СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война - тактика и анализ хода операций 2.

Война - тактика и анализ хода операций 2.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Милош написал(а):

Бессмысленный спор. У топокарт, фотоснимков и гибридов свои достоинства и недостатки. Идеальна ситуация когда можно переключать режимы или распечатывать все что нужно. Ну а 3д карты будущее. Причем не только с рельефом но и с растительностью и застройкой. Технологии есть. Гугл даже демонстрировал что-то вроде такого. Только когда увидим это в армии?
А так было бы круто. Ткнул пальцем на карте в здание, выбрал этаж, и карта тебе сама все возможные сектора обстрела расчитывает.

Совместить возможности традиционного носителя информации с возможностями новой техники - задача, которая требует как минимум осмысления достоинств разных систем. Я вот рядышком наблюдаю откровенный неуспех в гораздо более простой системе, не имеющей военного значения. Там, где в власти пришли дилетанты, для которых компьютер = автоматический прогресс. отменяющий прочую архаику. А вы хотите, чтобы новое внедряли военные, у которых от века заповедано.

0

452

Рядовой-К написал(а):

Кстати, видели украинские поделия?

Видели

0

453

Серьга написал(а):

Видели

обозначения бронемашин - старые.

0

454

Заканчивается июль, внятных действий по добиванию остатков укр ПВО и эффективной борьбы с РСЗО и артиллерией от наших военных мы не видим. Не видим действий по изоляции районов БД, по  отсечению западных поставок вооружений и т.д.  НАТО продолжает обучать все больше и больше укров для работы с серьезным западным вооружением. Так мы и F-15/16 c всей номенклатурой рискуем увидеть. Даже надежда на крупную успешную наступательную операцию не греет, проведут не там и не в то время.

0

455

КАК_ЭТО_БЫЛО: ПРО «ПАТРИОТ», «БУБЕН» и БТР, КОТОРЫЕ СМОГЛИ.
На всякий случай - все нижеизложенное фантастика.
«Они конечно готовились и ждали нас, но не с той стороны – видимо у них тоже долбоебов хватало – поэтому, когда наша колонная въехала в село, они просто лежали и грызли семечки на ребристом листе «копейки».
- Откуда у нас «копейки»? – успел подумать я, а потом что-то оглушительно загрохотало и бронестекла «Патриота» стали как-то уж очень быстро покрываться мутными блямбами пулевых попаданий…

За день ДО.
23-го февраля мы загружали – точнее – перезагружали машины.
В первую очередь положили боеприпасы, гранатомёты, гранаты и т.д.
Потом - т.е. в середину - ГСМ в бочках.
И в последнюю очередь щиты щиты, обеспечив к ним максимально быстрый и удобный доступ – собственно только борт открыть и вуаля.
Я было засомневался в здравости такого решения и умственных способностях людей его принявших, но меня призвали не паниковать – мол задачи и все такое.
Вечером, на совещании, выяснилось, что карт нет и гранаты не дадут – точнее все дадут, но потом и не точно.
Блять, я вот сейчас это пишу и понимаю как хорошо, что это все фантастика.

За несколько часов ДО.
В общем – поехали, а точнее – помчались, обгоняя танки, БМП и вообще всех.
Куда мы торопились, а главное на хуя - никто не знал.
На вопрос о разведке неизменно следовал вопрос, что она впереди, но кто были эти герои никто не знал.
Совокупность тупняка заставляло очко тревожно сжиматься, а выражение лиц местных жителей, проплывающих за окном машин было настолько красноречивым, что мы, молча переглянувшись дослали патроны в патронник автоматов и стали ждать.
И ведь, что характерно – дождались…

Под огнем машина очень быстро заглохла, раскорячившись посреди дороги, но капсула «Патриота» держала все, что «нам хотели сказать», давая те самые секунды на оценку обстановки и принятие решения КУДА?
Куда сваливать – налево или направо?
Понятно, что в стороны противоположную обстрелу, но стекла стремительно мутнели со всех сторон, пока по броне не ударила кувалда – клянусь, я видел ту самую пулю из «крупняка» размером с палец, проткнувшую бронекапсулу машины справа и только по счастливой случайности никого не задевшую.
Влево!
Выходим влево!

Как мы выкатились из многострадальной машины – не помню, но буквально тут же град пуль загнал нас за капот.
Противник охренел настолько, что расстреливал нас в полный рост, за что и поплатился – 103-й забился в руках и лазерный луч трассеров протянулся к безликим фигуркам неподалеку, свалив их как кегли.
Я мысленно помолился тому, что утром пристегнул именно «бубен», забив его предварительно трассерами и сейчас их нескончаемые росчерки заставили врага укрыться, даря расстреливаемой колоне время – а с ней и шансы.

Автомат сухо клацнул, я как будто вернулся в горящую, орущую и стреляющую реальность, где мой товарищ, матерясь тянул из машины застрявшего старшего, который отсреливался, вызывал подмогу и пытался завести машину одновременно, а мне вдруг стало грустно от того, что обманул своих домашних – ведь обещал вернуться, а…
А потом вернулся наш БТР и убил все, что видел, включая ту самую «копейку», давая возможность отойти с простреливаемой дороги к какой-то яме, в которой мы провалялись, отстреливаясь, до самой темноты.
С ней наступило затишье, позволившее чуть раздуплиться и укрыться в цеху одного из местных предприятий, где мы провоевали целые сутки, в ожидании могучей подмоги, которая шла, шла, но не пришла.
В итоге, мы – живые и мертвые, вперемешку, на трех уцелевших машинах отошли под прикрытием нашей «арты».

Весь наш лихой экипаж был ранен, но из боя не вышел, а тот самый старший раз за разом возвращался в разрываемый и их, и нашей артиллерией населенный пункт, пока БТР, спасший столько жизней, окончательно не сломался.
И еще через сутки, после оказания помощи в полевом госпитале, нас эвакуировали за «ленту».
На днях я возвращаюсь в зону СВО, ибо таков ПУТЬ…
P.S.: «Бубен» жалко – где-то ТАМ он и остался…»(с)

Каждый может сделать из написанного свои выводы, но я бы рекомендовал обратить внимание на инициативность, магазины повышенной емкости и автоматический огонь.
Поэтому экипируйтесь Грамотно, тренируйтесь Грамотно и да пребудет с Вами Сила!
https://t.me/razvedosaa/1628
Фото один: участники описанных ВЫШЕ фантастических(!) событий ДО, без водителя.
Фото два: они же все вместе, но ПОСЛЕ.
Фото три-пять: тот самый «Патриот».
Фото шесть: уничтоженная БМП-1.

0

456

Боевая работа 1-й батальона 4-й бригады ЛНР
https://t.me/Z4LPR/134
Артиллеристы 4-й бригады ЛНР точным огнем орудий выбивают врага с их позиций.
https://t.me/Z4LPR/135

0

457

Характерная перестрелка из стрелковки и с применением ручных гранат (значит - бой почти в упор)

Сторонникам сверхновой американской концепции сверхмощного-6,8 посвящается.

0

458

Предлагаем взглянуть на это глазами штурмовиков батальона «Сомали» и узнать цену каждого такого мгновения. Здесь и сейчас вы увидите войну такой, какова она есть. И поймете, почему русских в Мариуполе действительно ждали

В телеге https://t.me/RealdocProductions/211
ВК https://vk.com/realdocproductions?w=wall-213075665_307

Отредактировано Серьга (2022-07-22 12:43:58)

0

459

Рядовой-К написал(а):

сверхмощного-6,8

Считаете что 5.56x45 лучше?

0

460

Wotan написал(а):

Рядовой-К написал(а):
    сверхмощного-6,8

ЭТО ЖЕ АМЕРИКАНСКАЯ ПЕРЕДОВАЯ МЫСЛЬ!!!!

Когда взял в руки АК-12  -первая была мысль да на хер он нужен такой тяжелый. Да может для профи-кучность и все такое но для рядового бойца зачем?  А когда ведут огонь на подавление или просто высунув автомат за угол (из окопа) не глядя?

Но судя по видео от него все избавились быстро.

0

461

kayman4 написал(а):

Когда взял в руки АК-12  -первая была мысль да на хер он нужен такой тяжелый.

АК12 весит столько же сколько АК74М. Тяжелый это АК74РМО

0

462

Хорт мохнатый написал(а):

АК12 весит столько же сколько АК74М.

Неправда он гораздо тяжелей. Мы тогда были на стрельбище и рядом стреляла военная полиция с АК-12 - так что было что сравнить.  По ощущением он без рожка весит не как  АК-74 с рожком. Можете хоть таблички ТТХ приводит  но это так и  это без всяких доп прицелов. (обычный прицел кстати понравился) Сам не разбирал но мы попросили показать нам разборку - это жесть. Эти мелки детальки. Бьет гораздо кучней как сказали профи (они там готовились к всеросискому соревнование по стрельбе, но надо сказать и из наших пистолетов и автоматов они стреляли лучше) Короче для меня лучше АК-74. Особенно когда его на складе извлекаешь из ржавчины со сгнившим ремнем:)

0

463

kayman4 написал(а):

Сам не разбирал но мы попросили показать нам разборку - это жесть.

Что там "жесть" если фактически это модернизация АК74. Повернул флажок - снял крышку и как обычно. Шомпол только из кусков свинчивается.

kayman4 написал(а):

Неправда он гораздо тяжелей.

Неа, я его сам в руках неоднократно держал (СХП) - он даже легче кажется из-за перемещения шомпола в приклад. Может Вы видели ранний АК-12 который злобинский?

0

464

Хорт мохнатый написал(а):

Что там "жесть" если фактически это модернизация АК74. Повернул флажок - снял крышку и как обычно. Шомпол только из кусков свинчивается.

Шопол или газотводный поршень? А мелкие разные штоки?

не знаю что я держал в руках но получили они в аккурат за несколько месяцев перед СВО а через две недели после начала в экстренном порядке забирали обратно свои АК-74. Автомт за 3 тыс. оказался лучше чем за 90

0

465

kayman4 написал(а):

Шомпол естественно. Это ж обычный АК, там нет "мелких штоков". Обычнвая АКашная затворная группа.
https://cdn1.kalashnikov.media/prod/e0ead113-58b8-46d4-b6d8-535081af351d

kayman4 написал(а):

не знаю что я держал в руках но получили они в аккурат за несколько месяцев перед СВО

Тогда наверняка это был ковровский А-545 из опытной партии. По крайней мере в 45-й обрспн их выдали.

0

466

kayman4 написал(а):

не знаю что я держал в руках но получили они в аккурат за несколько месяцев перед СВО а через две недели после начала в экстренном порядке забирали обратно свои АК-74. Автомт за 3 тыс. оказался лучше чем за 90

Ну, потроха у ак12 стандартные калашевские. А так все чудесатее и чудесатее, этот ваш ак12 случаем не на этот автомат был похож?
https://wofmd.com/wp-content/uploads/2021/04/kord545-3-650x214.jpg
А так, резюмируя весь картографический срач, можно сказать, что эта птичка нужна вагонами.

Отредактировано Штепсель (2022-07-23 08:35:59)

0

467

Wotan написал(а):

У меня нет своего мнения по этому поводу.  :longtongue:
Для меня важнее всего надёжность и удобство-эргономика, и наличие навесных оптических устройств.
А патрон если и стоит делать более мощным (мощнее 5,45х39 и 5,56х45), то что-то типа "гренделя", только калибром меньше - 6,2 и гильзу меньшего диаметра, длинную.

0

468

рассуждения об операции и рассказы о тактике

0

469

Рядовой-К написал(а):

У меня нет своего мнения по этому поводу.

Не лучше. Если учесть что  стреляют либо 55 грановым фмг  или ss109 то не лучше точно.

Рядовой-К написал(а):

мощнее 5,45х39 и 5,56х45

Будет сеять из за отдачи.

0

470

Олег 1981 написал(а):

рассуждения об операции и рассказы о тактике

Пространные бредовые рассуждения пенсионера на кухне ни о чем. Что он несет (((.

0

471

Штепсель написал(а):

А так, резюмируя весь картографический срач, можно сказать, что эта птичка нужна вагонами.

Это было понятно еще с 14 года. Было понятно и не сделано.

0

472

Штепсель написал(а):

Ну, потроха у ак12 стандартные калашевские. А так все чудесатее и чудесатее, этот ваш ак12 случаем не на этот автомат был похож?

Нет там приклад как М4 командо похож

0

473

ИВАНОВ написал(а):

Пространные бредовые рассуждения пенсионера на кухне ни о чем. Что он несет (((.

Ну я просто просмотрел и решил выложить , это тоже нужно.
Заодно чтобы другие увидели что он говорит.

Отредактировано Олег 1981 (2022-07-24 20:03:59)

0

474

Олег 1981 написал(а):

Ну я просто просмотрел и решил выложить , это тоже нужно.
Заодно чтобы другие увидели что он говорит.

Это понятно. Надо четко признать , что оказалась права небольшая часть людей много лет говорящих что нам пускают пыль в глаза. Закончится все тем, что все мы окажемся в окопах с советским оружием 60-х годов.

0

475

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/5281/t825849.jpg
Прелестная картина.

0

476

По поводу иранских БПЛА. Не надейтесь, несколько сотен БПЛА ничего для нас не изменят, а больше Иран и не сможет. Нам нужно 100 БПЛА в день для перелома. Никто нам не поможет кроме самих себя, единственное что нужно делать, решать вопрос с Китаем о поставках комплектухи по серым схемам.

0

477

ИВАНОВ написал(а):

По поводу иранских БПЛА. Не надейтесь, несколько сотен БПЛА ничего для нас не изменят, а больше Иран и не сможет. Нам нужно 100 БПЛА в день для перелома. Никто нам не поможет кроме самих себя, единственное что нужно делать, решать вопрос с Китаем о поставках комплектухи по серым схемам.

Откуда такие умозаключения? На чем они основываются? На ваших домыслах?

0

478

По нормам времен Холодной войны американцы считали необходимым делать в интересах полка или бригады порядка 30-40 самолетовылетов в сутки.
У нас на Украине в пересчете в полки их порядка 40 штук — это  значит более тысячи вылетов, российские ВКС действуют в разы менее масштабно.
БПЛА класса Ориона берут ПН на порядок меньше штурмовиков и истребителей — значит, их чтобы их вылеты могли в значительно степени заменить работу пилотируемых самолетов — нужно более тысячи БПЛА и 2-3 тысячи их ежедневных вылетов. Но при этом ежедневные потери в 100 многоразовых БПЛА (3-5% от количества вылетов) могут возникнуть только при действии против гораздо более сильной ПВО, чем украинская.

Если посмотреть на одноразовые барражирующие боеприпасы - по-хорошему БТГ должна иметь возможность в период интенсивных боев тратить их более сотни в сутки, то есть суммарно порядка 10 тысяч боеприпасов на сотню с небольшим БТГ (учитывая, что не все БТГ одновременно интенсивно воюют в первом эшелоне).

Если бы стабильно обеспечивалось в сутки  порядка 500-1000 вылетов самолетов и вертолетов, и по 5000-10000 вылетов БПЛА хотя бы всех классов суммарно — с ВСУ очень быстро сделали бы то, что Тузик с грелкой.
Сейчас активность пилотируемой авиации ниже этих цифр в разы, БПЛА в целом (включая Мавики) — ниже на порядок, а масштабы применения барражирующих боеприпасов — ниже на два порядка.
Потому линия фронта сдвигается очень неторопливо, и не везде.

Но все равно число в 100 новых БПЛА в сутки, которое якобы необходимо для победы — несуразное.
Если учитывать только средние и большие многоразовые БПЛА — то для потерь по 100 штук в сутки нужно устроить войну с НАТО.
А если учитывать малые квадрокоптеры и барражирующие боеприпасы — то тогда расход по 100 в сутки очень мал для быстрого достижения решительной победы.

В нынешней трудной ситуации сколько бы не продал России БПЛА Иран — все будет полезно.

Но чтобы сделать БПЛА одной из основных ударных сил в крупном конфликте — таких производственных мощностей сейчас нет даже у США и Китая, эта техника еще в стадии становления.

Отредактировано Шестопер (2022-07-24 22:43:39)

0

479

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Откуда такие умозаключения? На чем они основываются? На ваших домыслах?

Давайте ваши умозаключения.
Простой пример, 100 БПЛА в день, часть из них камикадзе, часть ударные, (которых нет и их нужно наращивать от нуля),часть разведывательные. И получается совсем немного. Для настоящей наступательной операции с глубокими охватом,дроблением
Украины на части, (а не тот мрак и ужос который мы наблюдаем) на одном участке хватит.
Так что, да, это мои умозаключения.

Отредактировано ИВАНОВ (2022-07-24 22:57:36)

0

480

ИВАНОВ написал(а):

Давайте ваши умозаключения.
Простой пример, 100 БПЛА в день, часть из них камикадзе, часть ударные, (которых нет и их нужно наращивать от нуля),часть разведывательные. И получается совсем немного. Для настоящей наступательной операции с глубокими охватом,дроблением
Украины на части, (а не тот мрак и ужос который мы наблюдаем) на одном участке хватит.
Так что, да, это мои умозаключения.

Отредактировано ИВАНОВ (Сегодня 22:57:36)

Если учитывать все типы БПЛА, включая одноразовые, и чтобы эффект от их применения бы сопоставим с действиями пилотируемой авиации и артиллерии — их нужно тысячами в день расходовать.
Из которых порядка 10-20 средних и больших многоразовых будет теряться от вражеской ПВО (на 1-2 тысячу вылетов),  порядка сотни будет теряться в день  малых разведывательных тактических квадриков, КР будет расходоваться в сутки от десятков до сотен (сотни — в дни массированных ударов, а в среднем по 50-100), и тысячи легких барражирующих боеприпасов (это основной расходный элемент).

Ну а если закатать губы и посмотреть на реальное положение дел — несколько сотен иранских БПЛА разгрома ВСУ не обеспечат, но текущую хилую компоненту БПЛА у наших войск поднимут существенно.

Что касается желаемых масштабов примения БПЛА— для этого нужно очень серьезно развить производство электроники, а внутри ВПК создать целую новую отрасль. Не менее мощную, чем «большое» авиастроение, ракетостроение или производство бронетехники. Несколько крупных заводов, выпускающих БПЛА различных классов, и до сотен предприятий-субподрядчиков.

Отредактировано Шестопер (2022-07-24 23:22:25)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война - тактика и анализ хода операций 2.