СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-296

Новороссия и Украина-296

Сообщений 631 страница 660 из 930

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

631

powermax написал(а):

Вчера   послушал  одного  товарища

тут уже не один день, один в один только с другой стороны размещают. этот товарисч откуда?

Monarchist написал(а):

почему МО с Китаем не можем договориться об оптовых поставках

уже же писали неоднократно про нм лднр - идитенахунихвсёесть.

Отредактировано злодеище (2022-05-30 17:47:34)

0

632

mic44 написал(а):

и сколько их перебросили????    Судя по анализу Квачкова сил для наступления было только на Изомском направлении.  И что они уже под Паалодаром ??? Что -то на юг перебросили, и те только для удержания позиций.    Идиотская война....

Практически все что смогли за вычетом тех БТГ, что понесли заметные потери в первые недели, ну и с учетом неизбежной ротации. Собственно и американцы в середине мая считали, что у нас на южных и восточных направлениях действовало порядка 105 батальонно-тактических групп, при том что в начале операции по их оценкам действовало 120-125 БТГ.
Да и я могу судить по сообщениям о погибших в местных СМИ моей Иркутской области и соседней Бурятии, что те части, в которых служат выходцы из наших регионов, как участвовали, так и участвуют в тяжелых боях и не надо принижать те жертвы, что мы приносим для победы. Особенно по соседям это видно, так как там базируются 5-я танковая бригада, 37-я мотострелковая бригада, 11-я десантно-штурмовая бригада и т.д., БТГ из состава которых ведут боевые действия на Украине. Ну и добровольцы оттуда одними из первых поехали.
Вот только сообщеняи за последние десять дней из местных СМИ:
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/466273.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/115454.jpg

https://www.baikal-daily.ru/tags/?tags= … 0%E8%ED%E5

0

633

powermax написал(а):

компами  ,  которые  в  режиме  он-лайн    отслеживают   всё  ,  что  движется .

компы не могут отслеживать, программа может наносить на электронную карту новые цели выявленные с помощью БПЛА, радиолокации и т.п втч визуальной разведки. другое дело идет ли это в онлайн режиме??? что то немного фантастиш, скорее всего западники скидывают свою картинку  а укроп вносит корректировку

0

634

Navigator написал(а):

Как можно заметить, де-факто главную ударную роль в наступлении на Изюмском и Северодонецком направлениях играют переброшенные из под Киева и Чернигова войска Восточного ВО (знак V) и войска Центрального ВО (знак O). Да и на юг их перебрасывали, к примеру большую роль в добивании украинской группировки в Мариуполя сыграли переброшенные туда морпехи Тихоокеанского флота ВВО, там еще можно было заметить как их Т-80БВ с знаком V появились там в начале апреля..

V (восточный военный округ) вообще как то "любят" - запихивают в самом задницу при самом хреновом оснащении. Я почему не заметил у них Т-90 или множества Т-72Б3. При этом тут публиковали картинку по регионам где сколько погибло -ДВО опережает всех.  Может быть не тот округ (ЗВО) надо снабжать в первую очередь?

Отредактировано kayman4 (2022-05-30 17:50:33)

0

635

kayman4 написал(а):

Может быть не тот округ (ЗВО) надо снабжать в первую очередь?

Ага, а как у нас фотоотчеты с парадами красивыми будут?
А проверки как проходить?
"это вам, не это"(с)

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-05-30 17:56:01)

0

636

powermax написал(а):

Вчера   послушал  одного  товарища,  который   прибыл  из  под  Харькова   ...

субъективное мнение- кажется что каждый снаряд летит в тебя и у нас полная ж*па. Не хотелось бы скорбных  примеров но в  одной части сказали что в первые дни уничтожители 1 батальон целиком. (3-4 день войны)  Сказать шокированы мы были  - это не сказать ничего. ПОтом сказали что это полегла вся N рота. после уточнили 11 человек. Через неделю - 2. Это конечно тоже трагично.

Или другой случай -за 1 артналет полегла вся ремрота - потом выяснилось 5 человек. (хотя это тоже много).

Зачастую тут говорят эмоции. Как это не тяжело говорит - но не надо раньше времени хоронить. Хотя интенсивность боев зашкаливает.  Такие темпы потерь мир наверно не видел со времени ВОВ (про корею и Вьетнам не в курсе) Люди на передовой просто с ума порой сходят. Выше из ролика с украинским танкистом - как они (танкисты) отказываются идти в бой и саботируют это. Не думайте что такое только у них.

Отредактировано kayman4 (2022-05-30 18:00:15)

0

637

Сolonelcassad
Сообщают о серьезных боях под Снегиревкой. ВСУ атакует силами до 1-й БТГ при поддержке артиллерии.
В районе города продолжаются интенсивные бои.

0

638

__Memento_mori__ написал(а):

Ага, а как у нас фотоотчеты с парадами красивыми будут?
А проверки как проходить?

Тут маленькая ремарочка - страна клепали Т-72Б3 -остальные танки Т-72Б и Б1 годами не проходили заводского ремонта. А с  запчастями как в 41 к старым танкам напряг. И вот вопрос почему именно части с этими танками стали вдруг "ударными". Хотя возможно ответ кроется в различиях  менталитета населения РФ между Западом и Востоком?

0

639

mic44 написал(а):

При этом не видно, что экономика переводится на мобилизационные рельсы. Не понятно как работает ВПК. Не проводится мобилизация в местные  дивизии ополчения в прифронтовых областях.
Качественного не говоря о количественном перелома нет.   
При таком положении дел к августу ВСУ будут способны на серьезному наступлению по всем фронтам.

Не будут они готовы к наступлению, просто фронт мертво станет и все. Что само по себе стыд и позор. Каких-то бандеровцев не могут окружить, все эти охренительные рассказы что хохлов снабжает НАТО, разговоры ни о чем. Одних ПТРК и ПЗРК насыпало по большому счету и вся наша армия Шойгу и К буксует который месяц. ВВП похоже в военной тематике полный ноль. Он проснется наверное, только когда хохлы будут каждый день обстреливать, Брянск, Курск,Белгород,Воронеж.

0

640

mic44 написал(а):

По моим прикидкам ВСУ потеряло безвозвратно ( убитые + коммисованые) около 50-60 тыс чел + 6-8 тыс пленных.
ВС РФ + ВС Донбасса потеряли безвозвратно около 10 тыс чел + 300 - 400 пленных.

Какой вы кровожадный.

mic44 написал(а):

При этом ВСУ сейчас порядка 600-700 тыс под ружьём и ещё могут наскрести 500 тыс.

Ну да поэтому они такие законы принимают по уголовке к тем кто не вернется и по тем кто покинет зону БД?

Отредактировано kayman4 (2022-05-30 18:10:42)

0

641

kayman4 написал(а):

Хотя возможно ответ кроется в различиях  менталитета населения РФ между Западом и Востоком?

Неа, ответ циничней.....равно такой же почему гос-во Москву забрасывают деньгами....

0

642

mic44 написал(а):

да не могет быть,  деды про это не знали, надо же......    идиотизм  инфантилизма .

Какие деды ? Вы тоже знали ? Я  особо не помню кто со мной тогда соглашался.

0

643

ИВАНОВ написал(а):

При таком положении дел к августу ВСУ будут способны на серьезному наступлению по всем фронтам.

Кто сказал что ВС РФ сидит сложа ручки. Например на фронт прибыли Т-62 -а вот где Т-90 Прорыв? Наверняка в тылу формируют новую часть. И может быть она не одна? С каждого региона уходило по 100+ человек добровольцев (это без учета призванных через военкоматы на контракт напрямую в части) - это минимум 10000+ мотивированых бойцов. (Ну п**кие регионы типа Маскавы Питера ебурга я не беру в расчет.)  Да часть из них уже брошена на латания дыр -вопрос где остальные?

ИВАНОВ написал(а):

армия Шойгу и К буксует который месяц.

Тут скорей вопросы к герою Россиии Г****. Ну и во вторых  я еще в апреле говорил почему не стоит ждать глубоких прорывов и охватов. Вы похоже на древнего римлянан в цирке которому подаввай быстрой и кровавой развязки.

ИВАНОВ написал(а):

ВВП похоже в военной тематике полный ноль. Он проснется наверное, только когда хохлы будут каждый день обстреливать, Брянск, Курск,Белгород,Воронеж.

нет его советники которые мониторят патриотические форумы - начитаются нас и порекомендуют ему  все это и тут как попрет попрет.

Наверно именно они рекомендовали полицейский формат 1 этапа - вопрос какие форумы и передачи ТВ они смотрели (читали)?

Отредактировано kayman4 (2022-05-30 18:28:34)

0

644

kayman4 написал(а):

Какой вы кровожадный.

Сэр, вы утверждали что под Киевом вс РФ чуть ли не три четверти  л/с потеряли .

0

645

mic44 написал(а):

- они точно набрали, в этом сомнений нет, судя по тому что куевских, черкаских, виницких на фронте фактически нет. Бригады терров + 10 -12 бригад западенцов у них уже есть. Сейчас идёт интенсивное слаживание.

Виницкие и черкаские были -куевских нет по тойже причине по  которой в ВС РФ не будет питерских и московских. Столичная публика не считает что они должны погибать за страну- для этого есть лимита-провинциальное быдло.

0

646

Олег 1981 написал(а):

Сэр, вы утверждали что под Киевом вс РФ чуть ли не три четверти  л/с потеряли .

Нет я это говорил на примере статьи для арьергардного батальона. И я не сказал что весь некомплект это обязательно безвозвратные. Я лишь отметил что согласно стать и на момент отхода их батальон насчитывал 150 человек. Это мало.

А вот как в соседней ветке правильно указали, что там еще были члены другой части то это вообще печально. В любом случае в  арьергард назначаются наиболее боеспособные и наиболее укомплектованные подразделения. И ими оказались не десантники и не СПН.

А дальше как говориться делаете выводы.

0

647

mic44 написал(а):

, в том числе и куевские.

Было несколько видео где гокорилось о том что киевские военкоматы никого не набирают. Даже добровольцев. Делайте выводы.

0

648

mic44 написал(а):

Остальных, мотивированных готовят в тылу

Офицеров они почкованием разводят?

0

649

‼️🇷🇺 Путин подписал указ об упрощенном приеме детей-сирот из ДНР, ЛНР и с Украины в российское гражданство

‼️🏴‍☠️ Херсонская область отключена от сотовой связи из-за обстрелов ВСУ, 500 000 человек без связи, - администрация региона.

‼️🇺🇦🏴‍☠️ Ударом «Ураганов» по Стаханову убиты беременные женщины: одна погибла на месте, вторая скончалась в реанимации.

0

650

0

651

mic44 написал(а):

На фронт сейчас отправляют, судя по сдавшимся, бичей,  возрастных и т.д.

У меня товарищ на фронте под 1,75 метра ростом косая сажень в плечах 35 лет  выглядит сейчас как бомж -похудевший до безобразия форма висит как на вешелке, ростом даже меньше с седыми волосами, почерневший, с морщинами  -его даже жена не узнала сначала на фото. Это два месяца боев и до этого два месяца в полях.

Другой мой товарищ -ему 40 нет а выглядит на все 50.

Ну и да набирают не офисных работников а работяг. Офисный планктон сдохнет сразу. (Да и свалили наверно сразу)

Вы кстати работяга или офисный планктон?

0

652

mic44 написал(а):

Очереди в военкоматы в Киеве видели??

Вы про очереди которые по акции  -приди и получи автомат бесплатно?

0

653

Продолжается уже скорее "профилактическая" демилитаризация железнодорожного моста через Лиман в Затоке.

как грится - бох троицу любит)

mic44 написал(а):

Кавалеристов в ВОВ за месяц готовили.

а 500 ле назад вообще никого не готовили. кто сильнее тот и командир

Отредактировано злодеище (2022-05-30 18:58:17)

0

654

mic44 написал(а):

Подготовить командира огневого взвода  достаточно 3-4 месяцев. Расчет арт орудия достаточно 1,5 месяца. Офицер РЭБ если он элетроннщик максимум 3 месяца.

Это сержантов столько готовить ....

0

655

КаГтавый написал(а):

В УРВВ и ЗУР нынче используются лазерные и оптические взрыватели, вообще не уверен что имеет смысл в наше время делать радиовзрыватели. Возможно проще делать оптические.

Да вообще без разницы, надо делать то, что мы сможем делать больше и начать раньше. Однако сделать "оптический" неконтактный врзыватель для 152 мм фугасного снаряда может оказаться задачей нетривиальной.
А вот современный аналог АР-30, на производящихся/легко приобретаемых комплектующих, с регулируемым замедлителем (что бы снаряд не "светил" весь полёт), вполне реально начать производить.

Отредактировано Eвгeний (2022-05-30 19:39:30)

0

656

На видео женщина похожа на бомжиху? Город Луцк западная Украина.
жена тербатовца из Луцка

0

657

mic44 написал(а):

Солдат почти не надо готовить.

mic44 написал(а):

Пехотинец думаю тоже за  1-2 месяца можно подготовить.

раздрай сударь
и не забывайте про боевое слаживание ---куча пехоты с офицерами еще не есть управляемое в бою подразделение

0

658

mic44 написал(а):

не знаю, по Коношенкову офицеры  у ВСУ уже закончились недели 2 назад.  Подготовить командира огневого взвода  достаточно 3-4 месяцев. Расчет арт орудия достаточно 1,5 месяца. Офицер РЭБ если он элетроннщик максимум 3 месяца. Солдат почти не надо готовить.  По остальным специальностям не могу сказать. Пехотинец думаю тоже за  1-2 месяца можно подготовить.   Кавалеристов в ВОВ за месяц готовили.

Так вот в кого наши генералы. Нормальный мехвод получается с накатом в 2-3 тыс.  км, наводчик -200-300 выстрелов. офицер -минимум 1-2 года (кстати поинтересуйтесь советскими нормативами)

0

659

mic44 написал(а):

Меня учили в СССР на уровне батареи 3 месяца в полях.

Это как? Срочка?

0

660

kayman4 написал(а):

На видео женщина похожа на бомжиху? Город Луцк западная Украина.
жена тербатовца из Луцка

нормальная обычная сельская

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-296