КАК_ЭТО_БЫЛО: ПРО «ПАТРИОТ», «БУБЕН» и БТР, КОТОРЫЕ СМОГЛИ.
На всякий случай - все нижеизложенное фантастика.
«Они конечно готовились и ждали нас, но не с той стороны – видимо у них тоже долбоебов хватало – поэтому, когда наша колонная въехала в село, они просто лежали и грызли семечки на ребристом листе «копейки».
- Откуда у нас «копейки»? – успел подумать я, а потом что-то оглушительно загрохотало и бронестекла «Патриота» стали как-то уж очень быстро покрываться мутными блямбами пулевых попаданий…
За день ДО.
23-го февраля мы загружали – точнее – перезагружали машины.
В первую очередь положили боеприпасы, гранатомёты, гранаты и т.д.
Потом - т.е. в середину - ГСМ в бочках.
И в последнюю очередь щиты щиты, обеспечив к ним максимально быстрый и удобный доступ – собственно только борт открыть и вуаля.
Я было засомневался в здравости такого решения и умственных способностях людей его принявших, но меня призвали не паниковать – мол задачи и все такое.
Вечером, на совещании, выяснилось, что карт нет и гранаты не дадут – точнее все дадут, но потом и не точно.
Блять, я вот сейчас это пишу и понимаю как хорошо, что это все фантастика.
За несколько часов ДО.
В общем – поехали, а точнее – помчались, обгоняя танки, БМП и вообще всех.
Куда мы торопились, а главное на хуя - никто не знал.
На вопрос о разведке неизменно следовал вопрос, что она впереди, но кто были эти герои никто не знал.
Совокупность тупняка заставляло очко тревожно сжиматься, а выражение лиц местных жителей, проплывающих за окном машин было настолько красноречивым, что мы, молча переглянувшись дослали патроны в патронник автоматов и стали ждать.
И ведь, что характерно – дождались…
Под огнем машина очень быстро заглохла, раскорячившись посреди дороги, но капсула «Патриота» держала все, что «нам хотели сказать», давая те самые секунды на оценку обстановки и принятие решения КУДА?
Куда сваливать – налево или направо?
Понятно, что в стороны противоположную обстрелу, но стекла стремительно мутнели со всех сторон, пока по броне не ударила кувалда – клянусь, я видел ту самую пулю из «крупняка» размером с палец, проткнувшую бронекапсулу машины справа и только по счастливой случайности никого не задевшую.
Влево!
Выходим влево!
Как мы выкатились из многострадальной машины – не помню, но буквально тут же град пуль загнал нас за капот.
Противник охренел настолько, что расстреливал нас в полный рост, за что и поплатился – 103-й забился в руках и лазерный луч трассеров протянулся к безликим фигуркам неподалеку, свалив их как кегли.
Я мысленно помолился тому, что утром пристегнул именно «бубен», забив его предварительно трассерами и сейчас их нескончаемые росчерки заставили врага укрыться, даря расстреливаемой колоне время – а с ней и шансы.
Автомат сухо клацнул, я как будто вернулся в горящую, орущую и стреляющую реальность, где мой товарищ, матерясь тянул из машины застрявшего старшего, который отсреливался, вызывал подмогу и пытался завести машину одновременно, а мне вдруг стало грустно от того, что обманул своих домашних – ведь обещал вернуться, а…
А потом вернулся наш БТР и убил все, что видел, включая ту самую «копейку», давая возможность отойти с простреливаемой дороги к какой-то яме, в которой мы провалялись, отстреливаясь, до самой темноты.
С ней наступило затишье, позволившее чуть раздуплиться и укрыться в цеху одного из местных предприятий, где мы провоевали целые сутки, в ожидании могучей подмоги, которая шла, шла, но не пришла.
В итоге, мы – живые и мертвые, вперемешку, на трех уцелевших машинах отошли под прикрытием нашей «арты».
Весь наш лихой экипаж был ранен, но из боя не вышел, а тот самый старший раз за разом возвращался в разрываемый и их, и нашей артиллерией населенный пункт, пока БТР, спасший столько жизней, окончательно не сломался.
И еще через сутки, после оказания помощи в полевом госпитале, нас эвакуировали за «ленту».
На днях я возвращаюсь в зону СВО, ибо таков ПУТЬ…
P.S.: «Бубен» жалко – где-то ТАМ он и остался…»(с)
Каждый может сделать из написанного свои выводы, но я бы рекомендовал обратить внимание на инициативность, магазины повышенной емкости и автоматический огонь.
Поэтому экипируйтесь Грамотно, тренируйтесь Грамотно и да пребудет с Вами Сила!
https://t.me/razvedosaa/1628
Фото один: участники описанных ВЫШЕ фантастических(!) событий ДО, без водителя.
Фото два: они же все вместе, но ПОСЛЕ.
Фото три-пять: тот самый «Патриот».
Фото шесть: уничтоженная БМП-1.