СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-290

Новороссия и Украина-290

Сообщений 541 страница 570 из 945

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

541

kayman4 написал(а):

sezak написал(а):
ДимитриUS написал(а):

Доллар - 65

Даешь 30 !!!

А цены растут

Потапенко в последнем интервью на канале Спец озвучил что курс 65 это ЦБ, у коммерческих банков курс 70-75 примерно. А на торговых площадках типа Алибаба курс доходит до 110-115.
Значит с официальным курсом не все ладно

0

542

Роман написал(а):

​​На ​​сегодня авиации ВКС России противостоит:

Двадцать дивизионов* С300ПТ/ПС и один дивизион С-300В1. Чуть меньше тридцати ЗРК Бук-М1
(всякие ПЗРК, "Осы" и прочие "Тунгуски" я в расчёт не беру, они на работу авиации существенного влияния не оказывают).

Картинку воздушного пространства обеспечивают штук 30 локаторов всех мастей и натовские Аваксы с территории Румынии и Польши + разведывательные самолёты и БПЛА с акватории Чёрного моря.

Авиация представлена двумя с половиной десятками Су-27П/УБ и МиГ-29, которые дежурят по очереди вне зоны поражения наших ЗРК и наших истребителей под прикрытием своих ЗРК.

Имеется пяток Су-25 и штук 30 вертолётов Ми-8 и Ми-24.
И есть чуть больше десятка Байрактаров.

Все Су-24М/МР и остатки С-125М1, судя по всему, уничтожены полностью.

Почти все аэродромы хохлов восстановлены и боеготовы.

ЭТО НЕВОЗМОЖНО! ФИЗИЧЕСКИ! (С) Рогозин 
:D

0

543

Зоопарк,бандерлоги
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/360977.jpg
Более 6 миллионов беженцев покинули Украину. Из них более 3 миллионов человек прибыли в Польшу и более одного миллиона - в Молдавию — Европейское агентство по охране внешних границ (Frontex)

0

544

Дедушка Хо написал(а):

ЭТО НЕВОЗМОЖНО! ФИЗИЧЕСКИ! (С) Рогозин

Да, эт не сводки Конашенкова. По которым укры уже давно каменными топорами и копьями должны воевать.

Отредактировано Роман (2022-05-12 16:47:33)

0

545

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила о двух новых обращениях об удержании на судоремонтных заводах Украины гражданских судов с экипажами из России. Всего в стране остаются 73 российских моряка.

0

546

Дедушка Хо написал(а):

Блин, Кайманыч, знаешь, кого ты мне напоминаешь? На WOL  есть такой замечательный персонаж - Капрал Эстонец Slab 105. Он тоже действующий военный (но только NATO), тоже Историк-любитель.

Я не историк-любитель я профи :) Я привык быть методичным, верю в статистику (но с известными допущениями). Ненавижу безалаберный подход к техники (поэтому пехота и особенно ВДВ враги номер один). Уважаю людей (технарей) которые могут организовать работу. Для меня идеала- мой отце прошедший путь от рядового до полковника, который технарем был до мозга костей -ездил и чинил на всем что имело гусеницы и колеса в ВС СССР.

0

547

Только жители Херсонской области могут определить свое будущее, мы с ним согласимся — Матвиенко

А,че- так можно было?? %-)

0

548

Ситуация в районе Лисичанска. Трасса Соледар-Лисичанск находится под огневым воздействием ВС РФ. Продолжаются бои за Белогоровку.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t487092.jpg
Украинские источники сообщают, что российские подразделения прорвали оборону укронацистов у села Воеводовка и ведут бой в районе Павлограда (пригород Северодонецка).
Если украинские источники не врут, то группировка ВСУ в городе Северодонецк попадает в котел. Шансов выйти из окружения у нее практически нет.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t886012.jpg

0

549

leonard61 написал(а):

я уже как то постил, янки скорее всего дают картинку с координатами со спутников в лайв режиме остальное дело техники, артиллерия с джпс привязкой + планшеты с картинкой

Всё то о чем так много писал Мехкот, оказалось реализовано не в армии РФ, а укров.  Какая ирония.

0

550

Непоседа13 написал(а):

А,че- так можно было??

Вы не понимаете, это - другое... (с)

0

551

Дедушка Хо написал(а):

И мы вам должны верить на слово? Пока, что по фактическим делам не похоже на такой порядок.
А если вам поверить на слово, что составами БТГ действительно больше не воюют, то получаются дела в сухопутных войсках еще хуже, чем мы себе представляли в самых пессимистичных оценках. Потому что, наблюдается какая то беспомощность.

Я сказал про полные части  - про подразделения в зоне БД - речи о укомплектованности нет. Даже если у меня были такие сведения- это уже гос. тайна. Я могу рассуждать только как Вы на основе интернет сведений - ну а остальное считайте моей интуицией.

Закон Мерфи -все не просто плохо -все хуже чем есть на самом деле.

Дедушка Хо написал(а):

Вот перед тем как потерять "Москву" надо было дать полный залп главным калибром по Мосту через Затоку. Это было бы  лучшее использование крейсера в этой военной операции.

Если обеспечить попадание ракеты идущей на небольшой высоте со стороны мор по опоре то результат  будет круче чем дырявливание полотна.

0

552

kayman4 написал(а):

все не просто плохо -все хуже чем есть на самом деле

Есть еще выражение : оптимист - не тот, кто думает, что все будет хорошо, а тот, кто думает, что все будет не очень плохо.

0

553

Роман написал(а):

Всё то о чем так много писал Мехкот, оказалось реализовано не в армии РФ, а укров.  Какая ирония.

по идее -- исходя из теории -в своем отечестве пророка нет- первые звонки или удары набата были в 2008г. Т-72 SIM и т.п, но увы --пкм исходя из того, что видно по картинке БД сегодня

0

554

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/719617.jpg
Мы не раз писали, что в последние месяцы украинское командование оборудовало мощный укрепрайон в Доброполье на западе Донецкой области.
Представляем новую порцию вскрытых позиций ВСУ в Доброполье и его окрестностях:

➖ На крыше котельной на севере города находится наблюдательный пункт и позиции снайперов — 48.482309, 37.073622

➖ Здании школы №3 используется в качестве пункта отдыха и ночлега личного состава украинских вооруженных формирований — 48.488011, 37.066822

➖ Гимназия №1 используется в качестве штаба нацполка «Азов» — 48.476192, 37.068778

➖ В школе №6 размещены боевики «Азова» и члены теробороны — 48.463597, 37.101514

➖ На крышах домов 10 и 11 на улице Солнечный квартал находятся позиции снайперов — 48.471212, 37.084701 и 48.470723, 37.084862

➖ В лесопосадке между селами Новодяное и Анновка оборудованы взводные опорные пункты и штаб — 48.517057, 37.147138

Карта в большом разрешении

#Донецк #Доброполье #Украина #цели
@rybar

*Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977

0

555

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t338372.jpg
Зажило,как на собаке... :D

0

556

Роман написал(а):

Да, эт не сводки Конашенкова. По которым укры уже давно каменными топорами и копьями должны воевать.

А что они содержат в себе оценку мощности по восставнавлению техники и поставленных в строй трофеев?

0

557

Непоседа13 написал(а):

53933
Япония и Евросоюз продолжат санкционное давление на РФ из-за ситуации на Украине, заявил японский премьер-министр Фумио Кисида.
"Мы подтвердили необходимость продолжения совместной работы с целью введения жестких санкций против России и усиления поддержки Украины", — сказал он.

Почему бы не ввести байкот их товаров.

0

558

kayman4 написал(а):

А что они содержат в себе оценку мощности по восставнавлению техники и поставленных в строй трофеев?

Ну судя по этим сводкам технику уничтожают быстрее, чем они успевают ремонтировать или получать через Польшу.

Правда кадры массовых погромов бронетехники почему то только, за редким исключением, нашей при этом.

0

559

Олег 1981 написал(а):

Почему бы не ввести байкот их товаров.

У нас уже ввели "бойкот". Принята программа для т.н. "параллельного импорта" автомобилей премиум и ультра-премиум класс, чтобы обходить санкции и иметь возможность нашим дорогим чиновникам пользоваться сливками Мирового автомобилестроения. А вы говорите "бойкот".  :D

0

560

kayman4 написал(а):

Я к тому что слишком пероценивтаь БПЛА возводя их в уберфаффен тоже не надо

Я никогда ничего не переоценивал, наоборот много раз подчёркивал что байбактар не вундервафля но БПЛА и артиллерии много не бывает.

kayman4 написал(а):

Например давая свое "экспертное" мнение по бункерам которые легко снести артиллерией.

По каким бункерам ? Я вроде писал, что бомбоубежища уничтожить практически невозможно артиллерией, всё остальное - сносится . И я пытался вам объяснить, что для стрельбы по укрпелениям крупный калибр лучше малого. Но как видно вы остались при своём мнении.

Wotan написал(а):

Это которую контрактникам-профессионалам запретили с собой брать, и потому фоток с телефона нет и пр итд. угу

Да вроде запретили ? Довольно много было фото и видео когда использовали бумажные карты вместо яндекснавигатора, это не шутка, а хохлы вовсю по мобильникам ориентировались

0

561

hrenius написал(а):

kayman4 написал(а):

sezak написал(а):
    ДимитриUS написал(а):

Доллар - 65

Даешь 30 !!!

А цены растут

Потапенко в последнем интервью на канале Спец озвучил что курс 65 это ЦБ, у коммерческих банков курс 70-75 примерно. А на торговых площадках типа Алибаба курс доходит до 110-115.

Вы сами это на торговых площадках типа алибобы видели!? Ибо смотрю сейчас и это не так.

0

562

kayman4 написал(а):

Для этого прокуратуре надо за царьками работать. А еще зарплату надо подымать что бы человек после службы отдыхал а не шел таксовать разгружать охранять. А после на службе гасился-отдыхал. Ну или просто отстегивал процент о зарплаты командиру и забывал  о ней.

И престиж нужно поднимать.  Чтобы стремилась молодёжь. А у нас кумиры молодёжи всяческая нечисть ,типо Моргенштерна , Лазарева и прочие гомасеки

0

563

kayman4 написал(а):

Я не историк-любитель я профи

Ну вот он тоже себя таким считает. Вы бы нашли общий язык. Заброс вашей пары в любую тему, связанной с военной историей гарантированно означал, что кроме вас двоих там бы писать не смог никто.  :rofl:

kayman4 написал(а):

Роман написал(а):

судя по этим сводкам технику уничтожают быстрее, чем они успевают ремонтировать или получать через Польшу

Это ладно техника, а представьте если бы речь шла о полном уничтожении живой силы ВСУ и ТО, а она бы не кончалась.  :D

0

564

hrenius написал(а):

На Алибабе\Алиэкспресс курс 70-72 рубля за доллар, я буквально на днях пару заказов делал в китайских магазинах на Алиэкспресс.

0

565

0

566

кто в теме а укропам эту игрушку в комплекте с артиллерией поставили?

Комплект точного наведения M1156 , ранее известный как XM1156 , представляет собой систему точного наведения, разработанную армией США для превращения существующих 155-мм артиллерийских снарядов в интеллектуальное оружие.

0

567

hrenius написал(а):

Кто такой Потапенко?и да я гуглил
..по курсу интересно бакс с евро практически сравнялись,разница чуть более 2 рублей

Отредактировано gvardeez (2022-05-12 17:38:24)

0

568

Судорожное цепляние укров посиневшими пальцами за район Славянск-Краматорск подтверждает проскакивавшие в 2014 г данные, что Буришма сынка байдена имела точные сведения о наличии в этом районе возможности дёшево добывать сланцевый газ в крайне промышленных масштабах. Якобы, ёмкость месторождения практически была близка к ёмкости Пермского бассейна в США.

0

569

Олег 1981 написал(а):

По каким бункерам ? Я вроде писал, что бомбоубежища уничтожить практически невозможно артиллерией, всё остальное - сносится . И я пытался вам объяснить, что для стрельбы по укрпелениям крупный калибр лучше малого. Но как видно вы остались при своём мнении.

не сознаночка - речь идет о том самом ДОТе где вы сказали что его даже 152 мм легко делает. ПРо вычказывания про Азовсталь молчу даже.

0

570

Дедушка Хо написал(а):

Ну вот он тоже себя таким считает. Вы бы нашли общий язык. Заброс вашей пары в любую тему, связанной с военной историей гарантированно означал, что кроме вас двоих там бы писать не смог никто.  :rofl:

Ну возможно -два военных даже из разных стран больше найдут в себе сходного чем гражданские пытающиеся рассуждать о том какая должна быть армия. Ну типа Вас.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-290