СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-288

Новороссия и Украина-288

Сообщений 391 страница 420 из 857

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

391

У острова Змеиный, где предположительно могло произойти ЧП с фрегатом Адмирал Макаров кружат разведывательные самолеты самых разных стран, включая Турцию. Англичане тоже говорят о пожаре

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/6/265988.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/6/906498.jpg

https://t.me/vchkogpu/28982

0

392

Август88 написал(а):

Про БДК в Бердянске вообще вроде не писали.

А что обязаны?
Что в 1941 году отчитывались где сколько в плен попало, где сколько кораблей утонуло ,ну и т.д.
Свобода слова, она как палка о двух концах.
В мирное время она позволяет народу шевелить правительство в свою пользу, в военное время о свободы слова только вред.
Я бы в обще на месте власти ввел жесткую цензуру на период проведения СВО.
Меньше знаешь, крепче спишь ,идет инфо воина .

Отредактировано Иван Кольцо (2022-05-06 19:30:02)

0

393

Navigator написал(а):

Там фейк же явный

Тогда откуда оригинал? Что это? Англо-аргентинский конфликт? Фрегат Тони Старк ? Или еще что то? Явно что использовано оригинальное видео.

0

394

Розенбаум: Украина – часть моей [советской] родины. И Россия – мой дом. Поэтому то, что происходит сегодня, для меня колоссальнейшая человеческая трагедия. Я понимаю причины, я все наблюдаю с Беловежской пущи, я не маленький мальчик. И все, что происходит сегодня, для меня тяжелейшая травма духовная.
✔️ Хотя, еще раз говорю, я прекрасно понимаю причины происходящего. Моя генетическая память и мое самосознание ненавидят свастику и фашизм. У меня вся отцовская линия в Нежине Черниговской области погибла от рук фашистов. Поэтому причины я вижу и понимаю, но это не отменяет колоссальной боли за происходящее.
✔️ Мнение каждый может иметь свое. Это его личное дело. Я на своем корабле, я свой корабль не бросаю. Я хочу, чтобы всему экипажу было понятно, что я на своем корабле. И если мне что-то не нравится, я это делаю здесь, а не перебежав на какой-то более удобный мне катер. [Корабль – это Россия?] Ну естественно! Поэтому я дома, в Ленинграде. И если что-то меня не устраивает, я буду говорить об этом здесь, а не где-нибудь.
✔️ Вот это «стыдно, что я русский, стыдно, что из России» - это плохо, это нехорошая история.
✔️ Все, что касается фашизма, нацизма, для меня неприемлемо. Тем более, когда он под боком. Сложная история. Но я еще раз повторяю – я на своем корабле. И я либо на нем пойду в дальнее плавание, либо – не дай Бог – утону, но со своим кораблем и своим экипажем.

0

395

Береговой написал(а):

Я прекрасно помню и постоянно припоминаю, про факальное шествие в Киеве в 2013 году, с лозунгами "москаляку на гиляку". Тогда даже намека на Крым еще небыло, а гиляка уже в полный рост.

Ну так Зурабов а до него Черномырдин поработали на украинском направлении на славу. Один строго по газу двигался, другой - по аптечным делам. На работу с украинским обществом времени не оставалось совсем

0

396

Иван Кольцо написал(а):

А что обязаны?
Что в 1941 году отчитывались где сколько в плен попало, где сколько кораблей утонуло ,ну и т.д.
Свобода слова она как палка о двух концах.
В мирное время она позволяет народу шевелить правительство в свою пользу, в военное время о свободы слова только вред.
Я бы в обще на месте власти ввел жесткую цензуру на период проведения СВО.
Меньше знаешь, крепче спишь ,идет инфо воина .

Такое не скрыть никакой цензурой.
Но собственно власти и идут по пути зарывания головы в песок, уже 8 лет так.
А публиковать конечно не обязаны, я просто хотел сказать, что официального комментария может и не быть.

0

397

Август88 написал(а):

Но собственно власти и идут по пути зарывания головы в песок, уже 8 лет так.

ладно если в песок, последнее время они в скальную породу умудряются

0

398

Около Кременной российские войска хотят форсировать Северский Донец и установили понтонную переправу. Формирование реки позволит им начать движение с севера в тыл украинских войск, которые находятся в Лисичанске и Северодонецке.

0

399

Отредактировано miknov (2022-05-06 19:41:47)

0

400

Байден подпишет закон о "ленд-лизе" для Украины в понедельник - Псаки

Ссылка

0

401

По результатам украинского контрнаступления восстановлен контроль над населенными пунктами Александровка, Федоровка, Украинка, Шестаково, Перемога и частью села Черкасские Тишки (населенные пункты к северу и к востоку от Харькова).
https://t.me/stranaua/40573
Мож действительно убрать весь этот выступ, смысл сейчас в нем.

0

402

barricade81 написал(а):

Потом так просыпаешься утром, идешь в магаз, а там херакс - и все на мове, и кассир вам такой на - Скажи паляниця.

:rofl:  Кошмарный сон всех российских ура-патриотов.

0

403

❗Представитель вооруженных сил Латвии Янис Слайдиньш заявил, что Украина планирует нанести удар по Крымскому мосту 9 мая

Ссылка

0

404

Представитель Вооружённых Сил Латвии Янис Слайдиньш рассказал латышской жёлтой прессе, что Украина рассчитывает 9 мая нанести удар по Крымскому мосту. Это будет совмещение приятного с полезным. Испортит "оркам" праздник, станет переломом в психологической войне и пресечет поставку подкреплений в Южную группу российских войск.

0

405

mic44 написал(а):

- они демонстративно этим не занималсь по словам активистов. И это была установка свыше, это уже очевидно.
Как у вас в Казахстане сейчас ???

Лично я с чем то подобным что происходит в отношении русскоязычных на Украине не сталкивался. Есть конечно отдельные проявления национализма. Недавно в интернете был ролик с каким то сумасшедшим казахским суперпатриотом который называл всех русских предателями и говорил что их надо выселить из Казахстана за то что российская армия убивает украинских детей. Но такие случаи это все же крайне редкие явления, которые власть не одобряет и за которые как правило привлекают. Были и посаженные за такое разжигающее поведение. При этом как казахи так и русские. В этом плане наши власти понимают что такое в многонациональной стране надо пресекать

0

406

австрийские вояки вещают, что наступление под Донецком будет безуспешным. Т.к. у Укр. там 48 батальонов, а у Росс. 68 БТГ. Для успешного же наступления надо соотношение. 1:4. По советским 1:3.

0

407

barricade81 написал(а):

Потом так просыпаешься утром, идешь в магаз, а там херакс - и все на мове, и кассир вам такой на - Скажи паляниця.

А может быть наоборот, наслушаются всяких крикунов ,устроят революций, за год до победы в ПМВ, потом еще гражданскую войну когда брат шел на брата, потом еще 10 пространных лет.
Пример 100 летней давности есть в историй.
Только И.В.Сталин ценной больших усилии и жертв для страны смог вернуть было величие ,спустя 20 с лишним лет после революций.
Это хорошо что Антанта не подкачала и добила кайзеровскую Германию, а то бы точно сейчас на мове говорили или были бы колонией Германии.

0

408

Серьга написал(а):

По результатам украинского контрнаступления восстановлен контроль над населенными пунктами Александровка, Федоровка, Украинка, Шестаково, Перемога и частью села Черкасские Тишки (населенные пункты к северу и к востоку от Харькова).
https://t.me/stranaua/40573

Да-да  ...  Выровнять  линию  фронта  ...
  Просто  -  похоже  ,  что  фронт  под  Харьковом  просто  РУХНУЛ   ,   я  конечно  не  призываю  сейчас  же  эвакуировать  Белгород  ...  :D  Но  если  так  пойдет  дальше  ,  тяжело  представить  что  будет  .
МО  РФ   давно  застряли  по  всем  фронтам  ,  а  теперь  начали  отступать   ПОСТОЯННО  .
  Это  план  Кремля    сдать  всё  подряд  ???

0

409

Брифинг

0

410

Неприятная история вчера случилась, когда вешали баннеры с портретами Настоящих Героев на здании Музея военной формы.
Экипаж ДПС (лейтенант полиции А.В.Мишин, инспектор 3 БП ДПС по ЦАО г. Москвы) вынес протокол об адм. правонарушении водителю вышки по ст.12.33 КоАП - "повреждение дорог, ж/д переездов, а равно умышленное создание помех в дорожном движении".
Да, правила таковы, что надо было заранее согласовать схему, уведомить, и т.д. Знаем. Минимум неделя бюрократии. Формально инспектор прав. Но не рекламу ведь вешали, да и попросили - подежурьте, если видите помехи (их кстати не было - вышка компактная, пешеходам не мешала). Но нет. Будем штрафовать. Штраф заплатим, но осадок никуда не денется.
Канал "Армия России"

0

411

Серьга написал(а):

Рыбарь(@rybar) пишет что якобы всу уже вошли в Липцы:

-Чтобы предотвратить запирание ВС РФ в котле, командованием было принято решение о выводе российских подразделений из Циркунов, Черкасских Тишек и Липцов.

-Передовые отряды ВСУ вошли в Липцы сегодняшним утром. На тот момент ВС РФ в населенном пункте уже не было: подразделения отошли на север. Фактически сейчас ВС РФ контролируют к северу от Харькова 7-8-километровую буферную зону.

карта

0

412

Иван Кольцо написал(а):

Только И.В.Сталин ценной больших усилии и жертв для страны смог вернуть было величие ,спустя 20 с лишним лет после революций.

Былое? А можно поинтересоваться, в каких областях у РИ было "величие", сопоставимое с величием предвоенного СССР?

Saito написал(а):

Передовые отряды ВСУ вошли в Липцы сегодняшним утром. На тот момент ВС РФ в населенном пункте уже не было

Нет слов

Отредактировано Blockchain (2022-05-06 20:03:16)

0

413

Blockchain написал(а):

Былое? А можно поинтересоваться, в каких областях у РИ было "величие", сопоставимое с величием предвоенного СССР?

В области заграничных особняков.

0

414

Российский спецназ выследил и уничтожил спецгруппу ВСУ в лесах Изюмщины

0

415

barricade81 написал(а):

Вы ничего не понимаете. Под Харьковым мы сковали силы противника, обозначили присутствие, как под Черниговым/Сумами/Киевом, а отступление нужно чтобы перегруппироваться и дать генеральное сражение, ммм под Белгородом, все идет по плану, слушайте Подоляку

Отредактировано barricade81 (Сегодня 18:05:28)

Ну а как быть если не в силах удержать.
Это же гос. машина. Минобороны предоставили силы, поставили им задачу. Есть пункт, что мобилизация невозможна, срочников задействовать нельзя.
Технологического перевеса нет, численного тоже. Как быть армии?

0

416

Alexej написал(а):

Для успешного же наступления надо соотношение. 1:4. По советским 1:3.

Если бы Жуков  ждал  бы когда у него будет в 3 раза больше сил перед каждой битвой, то мы до сих пор топтались под Москвой.

0

417

Приднестровье придерживается нейтралитета по ситуации на Украине, не опасно для своих соседей, ни для Украины, ни для Молдавии, заявил лидер непризнанной ПМР.

По его словам, Приднестровье не собирается нападать на Украину, это невозможно.

Ссылка
Приднестровье видит куда ветер дует.

0

418

Saito написал(а):

Чтобы предотвратить запирание ВС РФ в котле, командованием было принято решение о выводе российских подразделений из Циркунов, Черкасских Тишек и Липцов.

Когда наши ура-патриоты благословили вывод ВС РФ из под Киева, Чернигова и Сум, много говорилось, что наши подразделения передислоцируются на Донбасс для Быстрого разгрома  ВСУ. Осторожные голоса тогда говорили, что в этом случае высвободятся не только наши подразделения в трех оставленных областях, но и украинские, которые сядут нам на хвост и пришлепают вслед за нами в ХО и ЛДНР.  Так и произошло.  Под  Харьковым сейчас те силы, с которыми Роосийская армия бодалась под Киевом и Черниговом, а вот заметного успеха под Донбассом в связи с высвобождением  группировки ВС РФ из под Киева, Чернигова и Су не чувствуется, с чем я всех  и поздравляю.

0

419

mic44 написал(а):

Rybar писал что Григорович -
По якобы подбитому фрегату «Адмирал Макаров» у острова Змеиный: с военным кораблем всё хорошо. Пуск «Нептуна», возможно, и был. Вот только никакого потопления корабля не было: фрегат на плаву.

Офигенные формулировки. То ли подбили то ли нет, он не потонул, поэтому все хорошо?
Дай бог чтобы фейк..

Отредактировано Berenger (2022-05-06 20:14:07)

0

420

Береговой написал(а):

Если вы бы 8 лет не Урякали,

При чем здесь уря, я призываю не паниковать.
Представьте что было бы если бы 1941 или 1812 народ и армию охватила бы паника.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-288