это нереально будет по отдаче, ПДВ должен иметь массу в идеале ДО 2 кг, ну 2.5 кг предел
соотнесите 5кдж и 2 кг массы - вам ключицу сломает, пользователи бояться стрелять из него будут, я серьезно
да и НЕ СМОЖЕТ обычный пользователь в принципе стрелять на дистанцию более 400 м, и то что у американцев - надо еще поглядеть. Но в РФ точно не смогут, по крайней мере еще поколения три точно)
у нас стрелковое дело не сказать,чтобы было развито - да даже В ЭТОЙ теме, где типа все такие ветераны, всерьез несколькими постами выше пишут мол, я немного пострелял из автомата очередями... в ту сторону.. вот мой стрелковый опыт!! АКМ мне тяжел...
какие подкалибрные?? какие 700 метров?
400 м макисмум. Это обеспечивает любое оружие любого калибра по сути, кроме малокалиберно-малокалиберных, типа 5.7х28 и 4.6х30, вот они не вытягивают, хотя позволяют сделать карабин массой в полтора кило!! Diamondback DBX57 например, инновационная штука, однозначно
но у них реально 200, край 250 м эффективности.
поэтому 300 Блк, войдя на рынок, вытеснил все эти недопатрончики, потому как имеет полноценную 500 м эффективность
реально - сейчас 300 Блк патрон номер один для ПДВ, и это отличнейший патрон, в РФ он пока не распространен, но это пока
хотя можно конечно наоборот, запилить 6.5 Грендель, который мы продвигали как могли в рамках нашего стрелкового сообщества и если бы не вялый Барнаул и санкции, которые поставили крест на сбыте патрона 6.5 Грендель в США - мы бы могли добиться своих целей. Ну плюс удушающая любую предпринимательскую активность чиновничья атмосфера, а так бы давно бы уже был бы наш, от Компании ГК, автомат в калибре 6.5 Грендель с дальностью уверенной работы 750 м, а на подавление до 1 км
И тогда бы еще посмотрели, какой автомат перспективнее....
6.5 Грендель это нынешний американский суперпатрон 6.8х51 на минималках) при этом он позволяет достигнуть эффективности на поражение до 750 м, а на подавление на 1000-1100 м. При этом он в габарите ПРОМЕЖУТОЧНОГО патрона, а не винтовочного! То есть не надо менять ВСЕ подсумки! Правда магазин при той же длине усохнет до 27 примерно патронов, так как патрон хоть и такую же жопку имеет как 7.62х39, но гильза более цилиндричная и магазин по высоте больше, он меньше изгибается. Но зато он дает возможности СВД автоматчику
300 блк меньше габаритно, он такой же как 5.45 и 223 по диаметру, стандартный арочный магазин куда меньше калашовского (да, ценой надежности, но вроде Магпулы более менее работают)
Отредактировано МТБ_Следопыт (2022-07-04 23:32:59)