humanitarius написал(а):
Залить поле бетоном с желобами водостока и поставить навес из профиля, чтобы не заливало?
сложно быть гума_нитарием
А вы попробуйте. Научитесь выражать мысль без иносказаний
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 15
humanitarius написал(а):
Залить поле бетоном с желобами водостока и поставить навес из профиля, чтобы не заливало?
сложно быть гума_нитарием
А вы попробуйте.
наркотиками к счастью не интересуюсь
humanitarius написал(а):
А вы попробуйте.
наркотиками к счастью не интересуюсь .
Вот потому и по существу возразить не можете.
это и есть за уралом
"ЗА Уралом" это Сибирь и ДВ. Географию подучить бы не следовало. У нас если ты не знал даже жд ветки в Москву идут четные, а из Мск нечетные... о как!
если вы конечно в курсе что же там такое под чехлами и зачем нужны шланги висящие рядом на стойках
В курсе, и это "правильное" хранение по вашему товарищ? В Буе, под Красом, и еще черт знает где. Ну удачи вам батенька. А так же удаче колесной технике в Каменской особенно шинам под солнцем. Тут насос СДРВШ уже не поможет.
А он не может. У него все как есть должно быть именно так. По страйкболски)))
Вау открыли америку -я знаю где ППО стоит. И знаю как его проверять и как работает -для справочки при открытых люках (и не работающх ФВУ) её эффективность РЕЗКО СНИЖАЕТСЯ.
А вот тут ВАУ вы открыли америку. Вопрос был сформулирован иначе.
Отредактировано Neurotransmitter (2022-06-04 14:28:15)
В курсе, и это "правильное" хранение по вашему товарищ?
вы видимо в курсе за правильные процедуры организации долговременного хранения БВТВ в различных клим.условиях ? ну так раскрывайте тему же
Вопрос был сформулирован иначе.
в вопросе этом(да и вообще любых) вы полный 0, но постоянно истерите по поводу и без, вам как и кофейнку видимо надо не забывать про таблеточки
вы видимо в курсе за правильные процедуры организации долговременного хранения БВТВ в различных клим.условиях ? ну так раскрывайте тему же
в вопросе этом(да и вообще любых) вы полный 0, но постоянно истерите по поводу и без, вам как и кофейнку видимо надо не забывать про таблеточки
А вы ТКМ в ВУЗе изучали? Если да, то зачем мне вам рассказывать как и на какой материал оказывает влияние коррозия, электропородимость... да и просто элементарно поставьте в на стоянку на зиму тачку, потом придите по весне и попробуйте завести и нормально проехаться. Смешно будет)
вам как и кофейнку видимо надо не забывать про таблеточки
ПОделись какие вы таблетосы жрете, мож реально полегчает.
А теперь смотри, я проходил практику у нас на Химволокно, сперва на капроне, потом в химцехе вискозных производств. И поверь страйкбол, я знаю как в ксантатном отделе устроена пож защита. А сероуглерод особенно его пары херачит хлеще чем бенза с солярой.
Опыт боевого применения танков Т-80БВМ на Украине.Ссылка ИЗ ТЕЛЕГРАМА
— Вопрос про подвижность машины: ГТД – «ад для снабженцев» или вещь? Достаточно надежны? Проблемы на марше по топливу? Плавность хода, тряска, приемистость в сравнении с дизелями. Какие основные недостатки Т-80 БВМ?
— Все зависит от того, какую роль играет танковая группа. Как показала практика, скорость «коробочки» напрямую влияет на ее выживаемость. Если те же экземпляры в виде Т-72Б и Т-72Б3 в ходе боев в городской застройке имели очень внушительные потери, то группа «80-х» за 3 месяца операции потеряла только один танк.
Безусловно, обслуживать смешанные группы — это ад для обеспечения, но в них и нет необходимости. На поздних этапах операции машины использовались для абсолютно разных задач. Никаких нареканий по надежности машин не было, выдерживали больше, чем должны были. Движение на Т-80 БВМ намного тише и плавное, что и давало возможность проводить молниеносные атаки.Основной недостаток машины это устаревший тепловизионный прицел на котором любой террикон фонил, и большой расход топлива.
— Наблюдение. Выполняли ли задачи ночью? Как командир ведет наблюдение ночью? Как себя проявило прицельное оборудование? На каких дистанциях в среднем удавалось обнаружить противника?
— Выполнение задач глубокой ночью бронетанковыми соединениями эффективно только в случае работы с закрытых позиций. В идеальном раскладе, если танковая группа выдвигается на штурм, лучше это делать в 2-3 часа ночи и дойти до точки начала ведения боя к сумеркам. Прицельное оборудование устаревшее, под замену. Но на этапе борьбы с танками СССР, хоть и модернизированными, это не критично. Благодаря пехоте и слаженной работе «Ахмат», мы всегда знали, где находится противник и как передвигается.
— Общая осведомленность об обстановке. Связь. Коммуникация в бою с пехотным подразделением? Использовались ли системы автоматизированного управления (по типу ЕСУ ТЗ) или все только через общение по радиосвязи?
—По связи не разглашаю.
— Танковые дуэли? Или танки с танками не воюют (с)? Есть ли проблемы с поражением танков противника? Как оцениваешь стойкость Т-80 БВМ к современным противотанковым средствам? Каково мастерство противника?
— Танковые дуэли на этом ТВД очень востребованы с нашей стороны, и мы их пытаемся навязывать. Превосходство в скорости заднего хода и возможности заходить к врагу в борта даёт нам возможность не проигрывать эти дуэли вообще никогда. А так как украинские танки поголовно забиты боекомплектом до отказа, больше одного попадания не нужно.
Насчёт стойкости к отечественному — на твёрдую 5-ку. Насчёт западных сложнее, так как возможности отработать по нам мы не давали. Но, как мне кажется, тандемные снаряды для нас могли бы быть проблемой, но на это всегда есть старая добрая сеточка .К счастью для нас на Украине танкисты перевелись, большая часть опытных командиров и наводчиков выбиты в результате боевых действий 14-15х годов.
— И последний вопрос. Как себя показали дополнительные тканевые экраны?
— На нашей машине к текущему моменту их уже не осталось. Но, судя по всему, по нам из чего-то зарядили при зачистке посёлка «З.», и они нас спасли. Работает.
Ссылка ИЗ ТЕЛЕГРАМА
Картинки из статьи по Ссылка "Немного о Т-80БВМ
#ПТСР_познавательный #ВВТJune 03, 2022
Автор статьи — позывной «Зиверт»"
Отредактировано PawelTu (2022-06-04 14:52:31)
очередная статья о "боевом" собранная из отрывков интернетов мемасов и мифов ? реальных подробностей нет, общеизвестных "фактов" обсасывание в очередной раз для обеспечения "достоверности", не ?
UPS, опоздал
Отредактировано Дедушка Хо (2022-06-04 15:14:49)
БМП с Бережком это уже БРМ только без встроенной РЛС,
Лол, в наличии у нас всего пара вариантов, или просто брм1 или мтлб стоковая.
Wiedzmin
Бредли М7 BFIST SA это как раз и есть то, что у нас называется ПРП, и предназначено не для "кавалерийской разведки" или "скаутской разведки", а для разведки артиллерийской.
А наличие пушки или пулемёта - не принципиально. А лучше форвард обсерверу вообще никак не отсвечивать и занимать более важным функционалом, а не стрелять из пушечки.
BFIST может ещё работать в качестве командирской машины.
До появления БЛА, российские тактики обязаны были предусмотреть комплектацию батальонов на БМП-3 (и БМД-4М) похожими по смыслу машинами необходимыми для реализации способностей вооружения БМП-3/БМД-4.
----
В мире делают новые "кавалерийские" бронемашины, но натягивать их на понятие "БРМ" не надо. Разведывательный функционал у них точно такой же как у линейных машин - ОБТ или БМП.
Лол, в наличии у нас всего пара вариантов, или просто брм1 или мтлб стоковая.
И чем же не вариант? На Бережке есть современный прицел с тепловизором и дальномером с возможностью замера до 7,5 км,на существующих БРМах это все в отдельных модулях но с худшими характеристиками,можно вместо гранатомета и короба с гранатами поставить РЛС(фара,аистёнок),про модернизацию БРМ-3К можно просто воткнуть Содему вместо БПК у наводчика и уже почти современная машина,можно ещё панорамный прицел(ППНК)поставить вместо прибора-дальномера командира,причём все уже серийно и массово выпускается(кроме командирской панорамы).Но вместо этого отправляют развед.подразделениям старую технику без тепловизоров под видом «модернизации»
И чем же не вариант? На Бережке есть современный прицел с тепловизором и дальномером с возможностью замера до 7,5 км,на существующих БРМах это все в отдельных модулях но с худшими характеристиками,можно вместо гранатомета и короба с гранатами поставить РЛС(фара,аистёнок),про модернизацию БРМ-3К можно просто воткнуть Содему вместо БПК у наводчика и уже почти современная машина,можно ещё панорамный прицел(ППНК)поставить вместо прибора-дальномера командира,причём все уже серийно и массово выпускается(кроме командирской панорамы).Но вместо этого отправляют развед.подразделениям старую технику без тепловизоров под видом «модернизации»
Да многое из этого и на штатный модуль вкорячить можно. Но че-та пожлобились.
Мне на видео как то плевать
та кто бы сомневался.
Ну так где Ваши доказательство о КВО 15 метров на сотне?
очередная статья о "боевом" собранная из отрывков интернетов мемасов и мифов ? реальных подробностей нет, общеизвестных "фактов" обсасывание в очередной раз для обеспечения "достоверности", не ?
Да скорей всего журналист дорвался до бумаги и его понесло.
Ну так где Ваши доказательство о КВО 15 метров на сотне?
14:35
14:50
да и в целом ущербность модуля БТР-80/82А никогда секретом вроде не была, с тонкого колесного БТРа которого самого трясет куча будет еще хуже
Да скорей всего журналист дорвался до бумаги и его понесло.
ну либо тупо какой то из инет ресурсов решил себе накрутить просмотры
Отредактировано Wiedzmin (2022-06-04 19:06:12)
14:35
14:50
похоже на ошибку определения дальности до цели
да и в целом ущербность модуля БТР-80/82А никогда секретом вроде не была, с тонкого колесного БТРа которого самого трясет куча будет еще хуже
Ничего другого нет просто. Может додумаються хоть до спицы с панорамой.
А где можно увидеть что на 100 м КВО -15? Там только озвученно что они на 1,5 палят.
Отредактировано kayman4 (2022-06-04 19:15:55)
"ЗА Уралом" это Сибирь и ДВ.
та ладна. а солнце встаёт на западе, а после 12 часов сразу 11
Географию подучить бы не следовало.
да и просто элементарно поставьте в на стоянку на зиму тачку, потом придите по весне и попробуйте завести и нормально проехаться.
да запросто. ток аклиматор поставил и поехал. вот если летом простояла и сухую осень, можно не уехать никуда
сразу танки, что бы метр с каждой стороны, дабы влага не проникала.
humanitarius написал(а):
сразу танки, что бы метр с каждой стороны, дабы влага не проникала..
Не, свес побольше придется делать. Лучше, конечно, еще стены - но тогда нужно вентиляцию и отопление, наши зампотехи от этого совсем рехнутся. И к каждой единице техники - ограду из рабицы и замок под печатью на дверь. С подписью ответственного, который принимал на хранение
Может додумаються хоть до спицы с панорамой.
других вариантов вагон, просто никто не хочет тратить деньги
похоже на ошибку определения дальности до цели
ну не на лету же он коррективы вносил
А где можно увидеть что на 100 м КВО -15? Там только озвученно что они на 1,5 палят.
ну что там за КВО озвучивали я хз
но на 100 метров в щит вон 3 снаряда пришли с разлетом где то в 0.5-0.6м насколько могу судить
других вариантов вагон, просто никто не хочет тратить деньги
В стране уже как 60 лет демографический переход состоялся, но фуражки до сих пор уверенные в силе русской п_зды. Вот почему, Жень.
В 90-х было несколько вариантов, к примеру, упомянутый тут Кливер. Сейчас - хоть попой ешь.
А можно было и не упарываться - ограничиться крупнокалиберным пулеметом.
Не согласен, я скидывал исследование гомошведов по конфликту, за две странички каклы пять раз пожаловались на огонь 30 мм орудий.
Я не понимаю, как у муромпепловоза получилось 2а42 и БТР-60 подружить. Почему не смогли нормальную тридцатку дать на машины?
та ладна. а солнце встаёт на западе, а после 12 часов сразу 11.
У нас все меряется от Мск. Завязывай дуть дудку
Ещё побегал по сайтам... вывел для себя такое:
за 250 млн. руб. можно сделать два высококачественных больших отапливаемых металлических (профнастил) ангара с бетонным полом (промышленного типа) которых хватит на размещение техники целой общевойсковой бригады.Разумеется, цена указана без отката генералам и взяток контролирующим органам.
Но, зато, без учёта скидки за большие объёмы.За несколько бОльшую цену, можно поставить шикарные мегаангары/хранилища из сендвичпанелей для особо дорогой и нежной техники.
Всё делается на аутсорсинге - под ключ.
Блин, ну не смешите. Более важно построить таможенный пункт на границе с Абхазией за 2 млрд, чем сделать ангары для каких то 8 бригад!
но на 100 метров в щит вон 3 снаряда пришли с разлетом где то в 0.5-0.6м насколько могу судить
Ну это же не 15 заявленных метров - к тому же там между 2 снарядами от силы 0,05 м. Я уже приводил примеры когда 1 БМП-2 ВСУ - за неделю роту танков вывела из строя просто снося им все с дистанции в 1,5 км. И там почему то разлет не помешал. ЧТо бы не говорили вздыхатели о 57 мм пушках -30 ка оказалась эффективным средством для машины подержи пехоты.
А можно было и не упарываться - ограничиться крупнокалиберным пулеметом.
У пулемета нет ОФ.
Тепловизор украинского танка Т-64БВ обр. 2017 г. (чей он не знаю - подскажите) прекрасно видит через дым от ТДА - собственно, дым вообще никак не влияет.
ТДА нужно снимать - ложный путь.
У нас все меряется от Мск. Завязывай дуть дудку
меня в школе учили считать слева направо. а кто что мерит от москвы это уже его личные дела
Ну это же не 15 заявленных метров - к тому же там между 2 снарядами от силы 0,05 м. Я уже приводил примеры когда 1 БМП-2 ВСУ - за неделю роту танков вывела из строя просто снося им все с дистанции в 1,5 км. И там почему то разлет не помешал. ЧТо бы не говорили вздыхатели о 57 мм пушках -30 ка оказалась эффективным средством для машины подержи пехоты.
У пулемета нет ОФ.
И звали его ПРИЗРАК КИЕВА и стрелял он банками с огурцами !
Отредактировано PawelTu (2022-06-05 10:32:53)
Тепловизор украинского танка Т-64БВ обр. 2017 г. (чей он не знаю - подскажите) прекрасно видит через дым от ТДА - собственно, дым вообще никак не влияет.
Что там снимать форсунку в выхлопном тракте? Да и не всегда тепловизор есть. А на счёт наших матриц автор явно не в курсе что импорт с 2011 не поставляется, а налаженалицензионная сборка, к тому же разработаны и производятся тпв ирбис и агат, писали и про 3 поколение для семейства Армат.
БМП-2 ВСУ - за неделю роту танков вывела из строя просто снося им все с дистанции в 1,5 км. И там почему то разлет не помешал. ЧТо бы не говорили вздыхатели о 57 мм пушках -30 ка оказалась эффективным средством для машины подержи пехоты.
а это где такое было ?
ну и там 2А42, а не 72
все вокруг одни тепловизоры ага
чей он не знаю - подскажите
болометры неохлаждаемые завозили откуда то
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 15