СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-300

Новороссия и Украина-300

Сообщений 601 страница 630 из 954

601

Александрович написал(а):

Непоседа,ну какой я чужой? Увидел,наслушался..."Вы " и "мы" -освобождённые...разные оказывается. Родственники нас не приветствуют только из за того,что теперь пенсии и прочие плюшки получить проблематично.
А мне так вообще реябятишки 9-го мая,луганчане хорошо датые предложили честь отдать Российскому флагу...мне..пацанва.которая от призыва линяет...
Много могу изложить. Не хочу. Я таки надеюсь на лучшее.

Ок!Принимается!

0

602

leonard61 написал(а):

отмазка на дурака

В некоторых случаях ПТРК не удавалось пользоваться, поскольку выдаваемый Google Translate перевод инструкции к Javelin был некорректен, и бойцы ВСУ не могли им пользоваться, сообщает Washington Post.
На самих комплексах отсутствовал номер техподдержки, по которому бойцы могли бы связаться с кол-центром и устранить причину. Также в комплекте поставок нет учебных модулей и запасных батарей, что усложняет эксплуатацию Javelin.  В случае разрядки батарей комплекс становится небоеспособным, это же не дает возможности тренироваться с ними, указали собеседники издания.

0

603

0

604

Рыбарь
❗️🇷🇺🇺🇦 Обстановка под Попасной по состоянию на 16.30 14 июня 2022 года

▪️Заняв Возрождение и Роты, штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» продолжили наступление в сторону села Вершина, установив как минимум огневой контроль над трассой Бахмут — Светлодарск.

▪️Для подразделений ВСУ, удерживающих Новолуганское и Углегорскую ТЭС, это означает оперативное окружение, поскольку единственная дорога для отступления — на Кодему — простреливается со стороны Доломитного частями НМ ДНР.

▪️ВС РФ совместно с НМ ЛНР продолжают наступление со стороны Камышевахи в направлении Врубовки.

▪️Поступают сообщения, что 100-й бригаде НМ ДНР удалось сломить сопротивление ВСУ и закрепиться на восточных окраинах Берестового.

▪️Оперативная ситуация на бахмутском направлении ухудшается для ВСУ с каждым днём.

0

605

0

606

Скептик написал(а):

офицеры и унтер-офицеры ЦАХАЛа участвовали в тренировках по использованию дронов для ведения воздушной разведки в Мариуполе

вы ничего про 2008г. не читали?

0

607

Prinz Eugen написал(а):

Основная канва дискуссии: так кто освобождать-то дальше будет? - Как кто? Донецкие и луганские же...
Я я боюсь, как бы это не стало первым клином между будущими новыми регионами РФ.

Упс.Это то о чём вновь образовавшийся  решил спросить.И более, между областями...вот о чём я вновь появившийся кричу.А что  Дальше?

0

608

‼️🇺🇦🏴‍☠️ В ВСУ планируется мобилизовать сотни тысяч человек, - минобороны Украины

Замминистра обороны Анна Маляр напомнила, что действует указ Зеленского о мобилизации, где прописано плановое количество мобилизованных.

Речь идет о большом количестве – сотнях тысяч мобилизованных.

"Мобилизация проходит по плану", - подчеркнула Маляр.

0

609

Prinz Eugen написал(а):

чистый сарказм, но всё же...

Принц, от сарказма ужо...как то..)))

0

610

0

611

0

612

Дедушка Хо написал(а):

Ну и от меня приветствие.

И Вам.Будем жить!

0

613

3000 британцев воюют в Украине на стороне ВСУ, сообщил Sky News командир «Грузинского легиона» Мамука Мамуашвили.
Всего, по данным издания, в настоящее время в Украине находится 20 тысяч иностранных солдат.

0

614

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t578278.jpg
Эт точно....

0

615

Enzian написал(а):

Каюсь, не помню сейчас точно, он её давал или это было просто заявление от МО РФ. Тогда мда.

Я искренне не понимаю, почему после трёх месяцев конфликта всё ещё не было закупок БПЛА в Иране и/или Китае. Хорошо, Китай может и боится санкций, но Ирану уже в принципе нечего терять. МО РФ боится "репутационных потерь"? Но что тогда мешает наладить в авральном порядке лицензионное производство БПЛА, где промышленность Ирана, а где РФ в конце-концов. Вот это разве хай-тек непостижимый для промышленности РФ:

За три месяца уже можно было бы обучить операторов с помощью иранских инструкторов на мой взгляд.

А откаты? С китайцев или с иранцев их не получить.

0

616

0

617

0

618

Скептик написал(а):

А откаты? С китайцев или с иранцев их не получить.

вы так хорошо знаете китайский\иранский бизнес? во вторых МО РФ что обязано выкладывать всю информацию о наращивании выпуска БПЛА -что, где, когда и т.п. ау проснитесь

0

619

США намерены передавать Украине разведывательную информацию для нанесения ударов при помощи реактивных систем залпового огня, поставляемых Киеву Западом — заместитель министра обороны США по политическим делам Колин Кол

А это уже по сути 3 Мировая  война с НАТО,ведущаяся с помощью курируемых ими прокси...Хватит духа у нашего руководства это объявить официально?

0

620

0

621

0

622

А что  Дальше?

То-то и оно...

Принц, от сарказма ужо...как то..)))

А без него уже как-то никак... Не живётся.
Раньше были теоретизирования на тему "А как оно будет?", а теперь все теории проходят проверку столкновением с реальностью.

0

623

Александрович
Как обстоят дела с доброволтьцами,проводится набор в ополчение?Есть желающие особождлать республику вместе сейчас,не в курсе?Ведется набор?

0

624

Удар по селу Займище под Брянском, по предварительным данным, нанесён ракетой «Точка-У»
Об этом сообщил в губернатор региона Александр Богомаз эфире телеканала «Россия-24».
Сегодня в 18:30 село Луганское в Петровском районе обстреляли предположительно кассетными боеприпасами.
Повреждены:амбулатория,магазин,частные дома. Ранение получила женщина в собственном огороде.
Луганское: под огнем артиллерии вооруженных формирований Украины оказалась амбулатория села. Повреждены остекление окон и входные двери.
Еленовка: зафиксированы прилеты на территорию комбината хлебопродуктов, По имеющейся информации,  разрушений и пострадавших нет.
Под огнем артиллерии вооруженных формирований Украины оказалась амбулатория села Луганское. По адресу: ул. Садовая, 1, повреждены остекление окон и входные двери. В поселке Еленовка зафиксированы прилеты на территорию комбината хлебопродуктов по адресу: ул. Почтовая, 147. К счастью, разрушений и пострадавших нет.

0

625

0

626

Enzian написал(а):

Там вопросов — вагон и тележка. Су-25, которые штурмуют позиции противника НУРСами днём — доколе? Что мешает закупить такие комплекты  для планирующих боеприпасов у Ирана или купить лицензию:

А как же откаты?

0

627

0

628

Часть сдавшихся в Мариуполе боевиков «Азова» этапировали из СИЗО Луганска в исправительную колонию.
В настоящее время в отношении боевиков "Азова" готовится трибунал, проводиться он будет в Мариуполе и Донецке. Устав трибунала готовит Генеральная прокуратура ДНР совместно с российскими коллегами.
Ну теперь пусть покатаются по этапам, там тоже весело)
Первый заместитель постпреда РФ при ООН раскритиковал западные СМИ за игнорирование темы обстрелов Донецка.
Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Польский осудил западные СМИ за то, что те молчат по поводу террористических атак на Донецк и другие мирные города ДНР.

0

629

0

630

Так. Давайте вообще закроем тему с БПЛА. Я в свое время  с начала 1990-х и до середины 2000-х много, очень много общался с руководителями многих предприятий, работающих на госзаказ. В свое время я многих из них сильно выручил - когда в начале 1990-х вместо денег им давали всякие фантики типа НКО (налоговых казначейских освобождений) и векселей. Я помогал им все это продавать по максимально высокому курсу. Все руководители уже тогда говорили об уровне откатов в оборонке по госзаказу 20 - 30 - 40 процентов. В 2000-е - в 2010-е все говорили об увеличении уровня откатов до 50 % и о том, что мелкие фирмы (типа пресловутого "Бастиона" - помните про ВТО?) просто не допускаются до бюджета. Начиая с 1990-х так было угроблено большое количество хороших заводов, которым конкуренты (или те, кто хотел скупить этот завод) перерезали гос заказ. Кстати, заводы выкручивались из этой ситуации, завышая цену на свою продукцию ровно на уровень откатов - чтобы вписаться в прибыльность производства. А вы спрашиваете, почему все военное очень дорогое ...

Любые закупки по импорту для любого чиновника - головная боль - он на этом денег не заработает. Хотя были попытки получать откаты с иностранцев. Какие иранские и китайские БПЛА? Вы  о чем?

А теперь про обратную строну медали. По какому ведомству должны проходить БПЛА? Авиация? Маленький квадрик, запускаемый с руки или с места - это авиация? Куда их? В какое управление? В артиллерию? А как с большими БПЛА? Это точно - по линии авиации. И так далее. Не решен вопрос принадлежности. И самый важый - Кто будет деньги за откаты с них получать? Создавать отдельное управление в МО?

Отредактировано Скептик (2022-06-14 21:51:18)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-300