caferacer написал(а):КУча задач будет сопутствующих. И на фонте и в тылу
Вы это.... Не накликайте. Я тут как-то слышал, лет десять назад, точнее читал, такую фразу - "это танк Т-62, на таком ездил известный насильник Буданов". Что, спрашивается, на Т-62 можно делать в тылу? Как-то так укроСМИ это все представят, гарантирую.
kulikov написал(а):Да это ладно, а сколько порезали 219 и 172/184?
Пффф, кто резал 184, зачем?
Я полагал их на хранении либо и не бывало, либо только первых двух-трех лет выпуска, и все они - кандидаты в Т-72Б3, притом из 5500+ машин советского выпуска уже потеряно порядком, плюс сколько-то осталось в УСРР/БССР. Кому пришло в голову резать прямые кандидаты на переделку в основной танк ВС РФ - Т-72Б3?
Насчет 172 - их же кажется не переделывают?
Насчет 219 - ну штош... Но конечно, как видно, и они бы пригодились теперь.
kulikov написал(а):порезав более 1500 Т-64
Видимо кто-то слишком сильно укушен опытом их эксплуатации. С другой стороны - на случай ахтунга и они бы сгодились, уж явно не хуже Т-55, а ведь и его стоило бы оставить.
Как я понимаю - воздуха для осушения пожалели. Сердюкову бы теперь загнать в дупу воздушный рукав, да пустить туда весь сэкономленный воздух.
Мне один из завлабов в нашем НИИ рассказывал, как он в бытность командиром передвижной радиостанции (радиорелейки) наблюдал где-то Красноярском крае БХВТ с тучей Т-34, и даже несколько КВ там было с его слов. Куча шла за горизонт, и там одинокий солдатик с газовым резаком у самого краешка кучи срезал с них что-то. Это был конец 80-х, и вот интересно, уже все Т-34 что ли порезали, что взялись за новье?
Отредактировано abhh (2022-05-25 23:03:00)