не было там малых групп и ДРГ - там классическое преследование отходящего противника. Откройте учебник по тактике и прочтите действия батальона (роты) во время преследование отходящий противника. То что было элементами порядка - а именно передовые отряды и боевое охранение умники обозвали мобильными отрядами и ДРГ.

Ну там воздействие и на лбс было,    называеться просачивание.    Что умники записали в супер тактику ВСУ.... Хотя она древнючая.

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-09-20 09:41:36)

0

700

kayman4 написал(а):

Как видно, рос. военные офицеры продолжают отрицать не понятное, чего нет в советских/постсовестких учебниках, а натовских тактик они не знают и не понимают.

А дело в том, что просачивание (кого будоражит термин - пусть будет проникновение) сквозь дыры в боевых оборонительных порядках малых групп (больше взвода - до РТГ) и привело к обрушению (если хотите - прорыву) фронта. Именно это.
То что рос. военные понимают как якобы "преследование", на самом деле никакое не преследование, а элемент технологии "прорыва"/"обрушения" линии обороны.
Никакого преследования в зоне боевых действий в 40 на 40 км не было. Речь идёт о высокомоторизованных силах, для которых десятки км это так - тьфу и растереть. РТГ на бронеавтомобилях преодолеет такую дистанцию за пару часов.

Зато ввод (инфильтрация, проникновение, просачивание...) в такой сектор высокоманевренных и достаточно многочисленных небольших по численности групп, не получающих должного сопротивления (блокирования, парирования...) от сил обороняющейся группировки, оказывает взламывающее воздействие на всю оборону этого сектора.

PS Тут небезызвестный блогер-практик Разведос рассказывает, как рос. командующий-лампасоносец разнёс и разогнал боевую тренировку, на которую он заявился, за то, что военнослужащие были не в уставных валенках ботинках... С такими - победиши. Ага.

Отредактировано Рядовой-К (2022-09-20 10:36:37)

0

701

умники записали в супер тактику ВСУ.... Хотя она древнючая.

Конечно это не "супертактика ВСУ" (она пришла от натовцев - амеров и бритов в первую очередь).
Конечно она древнючая. (на тактическом уровне вовсю применялась в ВОВ)
Вот только рос. военные офицеры её не знают, не понимают, фактически отрицают - последствия катастрофически упрощённого подхода к тактике начиная с начала 1960-х, сведения всего и вся к забрасыванию пр-ка ТЯО. (Только в нач. 80-х были попытки ситуацию подправить - но, полноценно не получилось.)
Как они не знают и не понимают натовские тактические наработки - этот раздел профессиональной разведывательной подготовки, видать, провален. Или, рос. офицерам некогда "ещё и этим" заниматься.

Отредактировано Рядовой-К (2022-09-20 10:08:56)

0

702

Шестопер написал(а):

ага, внезапно - МОБИЛИЗАЦИЯ - у них она есть - а у нас?

0

703

kayman4 написал(а):

Не было там малых групп и ДРГ - там классическое преследование отходящего противника

Харе трындеть. Не было там у укров значимых сил. Хорошее планирование и организация операции. Просто у нас сил было еще меньше. И часть  наших сил  действительно в начале попала в оперативное окружение, и приказ на общее отступление приходил прямо в бою.

0

704

ИВАНОВ написал(а):

kayman4 написал(а):

Не было там малых групп и ДРГ - там классическое преследование отходящего противника

Харе трындеть. Не было там у укров значимых сил. Хорошее планирование и организация операции. Просто у нас сил было еще меньше. И часть  наших сил  действительно в начале попала в оперативное окружение, и приказ на общее отступление приходил прямо в бою.

Ну раз Вы в отличии от меня никогда не трындите я с радостью узнаю - состав сил с той и другой стороны и их укомплектованность. Ну и источники конечно.

0

705

kayman4 написал(а):

Ну раз Вы в отличии от меня никогда не трындите я с радостью узнаю - состав сил с той и другой стороны и их укомплектованность. Ну и источники конечно.

Не обращайте на Иванова внимание,это тот еще сказочник, он еще в апреле-мае писал что все С-300 и Буки у хохлов выбиты ,только ПЗРК остались .

Так что это не тактик, а стратег ,он все знает. ;)

0

706

kayman4 написал(а):

Интернет вам в помощь. Там много чего есть, но вот  наступающих колонн укров до горизонта никто не видел. ))) А вот нашу отступающую колонну в 100 ед засняли.

0

707

Иван Кольцо написал(а):

Не обращайте на Иванова внимание,это тот еще сказочник, он еще в апреле-мае писал что все С-300 и Буки у хохлов выбиты ,только ПЗРК остались .
Так что это не тактик, а стратег ,он все знает.

Интересно, Ванюша, ты хоть одно слово чтобы не наврать на этом форуме написал?

0

708

Иван Кольцо написал(а):

Так что это не тактик, а стратег ,он все знает. ;)

По  словам  Стрелкова  (  а  я  ему  Верю )  ,  уже  Второй  день  АВИАЦИЯ  ВСУ   бомбит  Донецк  -  наше  ПВО  уже  КОНЧИЛОСЬ  ???

0

709

ИВАНОВ написал(а):

Интересно, Ванюша, ты хоть одно слово чтобы не наврать на этом форуме написал?

Интернет все помнит  ВКС России ИВАНОВ
постоялец.
2022-06-01 19:04:44

Свои фантазии о неподавленных укр Буках другим  рассказывай, фантазер.

Живые С-300 у хохлов? Речь то идет о пво укров , а не о нашей пво

:longtongue:  :D
Так то вот твой слова где ты утверждаешь что Буки и С-300 практически уничтожены.

Ты наверное представитель цэевропы.

Отредактировано Иван Кольцо (2022-09-20 18:24:18)

0

710

powermax написал(а):

По  словам  Стрелкова  (  а  я  ему  Верю )  ,  уже  Второй  день  АВИАЦИЯ  ВСУ   бомбит  Донецк  -  наше  ПВО  уже  КОНЧИЛОСЬ  ???

А к нашей ПВО разве с самого начала не было вопросов?
Лично у меня возникли еще в начале, хотя в январе-феврале я был об нашей ПВО очень хорошего мнения.

0

711

ИВАНОВ написал(а):

Интернет вам в помощь. Там много чего есть, но вот  наступающих колонн укров до горизонта никто не видел. ))) А вот нашу отступающую колонну в 100 ед засняли.

То есть данных нету, -а зачем тогда трындеть если не располагаете информацией?

А вот нашу отступающую колонну в 100 ед засняли.

В 100 единиц чего? Танков? БМП?

Отредактировано kayman4 (2022-09-20 18:35:55)

0

712

Иван Кольцо написал(а):

Интернет все помнит  ВКС России ИВАНОВ
постоялец.
2022-06-01 19:04:44

Так то вот твой слова где ты утверждаешь что Буки и С-300 практически уничтожены.

Ты наверное представитель цэевропы.

Отредактировано Иван Кольцо (Сегодня 18:24:18)

Я тебе уже отвечал на эти вырванные из контекста фразы, харе бегать за мной по всему форуму и как дятел писать одно и тоже, на что был дан ответ.

0

713

kayman4 написал(а):

То есть данных нету,

Историк, возьми телефон в руки, открой пяток тг-каналов соответствующей направленности отмотай на 10 дней и все тебе будет. Слуг нет.

0

714

ИВАНОВ написал(а):

Я тебе уже отвечал на эти вырванные из контекста фразы, харе бегать за мной по всему форуму и как дятел писать одно и тоже, на что был дан ответ.

При чем здесь вырванные, если ты баклан черпаешь информацию с помоек и не чего вменяемого не понимаешь.
Ну что помогли азовы и морпехам ВСУ  твой ПЗРК в Мариуполи?
Да по хрен на них ,завалили  со звенящих высот чугунием,при чем даже с Ту-22М3 не стеснялись работать.
Ты же скакал ч то ПЗРК рулят.
Срать хотели современные боевые самолеты  на ПЗРК если большие ЗРК выбиты.
Так и здесь ты начал писать чушь Кайманычу, черпая информацию из телег,при чем из роликов длинной в 1-2 мин.,а то и секунд.

При чем хохлятских телег.
Так кто ты после этого?

Так что не строй из себя тактика и аналитика, как был ты фуфлогон  читающий только надписи на заборе так и остался.

Отредактировано Иван Кольцо (2022-09-20 19:05:02)

0

715

Иван Кольцо написал(а):

как был ты фуфлогон  читающий только надписи на заборе так и остался.

Пшел отсюда, обсос.

0

716

ИВАНОВ написал(а):

Пшел отсюда

Что хохол возразить не чего?

:D  :longtongue:

0

717

Иван Кольцо написал(а):

Что хохол возразить не чего?

Обсос, у тебя память как у рыбки гуппи, я гражданин РФ с рождения, даже сказал где я живу. Возражать на что, на смайлики? Ты же тупой как туалетная дверь.

0

718

ИВАНОВ написал(а):

я гражданин РФ с рождения

Пишущий что С-300 и Буки хохлов уничтоженные и черпающии информацию из телег хохлов.
Пугачева типа тоже гражданка РФ.
Ты такой же. :D  :longtongue:

0

719

ИВАНОВ написал(а):

Возражать на что, на смайлики?

Так ты не на что не можешь. :D  :longtongue:
Потому что твой уровень уропропаганда.

0

720

ИВАНОВ написал(а):

kayman4 написал(а):

То есть данных нету,

Историк, возьми телефон в руки, открой пяток тг-каналов соответствующей направленности отмотай на 10 дней и все тебе будет. Слуг нет.

Хорошая тактика заикнуться о оценке численности, а потом в кустики сбежать и орать все в нете есть. В нете много че есть - я спросил откуда вы черпаете свои данные.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война - тактика и анализ хода операций 2.