СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-18


Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-18

Сообщений 181 страница 210 из 998

181

Comrade написал(а):

Ну то есть почитать что ранее писали неохота

Comrade написал(а):

Ну то есть почитать что ранее писали неохота... писатель, а не читатель?

Изучаю ваши сообщения, уже на марте месяце и ничего про замечательный патрон.
Июльское заседание  43 года ничего не решало?
Сайт Калашникова тоже врёт?  https://kalashnikov.media/article/weapo … nyy-patron

Привожу фрагмент статьи с сайта Калашников. Особо важные моменты для Читателей выделил жирным.

Два родителя

Интерес к патрону, находящемуся по мощности между винтовочным и пистолетным, вновь возник уже в ходе Великой Отечественной войны. Поводом для него сначала послужила информация о проводившемуся в США конкурсе на "легкую винтовку" для вооружения военнослужащих "второй линии". Результатом его, как известно, стал United States Carbine, Caliber .30, или M1 – очень удачное для своего времени оружие. Примечательно, что его патрон .30 Carbine (7.62×33 мм) был дальнейшим развитием патронов для ранних самозарядок винчестера – образно говоря, племянником того самого .351WSL, который ранее рассматривался и в СССР.
IlerDljM.jpegАмериканские солдаты с М1 Carbine

Советские конструкторы достаточно внимательно следили за новыми веяниями в области стрелкового вооружения. В 1942 году, еще до получения М1 по ленд-лизу, было создано несколько легких самозарядных карабинов – но, увы, под производимый пистолетный боеприпас 7,62х25 мм. С одной стороны, это было понятно – в условиях второго военного года, потери значительной части промышленности эвакуации, бомбежек и так далее разворачивать производство нового боеприпаса вряд ли кто бы дал. С другой стороны, на пистолетном патроне даже длинный ствол карабина не давал пропорциональное преимущество в дальности эффективной стрельбы по сравнению с пистолетом-пулеметом. В итоге наиболее перспективным оружием был сочтен ПП Судаева.

ww2-photo-picture-ss-soldier-fires-a-stg-44-sturmgewehr-44-1943-238.jpgНемецкий солдат с StG 44

Все изменилось летом 1943 года, когда к советским войскам попал необычный трофей. MaschinenKarabiner-42 (Haenel) (MKb42(H)) под немецкий"курцпатрон" 7,92х33 мм. Уже в предварительном отчете советские испытатели отметили:

"1. Карабин MKb42(H) интересен, как новый тип оружия, достаточно легкого (4,500 кг – вес, отвечающий весу самозарядной винтовки) и, в то же время сравнительно мощного, способного, по-видимому, создать достаточно интенсивный и действенный огонь на дистанциях до 600 метров, что намного превышает дистанции, доступные для пистолета-пулемета.

Малые габариты и вес патрона позволяют иметь при карабине запас патронов, примерно в 1,5-1,8 раза больше, чем при ручном пулемете. По практической скорострельности карабин MKb42(H) должен быть ближе к пистолету-пулемету. Насыщение войск видом оружия может быть значительно большим, чем насыщение ручными пулеметами.

Поэтому необходимо проведение полных полигонных испытаний карабина MKb42(H) и патронов к нему.

2. Основной особенность карабина MKb42(H) является его патрон, занимающий по своим данным среднее место между винтовочным и пистолетным. Обращает на себя внимание лакировка железной гильзы вместо плакировки и железный капсюльный стаканчик.

    Постановка на производство подобного патрона, разрешена немцами довольно удачно, т.к. за основу принят стандартный винтпатрон, упрочненный и переобжатый.

3. С конструктивной точки зрения карабин MKb42(H) наиболее похож на ручной пулемет. Он интересен, как оригинальная штампованная конструкция оружия. Особенно обращает на себя внимание высокое качество фигурной штамповки, применение точечной сварки и качество завальцовки ствольной коробки в штампованный короб."

Специалисты ГАУ КА также отметили, что опыт Великой Отечественной войны – а к лету 1943 года его накопилось достаточно – показал, что пехоте приходиться вести огонь на дистанцию до 500-800 метров. Стрельба на большую дальность была неэффективна даже из ручного пулемета "ДП".
Итогом исследования и обсуждения стало решение о создании как своего "промежуточного" патрона, так и оружия под него. А поскольку именно немцы были основным противником (и в их возможностях сравнительно быстро насытить войска достаточно простой штампованной конструкцией мало кто сомневался), основной задачей стало "догнать и перегнать".
Первый блин

Новое оружие, как в тот момент считали, требовалось дать фронту как можно скорее. Поэтому создание патронов и оружия под него велось практически одновременно. Это же послужило причиной отказа от некоторых длительных исследований – например, по выбору калибра. Хотя первоначально предполагалось, что будут исследованы также возможности патронов 5,6 мм и 6,5 мм, было решено сосредоточить усилия на 7,62. О выгоде такого решения говорил как зарубежный опыт – и немцы и американцы при создании своих "промежуточных" сохранили винтовочный калибр – так и чисто экономические соображения совместимости с уже имеющимся оборудованием.

Разработкой патрона занялись в "боеприпасном" ОКБ-44 конструкторы Елизаров, Рязанов и Семин. Общая длина получившегося патрона составила 56 мм, длина гильзы была взята равной 41 мм – таким образом, получившийся патрон должен был именоваться 7,62х41 мм.

Первая партия новых патронов была изготовлена уже во второй половине 1943 года. Правда, как и следовало ждать, качество ее оставляло желать лучшего. В отчете об испытаниях указывалось, что "наружный вид патронов и их элементов неудовлетворителен. Гильзы имеют складки и глубокие царапины, пули и капсюля посажены косо".

Порох в первых патронах был использован минометный, причем, как установили на стрелковом полигоне, с большим завышением давления.

Интересно, что даже в изготовлении первых партий нового патрона немалую роль сыграли… поставки по лендлизу. В технической переписке указано, что у капсюлей колпачки были сделаны из американской латуни.   

Теперь я еще раз приведу свою первую цитату из Википедии, которую вы высмеяли  и еще раз Вас спрашиваю, что в ней неправда?

В июле 1943 года на специальном заседании Наркомата вооружений было проведено обсуждение германских автоматических карабинов MKb.42(H) калибра 7,92x33 мм (диаметр основания гильзы 11,9 мм), захваченных советскими войсками на Волховском фронте зимой 1942—1943 годов, а также полученных из США карабинов M1 Carbine калибра 7,62x33 мм (диаметр основания гильзы 9,04 мм). По результатам обсуждения было принято решение о создании оружия аналогичного класса, с дальностью действительного огня порядка 400—500 метров, и о разработке нового патрона к нему

Написано ровно тоже самое, что на сайте  КК, но в очень сокращенном виде. Смысл тот же. Два родителя и один из них 7,92 Курц, причем Немецкий патрон от Штурмгевера оказал более сильное влияние на создание 7.62х39 мм, чем второй (американский) родитель, послужив волшебным пенделем для окончания выбора и скорейшего начала работ, поскольку в 42 году поколебавшись решили  с новым патроном не заморачиваться  и сосредоточились на ПП. И если бы не Трофейный Штурмгевер...

Отредактировано Дедушка Хо (2022-06-27 01:02:44)

0

182

7.62×39 не потомок курца, под влиянием не означает что это родитель. Вы внимательно читайте, что выкладываете. И ещё сравните рядом стоящие курц и 39. Когда что то разрабатываешь что то свое логично взять примеры аналогов и изучить их. А то так можно в родителей записать и соседского сына, на вашего в силу того что играют они вместе.

0

183

Comrade написал(а):

7.62×39 не потомок курца, под влиянием не означает что это родитель.

Я Вас понял. Значит, сайт  Калашников Media говоря про Двух родителей советского промежуточного патрона образца 1943 года нагло врёт?  Больше мне с вами общаться неинтересно.

Comrade написал(а):

Вы внимательно читайте

Нет уж. Лучше вы внимательно читайте.

Дедушка Хо написал(а):

И промежуточный патрон 43 года появился под влиянием 7,92 Курц

Comrade написал(а):

7.62×39 не потомок курца

Отредактировано Дедушка Хо (2022-06-27 01:09:08)

0

184

Дедушка Хо написал(а):

натырил удачные технические решения у конкурентов, но  Германия это вам не Советский Союз, тут авторские права уважают

ага, особенно Хуго Шмайсер, который несколько раз попадал под раздачу за кражу чужих идей :)
а что касается СССР, то там целый ряд изменений, вклчая копирование УСМ с чешской винтовки Холека, прямо рекомендовалось испытательной комиссией. причем не только Калашникову
а еще, права на изобретения сделанные в ходе работы "на дядю" всегда принадлежат этому самому дяде, который и платит за всё
в СССР этот дядя был один, в лице ГРАУ в данном случае, так что с точки зрения правообладания тут все ок

0

185

Дедушка Хо написал(а):

Отредактировано Дедушка Хо (Вчера 16:22:16)

АК это Гаранд. Но продолжайте срывать покровы.

0

186

mr_tank написал(а):

АК это Гаранд.

Я знаю, что узловая часть всей конструкции АК построена на затворной группе выполненной по образу и подобию  М1 "Гаранд" и эта часть применена как в АК-46, так  и в более раннем карабине Калашникова.

mpopenker написал(а):

ага, особенно Хуго Шмайсер, который несколько раз попадал под раздачу за кражу чужих идей

Но попался всё таки? А нашим то никто уши не дергал.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-06-27 12:37:38)

0

187

Дедушка Хо написал(а):

Но попался всё таки? А нашим то никто уши не дергал.

а кто должен был нашим "дергать уши", если идеи де-юре принадлежат заказчику, и он волен ими сам распоряжаться как угодно?
если бы у Булкина было авторское свидетельство на какое-то из решений, примененных в АК, он бы за это получил соответстующее вознаграждение от государства, например
но не более того
собственно говоря даже сейчас на диком западе кто платит обед - тот и танцует девушку, то есть в общем случае пользуется оплаченным изобретением по своему усмотрению
а автор имеет право на вознаграждение сверх зарплаты (фиксированое или роялти), если это оговорено его контрактом с тем, кто оплатил разработку

0

188

https://web.telegram.org/k/#-1708761316  )))

0

189

Посмотрите, на что способна SIG550. Стрельба на дистанцию 100-500 ярдов. На каждую мишень по два выстрела. Ни единого промаха! И с железным прицелом. Я помню были винтовки которые даже с оптикой промахивались на этих дистанциях, наводимые тем же стрелком, а уж с механическим прицелом и подавно.  Российские Калаши и Арсенальнские похуже выглядели.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-07-03 23:42:47)

0

190

Дедушка Хо написал(а):

Посмотрите, на что способна SIG550. Стрельба на дистанцию 100-500 ярдов. На каждую мишень по два выстрела. Ни единого промаха! И с железным прицелом. Я помню были винтовки которые даже с оптикой промахивались на этих дистанциях, наводимые тем же стрелком, а уж с механическим прицелом и подавно.  Российские Калаши и Арсенальнские похуже выглядели.

Отредактировано Дедушка Хо (Сегодня 23:42:47)

Ну если серьезно то на таких дистанциях главное цель увидеть....(я не имею ввиду гражданские "гонги" белого цвета)

0

191

вроде как для SIG высокая точность характерна с родными патронами. С валовым 5.56 все хуже.

0

192

Дедушка Хо написал(а):

Посмотрите, на что способна SIG550. Стрельба на дистанцию 100-500 ярдов. На каждую мишень по два выстрела. Ни единого промаха! И с железным прицелом. Я помню были винтовки которые даже с оптикой промахивались на этих дистанциях, наводимые тем же стрелком, а уж с механическим прицелом и подавно.  Российские Калаши и Арсенальнские похуже выглядели.

Идеальный калаш.

mr_tank написал(а):

вроде как для SIG высокая точность характерна с родными патронами. С валовым 5.56 все хуже.

Там какие-то литовские GGG, видимо аналог м193.

0

193

Выскажу крамольную мысль
в свете того, что личное стрелковое оружие стремительно утрачивает свою роль,  по сути единственным вменяемым еще остаются пулеметы винтовочного калибра, и становится доминирующей роль техники, в частности дронов и арты/управляемых ракет, мне кажется следующим перспективным образцом, который придет на смену нынешнему зоопарку (АК-74, АК-105, АК-12\19) автомат МА17 как он сегодня именуется. Н
То есть оружие редуцируется до ПДВ в габаритах прежнего АКСУ, и его главная роль - как можно меньше мешать оператору!
да, видимо патрон оставят прежний 5.45, хотя в свете перехода на короткие ПДВ на рынок {США} внезапно ворвался и победил быстро всех 300 Blackout как патрон для ПДВ №1
так что данный патрон имеет перспективу, ИМХО. Вместе, конечно, с магазином, хоть магазин и ущербен. хотя у нас уже есть свой магазин под 5.56, в который прекрасно будет работать с 300 блк
патрон 300 блк выпускался массово Барнаулом на экспорт, так что все освоено

Отредактировано МТБ_Следопыт (2022-07-04 22:34:10)

0

194

В качестве сравнения с СИГ-ом.
Калаш с коллиматором  и 3Х  магнифером на тех же дистанциях и.... промахи блин.

AKs74 Modernized [ ФСБ - Spetsnaz ] to 500yds: Practical Accuracy

0

195

Дедушка Хо написал(а):

В качестве сравнения с СИГ-ом.

Интереса ради, вы сами с чего и на какие дистанции стреляли?

0

196

Wiedzmin написал(а):

вы сами с чего и на какие дистанции стреляли?

АК-47  на 100 метров еще в школе. АКС-74 в армии. Грудная мишень (тоже 100 метров?). Ну мелкашки  22LR не в счет наверное.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-07-04 19:18:53)

0

197

Дедушка Хо написал(а):

АК-47  на 100 метров еще в школе. АКС-74 в армии. Грудная мишень (тоже 100 метров?)

И были какие то проблемы с поражением мишеней на этих дистанциях?

0

198

Wiedzmin написал(а):

И были какие то проблемы с поражением мишеней на этих дистанциях?

В армии были. Зимой. Металллический рамочный приклад  оказался короток для моих рук и сильно елозил по шинели. Еще положение лежа - совсем неудобно, не мог разглядеть где начинается мишень, она  было белого цвета и сливалась со снегом.  Промахнулся по грудной пару раз. Но я себя не позиционирую как хороший стрелок.  С 47 го вроде норматив выполнил на "хорошо".

0

199

Дедушка Хо написал(а):

Но я себя не позиционирую как хороший стрелок.

я к тому что процентов 90% людей будут вот так же или еще хуже, а то что отдельно взятый отличный стрелок на стрельбище выжимает с разного оружия всякое это конкретно вот этот стрелок, причем это еще и стрельба одиночными

0

200

тир/стрельбище это хорошо и даже замечательно, пока в ответ не начали стрелять из всего что может и тут сразу лучший стрелок тира навалив отчаянно в штаны стреляет в небо

0

201

Дедушка Хо написал(а):

не мог разглядеть где начинается мишень, она  было белого цвета и сливалась со снегом.

Ну так у вас Огневая подготовка , а не ipsc.....

0

202

Дедушка Хо написал(а):

АК-47

Так АКМ(АКМС) или АК(АКС) ?
Вот это на стволе было?https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1834/t499233.webp

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-07-04 20:23:27)

0

203

0

204

__Memento_mori__ написал(а):

Так АКМ(АКМС) или АК(АКС) ?
Вот это на стволе было?

Приклад был деревянный.  То есть, это или АК или АКМ.  Дерево казалось черным, обработано каким то лаком темного цвета типа "Кузбасс-лак". Лепесткового компенсатора точно не было, но это тоже не показатель. Я блин совершенно не помню какой была крышка у ствольной коробки, а это один из отличительных признаков АКМ.  Магазин кажется был гладкий без ребер и год выпуска то ли 57 й, то ли 51. Больше склоняюсь, что это был АК позднего выпуска.

0

205

Дедушка Хо написал(а):

Приклад был деревянный.  То есть, это или АК или АКМ.  Дерево казалось черным, обработано каким то лаком темного цвета типа "Кузбасс-лак". Лепесткового компенсатора точно не было, но это тоже не показатель. Я блин совершенно не помню какой была крышка у ствольной коробки, а это один из отличительных признаков АКМ.  Магазин кажется был гладкий без ребер и год выпуска то ли 57 й, то ли 51. Больше склоняюсь, что это был АК позднего выпуска.

Тяжелый зараза, и автоматический огонь не возможен по факту....

0

206

__Memento_mori__ написал(а):

Тяжелый зараза, и автоматический огонь не возможен по факту....

Тяжесть не помню уже.
Про автоматический огонь. После того как мы группой (школьников) отстрелялись по нормативу, у организаторов еще оставались патроны и они разрешили фриплей- пострелять на выбор очередями или одиночными целый магазин. Я сделал несколько коротких очередей в сторону мишеней. Какой то прямо неприятной отдачи не почувствовал, но о точности наверное да, говорить не приходилось.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-07-05 02:31:00)

0

207

МТБ_Следопыт написал(а):

Выскажу крамольную мысль
в свете того, что личное стрелковое оружие стремительно утрачивает свою роль,  по сути единственным вменяемым еще остаются пулеметы винтовочного калибра, и становится доминирующей роль техники, в частности дронов и арты/управляемых ракет, мне кажется следующим перспективным образцом, который придет на смену нынешнему зоопарку (АК-74, АК-105, АК-12\19) автомат МА17 как он сегодня именуется. Н
То есть оружие редуцируется до ПДВ в габаритах прежнего АКСУ, и его главная роль - как можно меньше мешать оператору!
да, видимо патрон оставят прежний 5.45, хотя в свете перехода на короткие ПДВ на рынок {США} внезапно ворвался и победил быстро всех 300 Blackout как патрон для ПДВ №1
так что данный патрон имеет перспективу, ИМХО.

Согласен с тем, что наиболее массовый автомат будет укорочен до 500-600 мм в сложенном состоянии.
Но патрон будет новый, для пробивания брони - подкалиберный, со СПЭЛ, с дульной энергией порядка 5 кДж. Автомат для стрельбы одиночными, а вот из пулемета таким патроном можно будет пострелять очередями - у легкой СПЭЛ пониженный импульс отдачи.

0

208

Шестопер написал(а):

Согласен с тем, что наиболее массовый автомат будет укорочен до 500-600 мм в сложенном состоянии.
Но патрон будет новый, для пробивания брони - подкалиберный, со СПЭЛ, с дульной энергией порядка 5 кДж. Автомат для стрельбы одиночными, а вот из пулемета таким патроном можно будет пострелять очередями - у легкой СПЭЛ пониженный импульс отдачи.

Ну Вы про 5кДж то это.... соизмерять надо))))  5 кдж это супермагнум типа нового американского 6.8х51 с огромным давлением в стволе. и соответствующей отдачей....
не, идеология ПДВ совсем другая, да и в бронепробиваемости важнейшую роль играет твердосплавный сердечник, и не такая уж она и плохая пробиваемость будет у пули 300 блк, по сути  - это аналог 7.62х39, но способный выдавать до 80-90% своей мощности уже с 5.5 дюймов ствола, то есть под быстрогорящий, почти пистолетный, порох
7.62Х39 МОЖНО БЫЛО БЫ ПЕРЕДЕЛАТЬ, но по факту это нереально. так как в пользовании старое оружие не сможет использовать новый патрон
поэтому разумнее для ПДВ перейти на 300 Блк, который позволяет делать реально маленькие ПДВ - см СИГ Раттлер
ну я за такие экстремальные не агитирую, но 8 дюймов ствола представляются оптимумом
Патент на АР давно просрочен и АР могут делать все
сделать наш вариант АР под 300 Блк да и
представления что АР ненадежны - ну это навеяно спортивными задушенными АР. Если газрегулятор не насиловать - номально арка работает, очень даже стабильно, причем с родным ДИ, я бы не сказал, что поршневая АР сильно лучше, так как у нее свои проблемы. Но на самом деле нет никакой проблем сделать АР ПДВ 300 Блк хоть под поршень, хоть под ДИ

Точность попадания - как правило функция СТРЕЛКА, а не оружия
АК-74 технически позволяет поражать грудную мишень уверенно до 500 м, при условии правильного определения расстояния, силы ветра и выбора точки прицеливания
Да, если что - то стрельба прицельными одиночными в разы результативнее стрельбы очередью в ту сторону
и скорость стрельбы опытного стрелка одиночными мало чем отличается от очереди, но КАЖДАЯ пуля направляется сознательно в цель, а не "куда Бог пошлет"
для стрельбы очередями придумали пулеметы, если что, или хотя бы марксманские винтовки поддержки на сошках а-ля РПК (это правильное определение РПК)
и еще тем, кому штатный приклад АК-74/АКМ типа короткий - научитесь правильно держать оружие, и сразу, о чудесным образом, окажется что приклад не только не короткий (240 мм), но и можно было бы еще покороче (210-220 мм), особенно когда что-то надето сверху типа броника или зимней одежды.
стрелять надо учиться, а то уж АКМ им тяжел.....

а может быть можно все же еще чуть изменив порох на 7.62х39, чтобы он был более быстрым, но еще в рамках старого оружия, сделать новый патрон и сделать под него МА17 может быть там с 220 мм стволом, и он выдаст скажем 690 м/с с пулей 7.9 г, это будет отличный показатель, тогда принимать новый патрон будет не нужно, а можно будет вернуться к оружию 7.62х39, на мой взгляд - совершенно незаслуженно забытому, потенциал которого не был реализован и только сейчас раскрывается как следует
под него  можно сделать новую итерацию РПК, и, с новой пулей повышенной массы (БК по G1 надо догнать хотя бы до 0.37) он будет вполне способным работать до 800 м

Отредактировано МТБ_Следопыт (2022-07-04 23:10:52)

0

209

МТБ_Следопыт написал(а):

5 кдж это супермагнум типа нового американского 6.8х51 с огромным давлением в стволе. и соответствующей отдачей....
не, идеология ПДВ совсем другая, да и в бронепробиваемости важнейшую роль играет твердосплавный сердечник, и не такая уж она и плохая пробиваемость будет у пули 300 блк, по сути  - это аналог 7.62х39, но способный выдавать до 80-90% своей мощности уже с 5.5 дюймов ствола, то есть под быстрогорящий, почти пистолетный, порох

Чтобы в коротком стволе получать 5 кДж, нужен быстрогорящий порох и большой калибр (стрелка-то подкалиберная) - 10 мм, может даже 12,7.

0

210

ну ни наю. с ак-74 на сто метров помоему можно все в пределах 8-ки укладывать из положения лежа или с упора. У меня меньше не получалось. На 200 тоже уверенно короткими поражалась. 300 тупо не видел мишень. Мишень была зеленая, стрельбище весьма заросшее травой и кустами. Хотя товарищ умудрился свою и соседскую поразить.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-18