Кстати, видели украинские поделия?
Видели
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война - тактика и анализ хода операций 2.
Кстати, видели украинские поделия?
Видели
Видели
обозначения бронемашин - старые.
Заканчивается июль, внятных действий по добиванию остатков укр ПВО и эффективной борьбы с РСЗО и артиллерией от наших военных мы не видим. Не видим действий по изоляции районов БД, по отсечению западных поставок вооружений и т.д. НАТО продолжает обучать все больше и больше укров для работы с серьезным западным вооружением. Так мы и F-15/16 c всей номенклатурой рискуем увидеть. Даже надежда на крупную успешную наступательную операцию не греет, проведут не там и не в то время.
КАК_ЭТО_БЫЛО: ПРО «ПАТРИОТ», «БУБЕН» и БТР, КОТОРЫЕ СМОГЛИ.
На всякий случай - все нижеизложенное фантастика.
«Они конечно готовились и ждали нас, но не с той стороны – видимо у них тоже долбоебов хватало – поэтому, когда наша колонная въехала в село, они просто лежали и грызли семечки на ребристом листе «копейки».
- Откуда у нас «копейки»? – успел подумать я, а потом что-то оглушительно загрохотало и бронестекла «Патриота» стали как-то уж очень быстро покрываться мутными блямбами пулевых попаданий…
За день ДО.
23-го февраля мы загружали – точнее – перезагружали машины.
В первую очередь положили боеприпасы, гранатомёты, гранаты и т.д.
Потом - т.е. в середину - ГСМ в бочках.
И в последнюю очередь щиты щиты, обеспечив к ним максимально быстрый и удобный доступ – собственно только борт открыть и вуаля.
Я было засомневался в здравости такого решения и умственных способностях людей его принявших, но меня призвали не паниковать – мол задачи и все такое.
Вечером, на совещании, выяснилось, что карт нет и гранаты не дадут – точнее все дадут, но потом и не точно.
Блять, я вот сейчас это пишу и понимаю как хорошо, что это все фантастика.
За несколько часов ДО.
В общем – поехали, а точнее – помчались, обгоняя танки, БМП и вообще всех.
Куда мы торопились, а главное на хуя - никто не знал.
На вопрос о разведке неизменно следовал вопрос, что она впереди, но кто были эти герои никто не знал.
Совокупность тупняка заставляло очко тревожно сжиматься, а выражение лиц местных жителей, проплывающих за окном машин было настолько красноречивым, что мы, молча переглянувшись дослали патроны в патронник автоматов и стали ждать.
И ведь, что характерно – дождались…
Под огнем машина очень быстро заглохла, раскорячившись посреди дороги, но капсула «Патриота» держала все, что «нам хотели сказать», давая те самые секунды на оценку обстановки и принятие решения КУДА?
Куда сваливать – налево или направо?
Понятно, что в стороны противоположную обстрелу, но стекла стремительно мутнели со всех сторон, пока по броне не ударила кувалда – клянусь, я видел ту самую пулю из «крупняка» размером с палец, проткнувшую бронекапсулу машины справа и только по счастливой случайности никого не задевшую.
Влево!
Выходим влево!
Как мы выкатились из многострадальной машины – не помню, но буквально тут же град пуль загнал нас за капот.
Противник охренел настолько, что расстреливал нас в полный рост, за что и поплатился – 103-й забился в руках и лазерный луч трассеров протянулся к безликим фигуркам неподалеку, свалив их как кегли.
Я мысленно помолился тому, что утром пристегнул именно «бубен», забив его предварительно трассерами и сейчас их нескончаемые росчерки заставили врага укрыться, даря расстреливаемой колоне время – а с ней и шансы.
Автомат сухо клацнул, я как будто вернулся в горящую, орущую и стреляющую реальность, где мой товарищ, матерясь тянул из машины застрявшего старшего, который отсреливался, вызывал подмогу и пытался завести машину одновременно, а мне вдруг стало грустно от того, что обманул своих домашних – ведь обещал вернуться, а…
А потом вернулся наш БТР и убил все, что видел, включая ту самую «копейку», давая возможность отойти с простреливаемой дороги к какой-то яме, в которой мы провалялись, отстреливаясь, до самой темноты.
С ней наступило затишье, позволившее чуть раздуплиться и укрыться в цеху одного из местных предприятий, где мы провоевали целые сутки, в ожидании могучей подмоги, которая шла, шла, но не пришла.
В итоге, мы – живые и мертвые, вперемешку, на трех уцелевших машинах отошли под прикрытием нашей «арты».
Весь наш лихой экипаж был ранен, но из боя не вышел, а тот самый старший раз за разом возвращался в разрываемый и их, и нашей артиллерией населенный пункт, пока БТР, спасший столько жизней, окончательно не сломался.
И еще через сутки, после оказания помощи в полевом госпитале, нас эвакуировали за «ленту».
На днях я возвращаюсь в зону СВО, ибо таков ПУТЬ…
P.S.: «Бубен» жалко – где-то ТАМ он и остался…»(с)
Каждый может сделать из написанного свои выводы, но я бы рекомендовал обратить внимание на инициативность, магазины повышенной емкости и автоматический огонь.
Поэтому экипируйтесь Грамотно, тренируйтесь Грамотно и да пребудет с Вами Сила!
https://t.me/razvedosaa/1628
Фото один: участники описанных ВЫШЕ фантастических(!) событий ДО, без водителя.
Фото два: они же все вместе, но ПОСЛЕ.
Фото три-пять: тот самый «Патриот».
Фото шесть: уничтоженная БМП-1.
Боевая работа 1-й батальона 4-й бригады ЛНР
https://t.me/Z4LPR/134
Артиллеристы 4-й бригады ЛНР точным огнем орудий выбивают врага с их позиций.
https://t.me/Z4LPR/135
Характерная перестрелка из стрелковки и с применением ручных гранат (значит - бой почти в упор)
Сторонникам сверхновой американской концепции сверхмощного-6,8 посвящается.
Предлагаем взглянуть на это глазами штурмовиков батальона «Сомали» и узнать цену каждого такого мгновения. Здесь и сейчас вы увидите войну такой, какова она есть. И поймете, почему русских в Мариуполе действительно ждали
В телеге https://t.me/RealdocProductions/211
ВК https://vk.com/realdocproductions?w=wall-213075665_307
Отредактировано Серьга (2022-07-22 12:43:58)
сверхмощного-6,8
Считаете что 5.56x45 лучше?
Рядовой-К написал(а):
сверхмощного-6,8
ЭТО ЖЕ АМЕРИКАНСКАЯ ПЕРЕДОВАЯ МЫСЛЬ!!!!
Когда взял в руки АК-12 -первая была мысль да на хер он нужен такой тяжелый. Да может для профи-кучность и все такое но для рядового бойца зачем? А когда ведут огонь на подавление или просто высунув автомат за угол (из окопа) не глядя?
Но судя по видео от него все избавились быстро.
Когда взял в руки АК-12 -первая была мысль да на хер он нужен такой тяжелый.
АК12 весит столько же сколько АК74М. Тяжелый это АК74РМО
АК12 весит столько же сколько АК74М.
Неправда он гораздо тяжелей. Мы тогда были на стрельбище и рядом стреляла военная полиция с АК-12 - так что было что сравнить. По ощущением он без рожка весит не как АК-74 с рожком. Можете хоть таблички ТТХ приводит но это так и это без всяких доп прицелов. (обычный прицел кстати понравился) Сам не разбирал но мы попросили показать нам разборку - это жесть. Эти мелки детальки. Бьет гораздо кучней как сказали профи (они там готовились к всеросискому соревнование по стрельбе, но надо сказать и из наших пистолетов и автоматов они стреляли лучше) Короче для меня лучше АК-74. Особенно когда его на складе извлекаешь из ржавчины со сгнившим ремнем:)
Сам не разбирал но мы попросили показать нам разборку - это жесть.
Что там "жесть" если фактически это модернизация АК74. Повернул флажок - снял крышку и как обычно. Шомпол только из кусков свинчивается.
Неправда он гораздо тяжелей.
Неа, я его сам в руках неоднократно держал (СХП) - он даже легче кажется из-за перемещения шомпола в приклад. Может Вы видели ранний АК-12 который злобинский?
Что там "жесть" если фактически это модернизация АК74. Повернул флажок - снял крышку и как обычно. Шомпол только из кусков свинчивается.
Шопол или газотводный поршень? А мелкие разные штоки?
не знаю что я держал в руках но получили они в аккурат за несколько месяцев перед СВО а через две недели после начала в экстренном порядке забирали обратно свои АК-74. Автомт за 3 тыс. оказался лучше чем за 90
Шомпол естественно. Это ж обычный АК, там нет "мелких штоков". Обычнвая АКашная затворная группа.
не знаю что я держал в руках но получили они в аккурат за несколько месяцев перед СВО
Тогда наверняка это был ковровский А-545 из опытной партии. По крайней мере в 45-й обрспн их выдали.
не знаю что я держал в руках но получили они в аккурат за несколько месяцев перед СВО а через две недели после начала в экстренном порядке забирали обратно свои АК-74. Автомт за 3 тыс. оказался лучше чем за 90
Ну, потроха у ак12 стандартные калашевские. А так все чудесатее и чудесатее, этот ваш ак12 случаем не на этот автомат был похож?
А так, резюмируя весь картографический срач, можно сказать, что эта птичка нужна вагонами.
Отредактировано Штепсель (2022-07-23 08:35:59)
У меня нет своего мнения по этому поводу.
Для меня важнее всего надёжность и удобство-эргономика, и наличие навесных оптических устройств.
А патрон если и стоит делать более мощным (мощнее 5,45х39 и 5,56х45), то что-то типа "гренделя", только калибром меньше - 6,2 и гильзу меньшего диаметра, длинную.
рассуждения об операции и рассказы о тактике
У меня нет своего мнения по этому поводу.
Не лучше. Если учесть что стреляют либо 55 грановым фмг или ss109 то не лучше точно.
мощнее 5,45х39 и 5,56х45
Будет сеять из за отдачи.
рассуждения об операции и рассказы о тактике
Пространные бредовые рассуждения пенсионера на кухне ни о чем. Что он несет (((.
А так, резюмируя весь картографический срач, можно сказать, что эта птичка нужна вагонами.
Это было понятно еще с 14 года. Было понятно и не сделано.
Ну, потроха у ак12 стандартные калашевские. А так все чудесатее и чудесатее, этот ваш ак12 случаем не на этот автомат был похож?
Нет там приклад как М4 командо похож
Пространные бредовые рассуждения пенсионера на кухне ни о чем. Что он несет (((.
Ну я просто просмотрел и решил выложить , это тоже нужно.
Заодно чтобы другие увидели что он говорит.
Отредактировано Олег 1981 (2022-07-24 20:03:59)
Ну я просто просмотрел и решил выложить , это тоже нужно.
Заодно чтобы другие увидели что он говорит.
Это понятно. Надо четко признать , что оказалась права небольшая часть людей много лет говорящих что нам пускают пыль в глаза. Закончится все тем, что все мы окажемся в окопах с советским оружием 60-х годов.
По поводу иранских БПЛА. Не надейтесь, несколько сотен БПЛА ничего для нас не изменят, а больше Иран и не сможет. Нам нужно 100 БПЛА в день для перелома. Никто нам не поможет кроме самих себя, единственное что нужно делать, решать вопрос с Китаем о поставках комплектухи по серым схемам.
По поводу иранских БПЛА. Не надейтесь, несколько сотен БПЛА ничего для нас не изменят, а больше Иран и не сможет. Нам нужно 100 БПЛА в день для перелома. Никто нам не поможет кроме самих себя, единственное что нужно делать, решать вопрос с Китаем о поставках комплектухи по серым схемам.
Откуда такие умозаключения? На чем они основываются? На ваших домыслах?
По нормам времен Холодной войны американцы считали необходимым делать в интересах полка или бригады порядка 30-40 самолетовылетов в сутки.
У нас на Украине в пересчете в полки их порядка 40 штук — это значит более тысячи вылетов, российские ВКС действуют в разы менее масштабно.
БПЛА класса Ориона берут ПН на порядок меньше штурмовиков и истребителей — значит, их чтобы их вылеты могли в значительно степени заменить работу пилотируемых самолетов — нужно более тысячи БПЛА и 2-3 тысячи их ежедневных вылетов. Но при этом ежедневные потери в 100 многоразовых БПЛА (3-5% от количества вылетов) могут возникнуть только при действии против гораздо более сильной ПВО, чем украинская.
Если посмотреть на одноразовые барражирующие боеприпасы - по-хорошему БТГ должна иметь возможность в период интенсивных боев тратить их более сотни в сутки, то есть суммарно порядка 10 тысяч боеприпасов на сотню с небольшим БТГ (учитывая, что не все БТГ одновременно интенсивно воюют в первом эшелоне).
Если бы стабильно обеспечивалось в сутки порядка 500-1000 вылетов самолетов и вертолетов, и по 5000-10000 вылетов БПЛА хотя бы всех классов суммарно — с ВСУ очень быстро сделали бы то, что Тузик с грелкой.
Сейчас активность пилотируемой авиации ниже этих цифр в разы, БПЛА в целом (включая Мавики) — ниже на порядок, а масштабы применения барражирующих боеприпасов — ниже на два порядка.
Потому линия фронта сдвигается очень неторопливо, и не везде.
Но все равно число в 100 новых БПЛА в сутки, которое якобы необходимо для победы — несуразное.
Если учитывать только средние и большие многоразовые БПЛА — то для потерь по 100 штук в сутки нужно устроить войну с НАТО.
А если учитывать малые квадрокоптеры и барражирующие боеприпасы — то тогда расход по 100 в сутки очень мал для быстрого достижения решительной победы.
В нынешней трудной ситуации сколько бы не продал России БПЛА Иран — все будет полезно.
Но чтобы сделать БПЛА одной из основных ударных сил в крупном конфликте — таких производственных мощностей сейчас нет даже у США и Китая, эта техника еще в стадии становления.
Отредактировано Шестопер (2022-07-24 22:43:39)
Откуда такие умозаключения? На чем они основываются? На ваших домыслах?
Давайте ваши умозаключения.
Простой пример, 100 БПЛА в день, часть из них камикадзе, часть ударные, (которых нет и их нужно наращивать от нуля),часть разведывательные. И получается совсем немного. Для настоящей наступательной операции с глубокими охватом,дроблением
Украины на части, (а не тот мрак и ужос который мы наблюдаем) на одном участке хватит.
Так что, да, это мои умозаключения.
Отредактировано ИВАНОВ (2022-07-24 22:57:36)
Давайте ваши умозаключения.
Простой пример, 100 БПЛА в день, часть из них камикадзе, часть ударные, (которых нет и их нужно наращивать от нуля),часть разведывательные. И получается совсем немного. Для настоящей наступательной операции с глубокими охватом,дроблением
Украины на части, (а не тот мрак и ужос который мы наблюдаем) на одном участке хватит.
Так что, да, это мои умозаключения.Отредактировано ИВАНОВ (Сегодня 22:57:36)
Если учитывать все типы БПЛА, включая одноразовые, и чтобы эффект от их применения бы сопоставим с действиями пилотируемой авиации и артиллерии — их нужно тысячами в день расходовать.
Из которых порядка 10-20 средних и больших многоразовых будет теряться от вражеской ПВО (на 1-2 тысячу вылетов), порядка сотни будет теряться в день малых разведывательных тактических квадриков, КР будет расходоваться в сутки от десятков до сотен (сотни — в дни массированных ударов, а в среднем по 50-100), и тысячи легких барражирующих боеприпасов (это основной расходный элемент).
Ну а если закатать губы и посмотреть на реальное положение дел — несколько сотен иранских БПЛА разгрома ВСУ не обеспечат, но текущую хилую компоненту БПЛА у наших войск поднимут существенно.
Что касается желаемых масштабов примения БПЛА— для этого нужно очень серьезно развить производство электроники, а внутри ВПК создать целую новую отрасль. Не менее мощную, чем «большое» авиастроение, ракетостроение или производство бронетехники. Несколько крупных заводов, выпускающих БПЛА различных классов, и до сотен предприятий-субподрядчиков.
Отредактировано Шестопер (2022-07-24 23:22:25)
Если учитывать все типы БПЛА, включая одноразовые, и чтобы эффект от их применения бы сопоставим с действиями пилотируемой авиации и артиллерии — их нужно тысячами в день расходовать.
Ключевое слово-накопление и массирование на узких наступательных направлениях.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война - тактика и анализ хода операций 2.