ну и там 2А42, а не 72
так 2а72 же еще лучше, можно сразу всю роту разом одним залпом окучить))
Рядовой-К написал(а):
чей он не знаю - подскажите
болометры неохлаждаемые завозили откуда то
Емнип, английские, у Дианы Михайловой, кажется, было.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 15
ну и там 2А42, а не 72
так 2а72 же еще лучше, можно сразу всю роту разом одним залпом окучить))
Рядовой-К написал(а):
чей он не знаю - подскажите
болометры неохлаждаемые завозили откуда то
Емнип, английские, у Дианы Михайловой, кажется, было.
ТДА нужно снимать - ложный путь.
Почему это? Или наличие ТДА сразу убирает наличие 902В- другой вопрос что там?
ЗДП 6 или ЗДП17
И звали его ПРИЗРАК КИЕВА и стрелял он банками с огурцами !
Не знаю как его звали.
а это где такое было ?
ну и там 2А42, а не 72
2016 год Украина. Наши танкисты рассказывали, когда мы им срочно обморочно головки прицелов из ЗИПов отправляли.
Отредактировано kayman4 (2022-06-05 12:34:29)
2016 год Украина. Наши танкисты рассказывали, когда мы им срочно обморочно головки прицелов из ЗИПов отправляли.
я уж боюсь спросить чем таким занималась аж целая рота всю неделю если дала себя расчехлить с одной БМП ?
Т-62 движутся как в направлении Николаева,
афган блин, а чего МТО открыто то ?
Отредактировано Wiedzmin (2022-06-05 13:00:44)
62 поехали.
Частники?
афган блин, а чего МТО открыто то ?
что бы с трансмиссии ничего не падало
что бы с трансмиссии ничего не падало
это как ?
Горелая башня?
надбой с башни сняли просто
Ну это же не 15 заявленных метров - к тому же там между 2 снарядами от силы 0,05 м. Я уже приводил примеры когда 1 БМП-2 ВСУ - за неделю роту танков вывела из строя просто снося им все с дистанции в 1,5 км. И там почему то разлет не помешал. ЧТо бы не говорили вздыхатели о 57 мм пушках -30 ка оказалась эффективным средством для машины подержи пехоты.
У пулемета нет ОФ.
Зато любое попадание в человека пулей 14,5 и почти всегда смерть,а таких патронов 500,причём в версии БТР-82 в единой ленте и пулемёт стабилизирован,просто 2А72 без фермы /третей точки опоры проблемы с кучностью,поэтому на том модуле Спица установлено 2А42,хотя вроде как все пишут что 2А72 для ЛБМ предпочтительней,а вообще проблемы с 2А42/2А72 вызваны больше отсутствием современных снарядов и современном СУО ибо это хронический недостаток советских и российских БМП/БТР
без фермы /третей
не даст ровным счетом ничего, это не так просто "поставил ферму на любой модуль и сразу бьешь белке в глаз"
не даст ровным счетом ничего, это не так просто "поставил ферму на любой модуль и сразу бьешь белке в глаз"
третья точка опоры гасит колебание ствола что увеличивает кучность,поэтому на той же Спице ферма стоит(хотя там 2А42) и даже на немецкой Пуме,хотя там современное СУО стоит,не говоря уже БМП-3 и БМД-4 где изначально 2А72 соединена с соткой.
Отредактировано Рыболов (2022-06-05 15:06:01)
третья точка опоры гасит колебание ствола что увеличивает кучность,
а 4 точка видимо намертво убирает вообще любой шанс колебаний ага, а уж 5 и 6я...
колебания ствола сама по себе крайне сложная тема, а уж когда еще и модуль ущербный, то ферма может начать передавать колебания со ствола на модуль, в итоге прыгать начнет вообще все, еще раз говорю там не все так просто
Отредактировано Wiedzmin (2022-06-05 15:16:55)
и даже на немецкой Пуме,хотя там современное СУО стоит
ЕМНИП, ферму как раз таки и добавили после испытаний на прототипах.
62 поехали.
Яправильно вижу, что сподобились только зонтик приварить, ДЗ нет? Надмоторная плита поднята тоже как противокумулятивный экран?
62 поехали.
Им получается минимум 47 лет, если с 1975-го не производили. Модернизированные разумеется.
Зато любое попадание в человека пулей 14,5 и почти всегда смерть,а таких патронов 500,причём в версии БТР-82 в единой ленте и пулемёт стабилизирован,
Попадание 30 мм не смерть? Я уже не говорю скажем про квадрат 10х10 куда попадет 10-15 снарядов. Или стрельба в окно с взведением ОФ от потолка или дальней стены.
(А так недостатки есть у любого оружия -у того же КПВТ например.)
Попадание 30 мм не смерть? Я уже не говорю скажем про квадрат 10х10 куда попадет 10-15 снарядов. Или стрельба в окно с взведением ОФ от потолка или дальней стены.
по мне КПВТ капризный пулемет(проблемы с выбросом гильзы),хотя штука мощная перед 30мм детский лепет. а 2А42 лошадь рабочая и довольно точная
а 4 точка видимо намертво убирает вообще любой шанс колебаний ага, а уж 5 и 6я...
колебания ствола сама по себе крайне сложная тема, а уж когда еще и модуль ущербный, то ферма может начать передавать колебания со ствола на модуль, в итоге прыгать начнет вообще все, еще раз говорю там не все так просто
Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 15:16:55)
Ну тут уже все зависит от тех кто эти модули создаёт,конечно «светлые головы» могут все испоганить,но если бы третья точка опоры была бесполезной ее бы не ставили так массово
Им получается минимум 47 лет, если с 1975-го не производили. Модернизированные разумеется.
Производился до октября 1973 года. На фото Т-62М и МВ.
часть ОФ снарядов в землю зароется(особенно на слабых грунтах) и большая часть осколков в землю уйдёт,да и в случае если противник в бронежилетах и касках не так уж и страшны 30мм осколки как и вторичные,если разумеется не совсем рядом прилетело.КПВТ не идеальный пулемёт но на +/- 1км при установки на БТР возможностей хватает,всяко лучше чем эти мучения с БТР-82А
а поверх бровей на 62-й пробовали дз ставить? кстати есть в вики упоминание о т-62 с 125 мм орудием, это как? было такое?
часть ОФ снарядов в землю зароется(особенно на слабых грунтах) и большая часть осколков в землю уйдёт,да и в случае если противник в бронежилетах и касках не так уж и страшны 30мм осколки как и вторичные,если разумеется не совсем рядом прилетело.КПВТ не идеальный пулемёт но на +/- 1км при установки на БТР возможностей хватает,всяко лучше чем эти мучения с БТР-82А
Я наверное уже миллионный раз тут на форумах пишу что в гомошведском обзоре от RUSI на войну от помоему апреля, в сраных двух страничках укры 3 или 4 раза успели пожаловаться на обилие у врага 30 мм орудий на транспортах пехоты, и это их очень расстраивает и им страшно. Это не похвала ли?
прямо спрашиваю личный опыт практического использования 14.5мм и 30мм есть?
прямо спрашиваю личный опыт практического использования 14.5мм и 30мм есть?
А я хвалю КПВТ?чем он настолько плох для близких дистанций,опыт(2А42) только по мишеням БТ снарядами,изначально был спор о 2А72 со всеми ее особенностями и нужности/ненужности ей на БТР-80 и не более того ,и да если за состоянием 2А42 не следить она и убить/ранить может.
А я хвалю КПВТ?чем он настолько плох для близких дистанций,опыт(2А42) только по мишеням БТ снарядами,изначально был спор о 2А72 со всеми ее особенностями и нужности/ненужности ей на БТР-80 и не более того ,и да если за состоянием 2А42 не следить она и убить/ранить может.
в общем по Ходже Насреддину ---Объяснить, что такое "халва", конечно, можно. Но, попробуйте объяснить ее вкус тому, кто никогда ее не пробовал!...-- без обид
и да если за состоянием 2А42 не следить она и убить/ранить может.
равно как и любое оружие)))
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 15