СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-290

Новороссия и Украина-290

Сообщений 901 страница 930 из 945

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

901

ВСУшные М577, заявляется что уже в Донбассе
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/865010.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/54813.jpg

0

902

Милош написал(а):

Отсутствие характерного пиксельного камуфляжа и наличие характерных тактических знаков не смущает.

Ну и надо заметить, что у ВС РФ также хватает БМП-1. Помнится, когда группировка V атаковала Киевскую область, всех поразило обилие БМП-1. Люди реально думали, что их давно в войсках нет. Щас...

0

903

Свежие спутниковые снимки острова Змеиный
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/19136.jpg
Удар ракетой?

0

904

Милош написал(а):

Почему? По факту это и есть обмен пленными один к одному. Что всегда практиковалось. Обмен же всех азовцев вместе взятых, пока только в мриях украинского руководства.

Дело в том что наши меняют не всех и кого поподя, а только тех на ком ничего не висит, т.е. после проверки. Укры кстати тоже не всех готовы менять, вроде некоторых придерживают (когого то из летчиков). Если мы будем менять азовцев, даже раненых, то это по факту уступка врагу и подстраиванте под его хотелки.

0

905

Шестопер написал(а):

А где сейчас на фронте Армата и Су-57?

А какой от них толк кроме красивой картинки? Ну Су-57 еще ладно, ПВО можно чуть погасить. Куда важнее средства связи, бпла, ВТО в товарных кол-вах. Вот что надо спрашивать

Непоседа13 написал(а):

Но зато таких жирных,самодовольых  и наглых харь я никогда не встречал раньше    Достопримечательность края.

Курорт...

Отредактировано Alex_Flanker (2022-05-13 16:06:48)

0

906

Милош
Там, где недостаточно эффективна ствольная артиллерия, на помощь приходит артиллерия реактивная. РСЗО высокоточными ракетами с термобарической/кассетной БЧ могут отлично выполнять задачи поражения пехоты в окопах, брустверах, складках местности и т.д.
Но время реакции ударного БПЛА или барражирующего боеприпаса будет априори меньше. А потому имеет смысл говорить о комплексе мер. Но это вроде как совершенно очевидно.

Милош написал(а):

Почему? По факту это и есть обмен пленными один к одному. Что всегда практиковалось. Обмен же всех азовцев вместе взятых, пока только в мриях украинского руководства.

Так они требуют "без пленения", скорее всего будут добиваться без всякого осмотра выпустить "тяжелораненых". С каких пор они о раненых начали вообще беспокоиться? Очевидно это делается как минимум для того, что бы следующие сидельцы не сдавались.

Отредактировано Eвгeний (2022-05-13 16:16:57)

0

907

Номерной фронт: что скрывает база печально известного «Азова»
И как из воинской части эта организация превратилась в секту, основанную на неонацизме    https://iz.ru/1332556/aleksei-ramm/nome … polka-azov
"Азов"* прочно ассоциируется с военными преступлениями, убийствами мирных граждан и насилием.
Но о том, что на самом деле скрывается за воротами этой так называемой воинской части, знают немногие. Мы одними из первых побывали на базах "азовцев"* и пообщались с местными жителями и военнослужащими союзных сил, которые сражались с националистами.
Как из воинской части эта организация превратилась в секту, основанную на неонацизме — в нашем материале
* "Азов" — запрещенная в РФ террористическая организация
@izvestia

0

908

73 мм орудие бмп-1 эффективнее 30-мм пушки? Если нет, то почему за столько лет не модернизировали бмп-1 до басурманина?

0

909

zamsheliy написал(а):

Только что бы в Донецке и Луганске набрать столько активных штыков в ополчения, ВСУ и политическому руководству Украины пришлось несколько месяцев различные косяки упарывать, обстреливать населенные пункты Донбасса и т.п., а если бы обстрелы были со стороны РФ, то эти люди вместе со своим патриотизмом могли бы и ту сторону принять, и общество в РФ тоже. У Киевского режима было мало сил, да, но ведь и ВС РФ после Сердюковских реформ даже трети нынешних не смогли бы выставить даже оголив до предела другие направления. С контролем территории возникли бы большие проблемы...

Ну да. В 2014-м ВСУ были приблизительно 50/50 прорусские/проукраинские по настроениям личного состава. И малорадикализированные. Но комплексом мер и усилиями пропаганды хунта смогла подчинить себе армию и радикализировать настроения в свою пользу.
Если бы то же самое сделала некая условная Великороссия, 75% ВСУ выступило со временем за неё. И была бы ситуация зеркальная нынешней - только бои шли бы в Галлиции, её города разрушались бы и её население ненавидело бы Киев и выставляло активные штыки. От РФ при этом сценарии требовалось только то, что делает сейчас НАТО. Спецы, инструкторы, техника и финансовая помощь.

0

910

Милош написал(а):

Вы же пытались контраргументировать тем, что ВТО слишком дорого для этой цели.

От ваших бобочек залез и спи в укрытии от налетов ты не будешь спать  - это как раз более нервное истощение. Это качсательно террор.

Потом я вас спрсил про то что у Вас есть саттика вылетов/возратов (тут приводили данные что где то 1 дрона на 4 хватает) - эффективность бросков? Реальная? Вы врядли сможет не это сказать а потому все разговоры про ДОРОГО  -это в пустую -причем я не имел в ввиду не ЦЕНА/боеприпас я имею ввиду НАЛИЧИЕ БОЕПРИПАСОВ/ЦЕЛЬ. Кидать на каждого индивида как в ваших грезах по дрону имея их скажем с 10  это расточительно  Кидать на каждого индивида 10  мин имея их 1000 - это дешево. То есть я не сужу с точки зрения финансиста я сужу с точки зрения рависта и по мне вывести с высокой вероятностью в нужный момент пулеметчика или ПТУРщика или БМП гораздо привлекательней чем устроить террор а потом остаться с голой жопой.

Ну в прицепе в мечтах идеалистов ресурс имеет свойство быть бесконечным.

Милош написал(а):

Я писал о том, что кроме мер противодействия работе БПЛА, есть и меры противодействия работе арты. И точно так же есть меры контрпротиводействия противодействию как БЛА так и арты.

Ваши слова были  -1 БПЛА -летит по нему палит ЗРК -тут же прилетают другие БПЛА и конец ЗРКУ. 1  артустановка стреляет  -тут  же в ответ прилетает по ней и конец артустановке.

Это предполагает с одной стороны неограниченые силы и мероприятия а с дургой всего лишь 1 ЗРК и 1 артустановку. 

А давайте я еще круче придумаю?  с стороны 30 орудий и 3 БПЛА с другой 4 бригады под командой генерала предателя - кто победит? Впрочем зачем там БПЛА то в таком случае. МОжно ведь приказать провести в 8:00-8:30 строевые смотры с фроточетом или скинуть координаты окопов с техникой в к себе штаб. А потом говорит -вот б.я БПЛА виноваты. И точность артиллерии  противника.

0

911

Милош написал(а):

Ну да. В 2014-м ВСУ были приблизительно 50/50 прорусские/проукраинские по настроениям личного состава. И малорадикализированные. Но комплексом мер и усилиями пропаганды хунта смогла подчинить себе армию и радикализировать настроения в свою пользу.
Если бы то же самое сделала некая условная Великороссия, 75% ВСУ выступило со временем за неё. И была бы ситуация зеркальная нынешней - только бои шли бы в Галлиции, её города разрушались бы и её население ненавидело бы Киев и выставляло активные штыки. От РФ при этом сценарии требовалось только то, что делает сейчас НАТО. Спецы, инструкторы, техника и финансовая помощь.

Мне так никто и не мог рассказать почему же в 2014 и 2016 до галиции не дошел  северный ветер? Ведь тогда все боеспособные части там отметились.

0

912

Monarchist написал(а):

73 мм орудие бмп-1 эффективнее 30-мм пушки? Если нет, то почему за столько лет не модернизировали бмп-1 до басурманина?

Деньги.

0

913

kayman4 написал(а):

Мне так никто и не мог рассказать почему же в 2014 и 2016 до галиции не дошел  северный ветер?

Много раз уже отвечали на подобный вопрос. Потому что Москва сама не хотела.

0

914

Дедушка Хо написал(а):

Это можно  было делать еще месяц назад. И вот так почти везде опоздание на Месяц: снятие украинских флагов, замена администраций населенных пунктов, бомбардировка мостов, применение бетонобойных бомб против бункеров.

Зато эмпирически установлена скорость прохождения сигнала низы->верхи->низы со всеми согласованиями и прочим.

0

915

Eвгeний написал(а):

Но время реакции ударного БПЛА или барражирующего боеприпаса будет априори меньше. А потому имеет смысл говорить о комплексе мер. Но это вроде как совершенно очевидно.

Я там выше описывал ситуацию -когда центр принятия решения минимум комбриг - командрам. Так что не будет -если только самих комбригов не посадить операторами БПЛА. Пока не будет отдан приоритет на принятие решения командиром штурмовых групп это все туфта. Хоть 203, 152, 122 хоть минометы хоть БПЛА.

Когда мне рассказывали несколько лет назад про эту систему в Сирии  я не знал плакать или смеется -сейчас я в отчаянии. И вот тут не понятно становиться в один бригадах -это короткая связка в других- это то что я описал выше. Короче все зависит от уровня компетентности командования и штабов частей (или от их дурости -дай бог не предательства)

0

916

Дедушка Хо написал(а):

Много раз уже отвечали на подобный вопрос. Потому что Москва сама не хотела.

ВЫ видимо акцента не поняли -тогда еще раз -ВСЕ БОЕСПОСОБНЫ ЧАСТИ (кроме авиации, вмс и РВСН) были задействованы тогда. То есть де факто вся сухопутная армия ВС РФ (свободная). Это так сказать взгляд изнутри.

Отредактировано kayman4 (2022-05-13 16:36:49)

0

917

Кадры совместной работы расчетов САУ "Мста-С" и РСЗО "Град" по позициям ВСУ в Харьковской области.
https://t.me/razved_dozor/1223

0

918

0

919

📄МО РФ: военно-биологические проекты на Украине реализуют не только США, но и другие страны НАТО, например Германия и Польша.
ФРГ в 2013 запустила собственную программу по биобезопасности с участием 12 стран, в том числе Украины. Только с 2016 по 2019 военные эпидемиологи из института микробиологии бундесвера вывезли 3,5 тысяч проб сыворотки крови граждан, которые проживали в 25 областях Украины, заявили в МО. Также подтверждено участие польского Института ветеринарной медицины в исследованиях вируса бешенства на Украине.  Оно проводилось совместно с американским институтом Бэттел.
По данным ведомства, подтверждено финансирование Польшей Львовского медицинского университета, где с 2002 года ведут переподготовку специалистов, имеющих опыт работы с материалами двойного назначения.
@izvestia
В МО РФ сделали ряд заявлений:
— Распространенные в 2020 году в ЛНР фальшивые деньги были заражены штаммом туберкулеза, устойчивым к противотуберкулезным препаратам;
— США пытались скрыть свое участие в биологических экспериментах над пациентами психбольницы на Украине;
— Минобороны РФ располагает сведениями об экспериментах Пентагона над гражданами Украины в психбольнице под Харьковом;
— Украина является полигоном запада для разработки компонентов биологического оружия и тестирования новых образцов фармпрепаратов;
@izvestia
Слайды к заявлению    https://t.me/izvestia/89203?single

0

920

0

921

0

922

0

923

0

924

Вот и механизм нашёлся. Было бы желание:
Конституция РФ не запрещает принятие в состав России нового субъекта, который находится в составе другого государства, для этого необходимо составить международный договор и внести его на ратификацию в Госдуму -
Об этом заявил ТАСС первый заместитель председателя думского комитета по госстроительству и законодательству Даниил Бессарабов, комментируя инициативу Херсонской области о вхождении в состав РФ.
https://t.me/zakharprilepin/10026

0

925

Бандеровские СМИ сообщают, что ВС РФ и ДНР начали наземную операцию по захвату завода "Азовсталь".
В ЛНР показали захваченный у ВСУ Т-72АВ с ходовой от старых Т-55/62
В Луганске 9 мая представили выставку отбитой у ВСУ боевой техники, среди которой был замечен не совсем обычный Т-72АВ. Экипаж, по всей видимости, бросил танк, когда ему в левую скулу башни прилетел кумулятивный снаряд. В результате образовалась достаточно большая пробоина и снесло часть наружного оборудования.
Однако наблюдателей больше заинтересовало другое –  у этого Т-72 вместо обычных опорных катков применены те, что использовались на средних Т- 55/62, а также более ранних образцах, проходивших в 60-е годы капитальный ремонт.
Непонятны причины такой установки, возможно, из-за уничтожения всех танкоремонтных заводов на Украине возник дефицит оригинальных комплектующих и механики были вынуждены использовать совсем уж старые запасы.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/674038.jpg

0

926

Непоседа13 написал(а):

Советник главы МВД Украины Виктор Андрусив о жителях Белгорода: "Я думаю, в ближайшее время они узнают, что такое бегать в подвал, когда все горит, дома и все остальное"

Вот интересно, в таком случае опять пальчиком погрозят?

0

927

Непоседа13 написал(а):

Я писал тогда  в теме.

я тогда наверное уже не участвовал

barricade81 написал(а):

Если обменяют - это будет форменное предательство со стороны руководства страны, без всяких экивоков

эм, табишь пускай наших расстреливают?

kayman4 написал(а):

как выглядит БТР-80 без пены и в ней  как в радиолокационном (тепловом) режиме так и без.

я видел как. это всё хорошо, но надо вписывать в фон, что ооочень не просто. как без погон можно опознать офицера в боевых порядках?

Navigator написал(а):

Вообще, я ждал, когда укры вытащат карту наших пленных.

если не вытащат. значит нет их пленных, всех поубивали

0

928

kayman4 написал(а):

ВСЕ БОЕСПОСОБНЫ ЧАСТИ (кроме авиации, вмс и РВСН) были задействованы тогда.

Слухи ходили про  15-20 БТГ. Это ВСЕ боеспособные части Сухопутных войск РФ в 2014-15 годах?

0

929

Последнее по произошедшему на переправе:
Написали, что разбор полётов уже произошёл и виновным планируют сделать командующего на самой переправе, хотя произошедшее – следствие прямого приказа человека на несколько порядков выше. Потери сильные. ВС РФ.
Информация непроверенная, но похожая очень на правду.
Так что скорее всего наказание командиру будет, но не факт, что непосредственному виновнику.
Если всё, что пишут окажется правдой – серьёзный вопрос к высшему командному составу станет ещё острее.  https://t.me/rus_jansen/668
Обзор ТК "Рыбарь"   https://t.me/rus_jansen/667
"О! Понеслась!
После постов про переправу какие-то умники "провели расследование" и объяснили, что это техника укров, но может не вся...
Посыл понятен - у нас всё хорошо, это предатели и агенты Госдепа гонят дуру. Ребятки, если я сейчас начну выкладывать фото и видео генеральской глупости, то вы заебетесь корпеть над клавиатурой, придумывая оправдание ДЛЯ ПРЕСТУПНИКОВ."
Ну а пока – подробный разбор от Рыбаря, которому не верить причин не вижу окончательно. Мурз, видимо, прав, всю технику разбили ночью из-за мудацкого расположения "и так сойдёт"

0

930

Пока армия будет выпрашивать на паперти подаяния от частных лиц на БПЛА,

в то время как высшее политическое руководство фоткается с Китайским лидером, не упомянув возможность централизованых поставок из Китая БПЛА за гос.деньги

ситуация еще долго будет такой

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-290