СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-300

Новороссия и Украина-300

Сообщений 541 страница 570 из 954

541

kayman4 написал(а):

Не правильно вы понимаете - постановка задачи  - не дает 100 %  гаранти что при её выполнении будет осуществлено взаимодействие сл и средств как прописано на бумаге.

Да Вы мне прямо глаза открыли...  :D
Ещё Мольтке-старший сказал, что ни один план не переживёт встречи с противником.

0

542

Dobryak написал(а):

Что за гной...

30 лет службы могут  дать проследить все в динамке и сравнить разные школы взаимодействия.

0

543

Военный эксперт назвал сроки прекращения обстрелов Донецка

В ближайшее время будут приняты меры по освобождению районов ДНР, расположенных в непосредственной близости к Донецку. Такое мнение каналу «Иди и смотри» выразил военный эксперт Василий Дандыкин.
Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что республика обратится за помощью к РФ для противодействия обстрелам Донецка со стороны ВСУ
💬«Я думаю, что будут приняты меры по освобождению районов, откуда стреляют бандформирования Киева. Здесь расположены самые укрепленные и насыщенные войска. Это район Марьинки, Авдеевки. Здесь находится самое профессиональное ядро ВСУ и нацформирований», — сказал Дандыкин.
По его словам, сейчас нацбаты и ВСУ, укрепившиеся в этих районах, прекрасно понимают, что в скором времени могут оказаться в окружении, как это было в Мариуполе. По этой причине они и расстреливают все боезапасы, направляя их в сторону Донецка. 
💬«Они чувствуют, что скоро получится котел. Исходя из наших действий в районе Славянска, Краматорска, Лисичанска. Это просто расстрел боезапаса, месть за неудачи, которые происходили в последнее время», — считает военный аналитик. 
Дандыкин считает, что в ближайшее время для зачистки подконтрольных Киеву районов ДНР будут направлены все средства по ведению контрбатарейной борьбы, включая ВКС. И союзным войскам удастся освободить эти территории.
💬«Я думаю, что это произойдет в течение этого месяца», — отметил эксперт.
📌Ранее сообщалось об обстреле рынка в Донецке украинскими войсками.
@smotri_z

0

544

Prinz Eugen написал(а):

Да Вы мне прямо глаза открыли...  :D
Ещё Мольтке-старший сказал, что ни один план не переживёт встречи с противником.

А тут план не причем - тут вещи доведенные до автоматизма.

0

545

kayman4 написал(а):

Что бы это осознать нужно минимум побыть начальником склада РАВ. Ну или хотябы побыть в армии....

я даже не сомневался что для тебя железка важнее людей, надеешься что чермет тебя в случае ранения вытащит? дальше объяснять или понял?

0

546

kayman4 написал(а):

У меня отец командовал кадрированным полком. В соседню часть пригнали 100 человек курсантов с учебки (срочники) и они целыми дня щипали ТРАВКУ. а после ужина их забирал по договоренности мой отец который показал как ставит технику на ДХ (в том числе на колодки)  зачем это надо и как важно и он за месяц ему весь полк поставили на ДХ - жаловались только на одно - не хотели травку щипать. Им постановка техники на ДХ было во 100 раз интересней.

на ДХ ставить цельная наука. Но снимать с ДХ особенно в авральном порядке --караулЬ. А так от командира многое зависит. Когда Шатина назначили комдивом 201, пришел удалец который умудрился вывести всю бригаду в Кандагар, накуролесить и попасть по пьяне в засаду --нач.ПО -200, зам командира тяжелый, ночной бой, свой же танк. Еще бойцов духи положили в общем дурак.

0

547

Непоседа13 написал(а):

Такое мнение каналу «Иди и смотри» выразил военный эксперт Василий Дандыкин.

Вы аккуратней озвучиваете мнения "военных экспертов" - а то на выходе они в армии служили только в качестве журнаглистов. Это как в  в/ч приезжают представители  военной прокуратуры ни дня не служившие в войсках и рассказывает как надо на самом деле жить.

0

548

0

549

0

550

0

551

0

552

злодеище написал(а):

я даже не сомневался что для тебя железка важнее людей, надеешься что чермет тебя в случае ранения вытащит? дальше объяснять или понял?

довольно часто исправная железка спасала людей в последний момент. Лично матом крыл всех причастных когда на горке зажали, не поднять головы, подошел БТР и у него заклинил КПВТ --скатится до БТР-а метров 50-60, но ты не можешь. такие фонтанчики на склоне мешают --пришлось ждать второй, а так да железка не важна

Отредактировано leonard61 (2022-06-14 18:35:50)

0

553

0

554

kayman4 написал(а):

А тут план не причем - тут вещи доведенные до автоматизма.

Тогда расскажите мне, какой план действий у ГШ РФ в отношении АКХЗ...
Не зная этого плана, мы не можем сказать эффективно действуют военные или нет: одно гадание на кофейной гуще.

0

555

злодеище написал(а):

Для меня важно отношение людей к этим железкам -потому что именно эти знания  зачастую спасают эту жизнь. Вовремя не обслуженная железка тебя подведет в ненужный момент . И люди которые это понимают вызывают у меня искрение уважение. Для примера  горькие строки "пришли два добровольческих экипажа - они уже 4 день свои танки шаманят от и до,  а наши придурки сидят в палатки бухают  и жалуются на судьбу."

Я не понимаю людей которые возмущаются что им якобы приходиться держать люки открытыми потому как угарные газы  после выстрела  не дают продохнуть. А то, что подпора нет и в эжектор шарик уже приржавел к стволу им по фигу. Или звонят -говорят вы нам пулеметы с неисправными электроспусками отправили.  Люки закройте ФВУ врубите и будет вам счастье. А ну вот заработали....

ТПВ не замерят дальность. Педальку нажмите. Какую педальку - это же ручной спуск ударника орудия ? НЕТ не в казенеке, а  там внизу, рядом с упором для ног. А ТАК ЭТО ПЕДАЛЬКА!!!

Танки загораются и горят. Ну да снимаешь движок с такого танка, а там смесь саляры масла и песка на штык БСЛ. Перечень можно продолжать до бесконечности.

Да любая погибшая техника мне как нож по сердцу, но я прекрасно понимаю, что за каждой этой потеряй стоят людские жизни. Но у меня хватает этичности не спрашивать у товарищей которые вернулись оттуда "сколько"? Я не буду говорить скольких лично знакомых с разных частей  я уже не вижу - это как бы не Ваше дело.

Дальше объяснять или понятно?

0

556

leonard61 написал(а):

во время Афганской войны ПВ КГБ СССР действовали на территории ДРА --до ста км. на некоторых направлениях--вдоль всей границы.

Да, назывались они маневренными группами погранвойск КГБ СССР. Часто военнослужащие из них становились потом сотрудниками Альфы и Вымпела. Полномочия и функции были у них самые широкие. Вплоть до ведения агентурной разведки.

0

557

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t945104.jpg
Последний пост украинского "активиста" Романа Ратушкного, который уехал на фронт "мочить русню".
9 июня его самого убили.
История с "активистом Ратушным"  косвенно подтверждает информацию о подготовке убийства почетного гражданина Невзорова. Поэтому он (Невзоров) будет любить Украину на расстоянии.
Хотя, с точки зрения глобального гуманизма, было бы лучше, чтобы этот разжигатель ненависти испарился на Украине.
Кассад

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t10981.jpg

Дорогие подписчики прислали еще один пост разжигателя ненависти Ратушного, ликвидированного 9 июня:
"чем больше мы убьем русских сегодня, тем меньше русских будут вынуждены убивать наши дети"
избавлять общество от таких индивидов - это тоже разновидность конструктива и созидания.

0

558

kayman4 написал(а):

Дальше объяснять или понятно?

В другой теме,буду удалять дальше,надоело уже!

0

559

НОВОСТЬ С ПОМЕТКОЙ "СРОЧНО" ИЗ ВОЮЮЩЕЙ УКРАИНЫ:
"Комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации одобрил законопроект о легализации марихуаны".
необучаемые. эта государственность не может быть не обречена.   https://t.me/mig41/18457

0

560

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t87728.jpg

0

561

kayman4 написал(а):

Причем тут ГШ я говорю об элементарной  - скажем о наступлении танкового батальона-полка всесторонним обеспечении.

При том, что дискуссия началась с этого

Дедушка Хо написал(а):

Российская армия в 21 веке не может справиться с укрепрайном неядерными средствами и не укладывая батальоны пехоты?

Prinz Eugen написал(а):

Вопрос в постановке задачи...
Вы её знаете? Я, например, нет.

kayman4 написал(а):

Вопрос в взаимодействии все сил и средств.

Prinz Eugen написал(а):

Чтобы рассматривать взаимодействие сил, надо понимать, какая задача этим силам поставлена.
Я бы предположил, что на данный момент по каким-то причинам причинам пытаются по максимуму сохранить АКХЗ с его инфраструктурой.
Так ли это на самом деле - кто знает...

Началось с конкретики, затем Вы ударились в теоретизирование... ?

0

562

Госдума приняла в I чтении законопроект об уголовной ответственности за призывы к действиям против безопасности России и участие в военных действиях против нее:

– В  уголовный кодекс РФ вводится статья 280.4 "Публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства", санкцей по которой станет штраф от 100 тысяч до поллумиллиона рублей или от 2 до 4 лет лишения свободы, а при отягчающих обстоятельствах – от 5 до 7 лет со штрафом от 500 тыс до 2,5 млн рублей;
– За участие в военных действиях против интересов России за рубежом можно будет уехать в колонию на срок до 20 лет также со штрафом до полумиллиона рублей;
— Переход на сторону противника в условиях вооруженного конфликта или военных действий будет считаться госизменой, за которую предусматривается наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет со штрафом до 500 тыс рублей);
– Конфиденциальное сотрудничество россиян с иностранными спецслужбами, международными или зарубежными организациями будет наказываться лишением свободы на срок до 8 лет и штрафом до 1 млн рублей.

@opersvodki

0

563

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t417490.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t397829.jpg
покажу вам трофейную винтовочку.
Snipex M100.
12.7 Х 108, 16.5 килограммов железа, пластика и резины.
Денацификатор 100лвл

0

564

Непоседа13 написал(а):

Для этого нужна как минимум национальная программа развития электроники

Чего-чего, а программ-то у нас хватало, только электроники своей больше не стало. Как и станков...

0

565

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t387001.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t220027.jpg
Приехала поддержка в борьбе с беспилотниками.
ПЗРК Игла для крупняка и снайперский пулемет Корд для птичек поменьше  https://t.me/ZSUhunter/61?single

0

566

Prinz Eugen написал(а):

Началось с конкретики, затем Вы ударились в теоретизирование... ?

Наоборот. Вы говорите о ПРИКАЗе -его отдать не сложно  и даже расписать что кто и как -вопрос о наличии навыков у в/сл и подразделений для его исполнения. Потому как они должны все это исполнить на автоматизме отточенным годами с применительно к местности и группировки противника.
А этого нет -поэтому подобный приказ кинет подразделения на убой и именно поэтому сейчас войска за частую ведут позиционные бои мелкими группами.

Более того приобретая навыки в этом виде боя, их уже не убедить что массированное наступление со всесторонним обеспечением способно минимизировать потери и резко изменить ситуацию. В ВОВ кстати говоря это тоже был долгим путем от взводных боев до введение в бой танковых корпусов. Очень хорошо это иллюстрируют такие воспоминания как скажем Катукова. А ведь тогда не было таких компонентов развитых как РЭБ, РТР, ВТО и  БПЛА.

PS причем речь не только о наших войсках но и противнике.

Отредактировано kayman4 (2022-06-14 19:23:50)

0

567

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t41815.jpg
Смысловой перевод текста этого гребня:
"Скоро наши побратимы из " Азiва" переобуются в полëте. Не надо обращать на это внимания".

0

568

"Продолжаем увеличивать темпы работ по восстановлению ДНР и ЛНР.
Уже порядка 2500 российских специалистов и почти 800 единиц техники работают на территории республик. В ближайшее же время отправятся ещё 1500 строителей и 200 единиц техники".
Марат Хуснуллин, заместитель председателя Правительства РФ
"15 апреля был передан наш подработанный проект, который на данный момент так и остался последним, потому что никакой реакции не было. После этого, может быть, были какие-то контакты неофициальные по телефону, причем не на уровне делегаций, а на уровне отдельных представителей. А потом вообще все заглохло.
Никто возможность встречи с Зеленским не отвергает, но она требует соответствующих условий, а главное - очень-очень-очень тщательной подготовки. Без этого, впустую, никто встречаться с Зеленским не будет".
Юрий Ушаков, помощник президента России, о переговорах с Украиной

0

569

они же года 2-3 вроде с джавелинами носятся и инструкцию не перевели??? скорее всего отмазка на дурака

0

570

leonard61 написал(а):

они же года 2-3 вроде с джавелинами носятся и инструкцию не перевели??? скорее всего отмазка на дурака

А они как оказывается и в дождливую погоду не работают.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-300