Кремль морально готовит россиян к сдаче Крыма, — Арестович. Я, братья и сестры, не знаю, как это комментировать. Я в первый раз в жизни отказываюсь от комментария. Кого рожаешь ты, Ухань?
=========
Грубник:
На самом деле "Азов" одно из самых мотивированных и подготовленных подразделений, с высоким средним уровнем интеллекта, серьезной подготовкой и отличным снабжением. Полк, который постоянно учился и тренировался. Причем у лучших мировых специалистов. Но самое главное - это идеологически-русофобское подразделение. Позиционирующее своей главной целью - уничтожение и геноцид русских/советских людей.
⚡️И именно поэтому их и нельзя оставлять в живых. Никого. Показательно никого.
А перед этим их надо бы грамотно "ломать".
Не нужно сейчас лечить раненых, как обычных раненых. Пусть с ними поработают "другие" врачи. Поработают как умеют работать. Ведь они же еще остались. Для этого конечно нужна решимость и понимание - а они есть?
Категорически нельзя сейчас давать им "поймать героя" (кому надо, тот поймет). Но это тоже требует определенного подхода. И решимости.
Сейчас ключевой и поворотный момент - укронацистский режим и его силовики должны увидеть в "Азове" свое будущее.
И тут главный вопрос - какое их будущее мы им покажем?
❗️И будущее это должно отдавать неотвратимостью поражения, бессмысленностью сопротивления, сырным запахом гангрены наполовину со сладким запахом трупов. И - главное - могильным холодом слома, предательства и забвения. Причем такого себе - простого, банального, дежурного, рутинного. Были они - не было их - да всем плевать.
❗️Если же не сделать этого, а сделать ошибку - то мы пошлем им месседж, что они могут стоять ПОЧТИ до конца, превратив каждый город бывшей Украины в крепость, чтобы эти города раздолбали, как Мариуполь.
А захЫснЫкЫ будут использовать все возможности обороны, но при этом будут держать в голове пример "Азова" и этого "ПОЧТИ до конца". А когда ПОЧТИ закончится, они тоже могут сдаться, и им окажут помощь, подлечат, подкормят и вернут к своим укронацистам. Вернут хероями.
И вот такой гнилой "минский" гуманизм будет стоить НАМ очень дорого. Потому что приведет только к разрушенным НАШИМ городам, огромным потерям среди гражданского населения, в том числе НАШИХ людей и крайней деморализации наших подразделений. Она, деморализация, УЖЕ есть. Причем у самых мотивированных и злющих бойцов. Говорю ответственно.
Псевдогуманизм, за который мы будем платить большой кровью.
🤦Всё вышеописанное настолько сейчас очевидно, что мне даже стыдно об этом писать.
🤦Еще сильнее мне стыдно потому, что пишу я все это в воздух. В пустоту. Ибо бессмысленно.
Потому что методичку уже пошли разгонять по всякому охранительскому отребью.
Потому что, кто бы что не писал и не говорил, а сделают все равно по-другому.
Потому что лечить это мразоту будут лучше, чем наших резервистов и бойцов, на лечение которым люди собирают деньги. Как впрочем собирают деньги родственникам наших 200х, потерявших кормильцев, брошенных в бой без разведки и без брони и шлемов.
И какой-нибудь военкор скоро будет кормить "прозревшего" "азовца" в центре Донецка (или Москвы) суши из знаменитых кальмиусских лангустов. И это назовут информационной победой. Уже было. И не раз.
И каждый укронацист в Одессе, Харькове и Николаеве будет знать, что с такими терпилами можно воевать, пытать, вырезать глаза, отрезать гениталии, а потом сдаться и его тоже пригреют, накормят, обласкают, дадут "поймать героя" и обменяют, где он снова станет в строй, для убийства наших людей
======
Вообще, если к утру сдадутся все две с лишним тысячи рыл на Азовстали, я бы не акцентировал внимание на «Азове». Да, мы знаем, что это националистическое отребье, но само расхожее словосочетание «батальон Азов» как-то «прибедняет» событие.
Сдается, ни много, ни мало, весь Мариупольский гарнизон. Внушительная часть той военной массы, которая держала контроль над агломерацией с населением в полмиллиона человек.
Сдается с оружием и какой-то частью уцелевшей техники. А также с ценнейшими знаниями, наверняка иностранными наемниками и «родовой травмой» для всех ВСУ.
Мы психологически переломили не горстку нацистов (коими они, конечно, являются), а серьезное, подготовленное, идеологически мотивированное соединение, на котором держалась вся оборона Юга.
Но итог закономерен. У России есть повод отметить всех, кто причастен к этому (тьфу тьфу тьфу) военно-психологическому успеху. Работайте, братья!
@sashakots
==========
Я просто напомню, что многие из тех, кто сейчас требует радикальности и чуть не публичных казней в отношении в целом довольно позорно с соплями сдающегося "героического" гарнизона подвалов актива Ахметова, ещё некоторое время назад истерили по поводу отмены Верховным подготовленного штурма завода.
Ну, это я так....
Ум заключается не том, чтобы вокруг биомусусора с культями устроить за свои же деньги танцы с бубнами и последующими казнями. Для этого ума не надо.
Ум в том, чтобы из "хероев", которых решение (и дальновидность, холодный ум, если хотите) Верховного превратил в скулящих и гниюших чмошников, сделать "снаряд" которым выстрелить в так ненавидимые нами "центры принятия решений". А ещё в головы "простых" украинцев, свято верящих, увы, в массе своей, что "перемога" не за горами. А тут...
"Капитуляция" будет ходить по улицам украинских городов и требовать денег. А не лежать на чистых простынях в нашей больничке. Позорище" Азова" Украина должна видеть вблизи.
И сделать все надо так, чтобы эти полутрупы - и в биологическом, и в нравственном плане - были проблемой, как минимум, Киева. А лучше - Берлина и Ватикана, раз уж они так за "Азов" вписывались.
Они за все это должны платить, а не мы. Мы лучше фермеров Херсонщины поддержим.
Не говоря уже о том, что надо любой ценой вытаскивать наших пленных и захваченных гражданских. Даже если придётся отдавать за наших упырей. Не главных, конечно, но упырей.
И, все, закрываю тему.
Ибо "Азова" больше нет.
Причём, нет, даже, если завтра не все сдадутся.
И, думаю, не только "Азова".
========
То, что до сих пор миллионы простаков не понимают, что не мог "из ниоткуда", сам собой, появиться проект "Независимый журналист стойко обличает власти" ничего не понимает ни в судьбе Сашка Белого, ни Сноудена (кстати, молчит, как партизан), ни Ассанжа. Поэтому Толя Шарий действовал строго по методичке: на 99 "разумных" комментариев 1 о расстреле мирняка под Лозовой с полным оправданием Порошенка. Всегда. Без исключения. Трубадур украинского олигархата не может принять уничтожение сути Украины — её системы магнатов, баронов, с вассалами и чернью. Россия, с её идеей имперского служения, имманентно враждебна олигархам, следовательно, придворный трубадур будет до конца воспевать Украину.
Но какое нам дело до популярных трубадуров, поющих грустные баллады о дивизии СС Азов?
https://t.me/dimonundmir/7566
====
https://t.me/sharansky/59877
======
Подведем краткие итоги.
Мариуполь - наш. Хотя обещали, что мы его будем брать месяцами.
Азовсталь - наша. Хотя нам рассказывали про катакомбы, в которых они будут сидеть полгода и год.
Путин отдал приказ про то, чтобы ни одна муха на Азовсталь не пролетела 21 апреля. Сегодня 16 мая. 25 суток. Это меньше чем оборона Брестской крепости, длившаяся месяц.
"Азову" не удалось вывернуться ни с помощью Папы Римского, ни с помощью Евровидения. Не на Украину, не в Турцию - он отправился в плен к ДНР.
То есть перед нами чистая русская победа и тут лишний раз доказано, что раздуваться как лягушка, грозя русским, не стоит.
На этом следовало бы и закончить, если бы мы не имели дела с абсолютно беспринципными пропагандонами, которые даже из обмена полутора калек постараются нарисовать свою абсолютную победу.
Поэтому обращаюсь к правительству нашему с просьбою - не портите русским людям святой праздник взятия Мариуполя, которого мы ждали долгие 8 лет (напомню, посовеститесь - это вы в угоду олигархам отвели оттуда уже взявшие его войска) - не устраивайте шоу-обменов, которые Зеленский и Арестович будут пытаться представить как свою перемогу.
Дайте русским людям и в РФ и в ДНР насладиться заслуженной победой.
Салют тоже можете дать. И медаль "За освобождение Мариуполя" учредить в системе госнаград РФ, а не только ДНР, тоже следует.
=====
Вновь возобновляются бои в городах. Северодонецк, впереди, очевидно, Славянск, Краматорск и другие. И если опыт Мариуполя и говорит о чем-то, то один из основных выводов - необходимость наличия в войсках специализированных тяжелых инженерно-штурмовых частей, предназначенных для действий в укрепленных районах, в частности в городской застройке.
Они должны иметь специальное вооружение, включая тяжелые БМП и танки для городских боев, машины разграждения и разминирования, тяжелые бульдозеры и тягачи, и, конечно, специально подготовленную для действий в этих условиях пехоту – с соответствующим обеспечением, включая большое количество беспилотников, позволяющих заглянуть и за дом, и внутрь дома.
Подобные подразделения пригодились бы и в Мариуполе, и в Североднецке-Лисичанске и во многих других местах. Конечно, надо отдавать себе отчет, что даже если начать создавать их сейчас, то на эту операцию они, скорее всего, не успеют. Но тот опыт городских боев, что сейчас дорогой ценой получает наша армия, не должен пропасть бесследно – тем более, что отсутствия новых войн в дальнейшем никто не обещал.
И да, такие подразделения в нашей истории уже были. Они назывались ШИСБР – штурмовые инженерно-саперные бригады. Они дрались в Сталинграде, прорывали немецкие укрепления на Днепре и в Белоруссии, штурмовали форты и крепости Позена, Бреслау, Кенигсберга, Будапешта, наконец, Берлина. После войны эти части были расформированы, но сейчас, видимо, их пора вспомнить. Все знамена на месте, регалии как на подбор: 6-я штурмовая инженерно-саперная Ровенская, или освобождавшая Одессу 11-я штурмовая инженерно-саперная Запорожско-Будапештская, или воевавшая на Донбассе 12-я штурмовая инженерно-саперная Мелитопольская, и прочие, прочие, прочие.
====
Отредактировано ДимитриUS (2022-05-17 05:47:14)