СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 15

Боевое применение техники - 15

Сообщений 31 страница 60 из 935

31

я предлагал 57мм гсп, т.к. это позволяет реализовать и гранатометные выстрелы и бопс быстрые, и ракеты. Но вспоминается, что Израиль 60 гсп делал, не взлетела.
Что там не так?

А касаемо боевого опыта. Афганистан, две Чечни, Сирия. Дело не в опыте, дело в консерватории, которая любой опыт закапывает на заднем дворе.

Между прочим, в 90е был шанс на варягов, пригласить спецов из Израиля или США, для полков нового строя. А сейчас, все так и останется на уровне портянок и смекалки посконной. Некому через колено систему ломать.

0

32

mr_tank написал(а):

в 90е был шанс на варягов, пригласить спецов из Израиля или США, для полков нового строя.

чего они нового могут поведать? особенно израиль со своей спецификой местной песочницы?

0

33

злодеище написал(а):

ничего он не разбирает, сколько бк надо что бы выпилить несущую стену панелки или балочную систему?

30 мм офзт пробивает 10 см железобетона. Можно прикинуть сколько нужно снарядов в очереди.

0

34

TK-421 написал(а):

30 мм офзт пробивает 10 см железобетона.

И?

TK-421 написал(а):

Можно прикинуть сколько нужно снарядов в очереди.

и таки сколько? несущая панельки не менее 200мм при балочной конструкции а без и того больше.

0

35

TK-421 написал(а):

30 мм офзт

Осколочно-фугасный зажигательный снаряд с трассером отличаются более тонкой формой и массой взрывчатой смеси A-IX-2 — 11,5 г.
Осколочно-фугасный зажигательный снаряд (3УОФ8) несет 48,5 г A-IX-2 (гексоге́н/алюминий) взрывчатую смесь и взрыватель с 0,15 мсек задержкой и механизмом

Подробнее: http://warinform.ru/news-view-299.html

Отредактировано leonard61 (2022-05-10 18:49:27)

0

36

leonard61 написал(а):

Осколочно-фугасный зажигательный снаряд с трассером отличаются более тонкой формой и массой взрывчатой смеси A-IX-2 — 11,5 г.
Осколочно-фугасный зажигательный снаряд (3УОФ8) несет 48,5 г A-IX-2 (гексоге́н/алюминий) взрывчатую смесь и взрыватель с 0,15 мсек задержкой и механизмом

Подробнее: http://warinform.ru/news-view-299.html

Отредактировано leonard61 (Сегодня 18:49:27)

Да, оба пробивают, разница в диаметре отверстия.

злодеище написал(а):

и таки сколько? несущая панельки не менее 200мм при балочной конструкции а без и того больше.

Ну вот математика пошла. Каждый снаряд будет отгрызать по 10 см. А остальное от дистанции/рассеивания. Хотите сказать что 1 снаряд 57 мм будет лучше 8 снарядо 30 мм?
Вообще я привык что апологеты 57 мм пушки на бмп сначала в дальности, потом в мм брони преподнасили с-60 как ультимативное орудие. Потом выяснилось что байрактар летает выше, а броню лучше артой или птурами жечь. Бетон это что то новое для меня.

0

37

TK-421 написал(а):

Да, оба пробивают, разница в диаметре отверстия.

Ну вот математика пошла. Каждый снаряд будет отгрызать по 10 см. А остальное от дистанции/рассеивания. Хотите сказать что 1 снаряд 57 мм будет лучше 8 снарядо 30 мм?
Вообще я привык что апологеты 57 мм пушки на бмп сначала в дальности, потом в мм брони преподнасили с-60 как ультимативное орудие. Потом выяснилось что байрактар летает выше, а броню лучше артой или птурами жечь. Бетон это что то новое для меня.

30 мм. 2А42 грозное оружие в умелых руках, но как то против панельных домов не особо эффективно и бить лучше по окнам. а не по стенке-- сожгут на хрен  :D

0

38

leonard61 написал(а):

30 мм. 2А42 грозное оружие в умелых руках, но как то против панельных домов не особо эффективно и бить лучше по окнам. а не по стенке-- сожгут на хрен

Да, я в курсе. Я беседу поддерживаю просто решили о бетоне поговорить, вот и я о бетоне.

0

39

TK-421 написал(а):

Да, я в курсе. Я беседу поддерживаю просто решили о бетоне поговорить, вот и я о бетоне.

https://t.me/rsotmdivision/48
О бетоне и не только

0

40

caferacer написал(а):

что-то должен? Обязан переделывать ваше непонятно на чем основанное видение и что-то доказывать? Это с каких это хренов?

Позорные тезисы.
Цирковые представления от Бофорса и прочих толкателей дорогущих боеприпасов преподробнейше разбирались в давнишних (лет 3-4-5 назад) спорах сравнивая с соткой.
Это ваше видение не на чём не основано, кроме как на вашей подверженности влиянию рекламных роликов.
И как оно у вас интересно сразу выскочило: оказалось, что не просто ОФС из 57-мм дырокола, а дорогущий (за 2,5 тыс. баксов) снаряд с траекторным подрывом и вольфрамовыми ГПЭ (производства которых в РФ нет, кстати) который следует выстреливать сериями по 4 шт. ... против 200-долларовой стальной болванки Вишни. Ага.

Отредактировано Рядовой-К (2022-05-10 19:46:21)

0

41

злодеище написал(а):

чего они нового могут поведать? особенно израиль со своей спецификой местной песочницы?

украине они много чего поведали, судя по результату. А вот те, кого учить не надо, полвчили разгромы колонн, выставляли блок посты в чистом поле.

Дело ведь не только в методах ведения войны, дело в том, что надо учить нормально, а не показухами заниматься и потемкинские деревни строить. В этом , их спецы могли порядок навести. Если младшие командиры необразованным неграм, и латиносам мозги вправляют, то русским с 10 классами поди, объяснить смогли бы.

И да, если спец заявляет, ему нечему учиться, он и так лучше всех знает, то гнать его ссаными тряпками.

Отредактировано mr_tank (2022-05-10 20:12:10)

0

42

caferacer написал(а):

БМП НАТЫ давно учли ГШ-30. Пума изначально держит 30 мм лоб и борт. и 12.7 корму. Шведы - так же. Дрэдли модернизировала до 30 мм БОПС.
И переходят с 30 мк и 25 буша на 40 Боф. Вот и смотрите. Чем из наша 3 будет ковырять? Только ПТУР. Если есть конечно.
Если брать условия и дистанции боестолкновений, то пушка эффективнее ПТУР.
Только не пойте, что должны быть танки и пр. корнеты. Тут ключнвое слово "должны". По-факту - морпех геройски ковыряет людоедов в ближнем бою, Марике на БТР.  Вот, пипец. Хде хваленыц "терминатор". Как раз ля этого машина. Выехал к дому, закидал все дырки АГС и ГШ. А пехота, под прикрытием и просочилась под стену.
Ах, нет. низяяя. Вдруг сожгуть, тогда потенциальные покупатели не будут потенциально покупать. Вот не умеють наши правильно откаты выдавать. Вон укропья- сколько турецких бабай рактар напокупали. Их валят каждый день, по 8 штук, еще с Карабаха. А укропия все-равно покупает. ))) Тут были обломки ентой вундервафли, дык тама - БЫТОВОЙ маршрутизатор внутре и разъемы ЛАН, купленные в ДНС ))) Электронщики ржали в голос, когда пробили СКОЛЬКО укроп платит за ЭТО! )))

Если говорить о пуме то её даже 57 мм бопс не возьмет, у неё во лоб в районе 300 мм.
Основная противоББМная машина это танк.

0

43

TK-421 написал(а):

Вообще я привык что апологеты 57 мм пушки на бмп сначала в дальности, потом в мм брони преподнасили с-60 как ультимативное орудие.

На самом деле, главное за что они любят 57-мм дырокол это именно его настильное дырокольство. Т.е. - способность надёжно дырявить старую легкобронную БТТ.
Однако, современные и перспективные ББМ уже имеют массу под/за 30 тн и резко улучшили защищённость даже по сравнению с машинами поколения 90-х. И есть подозрения, что при появлении у "вероятного противника" 57-мм дырокола, у них будет возможность навесить на эту БТТ новой броняшки, которую 57-мм уже не будет брать также весело.

Но самое главное то, что никакой проблемы с поражением БТТ сейчас нет. Войска забиты кучами ПТ оружия всех видов. Даже ОБТ приходится совсем не сладко.

0

44

caferacer написал(а):

Если брать условия и дистанции боестолкновений, то пушка эффективнее ПТУР.

На среднепересеченной урбанизированной европейской местности найдется множество масок, за которыми евроБМП может спрятаться от нашего БПС. И из укрытия бросит в нас Спайк, Бримстоун, Свитчблейд или Херо..
Это если их разведка облажается и бой не начнется на загоризонтной дальности.

Только не пойте, что должны быть танки и пр. корнеты. Тут ключнвое слово "должны". По-факту - морпех геройски ковыряет людоедов в ближнем бою

Так при сохранении сегодняшних стандартов действий РФ — бронетехника не обновится массово на новое поколение годов до сороковых. Так и будем много лет на БМП-2 воевать.

Отредактировано Шестопер (2022-05-10 20:16:11)

0

45

caferacer написал(а):

Электронщики ржали в голос, когда пробили СКОЛЬКО укроп платит за ЭТО! )))

ну и где эти веселые электронщики были когда нужно было насытить свою армию электроникой? Разрабатывали, не иеющие аналогов в мире единичные образцы для выставок?

0

46

TK-421 написал(а):

Если говорить о пуме то её даже 57 мм бопс не возьмет, у неё во лоб в районе 300 мм.

Ой, чё-та много 300 мм эквивалента для лба Пумы. Я бы урезал осетра.
Хотя, даже при урезании, она будет явно не меньше 150, а то и 200. А у 57-мм дырокола БПС берёт 120 если всё хорошо... ну, пусть до 140 дотянут. Ну и всё - см. мой постинг выше.

0

47

Рядовой-К написал(а):

На самом деле, главное за что они любят 57-мм дырокол это именно его настильное дырокольство. Т.е. - способность надёжно дырявить старую легкобронную БТТ.

3УБР-11 будет брать точно также, с многократной экономией дефицитных стратегических материалов.

Рядовой-К написал(а):

Однако, современные и перспективные ББМ уже имеют массу под/за 30 тн и резко улучшили защищённость даже по сравнению с машинами поколения 90-х. И есть подозрения, что при появлении у "вероятного противника" 57-мм дырокола, у них будет возможность навесить на эту БТТ новой броняшки, которую 57-мм уже не будет брать также весело.

Уже самые защищенные образцы БМП противника уже имеют защиту от 57 мм. Это реальность сейчас, не перспектива.

Рядовой-К написал(а):

Но самое главное то, что никакой проблемы с поражением БТТ сейчас нет. Войска забиты кучами ПТ оружия всех видов. Даже ОБТ приходится совсем не сладко.

Абсолютно согласен.

0

48

Рядовой-К написал(а):

Ой, чё-та много 300 мм эквивалента для лба Пумы. Я бы урезал осетра.
Хотя, даже при урезании, она будет явно не меньше 150, а то и 200. А у 57-мм дырокола БПС берёт 120 если всё хорошо... ну, пусть до 140 дотянут. Ну и всё - см. мой постинг выше.

Это спекулятивно, но урезать и не буду. Там NERA, керамика и базовая броня.

0

49

TK-421 написал(а):

Охохонюшки.
Для начала 57-мм снаряд от С-60 с большой вероятностью вообще попадет. 
Далее, у него всяко будет большая энергия, чем у 30 мм, отсюда и пробивная способность - как по броне, так и по бетону. А у 2А42, не забудем, рассеивание, и снаряд в снаряд класть не выйдет.
Для тех же возможностей 57-мм снаряд будет проще делать: там, где 30 мм будут тянуть к свету хитрым сердечником, 57 мм обойдутся стальной болванкой.
Ну и, на круг, 57-мм снаряд будет куда дешевле, чем ПТУР, и его будет больше в боеукладке.

А артиллерией все лучше жечь. Осколок 152-мм снаряда пробивает борт танка. Но на этом основании никто от ПТС не отказывается.

0

50

Прощу прощения, а ситуация по Т-90М никак не прояснилась?  РА сама добила танк из-за невозможности эвакуации?

0

51

caferacer написал(а):

Это не так. Лоб до 45 мм БОПС.  У Пумы.

А как?

40:43 на видео

Отредактировано TK-421 (2022-05-10 20:36:30)

0

52

TK-421 написал(а):

свитч блейды которые летают даже на 50 км и передают в фул хд или 4к внезапно фишруют канал?

Шифруют.

TK-421 написал(а):

Там NERA, керамика и базовая броня.

Во лбу Пумы нет керамики, там, не помню, два или три слоя разнесенки, которые вроде бы каждый ещё и NERA.

0

53

tankoff написал(а):

Шифруют.

охренеть

tankoff написал(а):

Во лбу Пумы нет керамики, там, не помню, два или три слоя разнесенки, которые вроде бы каждый ещё и NERA.

да, я только что в видео все это увидел, меня в присутствии там керамики в свое время немцы на 4чане убедили.

0

54

Я про Пумы слышал злые поклёпы, что де её вес не когерентен её защищённости; что де недостаточна эта защищённость в базовом варианте. Ругали, короче.
Потому циферь в 300 мм от БОПС кажется мне сильно завышенной. Скорее всего что-то ок. 200 +\- лапоть.

0

55

https://i.imgur.com/0uYQUbB.png
https://i.imgur.com/vUM5L20.png

немного о 30мм ОБПС, точнее о доработке их рейнметаллом

0

56

caferacer написал(а):

Где-то даже выкладывал выступление Метра на конференции по-поводу целей и задач вооружения БМП с обоснованием 57. Вот ему и втирайте "потрудитесь". хотя - не получится. Он  Умер к сожалению...

Что, прямо стенограмму? Или тезисы?  Это где такую красоту показывали?

caferacer написал(а):

злодеище написал(а):

по монолит кирпичу 57 вообще ниочём.

Дык и 100 мм низкой баллистики - тоже. Для БМП это задача для ракеты с тандемом огнеметным или кумой.

Да ну, было же видео из Марика, вполне видно, что после попадания в стене дыра. Несколько попаданий -большая дыра, местами в пару этажей.

TK-421 написал(а):

Если сравнивать очередь потенциал по объему то 8 снарядов 30 мм до цели донесут точно теже 2,5 кг металла что один 57 мм снаряд, но вот взрывчатки будет в два раза больше. Это про фугаски.

А это потому что ОФС наших 57мм высокой баллистики архаичен, аналогичный по энергетике 57мм бофорс тянет на себе 450 г ВВ. ИМея такие же массу пороха в гильзе, +/- такой же по массе снаряд и такую же начальную скорость.

mr_tank написал(а):

я предлагал 57мм гсп, т.к. это позволяет реализовать и гранатометные выстрелы и бопс быстрые, и ракеты. Но вспоминается, что Израиль 60 гсп делал, не взлетела.
Что там не так?

Она была не автоматической, и емнип гильза от 76мм пушки. Наш 57мм может аналогичное, имея габариты скромнее.

Отредактировано Штепсель (2022-05-10 22:14:42)

0

57

caferacer написал(а):

Тем более супостат серьезно прорабатывал концепцию БД практически без участия ОБТ. И, как видно, не зря.

А вы можете об этом что-то рассказать? Потому как я не нашел то самое выступление, на которое вы ссылаетесь. Без конкретики все это выглядит так - "нам нужно еще больше брони и пушек, желательно чтобы в 38 тонн уложилось" (надеюсь вы поняли сарказм). Военные вокруг одних и тех же мантр крутятся десятилетиями.

И насчет "не зря" я чот не понял. Концепция тяжелобронированных и тяжеловооруженных БМП себя уже где-то оправдала? Есть примеры?

kayman4 написал(а):

Вас бы для наглядности послать сжечь пару "сгорающих" снарядиков на костре. Попробуйте ради прикола сжечь книгу просто бросив в её в огонь и засечь время до сгорания.

Ну началось, блин... Примерно как в тридцатых - вот вам два ведра, с бензином и с соляркой, в одном факел тухнет, как в воде, а в другом взрыв-бабах, ну все очевидно же, как вы не понимаете, тааищ енарал. Плохая аналогия подобна котенку с дверцей, запомните это.

Повторюсь, о чем речь - про горячий осколок, у которого все же есть достаточная скорость, чтобы пробить картон (а не книгу, заметьте).

0

58

https://sun9-65.userapi.com/s/v1/ig2/CpXJ7oAtIugSnlDsw9Z1RahbwpFqdJX0ObEoFUiNL-GfLGEqbgdBd7G6RCcRWX3K49IdlJ07c9ZqOCSPCqe_yy6U.jpg?size=1280x855&quality=96&type=album
https://sun9-7.userapi.com/s/v1/ig2/CFfsApjlWBb7XEUaUt-dKYvVJZn-uY12hXsI4p-1Kv0oxuTXHq1oYyFWgic6BALKyd6hYIVs7YMvD3dUKvvuT2Uh.jpg?size=1280x855&quality=96&type=album
https://sun9-77.userapi.com/s/v1/ig2/Pg98iaPti7-QuETFIf95hC1uTUMvFsGUvAlfQKBVsL7eFNaYZn2Q0ClcHskndpvNWtruU8kWRGSG3s3fQkwMwscT.jpg?size=1280x855&quality=96&type=album

еще 2 Бшки, наших таких особо не мелькало вроде( в 90х была одна на фотке, но с тех пор ниразу и не видел подобных, и то не уверен что наша была), видимо ВСУшное, село Привар

Отредактировано Wiedzmin (2022-05-11 14:29:09)

0

59

caferacer написал(а):

Жаль, наверное снесли. В сети много пропадает. )) Поисчу в домашнем компе, можат что-то осталось.
На самом деле ответ прост, и нечаго копья ломать.)) В 2018 годе "Минобороны утвердило новую концепцию развития бронетехники. Для всех легких боевых машин (БМП, БТР и бронеавтомобили) выбран новый максимальный калибр — 57 мм."
  Собственно это результат Шипунова в том числе. Как видите, для успешной борьбы с новыми машинами супостата, 30 мм маловато, и возить с собой два БК не очень ужо.

Да, буря в стакане, например. БМП-1 Ирака никак не могли противостоять Брэдли. 
А тяжелые (в основной категории по массе) пока ездят только в виде 149. У амеров только концепты. Они начали, попытались построить электро трансмиссию по бортовой схеме, получили еще в прожекте отрицательный результат. Что нонче у них - не знаю. Не до картинок.

БМП-1 в арми РФ пора снимать с вооружения.

0

60

caferacer написал(а):

Давно снята.

А в каком году ? А то до сих пор встречаются фото ( из ВВО в основном ) с этими машинами. Правда, их вроде меняют на БМП-1АМ, но это ни о чем ...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 15