САУ Мста-С в зоне проведения СВО.
Артиллерия работает в связке с разведывательным БПЛА. После поражения целей противника самоходные установки меняют позиции чтобы не попасть под контрбатарейный удар украинских орудий.
https://t.me/boris_rozhin/51931
=========
ЦИПсО на линии
==========
Навальнисты-неполживцы совестятся
=========
Два месяца на автора фанфиков про изнасилованных попугайчиков всей страной буквально дрочили, а на следующий день, как ее выпиздили — прокляли.
=======
Богатоходовочка
========
Андрей "Мурз" Морозов
...Очень хочется начать систематизировать фото- и видеоматериалы с поездки и делать отчёты по доставленным грузам, но, листая эти наши интернеты, осознал, что большая часть людей, следящих за событиями из России, просто не понимает масштабов задницы, в которой мы оказались. Масштабы лапши, уже навешанной людям на уши, чудовищны, и её продолжают им навешивать.
Так что, наверное, не обойтись без пары обстоятельных разъяснительных текстов о том, как на самом деле воюется сейчас эта война и какая дичь тут творится в реальности, а не в бодрых репортажах российских телеканалов. А то сидишь, осознаёшь, что вот сейчас придётся, чтобы хоть как-то, хотя бы местами, компенсировать чудовищные просто косяки российского военного руководства и планирования, разворачивать батальонные и, если денег хватит, даже бригадные цифровые радиосети, в пожарном режиме, без заранее подготовленных кадров и спецоборудования, "на живую нитку".... и понимаешь, что тебя просто не поймут люди. Зачем ты хочешь миллионы рублей на это всё, которое _должно_быть_?
Ну... кому оно должно, оно всем простило, граждане. Вот вам ещё типовой пример из того, что эти замечательные люди прислали на войну. (См картинку)
Это пульты ввода данных на радиостанции 168-го комплекса. Жидкие кристаллы очень жидкие. Про деградировавшие батареи к радиостанциям, давно просроченные по ресурсу, я уже писал. Самые новые выпуска 2011 года, то есть более чем вдвое просрочен гарантийный срок. Емкость у большинства выпуска 2011 года - чуть больше половины номинала. Про более старые, думаю, всё понятно.
И да, какая-то мразь с рыбьими глазами поставила себе галочку "Оборудование отгружено, люди связью снабжены".
У людей всё есть. Побеждаем. Атакуем. Ура.
В общем, придётся пару текстов написать
https://kenigtiger.livejournal.com/2144760.html
https://t.me/ghost_of_novorossia/5191
=========
УКРЫ ВОЛНУЮТСЯ:
#Раскладка
Коллеги, россияне уже восстанавливают ЛЭП, которые идут в Крым и Россию, также хотят протянуть линии в направлении Донбасса, чтобы изменить энергопоток.
Если ЗаАЭС отключат от украинской сети, то Украине придётся увеличивать работу своих АЭС и ТЭЦ, чтобы справится с дефицитом, также Энергоатом прекратит поставки электроэнергии в ЕС, что ударит по доходам Украины. Об этом и пишет западная пресса, которая в курсе этих планов.
Энергоатом тогда прекратит выплату зарплат работникам АЭС, но Росатом будет платить энергодарским атомщикам зарплаты.
Это прогнозируют где-то ближе на позднюю осень, пока это россиянам не реально сделать.
Резидент
Британская разведка уведомила Офис Президента, что Россия готовится к отключению Украины от Запорожской АЭС, а сегодня пошли движения по этому кейсу.
...
#Раскладка
Наш источник сообщает, что в ВСУ столкнулись с проблемой, что первая волна мобилизации в начале войны была более мотивированной, а нынешние бойцы менее эффективны и менее хотят идти на риск гибели ради государства. Поэтому много видео с возмущением и претензиями к Генштабу. Хотя ОП пытается купировать, это запретами на распространение этой информации, но пока результат слабый, а такие видео быстро разлетаются по сети.
===
Корейский спецназер сбежал из добровольцев всу. Полное разочарование от украинской стороны. Продержался 2 недели 😂 https://t.me/rustroyka1945/2978
=====
Две хохлячьи банды побили друг друга в разборках за гуманитарку и транспорт из ЕС
Результат междуусобных разборок видим на видео, в котором труп дохлого мыколы, который свиньи выдают за военнослужащего ВС РФ.
Что имеем по трупу?
Дорогой западный шлем, западные наушники, камуфляж MTP, массово применяемый у хохлов (смотрим брюки), автомат- нульцевое "весло в сливе".
Полное отсутствие каких либо элементов Ратника или российских коммерческих элементов экипировки/одежды/обуви. https://t.me/rustroyka1945/2979
==========
Из писем читателей.
"Добрый день, Андрей!
Прочитал Ваш текст о чиновниках, глубинном государстве и новом дворянстве.
И параллельно прочитал у Анатолия Шария о том, как в Херсон уже возвращаются на сладкие должности те, кто предал свой народ в 2014.
Сразу возникает вопрос: а допустят ли это самое «новое дворянство» потом и кровью кующее победу на фронте, в тылу, в печати, на телевидениях (под этим всем я подразумеваю в том числе людей, которые и морально поддерживают наших и средства чуть не последние переводят, причём лично знаю случай, когда человек занимал деньги, чтобы отправить их в помощь ребятам на передке) к власти? Или ограничатся громкими лозунгами с высоких трибун и за их ширмой вернутся к своим прежним делам?..
Первое, чего боится наш народ - предательство. Второе - что после победы все останется на своих местах: наказаны невиновные, награждены непричастные.
С уважением, Ярослав". https://t.me/MedvedevVesti/9891
=======
Поразительная история. На Луганщине погиб летчик, генерал, бывший командир 7000-й авиабазы в Воронеже Канамат Боташев, который в свое время был осужден на 4 года условно за разбитый Су-27. И получил штраф в 5 миллионов рублей.
– После аварии самолета, еще до привлечения меня в качестве обвиняемого по уголовному делу, я сам исполнил рапорт о досрочном увольнении меня с военной службы по несоблюдению контракта с моей стороны, хотя всю свою сознательную жизнь я отдал военной авиации, летной работе и другого себе не представлял, – сказал он в последнем слове. – Вся вина за происшедшую аварию лежит на мне. Я это осознавал и не желал, чтобы кто-то еще был привлечен к уголовной ответственности. Возможно, я ошибаюсь в квалификации содеянного, но я – авиационный командир, военный летчик, а не юрист.
Сегодня ему посмертно присвоено звание Героя России. Которое он честно заслужил как военный летчик, но уже не в составе ВС РФ.
https://t.me/grey_zone/14186
==========
Д.Медведев:
Германия решила упростить въезд к себе российским критикам спецоперации на Украине. Иными словами, тем, кто выступает против своей страны и желает ей поражения. Ну что ж. Можно сделать два вывода:
1. Пусть такие едут к немцам как можно скорее. И желательно безвозвратно под страхом уголовной ответственности за фейки о Вооружённых силах.
2. Может быть, стоит подумать о льготном въезде в Россию всех, кто активно выступает в Германии и не только против украинского варианта ливерной колбасы (Шольца и ко) и подобных европейских деятелей.
О ненависти
В бесконечном танго экономических санкций против России как-то потерялся вопрос, а на кого они всё-таки направлены. Кого всё-таки хотели наказать их авторы?
Президента, политическое и военное руководство страны? Нет. Это очевидно. И это признают их творцы. Ни у кого из нас нет иностранного имущества, счетов и значимых интересов за границей. Мы не ездим туда отдыхать и работать.
Крупный бизнес из России? Да, они, конечно, понесли значительные по суммам издержки. Лишились заграничного имущества. Но признаемся по-честному – для них эти конфискации совсем не фатальны. Они и так проживут. У них и в России много чего осталось. Этого хватит и им самим, и их потомкам.
Тогда – против кого это всё?
Вывод напрашивается отвратительный – эти санкции направлены именно против народа России. И что бы ни бормотали американские и европейские деды и бабки, что мы наказываем ваших начальников, а вас, обычных граждан, любим, – это брехня чистой воды. Арест активов Центрального банка России и иных государственных активов какую цель преследует? Простую. Сделать хуже экономике, ударить по рублю, увеличить инфляцию и раскрутить цены в магазинах, а значит, уронить уровень жизни обычного россиянина. Эмбарго на покупку нефти и газа из России? То же самое: уменьшить доходы бюджета и вынудить государство отказаться от социальных обязательств, включая индексацию доходов. Ударить по налогоплательщику в городе и деревне. Запрет на полёты наших самолётов, на поездки во многие страны, запрет на использование платёжных инструментов – против кого? Опять же, против обычных граждан, чтобы именно им сделать неприятно. Не мифическим начальникам, не толстосумам, а именно им!
Этот вывод обескураживает, но это, увы, так. Они нас всех ненавидят! В основе этих решений ненависть к России – к русским, ко всем её жителям. Ненависть к нашей культуре. Отсюда отмена Толстого, Чехова, Чайковского и Шостаковича. Ненависть к нашей религии. Отсюда желание разгромить Русскую православную церковь и ввести санкции против её патриарха. И так было практически всегда. И в период Александра Невского. И в Смутное время. И во время Отечественной войны 1812 года. И конечно, в XX веке, когда СССР постоянно жил под многочисленными санкциями. Я уж не говорю, что западный мир в конце тридцатых желал, чтобы Союз сгинул в схватке с Гитлером.
Эта ненависть омерзительна и иррациональна. Но это не значит, что мы должны смириться с ней. Просто нужно сделать все необходимые выводы на будущее. Помнить о таком отношении к нам. И не прощать тех, кто ненавидит нас. Никогда.
==========
Отредактировано ДимитриUS (2022-06-03 06:32:56)