СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война - тактика и анализ хода операций 2.

Война - тактика и анализ хода операций 2.

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Шестопер написал(а):

Если учитывать все типы БПЛА, включая одноразовые, и чтобы эффект от их применения бы сопоставим с действиями пилотируемой авиации и артиллерии — их нужно тысячами в день расходовать.

Ключевое слово-накопление и массирование на узких наступательных направлениях.

0

482

kayman4 написал(а):

Штепсель написал(а):

Ну, потроха у ак12 стандартные калашевские. А так все чудесатее и чудесатее, этот ваш ак12 случаем не на этот автомат был похож?

Нет там приклад как М4 командо похож

А остальное?

0

483

ИВАНОВ написал(а):

Ключевое слово-накопление и массирование на узких наступательных направлениях.

Чтобы наступление развивалось успешно — нужно огнем вынести все, что может сопротивляться ударным группировкам.
А нынче это далеко не только те вражеские войска, которые держат фронт на узком участке нашего прорыва. Если правее или левее участка прорыва километров за 80 есть Хаймерс, или пусковая ударных БПЛА — так они могут обстрелять наши наступающие войска, не сходя с места.
Поэтому при огневой подготовке наступления необходимо разведывать и давить вражеские огневые средства на очень широком фронте, и на очень большую глубину.

0

484

Вот при наступлении на узком участке и нужна ситуативная осведомленность километров на 80, а лучше и значительно больше. Спутники, авиация, БПЛА. Ближе к реальности, единственное что можно сделать в век дронов, это больше своих дронов и больше контроля.Наступать надо уметь(не продемонстрировано вообще),  надо технически обеспечивать наступление действиями БПЛА, ВКС.

0

485

ИВАНОВ написал(а):

Спутники, .

Тут  вы  погорячились  ... Американские  висят  постоянно  ,  наши  пролетают  1-2  раза  в  сутки  (  признание  Рогозина ) ,  тек  что  практически  их  Нет  и  не  предвидится .

0

486

Странная война 22года...

Укр ввс летает(не летает), наши их сбивают(несбивают).
Укр бпла летают(нелетают) наши их сбиают(несбивают).

Наши.. ну тоже самое.
А нашим бы дрг в тылу врага бпла оъ как пригодились да побольше чтобы в свободной бы охоте и не налинии сопрекосновения а так чтобы носиз укрытий не высовывали...

0

487

Послушал  Подоляку  ...  Говорит  ,  что  замес  начнётся  на  Херсонском  направлении  , подозреваю  ,  что  там  будет  отвлекающий  удар  ,  а  основные   силы  ВСУ   пойдут  через  Васильвку  на  Мелитополь  и  дальше  на  отрезание  Всей  херсонской  группировки  и  взятии  её  в  окружение  ...
Делаем  Ставки  ???

0

488

с точки зрения расхода бЛА_ это прямой результат сокращения в 1990-х во всем мире  парков артиллерии, тактической авиации и бронетехники.  Флоты БЛА, почти как в психологии- компенсируют недостаток классических средств ведения войны. Это не вся правда, но этот аспект тоже надо держать в уме.

0

489

powermax написал(а):

Послушал  Подоляку  ...  Говорит  ,  что  замес  начнётся  на  Херсонском  направлении  , подозреваю  ,  что  там  будет  отвлекающий  удар  ,  а  основные   силы  ВСУ   пойдут  через  Васильвку  на  Мелитополь  и  дальше  на  отрезание  Всей  херсонской  группировки  и  взятии  её  в  окружение  ...
Делаем  Ставки  ???

Этот наговорит. Какое наступление укров? Не могут они наступать при нашем подавляющем преимуществе в арте, авиации. На текущий момент наступать в классическом понимании не может никто. С нашей стороны вообще единственный правильный вариант приостановить любые наступательные действия и формировать 300к+ группировку для отсечения Украины от Еврорейха. Конечно, если мы действительно хотим решить окончательно вопрос с бандеровской Украиной. А пока, нормальных слов происходящему нет...

0

490

ИВАНОВ написал(а):

Этот наговорит. Какое наступление укров?

Да, конечно. Вы тут решили в механического кота поиграть что ли?

0

491

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Да, конечно. Вы тут решили в механического кота поиграть что ли?

Привык полагаться на собственное мнение на основе фактов, а не на истории из телеграмм-каналов как укры будут скоро наступать.
А где кстати механический кот,  его посты вызывали улыбку.

0

492

ИВАНОВ написал(а):

А где кстати механический кот,  его посты вызывали улыбку.

Перечитывает доктрину Герасимова  :rolleyes:  ...

0

493

ИВАНОВ написал(а):

Какое наступление укров? Не могут они наступать при нашем подавляющем преимуществе в арте, авиации. .

Бъем  на  коньяк  (  наш  Крымский )  ???  Наступление  БУДЕТ  ,  вопрос  ГДЕ  .
  Как  бы  тебе  не  хотелось  это  опровергать .  Пендосы  укропов  жалеть  не  будут   ,  погонят  туда  ,  гаде  посчитают  нужным   не  обращая  внимание  на  потери .

0

494

ИВАНОВ написал(а):

Привык полагаться на собственное мнение на основе фактов, а не на истории из телеграмм-каналов как укры будут скоро наступать.

Скорее в очередное локальное наступление наших поверю. По проверенной схеме- арта 24/7, укры не выдерживают и сами откатываются.

0

495

powermax написал(а):

Наступление  БУДЕТ  ,  вопрос  ГДЕ  .

Смотря что ты считаешь наступлением. Если отожмут с пяток деревень, это несерьезно.

0

496

powermax написал(а):

Бъем  на  коньяк  (  наш  Крымский )  ???  Наступление  БУДЕТ  ,  вопрос  ГДЕ

Не вопрос, просто четко обрисуй что в твоем понимании наступление. В моем, это прорыв линии обороны с серьезными потерями обороняющейся стороны, взятие крупного НП(типа Изюма или крупнее), тяжелые оборонительные бои на каком-либо участке обороны не менее недели. А если наши отойдут и оставят пяток сел как на харьковском направлении(чтобы потом их опять мимоходом занять) то это несерьезно.

0

497

ИВАНОВ написал(а):

Надо четко признать , что оказалась права небольшая часть людей много лет говорящих что нам пускают пыль в глаза.

Этот Сивков примерно за месяц до начала операции снимал видео , сравнивал возможности обычных, не ядерных сил России и Евросоюза - я просто офигел. Такое шапкозакидательство наглое.

ИВАНОВ написал(а):

А где кстати механический кот,  его посты вызывали улыбку

Он исчез в начале операции , примерно когда был нанесён удар по  зданию ципсо.

0

498

Олег 1981 написал(а):

Он исчез в начале операции , примерно когда был нанесён удар по  зданию ципсо.

А пару лет назад так яростно топил за "Генштабу виднее, презренные штафирки"

0

499

Алексей Михайлович написал(а):

Нормальный чел, может ошибался, но зато искренне болел и болеет за Россию, в отличие от визгливых кликуш

Если он искренне болел за Россию , он значит должен был признать что ошибался . И не только он .

Алексей Михайлович написал(а):

Вылезают на форум и начинают истерить, бесноваться, фонтанами извергать физиологические жидкости...

Михалыч вы постоянно переходите на личности а уж как про союз вы извергаете жидкости  , тут с вами  не всякий бандеровец сравнится мне кажется.

0

500

Алексей Михайлович, вы уже достали всех. Хватит!

Про Сивкова:

Военный эксперт заявил, что бойцы ВСУ будут переходить на сторону России в случае войны Об этом сообщает "Рамблер".

Доктор военных наук Константин Сивков заявил о готовности Вооруженных сил Украины (ВСУ) перейти на сторону Луганской и Донецкой народных республик и России.

Вооруженные силы Украины, как показал опыт Крыма, как показал опыт Донбасса и Луганска, сильно сопротивляться российским вооруженным силам не станут, скорее всего они по большей части начнут переходить на нашу сторону. <…> Факты того, как бойцы и части соединений регулярных ВС Украины вступали в бой с боевиками террбатов в ходе АТО, известны многократно. Факты того, как боевики террбатов расстреливали уходящих, не желающих продолжать боевые действия бойцов ВСУ, также многократно известны. Между ними серьезный раскол», — сказал доктор военных наук.

Константин Сивков: большая часть украинских военных перейдет на сторону ЛДНР из-за раскола в ВСУ

Константин Сивков, доктор наук и известный российский военный эксперт, в интервью корреспонденту издания «Экономика сегодня» рассказал, что украинские военные готовы принять сторону Луганской и Донецких республик, а также Российской Федерации. Все дело в том, что солдаты не хотят больше убивать свой братский народ.

0

501

МТБ_Следопыт написал(а):

Я не знаю, на что надеются местные ура-путреоты. На чудо? Если Чудо и случиться, то не в их пользу.
Должны же и тут быть ольгинские . Ну и они есть)

А Сивков мастерски овладел за последнее время искусством высоконачальственного римминга.

Отредактировано МТБ_Следопыт (Сегодня 22:00:44)

Батенька таки вы либерал типа каспаровца или навальниста!!!))) Знакомый сленг))) Вам не кажется, что вы только что оскорбили часть форума как минимум?)))

0

502

Comrade написал(а):

Батенька таки вы либерал типа каспаровца или навальниста!!!))) Знакомый сленг))) Вам не кажется, что вы только что оскорбили часть форума как минимум?)))

Он первый кандидат на вечный бан.

0

503

Comrade написал(а):

МТБ_Следопыт написал(а):

Я не знаю, на что надеются местные ура-путреоты. На чудо? Если Чудо и случиться, то не в их пользу.
    Должны же и тут быть ольгинские . Ну и они есть)

А Сивков мастерски овладел за последнее время искусством высоконачальственного римминга.

Отредактировано МТБ_Следопыт (Сегодня 22:00:44)

На круг между ольгинскими и ципсошниками нет никакой разницы. И те и другие ведут против России информационную войну, срут людям в мозг. Разумеется, ни один ресурс военной тематики без них обойтись не может

0

504

Comrade написал(а):

МТБ_Следопыт написал(а):

Я как раз из тех, кто много лет предупреждал о том что все не так как нам говорят с экранов. К ВВП относился не лучше чем ты. Но, за 24 февраля простил. Про Россию в любой момент истории можно сказать, что она не так сильна как видится одним, и не так слаба как видится другим. Ничего не потеряно, можно исправить, но да, потери которые мы несем на Их совести.

Отредактировано ИВАНОВ (2022-07-28 00:48:47)

0

505

humanitarius написал(а):

На круг между ольгинскими и ципсошниками нет никакой разницы. И те и другие ведут против России информационную войну, срут людям в мозг. Разумеется, ни один ресурс военной тематики без них обойтись не может

эка батенька вас занесло  %-)  - нет разницы говорите?

то что и те, и другие пропагандоны - то  есть бойцы информационного фронта - согласен, и потому "À la guerre comme à la guerre!"...

но!

вот только ольгинские работают на укрепление режима ВВП, что в нынешней, да и будущей ситуации, означает как минимум сохранение государственности и суверенитета, как максимум расширение-укрепление страны...

а ваши любимые ипсошники мечтают Россию разрушить на мелкие части и большую часть российского народа физически ИЗНИЧТОЖИТЬ (их кредо ведь "москаляку на гиляку") - даже вас, ваших родных и детей они хотят вздернуть на березе! -  как вам такая перспектива!?  :unsure:

те либерасты-предатели, кто хотел лизать укронацикам и надеялся что за это их простят-примут, как та же овсянникова, уже убедились что мы ВСЕ для них орки, мокшанцы и нелюди --->
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1442/t643012.jpg

Отредактировано ДимитриUS (2022-07-28 06:11:57)

0

506

ДимитриUS написал(а):

а ваши любимые ипсошники мечтают Россию разрушить на мелкие части и большую часть российского народа физически ИЗНИЧТОЖИТЬ (их кредо ведь "москаляку на гиляку") - даже вас, ваших родных и детей они хотят вздернуть на березе! -  как вам такая перспектива!? 

Почему "мои любимые" и почему "даже"?

Насчёт работы ольгинцев на укрепление суверенитета я бы особо на очаровывался. Яростный визг, глум и плевание какашками у них вызывали именно вопросы о реальных возможностях этот суверенитет сохранить.

0

507

ИВАНОВ написал(а):

powermax написал(а):

Бъем  на  коньяк  (  наш  Крымский )  ???  Наступление  БУДЕТ  ,  вопрос  ГДЕ

Не вопрос, просто четко обрисуй что в твоем понимании наступление. В моем, это прорыв линии обороны с серьезными потерями обороняющейся стороны, взятие крупного НП(типа Изюма или крупнее), тяжелые оборонительные бои на каком-либо участке обороны не менее недели. А если наши отойдут и оставят пяток сел как на харьковском направлении(чтобы потом их опять мимоходом занять) то это несерьезно.

Ты  описываешь  "  победу  "  или  "  поражение  "  .
Наступление  -  это  Атака  позиций  противника    с  ЦЕЛЬЮ его  захвата  и уничтожения . Взвод  ,  рота  ,  батальон  -  это  больше  Разведка  Боем (  постоянно  применяют  хохлы )  .
А  вот  когда   10-30  Тысяч   пойдут  в  Атаку  -  это  будет  наступление  (  при  чем  не  Факт  ,  что  победят  )  .
На  Херсонском  направлении  как  раз  готовят  такой  кулак  .  Как  пойдут  в  атаку  - не  известно  (  разве  что  кураторам в  Вашингтоне  :D  ) .  Если  соберут    на  участке  10-20  км  (  даже  в  случае  их  отполовиневания -  кто  там  их  будет  считать )  ,  10  -15  тысяч  легко  прорвут  оборону  и  пойдут  по  тылам   уничтожая  логистику   и  заставляя  отступать . Чем  это  может  закончится  ,  надеюсь  не  знают  и  в  НАТО  .
Но  подозреваю  ,  что  начнут   в  полосе  50-100   км  (  потерь  будет  меньше  ,  так  как   авиация  и  артиллерия  будут  растянуты )  .  Чем  это  закончится  -  неизвестно  . Хотелось  бы  полной  Победы  НАШИХ,  так  как  это  означало  бы  Перелом  войне  и  в  дальнейшем  освобождение  Николаева  и  Одессы . 
  В  случае  ,  если  выбьют  наших  с  Правого  берега -  о   Полном контроле  над  Черным  морем  можно  будет  только  Мечтать .

0

508

humanitarius написал(а):

это так, мелкий троллинг, извиняйте коль к вам не относится ;)

0

509

ДимитриUS написал(а):

humanitarius написал(а):

это так, мелкий троллинг, извиняйте коль к вам не относится ;)

Ну вот со стороны наших (трихо)монад информационной войны я вижу установку на максимальную иммобилизацию общества: не возбуждайтесь, всё путём, всё по плану, план вам знать не надо, и глаза лучше закрыть, верь совести моей.
А потом - БАХ - и совершенно неожиданный результат. И тут же истошный визг: кто виноват? те, кто не закрывал глаза и указывал на существование проблем! они льют воду на мельницу врага!
То есть с одной стороны - не дергайтесь, все под контролем, ваша активность не нужна. С другой - все на ниточке, заткните уши, только самостоп. 
И вот насаждение этой шизы никак благим делом назвать нельзя.

0

510

humanitarius написал(а):

я вижу установку на максимальную иммобилизацию общества: не возбуждайтесь, всё путём, всё по плану, план вам знать не надо, и глаза лучше закрыть, верь совести моей.

Это очень опасно , как мне кажется  , если бы взяли под контроль интернет, то ладно ещё,но этого не сделали. А так , ну не знаю как сформулировать ,они только дискредитируют операцию, ведь ложь рано или поздно люди распознают и перестанут верить не только пропогандонам , а и и вполне честным журналистам и экспертам. Ну то есть люди , увидив что их обманывают , могут  поверить другой стороне, хохлам или прозападным либералам. И это будет использовано для антивоенной или пораженческой пропаганды.Не понимаю, почему нельзя сказать , что операция будет трудной, что от результата операции зависит существование страны и народа, что противостоят огромные силы.
Не знаю на кого это это всё очковтирательство  рассчитано, любой школьник , если усомнится, зайдёт в интернет и убедится что ему врут. И он может перестать верить действительно пророссийской информации. Задача казалось должна стоять психологически  мобилизовать людей на борьбу,  подготовить к возможным трудностям . Но все эти охранители  действуют против психологической  мобилизации, и есть опасность , что столкнувшись с трудностями , неподготовленные люди станут на другую сторону.  Ну вот так я своими словами попытался объяснить , поймут меня или нет , не знаю.

Отредактировано Олег 1981 (2022-07-28 14:01:56)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война - тактика и анализ хода операций 2.