СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 15

Боевое применение техники - 15

Сообщений 61 страница 90 из 935

61

TK-421 написал(а):

Ну вот математика пошла.

и не только, несущие стены у панельных домов все внутри.

TK-421 написал(а):

Хотите сказать что 1 снаряд 57 мм будет лучше 8 снарядо 30 мм?

внимательнее перечитайте что я писал и о чём

mr_tank написал(а):

украине они много чего поведали, судя по результату. А вот те, кого учить не надо, полвчили разгромы колонн, выставляли блок посты в чистом поле.

да ладно, то что подготовкой занимались в основном нагличане это вам конечно же безразлично, а евреии вообще ничего не делали там в боевой подготовке как таковой.

mr_tank написал(а):

а не показухами заниматься и потемкинские деревни строить.

какое отношение деревни потёмкина имеют к показухе? любите французскую пропаганду?

TK-421 написал(а):

Если говорить о пуме то её даже 57 мм бопс не возьмет, у неё во лоб в районе 300 мм.

это откуда кто там столько намазал?)

humanitarius написал(а):

А у 2А42, не забудем, рассеивание, и снаряд в снаряд класть не выйдет.

зачем? она для борьбы с пехотой. и вообще снарыд в снаряд дя автопушки - зло

Wotan написал(а):

РА сама добила танк из-за невозможности эвакуации?

похоже на то

TK-421 написал(а):

40:43 на видео

где там поллоктя?)

62

caferacer написал(а):

Это с хранения или трофейные.))

на видео на этих сарайках группа восток входила на окраину. и вид у них был не с хранения вовсе. ибо с учений

63

Так нигде БМПТ и уран-9 не засветились? Хотя, казалось бы, Мариуполь был тем местом для которого они созданы.

64

caferacer написал(а):

Как видите, для успешной борьбы с новыми машинами супостата, 30 мм маловато

Ничего не вижу. Для борьбы с легкой ББМ хватает до сих пор и КПВ, а для более тяжелой все равно нужны ПТУР.

caferacer написал(а):

БМП-1 Ирака никак не могли противостоять Брэдли

Это странное вообще-то утверждение. Во-первых замечу, что мне непонятно, почему вы их противопоставляете. Кажется один на один эти БМП не часто могли встретиться. Брэдли действовали массово из второй линии.

В-вторых - ну здрасьти, как это не могли противостоять? Давайте начистоту - теоретически БМП-1 выдержит обстрел из пушки Брэдли (пусть и теоретически). А вот Брэдли не выдержит попадание кумулятивной гранаты из 2А28, думается и 73мм ОФС будет ей неприятен, если в лицо. Кстати, тогдашние версии Брэдли могли и очередь из 30мм пушки не выдержать, несмотря на всю свою "тяжесть". Если сравнивать ПТУР - конечно ТОУ лучше Малютки, но кагбе обеих ПТУР достаточно для обеих целей.

Ну то есть какие плюсы на стороне Брэдли - осведомленность, лучшие прицелы, лучшая тактика. Ничего из этого не имеет отношения к ее "тяжести".

Чтобы не возникало претензий - я не говорю, что Брэдли хуже БМП-1, и я не говорю, что тяжелые БМП не нужны, я просто хочу увидеть примеры их успешного применения, и пример Ирака - это про другое. Если бы Брэдли была легче раза в два - было бы то же самое.

mr_tank написал(а):

Так нигде БМПТ и уран-9 не засветились?

Лол, на параде был Уран-9)) Который год не могу понять, зачем на параде ВОЗИТЬ какую-то хрень. Ну ок, с ракетами понятно, они сами не ездят, но возить ездящее... Какой-то идиотизм)) Уж проехали бы, или пусть стояли бы в ангарах.

Моя мечта - увидеть когда-нибудь целый танковый полк на параде. При выводе войск ЦГВ/ЗГВ подобные мероприятия были, вот там реально любой враг может обос*аться.

65

abhh написал(а):

Лол, на параде был Уран-9))

и я про то же.

66

abhh написал(а):

caferacer написал(а):

Как видите, для успешной борьбы с новыми машинами супостата, 30 мм маловато

Ничего не вижу. Для борьбы с легкой ББМ хватает до сих пор и КПВ, а для более тяжелой все равно нужны ПТУР.
caferacer написал(а):

БМП-1 Ирака никак не могли противостоять Брэдли

Это странное вообще-то утверждение. Во-первых замечу, что мне непонятно, почему вы их противопоставляете. Кажется один на один эти БМП не часто могли встретиться. Брэдли действовали массово из второй линии.

В-вторых - ну здрасьти, как это не могли противостоять? Давайте начистоту - теоретически БМП-1 выдержит обстрел из пушки Брэдли (пусть и теоретически). А вот Брэдли не выдержит попадание кумулятивной гранаты из 2А28, думается и 73мм ОФС будет ей неприятен, если в лицо. Кстати, тогдашние версии Брэдли могли и очередь из 30мм пушки не выдержать, несмотря на всю свою "тяжесть". Если сравнивать ПТУР - конечно ТОУ лучше Малютки, но кагбе обеих ПТУР достаточно для обеих целей.

Ну то есть какие плюсы на стороне Брэдли - осведомленность, лучшие прицелы, лучшая тактика. Ничего из этого не имеет отношения к ее "тяжести".

Чтобы не возникало претензий - я не говорю, что Брэдли хуже БМП-1, и я не говорю, что тяжелые БМП не нужны, я просто хочу увидеть примеры их успешного применения, и пример Ирака - это про другое. Если бы Брэдли была легче раза в два - было бы то же самое.
mr_tank написал(а):

Так нигде БМПТ и уран-9 не засветились?

Лол, на параде был Уран-9)) Который год не могу понять, зачем на параде ВОЗИТЬ какую-то хрень. Ну ок, с ракетами понятно, они сами не ездят, но возить ездящее... Какой-то идиотизм)) Уж проехали бы, или пусть стояли бы в ангарах.

Моя мечта - увидеть когда-нибудь целый танковый полк на параде. При выводе войск ЦГВ/ЗГВ подобные мероприятия были, вот там реально любой враг может обос*аться.

Ну так игрушка дорогая вдруг потеряют в бою, неее будем только на парадах возить!!! Хотя да связка БПЛА и УРАН было бы идеально для штурма Азовстали.

67

https://sun9-39.userapi.com/s/v1/ig2/ZhVDzQsvvYnzh_mqa1OhuftBEVf7_Myon0_w-mqnw2Zz5hFIBgY2-4yIm03vs-ciy6IH_CdGkMBE2v8m6iC_QysX.jpg?size=2560x1761&quality=96&type=album
...

68

Wiedzmin написал(а):

...

:idea:  все новое это давно забытое, старое  :rolleyes:
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1549/t853837.png

69

Wiedzmin написал(а):

...

Это же сыромятина обычная не? Я даже не представляю с какой БТТ такое могли срезать.

leonard61 написал(а):

все новое это давно забытое, старое

Не однозначно, у вас были вроде от БТР листы, поправьте, если ошибаюсь.

70

кто то из НАТО тоже допбронирование с машин снял на склады, т.к. ресурс техники падал. Не знаю, как у них, но похоже, усиления у наших так на складах и ржавеют, по аналогичной причине.

71

TK-421 написал(а):

Это же сыромятина обычная не? Я даже не представляю с какой БТТ такое могли срезать.

Не однозначно, у вас были вроде от БТР листы, поправьте, если ошибаюсь.

БМП-2Д + листы от БТР
просто столько лет прошло а воз поныне там))) да это не Афган

Отредактировано leonard61 (2022-05-12 20:53:00)

72

leonard61 написал(а):

БМП-2Д + листы от БТР
просто столько лет прошло а воз поныне там))) да это не Афган

Забыли или забили? на опыт. Я смотря очередные колонны нашей брони горящей уже даже вопросом этим не задаюсь. Предательство, я считаю. Измена.

73

TK-421 написал(а):

Забыли или забили? на опыт. Я смотря очередные колонны нашей брони горящей уже даже вопросом этим не задаюсь. Предательство, я считаю. Измена.

скорей всего забили. даже в том же Афгане каждые пару лет, после ротации ком. состава на одни и те же грабли наступали. вместо четкого разбора ситуации или подвиг делал политотдел или секретили, пара лет и те же грабли  :pained:

74

leonard61 написал(а):

все новое это давно забытое, старое

А зачем лица то замазал? За давностью лет уже секретность неактуальна. Один из них ты?

75

Дедушка Хо написал(а):

А зачем лица то замазал? За давностью лет уже секретность неактуальна. Один из них ты?

элементарная этика, не всем это нужно

76

TK-421 написал(а):

Предательство, я считаю. Измена.

плохая бюрократия.
Где то встречал описание, что у бриттов есть четко структурированные опросники, в которых учитывается опыт БД, против наших, где много свободного описания. Из-за чего сложно копить статистику, и получать единую картину.

77

злодеище написал(а):

humanitarius написал(а):

А у 2А42, не забудем, рассеивание, и снаряд в снаряд класть не выйдет.

зачем? она для борьбы с пехотой. и вообще снарыд в снаряд дя автопушки - зло .

Кучность для автопушки зло? так и запишем

78

humanitarius написал(а):

И к чему сие с лопаты? В проекцию 1м2 на дальности 4000м это плохая кучность? И зачем автопушке снаряд в снаряд? Что бы на картинке смотрелось?

79

mr_tank написал(а):

плохая бюрократия.
Где то встречал описание, что у бриттов есть четко структурированные опросники, в которых учитывается опыт БД, против наших, где много свободного описания. Из-за чего сложно копить статистику, и получать единую картину.

статистики еще со времен Афгана до бениной мамы, просто пенделя не было или трофея подходящего, выбирайте, что больше нравится

80

leonard61 написал(а):

статистики еще со времен Афгана до бениной мамы

статистика статистика рознь, если все написано без структурирования, она совершенно бесполезна. Извлечь годную информацию из "мемуаров" очень сложно. А когда все сведено в строгие таблицы, с строгими вариантами ответа, она обрабатывается влет.

81

Wiedzmin написал(а):

https://i.imgur.com/0uYQUbB.png

на первой картинке немецкое мнение по поводу бронеконструкции БМП-3?

82

злодеище написал(а):

humanitarius написал(а):

И к чему сие с лопаты? В проекцию 1м2 на дальности 4000м это плохая кучность? И зачем автопушке снаряд в снаряд? Что бы на картинке смотрелось?

К тому, что речь шла о сложении действия снарядов по бетонной стенке, например. Если они разлетятся на большой площади - будет просто совокупность одиночных выбоин

83

mr_tank написал(а):

Извлечь годную информацию из "мемуаров" очень сложно

"мемуары" обычно обыватели анализируют на предмет устойчивости БТТ к поражению  :rolleyes: ГАБТУ со своими источниками работает  :idea:

84

humanitarius написал(а):

К тому, что речь шла о сложении действия снарядов по бетонной стенке, например.

а не приходило в голову что 30ка не предназначена для крушения бетона? её назначение подавление пехоты, а не разрушение строений

85

Приветствую!
Сегодня увидел фото, на котором, на сколько могу судить, подбит наш Т-90 Прорыв, здесь была информация или какое-то обсуждение на эту тему? Хотя возможно я ошибаюсь...

86

злодеище написал(а):

humanitarius написал(а):

К тому, что речь шла о сложении действия снарядов по бетонной стенке, например.

а не приходило в голову что 30ка не предназначена для крушения бетона? её назначение подавление пехоты, а не разрушение строений

Пехота прячется за стенкой здания, так что пробивать все равно надо. А еще надо пробивать броню легкой бронетехники - специально для этого подкалиберный снаряд разрабатывали и селективное питание для пушки.
Так что нет - не приходила мне в голову такая ересь

87

Дмитрий1985 написал(а):

здесь была информация или какое-то обсуждение на эту тему?

Отсюда и далее в этой теме - Ссылка

88

humanitarius написал(а):

Пехота прячется за стенкой здания, так что пробивать все равно надо.

для этого есть другие средства и пехота прячится в глубине здания, за стенками никто не прячется, чревато, а стенку внешнюю можно птуром пробить, а лучше в окно фугас - 2а70 самото или подавив пехоту, отправить к зданию сапёров с зарядом.

humanitarius написал(а):

не приходила мне в голову такая ересь

попробуйте больше в тактику чем в пушки, может получится

Отредактировано злодеище (2022-05-13 18:58:02)

89

Дмитрий1985 написал(а):

Приветствую!

было, даже кино, сами уничтожили повреждённый

90

злодеище написал(а):

humanitarius написал(а):

Пехота прячется за стенкой здания, так что пробивать все равно надо.

для этого есть другие средства и пехота прячится в глубине здания, за стенками никто не прячется,

Огонь тоже из глубины вести? куда-то в направлении окон?

злодеище написал(а):

стенку внешнюю можно птуром пробить, а лучше в окно фугас - 2а70 самото

В каждый простенок будете из 2А70 стрелять? Сожгут вас после третьего выстрела.

злодеище написал(а):

или подавив пехоту, отправить к зданию сапёров с зарядом.

Для того, чтобы прислать саперов с зарядом, надо сначала подавить пехоту. Для этого надо попасть снарядами в пространство за наружной стенкой.

злодеище написал(а):

humanitarius написал(а):

не приходила мне в голову такая ересь

попробуйте больше в тактику чем в пушки, может получится .

Ну вот у вас не получилось ни в то, ни в другое.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 15