СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-296

Новороссия и Украина-296

Сообщений 481 страница 510 из 930

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

481

Министр обороны Чехии Яна Чернохова сообщила, что Чехия к настоящему времени предоставила Украине военную помощь на сумму более 3,5 млрд чешских крон (140 млн евро), включая поставки тяжелого вооружения и боевой техники. Кроме того, еще 1,2 млрд крон составили пожертвования чешских граждан на специальный счет посольства Украины в Праге на закупки оружия. Министр заявила, что внесет предложение в правительство о выделении Украине на военную помощь еще 600-700 млн крон (24-28 млн евро).
Сообщают, что глава французского Главного управления вооружений (DGA) Жоэль Барре заявил на слушаниях во французском Сенате 4 мая (отчет опубликован только сейчас), что Украине были переданы только шесть 155-мм/52 самоходных гаубиц CAESAR из наличия вооруженных сил Франции.  Перед передачей САУ прошли доработку по отдельному контракту с группой Nexter "чтобы сделать их совместимыми с украинскими командными системами" (на самом деле, скорее всего, подразумевается демонтаж с САУ систем французской АСУ артиллерии).

0

482

Олег 1981 написал(а):

У меня вовсе нет никаких упаднических настроений, тем более я вообще не касаюсь ВПР России. Я слушал два обращения Путина перед началом операции, он сказал всё правильно. Но мне не понятно, почему его слова какие-то то ли ципсошники то ли дураки сразу стали переиначивать. Путин сказал что решение на начало операции было вынужденным . А значит длительной подготовки там не было.

А длительная подготовка это сколько? Регулярные учения и группировка войск у украинской границы стоящая несколько месяцев , это часть подготовки или нет? Или имеется в виду несколько лет подготовки?

0

483

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t640028.jpg

0

484

Волжанин написал(а):

Может хватит на грабли наступать. Уже получили западенщину на Украине, еще разок охота. Все что западнее Киева, как по мне, России и не нужно.

Укры - они хатаскрайники. Чья власть в областном центре - та власть и на селе.

0

485

Волжанин написал(а):

Очень напоминает фото из Грузии 08.08.08

0

486

Дмитрий СВ написал(а):

А длительная подготовка это сколько? Регулярные учения и группировка войск у украинской границы стоящая несколько месяцев , это часть подготовки или нет? Или имеется в виду несколько лет подготовки?

Сколько месяцев ? Вроде как серьёзно они стали скапливаться после событий в Казахстане, появились известия. То есть два месяца примерно, а подготовка к боевым действиям такого масштаба должна была вестись годы , это не только оперативные планы , но и подготовка народа правильной пропагандой ,оснащение армии и так далее. В итоге 22 февраля немчура заблокировала северный поток , а 24 началась операция.

0

487

Белорусских спасателей смогут привлекать на помощь милиции и армии, к середине июня они получат табельное оружие, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям республики Вадим Синявский

0

488

Скептик написал(а):

Очень напоминает фото из Грузии 08.08.08

А я обратил внимание на то что  эти старые легковушки видимо были отжаты ВСУ у мирняка, сняты номера и намалеваны каракули. На 99 процентов уверен что безвозмездно.

0

489

✔️Интерес Варшавы очевиден. В соответствии с рекомендацией Ротшильда, она «приобретает недвижимость, когда по улицам течет кровь», и старается использовать безвыходное положение нацистского режима для реализации своей заветной мечты о возрождении Речи Посполитой.

Профит Зе-команды тоже понятен. Помимо варшавских «откатов», которые здесь, несомненно, присутствуют, она таким образом пытается через интеграцию с Польшей стать по факту частью НАТО и ЕС, «хоть чучелом, хоть тушкой», как в старом анекдоте. В данной конфигурации претензии Варшавы явно не ограничиваются Западной Украиной – поляки прицелились на всю ее территорию.

В Киеве полагают, что такой поворот событий может сделать НАТО непосредственным (а не опосредованным, как сейчас) участником войны с Россией, что, по крайней мере, станет неожиданностью для Москвы, обескуражит ее, поставив перед перспективой войны с альянсом, и заставит остановиться.

Возможность возникновения подобной конфигурации, означающей окончательную сдачу украинского суверенитета, пусть и формального, и упразднение украинской государственности, уже вызвала немалую тревогу в политических кругах и среди военных в самой Украине. Впрочем, вполне вероятно, что Зе-команда сумеет «уболтать» или «придавить» всех возможных оппонентов данного проекта.

Кстати, ряд украинских экспертов сегодня вспомнили, что нечто подобное  происходило сто лет назад, когда договор, заключенный правительством Пилсудского и УНР Симона Петлюры привел к возобновлению советско-польской войны, в результате которой «часть украинских земель не попала под большевистскую оккупацию». Впрочем, сами украинцы от этого не больно выиграли – ни о какой самостоятельности речь даже не шла, а от польской власти они «волком выли».

Впрочем, так далеко нынешние киевские властители не думают. И если, отдав Польше Украину, они сумеют преумножить свои богатства и сохранить статус, они не задумываясь пойдут на это.     https://t.me/kremlinprachka/19205

0

490

Иван Кольцо написал(а):

Я уже писал что надо наводить порядок в экономике и увеличивать расходы на оборону до 5-6 %,

Да увеличь хоть до 20%, толку не бкдет ибо нет(не работает во многих местах) СИСТЕМЫ БП.

Иван Кольцо написал(а):

Идея срочной армия уже в СССР давала сбой

Срочник это не более чем резерв для контракта.....В остальном они сейчас прожирают деньги.

Иван Кольцо написал(а):

была высока доля офицеров

А вот их как раз нужно и можно сокращать в кол-ве...

0

491

На всей территории Украины кроме Донецкой и Луганской областей будет введено чрезвычайное положение, – секретарь СНБО Данилов
В украинскую армию призывают 36000 резервистов. Коммендантский час в регионах будет введён при необходимости. Режим ЧП вводится на 30 дней, и может быть продлён.

0

492

0

493

Prinz Eugen написал(а):

Камрад, а лично Вы согласны отправиться в Восточные Кресы и зачищать из правосеков ещё лет 15?

А добиться лояльности населения территорий западной украины , по вашему , можно только так?

Prinz Eugen написал(а):

А у нас есть выбор? За нас решают далеко на северо-востоке - как скажут, так и будет: скажут "Минск-3", значит будет Минск-3, ну или Стамбул-1, непринципиально...

А вообще, если Вы внимательно читали тему, разговор идёт о Западной Украине: поищите в Гугле что такое Kresy Wschodnie.

Мда. Странная позиция. Попробую упростить ваш диалог.
- Территорию противника нам не нужно оккупировать, потому что там живут плохие, опасные люди, перевоспитать их нельзя.
- Так они будут нас обстреливать.
- Ну , что ж . Будет Минск-3 . Не нам решать.
С такой логикой дзен буддизма войну не начинают.

0

494

Кибальчиш написал(а):

Так усиленно минимум восемь лет же готовились

Да не думаю я что готовились. Путин не стал бы по такому серьёзному вопросу врать. Он честно сказал в том числе что операция вынужденная.

0

495

Кассад
Коротко.
1. Кадыров заявил, что Северодонецк на 70% очищен от мин. После зачистки, в город будет направлена гуманитарка. Местные жители в освобожденных районах заявляют, что гауляйтер города и его шайка сбежали из Северодонецка.
2. В Горловке заявили, что ВСУ подорвали часть дамбы в Райгородке. В водохранилище начал падать уровень воды.
3. Появились сообщения о взятии Доломитного (рядом с Новолуганским). Пока полный контроль над Новолуганским официально не подтверждали, но в случае потери Доломитного, там ему уже недолго осталось.
4. Лавров заявил, что темпы операций на Украине определяются установками на минимизацию жертв среди гражданского населения.

0

496

Олег 1981 написал(а):

Да не думаю я что готовились. Путин не стал бы по такому серьёзному вопросу врать. Он честно сказал в том числе что операция вынужденная.

Хватит уже бред нести,надоело!

0

497

Prinz Eugen написал(а):

Камрад, а лично Вы согласны отправиться в Восточные Кресы и зачищать из правосеков ещё лет 15?

Лично я бы согласился. Меня все мое детство родители на лето отправляли во Львов к родственникам - сейчас 3 поколения лежат на львовских кладбищах. В семье деда, умершего от ран в 1954-м году, встречались его сослуживцы и рассказывали, как гоняли бандеровцев до конца 1950-х годов. Я бандеровцев ненавижу лютой ненавистью - я хорошо знаю, что они творили на Украине. Сейчас во Львове уничтожен Холм Славы, могила писателя Я. Галана, убитого бандеровцами в1947-м году (его музей-квартира была рядом с нашей квартирой, 5 минут ходу), спасли могилу Героя Советского Союза Н. Кузнецова - перенесли в Россию. На месте кладбища советских воинов, павших при освобождении Львова (рядом с Лычаковским кладбищем) - мемориал польских солдат. Всюду улицы и памятники Бандере и бандеровцам. Но укры вегда подчиняются силе. Этих тварей можно сломить и заставить служить и работать - у них нет стержня, как у русских. После войны в Западную Украину переселяли людей с Восточной Украины и из России - для работы на заводах и для преподавания в ВУЗах - местные не могли думать на нужном уровне ... Всё это украинство лечится. Жестоко, но лечится.

0

498

0

499

Непоседа13 написал(а):

У границы с Украиной замечены около 30 боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-24П. Приземлились вчера в районе трассы Р-35 Хойники-Брагин (Гомельская область, Беларусь).

Ого. Решили пошугать кукуев опять?

0

500

0

501

Blockchain написал(а):

Ого. Решили пошугать кукуев опять?

Я думаю это время уже ушло безвозратно.Играться больше никто не будет с этим.Выводы давно сделаны уже.

0

502

0

503

0

504

Кстати вполне показательно что прорыв по Попасной не обошелся без "музыкантов".....

0

505

0

506

"Инициированные Западом антироссийские санкции готовились достаточно давно и вряд ли будут сняты"
Что ещё заявил глава МИД Сергей Лавров:
— НАТО не позволит Евросоюзу самостоятельно решать, где и как применять свои вооружённые силы.
— Владимир Путин готов обсуждать Украину с Макроном и другими коллегами, если за этим действительно стоит желание урегулировать кризис.
— Сроки спецоперации РФ обусловлены приказом категорически избегать ударов по гражданской инфраструктуре.
— Россия не считает, что путь к возобновлению диалога с Западом отрезан.
— Безусловным приоритетом для РФ остаётся освобождение ЛДНР, жители других территорий Украины сами будут определять своё будущее.

0

507

0

508

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t617233.jpg
Карта обстрелов Донецка. Для понимания что накрывают весь город.

0

509

Мощный взрыв прогремел над Макеевкой, сообщается, что силы ПВО ДНР сбили украинскую ракету
t.me/rusvesnasu/19305
Экстренное заявление армии ДНР
В вечернее время противник усилил хаотичные обстрелы районов городов Донецк и Горловка, выпустив более 100 снарядов из 122-мм РСЗО БМ-21 «Град», 155 и 122-мм ствольной артиллерии.
В результате украинской агрессии имеются жертвы среди гражданского населения. Фиксируются факты повреждения жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.
Подробная информация о жертвах среди мирных жителей и разрушениях уточняется.
t.me/rusvesnasu/19300

0

510

Укровских артиллеристов, стрелявших по Донецку, в плен не брать!

Только денацифицировать!

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-296