СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 15

Боевое применение техники - 15

Сообщений 451 страница 480 из 935

451

Wiedzmin написал(а):

ну и там 2А42, а не 72

так 2а72 же еще лучше, можно сразу всю роту разом одним залпом окучить))

Wiedzmin написал(а):

Рядовой-К написал(а):

чей он не знаю - подскажите

болометры неохлаждаемые завозили откуда то

Емнип, английские, у Дианы Михайловой, кажется, было.

0

452

Рядовой-К написал(а):

ТДА нужно снимать - ложный путь.

Почему это? Или наличие ТДА сразу убирает наличие 902В- другой вопрос что там?
ЗДП 6 или ЗДП17

PawelTu написал(а):

И звали его ПРИЗРАК КИЕВА и стрелял он банками с огурцами !

Не знаю как его звали.

Wiedzmin написал(а):

а это где такое было ?

ну и там 2А42, а не 72

2016 год Украина. Наши танкисты рассказывали, когда мы им срочно обморочно головки прицелов из ЗИПов отправляли.

Отредактировано kayman4 (2022-06-05 12:34:29)

0

453

Т-62 движутся как в направлении Николаева, так и Кривого Рога.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1472/t415372.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1472/t278749.jpg

0

454

kayman4 написал(а):

2016 год Украина. Наши танкисты рассказывали, когда мы им срочно обморочно головки прицелов из ЗИПов отправляли.

я уж боюсь спросить чем таким занималась аж целая рота всю неделю если дала себя расчехлить с одной БМП ?

DAK написал(а):

Т-62 движутся как в направлении Николаева,

афган блин, а чего МТО открыто то ?

Отредактировано Wiedzmin (2022-06-05 13:00:44)

0

455

62 поехали.

0

456

Частники?

0

457

Wiedzmin написал(а):

афган блин, а чего МТО открыто то ?

что бы с трансмиссии ничего не падало :)

0

458

kayman4 написал(а):

что бы с трансмиссии ничего не падало

это как ?

0

459

Установка заводского комплекта экранов? Горелая башня?

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1893/t889576.jpg

0

460

Ult написал(а):

Горелая башня?

надбой с башни сняли просто

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7f/BMP-2_military_parade_rehearsal.jpg

0

461

kayman4 написал(а):

Ну это же не 15 заявленных метров - к тому же там между 2 снарядами от силы 0,05 м. Я уже приводил примеры когда 1 БМП-2 ВСУ  - за неделю роту танков вывела из строя просто снося им все с дистанции в 1,5 км. И там почему то разлет не помешал. ЧТо бы не говорили вздыхатели о 57 мм пушках -30 ка оказалась эффективным средством для машины подержи пехоты.

У пулемета нет ОФ.

Зато любое попадание в человека пулей 14,5 и почти всегда смерть,а таких патронов 500,причём в версии БТР-82 в единой ленте и пулемёт стабилизирован,просто 2А72 без фермы /третей точки опоры проблемы с кучностью,поэтому на том модуле Спица установлено 2А42,хотя вроде как все пишут что 2А72 для ЛБМ предпочтительней,а вообще проблемы с 2А42/2А72 вызваны больше отсутствием современных снарядов и современном СУО ибо это хронический недостаток советских и российских БМП/БТР

0

462

Рыболов написал(а):

без фермы /третей

не даст ровным счетом ничего, это не так просто "поставил ферму на любой модуль и сразу бьешь белке в глаз"

0

463

https://uploads.disquscdn.com/images/1da519b41a86f78ad342972b95e3cc70f39625b6227a004b78a12dbfedbe63b8.jpg

0

464

Wiedzmin написал(а):

не даст ровным счетом ничего, это не так просто "поставил ферму на любой модуль и сразу бьешь белке в глаз"

третья точка опоры гасит колебание ствола что увеличивает кучность,поэтому на той же Спице ферма стоит(хотя там 2А42) и даже на  немецкой Пуме,хотя там современное СУО стоит,не говоря уже БМП-3 и БМД-4 где изначально 2А72 соединена  с соткой.

Отредактировано Рыболов (2022-06-05 15:06:01)

0

465

Рыболов написал(а):

третья точка опоры гасит колебание ствола что увеличивает кучность,

а 4 точка видимо намертво убирает вообще любой шанс колебаний ага, а уж 5 и 6я...

колебания ствола сама по себе крайне сложная тема, а уж когда еще и модуль ущербный, то ферма может начать передавать колебания со ствола на модуль, в итоге прыгать начнет вообще все, еще раз говорю там не все так просто

Отредактировано Wiedzmin (2022-06-05 15:16:55)

0

466

Рыболов написал(а):

и даже на  немецкой Пуме,хотя там современное СУО стоит

ЕМНИП, ферму как раз таки и добавили после испытаний на прототипах.

0

467

Серьга написал(а):

62 поехали.

Яправильно вижу, что сподобились только зонтик приварить, ДЗ нет? Надмоторная плита поднята тоже как противокумулятивный экран?

0

468

Серьга написал(а):

62 поехали.

Им получается минимум 47 лет, если с 1975-го не производили. Модернизированные разумеется.

0

469

Рыболов написал(а):

Зато любое попадание в человека пулей 14,5 и почти всегда смерть,а таких патронов 500,причём в версии БТР-82 в единой ленте и пулемёт стабилизирован,

Попадание  30 мм не смерть? Я уже не говорю скажем про квадрат 10х10 куда попадет 10-15 снарядов. Или стрельба в окно с взведением ОФ от потолка или дальней стены.

(А так недостатки есть у любого оружия -у того же КПВТ например.)

0

470

kayman4 написал(а):

Попадание  30 мм не смерть? Я уже не говорю скажем про квадрат 10х10 куда попадет 10-15 снарядов. Или стрельба в окно с взведением ОФ от потолка или дальней стены.

по мне КПВТ капризный пулемет(проблемы с выбросом гильзы),хотя штука мощная перед 30мм детский лепет. а 2А42 лошадь рабочая и довольно точная

0

471

Wiedzmin написал(а):

а 4 точка видимо намертво убирает вообще любой шанс колебаний ага, а уж 5 и 6я...

колебания ствола сама по себе крайне сложная тема, а уж когда еще и модуль ущербный, то ферма может начать передавать колебания со ствола на модуль, в итоге прыгать начнет вообще все, еще раз говорю там не все так просто

Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 15:16:55)

Ну тут уже все зависит от тех кто эти модули создаёт,конечно «светлые головы» могут все испоганить,но если бы третья точка опоры была бесполезной ее бы не ставили так массово

0

472

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1472/t607125.jpg

0

473

smkh1860 написал(а):

Им получается минимум 47 лет, если с 1975-го не производили. Модернизированные разумеется.

Производился до октября 1973 года. На фото Т-62М и МВ.

0

474

kayman4 написал(а):

часть ОФ снарядов в землю зароется(особенно на слабых грунтах) и большая часть осколков в землю уйдёт,да и в случае если противник в бронежилетах и касках не так уж и страшны 30мм осколки как и вторичные,если разумеется не совсем рядом прилетело.КПВТ не идеальный пулемёт но на +/- 1км при установки на БТР возможностей хватает,всяко лучше чем эти мучения с БТР-82А

0

475

а поверх бровей на 62-й пробовали дз ставить? кстати есть в вики упоминание о т-62 с 125 мм орудием, это как? было такое?

0

476

Рыболов написал(а):

часть ОФ снарядов в землю зароется(особенно на слабых грунтах) и большая часть осколков в землю уйдёт,да и в случае если противник в бронежилетах и касках не так уж и страшны 30мм осколки как и вторичные,если разумеется не совсем рядом прилетело.КПВТ не идеальный пулемёт но на +/- 1км при установки на БТР возможностей хватает,всяко лучше чем эти мучения с БТР-82А

Я наверное уже миллионный раз тут на форумах пишу что в гомошведском обзоре от RUSI на войну от помоему апреля, в сраных двух страничках укры 3 или 4 раза успели пожаловаться на обилие у врага 30 мм орудий на транспортах пехоты, и это их очень расстраивает и им страшно. Это не похвала ли?

0

477

Рыболов написал(а):

прямо спрашиваю личный опыт практического использования 14.5мм и 30мм есть?

0

478

leonard61 написал(а):

прямо спрашиваю личный опыт практического использования 14.5мм и 30мм есть?

А я хвалю КПВТ?чем он настолько плох для близких дистанций,опыт(2А42) только по мишеням БТ снарядами,изначально был спор о 2А72 со всеми ее особенностями и нужности/ненужности ей на БТР-80 и не более того ,и да если за состоянием 2А42 не следить она и убить/ранить может.

0

479

Рыболов написал(а):

А я хвалю КПВТ?чем он настолько плох для близких дистанций,опыт(2А42) только по мишеням БТ снарядами,изначально был спор о 2А72 со всеми ее особенностями и нужности/ненужности ей на БТР-80 и не более того ,и да если за состоянием 2А42 не следить она и убить/ранить может.

в общем по Ходже Насреддину ---Объяснить, что такое "халва", конечно, можно. Но, попробуйте объяснить ее вкус тому, кто никогда ее не пробовал!...-- без обид

0

480

Рыболов написал(а):

и да если за состоянием 2А42 не следить она и убить/ранить может.

равно как и любое оружие)))

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 15