Рядовой-К написал(а):Уголовное преступление одиночки не является системным явлением.
А вот в СА "неуставщина" была СИСТЕМНОЙ.
Про уголовщину в рядах СА хорошо бы рассказала статистика военной прокуратуры - да, жаль, засекречена. А почему бы не раскрыть, кстати? Ага.
Вас наверно даже не смутить что вы паопали в армию когда уголовщина стала системой на гражданке - -улица школа. Так что не судите по себе.
Несколько примеров
1) У нас срочник мех-вод БРЭМ-1 - профи его провожал на гражданку лично командир -за его тяжелый труд (а херачил он дай боже) - сделали так что он уволился на месяц раньше. Кстати самое смешно как только БРЭМ-1 отслся без хозяина его через полгода угробили.
2) Во время проведения ТО-2х ПКП у нас многие экипажи состояли из срочников у них был стимул - кто быстрей подготовит машину кто лучше пройдет по трассе (биатлон отдыхает). Хороших мех-водов очень ценили в части и не фига не обращали в серую массу. Да вообще любой срочник - спец кто не ленился и имел голову и руки ценился - сварщики крановщики, плотникии ремонтники и так далее.
3) Как то работая в одном совхозе спрашивали председателя как он служил - дедовщина была да была но никакоой уголовки просто солдаты 1 года таскали крирзачи второго юфть третьего яловые. Мордобоя и не было.
4) В ЗГВ - На контрольной проверке оличилося один из экипажей -наводчиком там был грузин, поразил 6 из 6. Генерал из комиссии -сразу с ходу - пять суток отпуска домой (для ЗГВ это фактически нонсесн был) Товарищ солдат если сможете рассказать как вам удалось добиться таких результатов -то дам еще 5 суток. СОлдат: - вижу цель стреляю. Так и не смог объяснить- что вообще стрелял по стволу Видимо это тоже серая масса.
5) Тут целый рассказ. В Узбекистане под городом Самарканд у одного отца было 8 сыновей. 7 отслужили в армии а одного не взяли - у него было плоскостопие. Аксакал пришед в военкомат и спросил военкома почему не берешь моего сына в армию. У меня 7 сыновей служило а младшего не берешь- его засмеют (кстати к младшим особое отношение). Ему пытались объяснить что так нельзя - а он стоял на своем. Три дня сидел отец у дверей военкомата пока военком не плюнул и не призвал его сына в армию в обход правил.
Попал товарищ к моему бати в роту а тут московская комиссия сдача физо. Оценку подразделению ставят по последнему. Отец пошел взял справку что у него из плоскостопия освобождение. Говорит бойцу ты типа не бежишь у тебя справка. Тот в ответ если вы мне не разрешите бежать я повешусь. Фиг с тобой беги.
Конечно он во время бега отстал отсальные пробежали -по последнему в тройку уложились и тут проверяющий заменчает отставшего узбека:
- Слышь капитан смотри. Знаешь что это такое это твоя двойка бежит.
- Никак нет товарищ полковник у него освобождение - и объясняет ситуацию.
После забега проверяющий подходит к узбек и спрашивает:
- Товарищ солдат, почему Вы бежали когда у Вас было особождение и Вы могли не бежать?
- ЭЭЭ. товарищ полковник а если фашисты нападут я тоже скажу им у меня особождение?
Короче по итогам проверки - единственная рота которая получила пять была рота моего отца. И даже формулировка была за воспитание высоких морально-деловых качеств у л/с.
Так что поверьте мне в СА вы не служили А служили Вы уже в отражение общего разложения общества.