СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-291

Новороссия и Украина-291

Сообщений 781 страница 810 из 950

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

781

Непоседа13 написал(а):

Почему Россия стремится избежать мобилизации

Мобилизация – это то, о чём сейчас все говорят и на чём проверяют на патриотизм: за мобилизацию – свой и умный, против – чужой или глупый человек. Тем временем под словом «мобилизация» понимают исключительно призыв резервистов и обеспечение их вооружением со склада.

https://t.me/rus_demiurge/26048

Горы запугивания, передергивания и вранья. Ф-ф топку.

Отредактировано Скептик (2022-05-15 21:55:50)

0

782

kayman4 написал(а):

И ни одного уничтоженного.

https://assets.discours.io/unsafe/1024x/production/image/72b10000-916f-11e8-b918-fb7c77542807.jpeg

0

783

kayman4 написал(а):

Не извращайте пожалуйста мысль.

И что много контролируют? Смешно.

0

784

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Опыт Крыма, Донецка и Луганска показал, что ВСУ не станут сильно сопротивляться. <…> Факты того, как бойцы и части соединений регулярных ВС Украины вступали в бой с боевиками террбатов в ходе АТО, известны многократно. Факты того, как боевики террбатов расстреливали уходящих, не желающих продолжать боевые действия бойцов ВСУ, также многократно известны. Между ними серьезный раскол. И армия Украины этих боевиков будет истреблять беспощадно», — сказал Сивков.

Это он в 14 году видно остался.не подумал что 8 лет мозги промывали. Сейчас молодёжь подросла на бандеризме взрощенная.

, по поводу Сикова:

Бывший сотрудник Генштаба Сивков: военные ВСУ могут массово перейти на сторону России в случае столкновения с ее армией

Отечественный специалист, основываясь на опыте операции по присоединению Крыма, предрек, что ВСУ «сильно сопротивляться армии России не станут»

Возможно он это говорил из лучших побуждений, но в любом случае это сыграло на руку хохлам, такие настроения.
Хотя бы покаялся , если совесть осталась, ведь из-за недооценки противника , погибло много ребят.

0

785

Общайтесь в личных сообщениях. Не превращайте форум в чат.

0

786

Хохлы подорвали мост под Северодонецком.

0

787

Милош написал(а):

Почему не разрешить передать Сирии Калибры?

Преступные договорняки с Израиловкой продолжаются. С 2015 года не трогали, пока израильтяне обстреливали Сирию, по дороге уничтожив наш самолет Ил-20 - и наких последствий. Вместо ответного удара по носителям и местам их базирования - от Дамаска до Тель-Авива не так уж далеко. Предательство национальных интересов России и предательство союзника - Сирии. ИМХО

0

788

Русские воины всех сильней
https://t.me/soldiers_truth/3890
Ни на секунду не сомневаюсь в победе русской армии и освобождении нужных нам территорий.
Но каждый пропагандист, который продолжает пиздеть своим языком о том, что хохлы небоеспособны/почему-то месяцами держались на позициях и только теперь отошли, а также прочий подобный урапобедный шлак.
Есть риторический вопрос.
Когда нам начнут сажать китайские беспилотники, пойдут в контрнаступление или замутят ещё какую-то героическую хрень.
Чо будем рассказывать, господа?
Будем доказывать, что на переправе не только лишь наши? Так там действительно не только наши. И наши, ценой жизней и ранений, всё-таки выполнили поставленную задачу. Каждый из них – русский герой!
Или может расскажем героическую историю о том как мои коллеги градами накрыли вражескую артиллерию под Марьинкой?
Накрыли. Вот только не с помощью "Зоопарка", а по старинке, спустя почти 3 недели. Потому что каждый военнослужащий – герой! Он ищет любой путь чтобы убить врага.
Может быть продолжим стебать и фррсить хохлов в "Азовстали", которые сидят в окружении на протяжении достаточно длительного времени?
Русские, во время прорывов, также заходят в окружение врага где ведут бой с зачастую превосходящими силами противника. Герои! Но известны меньше, чем азовцы.
Я не хочу сказать, что украинские нацисты правильно-крутые ребята. Но продолжать тему недооценивания противника, по меньшей мере глупо.
Приведу в пример историю одного пленного, которым восхитился каждый, по-настоящему достойный такого звания, русский воин.
Типичный выходец из Донецка, даже находясь в плену, пытался врать, недоговаривать и юлить. А когда у него спросили, что он тут делает, ответил: "Нет к вам претензий, вы всего лишь враги, которых я должен убить".
Нет. Ещё раз отмечу, я не говорю, что врагом нужно восхищаться. Я говорю лишь то, что не нужно вводить в заблуждение доверчивых граждан и необходимо делать героев из обычных ребят.
Искренне надеюсь, что пропаганда наконец-то начнет нон-стоп форсить героев в рядах армии. Их тысячи. Пусть это будет обычный, русский парень или даже, возможно, мобилизованный, который охренел во время штурма Мариуполя с мосинкой наперевес.
Если признать войну по-настоящему освободительной...:
– Не придется рассказывать о "слабых" хохлах;
– Мы сможем говорить о героях в армии.

/Сумбурно слишком. Немного отвлекаюсь. Однако искренне надеюсь, что мой посыл всем понятен.
Кстати. Многие мои коллеги пиарят лица героев. Но их ресурсов зачастую мало, а заказа и темников со стороны государства пока не пришло. Поэтому то этого и мало. Меньше СММщины и трупоедства, больше живых людей.
#всеБудетРоссия, а каждый русский воин помнит, что враг должен быть убит.
Наш враг – зараза, которую русские сотрут с лица земли без оглядки на какой-то п*дец в тылу.
Но лучше, чтобы каждый из них не думал о проблемах за своей спиной, а как ребёнок радовался тому, что близкие ему люди, увидят его пыльную и уставшую мордаху в эфире "Звёзды", "России 24" или упомянул Соловьёв.
St.Varg
Ну стебать засевших на азвстали свинособак – правильно. Большая из них часть - это упоротые свинонацики, которые все эти годы зарабатывали антибонусы "не брать живыми". Не потому что они такие крутые, а потому что таких морально разложившихся уродов надо в принципе истреблять, безотносительно контекста текущих событий. Они прекрасно знают, что им ничего хорошего не светит в случае сдачи в плен, и что это они заслужили... Заслужили не уважением к их храбрости, а неуважением к их образу жизни, мировоззрению. Именно это понимание и заставляет их биться до конца – им страшно сдаться. Они панически бояться того, что их ожидает в случае пленения.

Есть конечно фактор замкнутости, некой соктантности. Они же годами жили и развивались как некая замкнутая социальная группа. Надрачивали там друг друга и друг другу своей упоротой идеологией. Как муслимы готовят шахидов, вот по тем же принципам укропы готовили целые подразделения. Тупые ублюдки, пустые сосуды, нуждающиеся в пастыре и идее существования, наполненые по итогу дерьмом, ради которого готовились умирать...

Хотя, по итогу, засрали сеть своим нытьем, просьбами их спасти. Могли оставить после себя красивый миф, а оставят стоны о спасении. Кому то конечно этих мальчиков жалко. Но в целом – всем насрать.

Не надо отдавать им должное. Они этого не заслужили.
Они годами существовали с мыслью "резать русню". Русня пришла, и режит их. Они плачут и молят о спасении, боясь сдаться только потому, что смерть в бою кратно более гуманно чем то, что их ждёт после сдачи. И даже если ничего страшного их при этом не ждёт, они то боятся своих грехов, и того, что существует вероятность, за них с них спросят чуток пораньше, чем состоится встреча с чертями....

https://t.me/st_varg/1429

0

789

В Генштабе ВС Беларуси не исключают провокации со стороны Украины.

Вблизи украинско-белорусской границы Киев сконцентрировал около 10 тысяч военнослужащих и современное вооружение, сообщил первый замначальника Генштаба Игорь Король.

ВСУ минируют дороги и мосты, ведут патрулирование усиленными нарядами.

Также есть данные, что вблизи границ развернуты американские станции контрбатарейной борьбы.

@SputnikLive

0

790

kayman4 написал(а):

Не извращайте пожалуйста мысль.

И что много контролируют? Смешно.

Подпись автора

ВозмеZдие пришло

А что я сказал что успешно? Я сказал про замысел.

Если мне память изменяет когда вой еще про мосты был - я написал что гораздо эффективней  было бы уничтожать тяговые посдтанции. Так и получилось

Еще за полторы недели я писал что Киевский плацдарм надо эвакуировать и когда в конце марта начались обстрелы и всякие "патриоты" написали ну ура не выводят - я сразу написал отстреливают накопленный БК что бы не вывозить и оказался прав.

Когда все бередили супер мощными прорывами и окружения я написал что не будет этого будет неспешное продвижение с постепенным уничтожением живой силы противника (давление) Тогда тоже поржали пока всякие гуру типа стрелково и других блогеров не написали это. Тогда все уверовали в это. 

Так что я во многом оказался прав.

0

791

kayman4 написал(а):

было бы уничтожать тяговые посдтанции.

Тяговые подстанции быстрее восстанавливаются чем мосты.

kayman4 написал(а):

будет неспешное продвижение с постепенным уничтожением живой силы противника (давление)

Если бы еще при этом Белогоровки не случались, а то продвижение получается совсем уж неспешное и даже совсем останавливается из-за потери БТГ боеспособности.

0

792

0

793

kayman4 написал(а):

МОжете пример уничтоженного моста раветно-арт ударом?

А то ваши истеричные крики ыгялдят примерно так.

ИСТЕРИКИ: нужно уничтожать мосты через Днепр
Здравый смысл: Крупный мост тяжело уничтожить один ударом с минимальных расходом

ИСТЕРИКИ: нужно уничтожать мосты через Днепр -
Здравый смысл: Крупный мост тяжело уничтожить один ударом с минимальных расходом, может лучше тяговые?

ИСТЕРИКИ: нужно уничтожать мосты через Днепр -
Здравый смысл: Крупный мост тяжело уничтожить один ударом с минимальных расходом, может лучше мелкие мосты

ИСТЕРИКИ: нужно уничтожать мосты через Днепр - хохлы вон уничтожают
Здравый смысл: Крупный мост тяжело уничтожить один ударом с минимальных расходом, хохлы их ВЗРЫВАЮТ а не калибрят.

Ну а дальше мы слушаем теже вопли.

Вывод Вы слышите только себя и свои фантазии.

На войне есть такое понятие: ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Сколько бы не потратили "Калибров" на мост, оно этого стоит. При этом никто не отрицает подстанции - это тоже нужно. Но не обстреливают и мосты и подстанции, хотя это важнее всех ударов на фронте ...

https://aftershock.news/sites/default/files/u12442/photo_2022-05-04_20-41-50.jpg

Отредактировано Скептик (2022-05-15 22:27:57)

0

794

первые мемуары пошли
https://dms-mk1.livejournal.com/98106.h … 8#t1203258

0

795

Скептик написал(а):

На войне есть такое понятие: ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Сколько бы не потратили "Калибров" на мост, оно этого стоит. При этом никто не отрицает подстанции - это тоже нужно. Но не обстреливают и мосты и подстанции, хотя это важнее всех ударов на фронте ...

А есть понятие эффективность -если у 10 калибров и выбор  -повредить 1 мост или 5 тяговых подстанций? ВЫ бы что выбрали? Кажется большинство в своих фантазиях представляют БК как бесконечный ресурс.

PS скажем удар по 1 подстанции выведет из строя движения а районе Днепопетровска, где четыре моста. вОПРОС ЛУЧСШЕ ПОТРАТЬЬ1 РАКЕТЫ НА ПОДСТАНЦИЮ ИЛИ ПО 10-15 НА КАЖДЫЙ МОСТ?

Отредактировано kayman4 (2022-05-15 22:25:19)

0

796

Бандеровцев надо бить - и крепко! Херовы они. Их советская власть не добила, надо чтобы эти добили.
Они (бандеровцы) при советской власти молчали», - 90-летний украинский дедушка о бандеровцах.

0

797

Дедушка Хо написал(а):

Тяговые подстанции быстрее восстанавливаются чем мосты.

Если бы еще при этом Белогоровки не случались, а то продвижение получается совсем уж неспешное и даже совсем останавливается из-за потери БТГ боеспособности.

Узловые тяговые подстанции восстанавливаются долго, если вообще подлежат восстановлению. На Украине всего 3 - 4 завода по производству больших трансформаторов, которые нужно вынести вместе с крупным узловыми тяговыми подстанциями. Вот тогда действительно все встанет. Почему это не делается?

0

798

kayman4 написал(а):

А есть понятие эффективность -если у 10 калибров и выбор  -повредить 1 мост или 5 тяговых подстанций? ВЫ бы что выбрали? Кажется большинство в своих фантазиях представляют БК как бесконечный ресурс.

PS скажем удар по 1 подстанции выведет из строя движения а районе Днепопетровска, где четыре моста. вОПРОС ЛУЧСШЕ ПОТРАТЬЬ1 РАКЕТЫ НА ПОДСТАНЦИЮ ИЛИ ПО 10-15 НА КАЖДЫЙ МОСТ?

Отредактировано kayman4 (Сегодня 22:25:19)

По 10 - 15 на каждый мост. На этом нельзя экономить. Ещё раз - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Уничтожение моста в итоге будет эффективнее.

Укры не зря при отступлении все мосты взрывают.

Отредактировано Скептик (2022-05-15 22:36:57)

0

799

Будьте осторожны.

Не переходите по сомнительным ссылкам и на подозрительные ресурсы. В комментариях к каналу ссылки удаляются.

Аккаунты взламывают с помощью рассылки адресов Telegram-чатов и каналов. В ссылках указывают адреса ресурсов с вредоносным кодом, который помогает перехватывать управление над аккаунтом жертвы.

https://t.me/greatrussia1/8021

0

800

Скептик написал(а):

По 10 - 15 на каждый мост. На этом нельзя экономить. Ещё раз - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

Это бесконечный ресуср и других важных целей нет?  Склады казармы например?

0

801

kayman4 написал(а):

Если мост разрушен, нет подвоза боеприпасов и людей из тыла на фронт. Вообще. Склады и казармы теряют всякое значение.

0

802

«Дочка, пожалуйста, не раскапывай отца»:  украинцы устроили в Рубежном ад страшнее Бучи
В ЛНР продолжается окружение крупной группировки ВСУ в районе Североднецка и Лисичанска
Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27392.5/4587199/

0

803

мемуары

Тому парню, что выдали пулемет – ему 38 лет и он не привык к физическим нагрузкам. От марша и перебежек с пулемётом, автоматом и бронежилетом – он очень сильно выдохся, у него заболело сердце. Мы доложили об этом нашему командиру. Он сказал, чтобы я остался с этим парнем и чтобы мы прикрывали отход раненных, которые появились в ротах, которые были впереди нас. Мы отошли чуть назад, дождались раненных (их было 4 человека; легкораненные они – у кого рука, у кого слегка в спину через бронежилет вошёл осколок, у кого в ногу было лёгкое ранение; все шли сами). Раненные пошли дальше, мы ещё минут 40 сидели. Слышали, как наших ещё раз градами накрыли сильно. Потом мы вдвоем с этим парнем спустились вниз обратно в село Бражковка. Я был с пулемётом. Побыв там часа 3, я поехал на каком-то БТР с кем-то в Сулиговку. Парень этот поехал туда же на БТРе 2 роты. Но я тогда не знал ещё, что это Сулиговка и думал, что еду в село Долгенькое, которое мы должны были взять.
В Сулиговке нашел свою роту. Вечером нам сказал наш командир, что задачу свою мы не выполнили и что завтра утром мы должны идти на штурм Долгенького. Многие командиры рот в двух батальонах полка 752, которые должны были идти на штурм, сказали своим бойцам, что нас посылают на верную смерть, так как у укр армии все пристреляно и сказали, что решайте сами – пойдете вы или нет. У нас 4/5 (если не больше) отказалось идти. Я так же отказался. В том числе очень сильно из-за того, что у меня физически уже не было сил идти на штурм. Но многие добровольцы из других рот пошли в атаку на утро. Я уже не был в этой атаке. С нашей роты пошли три человека и наш ст. лейтенант…. Его ранили в ногу в этой атаке. Как рассказывали потом те, кто ходил в эту атаку – идти от Сулиговки до Долгенького было 7 километров по полям. Вышли утром в 10 и только в 4 часа дня дошли примерно метров 600 до села. Дошли уже все уставшие. Все это время шли под минометными обстрелами. Пошли раненные и убитые. Когда докладывали нашему комбату майоре Васюре, что есть раненые и убитые, он сказал матом, - «что оставляйте их и идите дальше в атаку!!»
Сказали, что ранили командира разведвзвода, который шел с нашими неполными ротами. Он сам сказал своим разведчикам, чтобы они шли вперёд и поддерживали атаку, а его после забрали. Назначил старшего им. Они потом забрали его.
Когда наши дошли почти до Долгенького их стали вообще очень сильно накрывать минометами. Стал стрелять укр танк. Стало ещё больше раненых и убитых. Офицеры (те кто был живой и не раненый) не знали, что делать. Тогда один из добровольцев (это он мне лично рассказывал; ему лет 40 и он 12 лет до этого служил по контракту, в том числе в Гру; ветеран боевых действий) сказал, что, - «мужики, нужно отходить, иначе нас сейчас минами разобьют, а потом оставшихся достреляют бандеровцы». Так стали отходить. Сил не у кого не было. Раненых было очень тяжело тащить. Назад вернулись в 11 ночи. Один из добровольцев, который заезжал на Украину вместе со мной (Андрей с Курска), говорил, что многие просто бежали, отступали назад. Он кричал им, чтоб они помогли тянуть раненных, но они не помогли. Сказал, что было тогда такое желание взять и начать с автомата стрелять по их спинам… Так, из-за потери крови погиб командир гранатаметного взвода капитан Николаев, которого 4 часа тянули к своим… Я не знал его лично, но все говорили, что он был очень хорошим человеком….
Вот такая была эта атака 20 апреля на село Долгенькое….

Скажу также, что мы из-за постоянной лжи уже не верили нашему командованию. Нам два раза говорили перед атаками, что все будет нормально – что вражеская артиллерия подавлена, что по посадкам прошла разведка, что впереди уже с другого направления зашли (наступают) наши с другой части и нам нужно только дойти до них… Но все это оказывалось всякий раз ложью и оборачивалось новыми бессмысленными потерями среди нас… Мы гадали – для чего нас посылали в эти безумные атаки!? Думали, что может быть, чтобы вычислить вражескую артиллерию, когда она по нам била? Или, чтобы укр армия израсходовала по нам запасы снарядов? Потом думали, что может эти атаки были нужны для отвлечения внимания и сил укр армии? Не знаю. У многих у нас было ощущение, что нас просто умышленно уничтожали. Забегая вперёд, скажу, что исходя из того, что Долгенькое пытались взять разные части, я думаю, что просто у нашего командования была задача взять Долгенькое и они просто туда посылали тех, кто был. Дошло до того, что в начале мая вообще стали посылать по 7 (!!!) человек в атаку… Просто, как я понял, другие части раз-два ходили в атаки на Долгенькое, потом переставали туда ходить. В том числе ходил и ОМОН и ещё какой-то спецназ (СОБР, наверное) 1 мая, вроде. У них тоже не получилось взять Долгенькое. Они вместе с остатками нашего полка ходили, просто рядом, на другом участке. Просто в других частях руководство берегло своих подчинённых, как я понимаю, а нашему руководству, как я понял, было плевать на нас. 45 развед полк ВДВ пытался через лес продвинуться в Долгенькое ещё 19 апреля, когда мы пошли в Сулиговку. Но у них не получилось – там была очень сильная стрельба в лесу, справа от нас. Мы ее очень хорошо слышали. ВДВ потеряло одного человека убитым и отошло и отказалось больше наступать на Долгенькое.

Отредактировано losharic (2022-05-15 22:47:28)

0

804

"Терминаторы".

0

805

0

806

kayman4 написал(а):

Есть Х-22/32. Она помощнее калибра. Были Вулканы. Можно было дать залп Москвой по мосту в Затоке. Не дали.

Есть Ан-2. Заложить взрывчатку и по Глонассу отправить пару десятков. Часть собьет ПВО, часть долетят.

ДРГ. Хохлы смогли. Была новость, что часть мостов на Украине уже заминирована. То есть достаточно небольшого запала - ВВ уже есть.

0

807

Артиллерия + БПЛА.

0

808

Херсонская область настроилась на полноценное сотрудничество с регионами РФ по сельско-хозяйственной продукции. В частности, начинается сезон по ягодам.
"Те, кто занимается ягодами - клубникой, уже заключили контракты наперед на весь свой объем… Мы можем принести много полезного и готовы" - заявил глава Каховского района.
@yug_plazdarm

0

809

0

810

Коллеги, такой вопрос (прошу прощения, что немного не по теме): у России 6000 ядерных зарядов. Сколько из них мы можем запустить одновременно. (Я так понимаю, есть ограничение на кол-во средств запуска)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-291