__Memento_mori__ написал(а):Даже оператора РЭБ (а это не самая простая ВУС) реально выучить за 4-6 мес.
ЕСЛСЛИ ИХ ИМЕННО УЧИТЬ, а не как обычно.
Под года обучить, а потом шлифануть навыки, научить следить за собой, выполнять приказы, бить дисциплинирлванным. Так то да, пол года в учебке вполне дают навыки, тем более на р-330, там всё просто .
humanitarius написал(а):. Наши вот ведут войну советским оружием против американского и французского - очень неуютно выходит.
В основном на украине советским против советского. Касаемо западного оружия, новых массовых образцов , так оно совершенствовалось 30 лет .
Шестопер написал(а):Армия Израиля - 3 бригады мирного времени и каркас для резервистов.
Мне кажется у них больше десятка бригад , не считая спецназов.
И не мирного времени. Эти бригады в случае войны разворачиваются в дивизии. Как бы , в случае чего израиль не выставил бы большую численность войск , если им придётся выполнять задачи за границами страны, чем РФ. В Израиле наверное нет законов,запрещающих срочникам слудить за пределами страны.
Уважаемы комрады , кто специалисты поправьте, правда ли в Израиле всего три бригады ?
humanitarius написал(а):Партизанят против косорукого противника.
Так ли уж партизанят и такой ли уж косорукий противник ? Насколько мне известно, Йеменцы удерживают большую территорию, вместе со столицей,и некоторый кусок саудовской Аравии.
Уважаемый Хорт может меня поправить