kayman4 написал(а):Или вобще служили?
В СА. Мне уж скоро полтос.
kayman4 написал(а):В СА если что это делалось через патриотизм и сплочение коллектива
Меня суть не стошнило. Взаимоотношения в СА - околоуголовные. Всё "по понятиям".
kayman4 написал(а):(для вас это видимо серая масса)
Я и был "серой массой".
kayman4 написал(а):Вся история ВСЕХ армии предполагает выковать из солдат идеальную машину, которая будет УПРАВЛЯЕМАЯ
Да что вы говорите! Зачем вы изображает лектора Пролеткульта? Разве мои постинги на Форуме не указывают на мои глубокие знания по военному делу и понимание оного?
Посмотрите как выковывали боевое товарищество в германской или в американской армиях. У них берите пример. Они то справлялись. Учитесь у амеров умению РЕАЛЬНО сплачивать "воинские коллективы" состоящие даже из хрен пойми откуда взявшегося сброда с-поля-ветер-в-жопе-дым.
КМБ "Цельнометаллической оболочки" сменяется реальными буднями воюющей армии - всмотритесь во взаимоотношения амеровских солдат и офицеров. Мыслимо чтоб солдаты ненапряжённо раскинувшись сидели за одним столом с советским офицером? Ахаха.
kayman4 написал(а):В СА кстати офицер не стоял над коллективом а был его частью.
Это только провозглашалось.
По факту он даже другую форму носил. И был отделён от солдатской массы непреодолимой для солдат стеной. И чем выше звание офицера - тем выше стена.
Моё "знакомство" с начальником строевой части состоял так: меня, с тремя такими же несчастными, только что переодетого и забритого завели в его "офис" и... тут он как цепной пёс набросился на меня - орал, гавкал, слюни по сторонам... что я уголовник, потенциальный преступник, что меня надо сразу в дисбат, урода (а ведь у меня более чем интеллигентская физиономия, благообразная, 5 лет углублённой математики и физики).
Знакомство с моим первым взводным состоялось так: я наливал компот из бачка и вдруг получил удар сзади в правый бок от чего налетел всем телом на столовскую стойку "раздаточного стола". Поворачиваюсь - стоит, ухмыляется, кулак потирает. Рядом, угодливо лыбятся два сержанта. За что? Да ни за что.
Дальше расписывать? Я могу.
А несколько лет назад я битый час пытался донести до полковника, нач. оперотдела танковой армии, выпускника АГШ что такое амерский ОБРКП и и почему против него лучше работать своим аналогичным, а не "линейной" дивизией. Не, не смог я.