СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-18

Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-18

Сообщений 811 страница 840 из 998

811

Кстати, а у ТКБ-0146 Стечкина не было тросиков и роликов. Чего бы его не принять тогда? Генералы не захотели схему Булпап? Единственная причина?

Я кажется понял какой нужен автомат Российской армии в ближайщем будущем. Лафетная схема и патрон 6х49 мм. Достойный ответ американцам с их NGSW.  :)

0

812

Дедушка Хо написал(а):

Кстати, а у ТКБ-0146 Стечкина не было тросиков и роликов. Чего бы его не принять тогда?

ну например с того что он работал существенно хуже чем АСМ Никогнова, сколько я помню.

Дедушка Хо написал(а):

Лафетная схема и патрон 6х49 мм

а чего не сбалансированный под 7.62х54R? :)

0

813

mpopenker написал(а):

а чего не сбалансированный под 7.62х54R?

Потому что предел для сбалансированной автоматики - малоимпульсный патрон. Даже 7,62х39 в нем уже не работает. Ваши же слова.

0

814

Дедушка Хо написал(а):

mpopenker написал(а):

а чего не сбалансированный под 7.62х54R?

Потому что предел для сбалансированной автоматики - малоимпульсный патрон. Даже 7,62х39 в нем уже не работает. Ваши же слова.

Осталось только выяснить, работает ли лафетная схема так как надо на не малоимпульсных патронах.

0

815

Штепсель написал(а):

работает ли лафетная схема так как надо на не малоимпульсных патронах.

У амеров в программе NGSW же работало. Одна из винтовок (LoneStar Weapons/True Velocity) была выполнена по лафетной схеме. И не было вроде жалоб на саму схему. Главная причина победы SIG - технологичность и проверенная (удобная для солдат) схема AR.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-11-19 13:13:12)

0

816

Дедушка Хо написал(а):

Штепсель написал(а):

работает ли лафетная схема так как надо на не малоимпульсных патронах.

У амеров в программе NGSW же работало. Одна из винтовок (LoneStar Weapons/True Velocity) была выполнена по лафетной схеме. И не было вроде жалоб на саму схему. Главная причина победы SIG - технологичность и проверенная (удобная для солдат) схема AR.

Че-то я не помню, чтоб у нее были высокотемпные 2-3 пульные очереди.

0

817

Штепсель написал(а):

Че-то я не помню, чтоб у нее были высокотемпные очереди

Там в другом фишка была. Не в желании попасть несколькими пулями в яблоко, а в желании смягчить отдачу при использовании патрона с повышенной энергией пороха. С этой задачей лафет в теории справляется хорошо.
На видео у Лон Стар отдача субъективно мягче чем у СИГа.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-11-19 13:42:40)

0

818

Дедушка Хо написал(а):

Штепсель написал(а):

Че-то я не помню, чтоб у нее были высокотемпные

Там в другом фишка была- в желании смягчить отдачу при использовании патрона с повышенной энергией пороха. С этой задачей лафет в теории справляется хорошо. Но проверять конечно надо.

6х49 в базе лягается слабее, чем 7,62х54.

0

819

Штепсель написал(а):

6х49 в базе лягается слабее, чем 7,62х54.

Если так, то не удивлюсь, что наши запилят вариацию АК-12 под 6х49. Называться конечно будет по другому. Какой нибудь АК-27 (2027). Наши же любят магию цифр и отсылки к легендарному АК (47→27).
До сих пор вспоминаю спам термином "Автомат пятого поколения" со всех федеральных каналов в 2012 году после показа конструкции Злобина  :D  "Автомат пятого поколения" - это надо понимать аналог термина "Истребитель пятого поколения"? Какие же дебилы эти журналисты, а еще больший дебил тот, кто этот термин запустил  десять лет назад.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-11-19 14:01:43)

0

820

Дедушка Хо написал(а):

Кстати, а у ТКБ-0146 Стечкина не было тросиков и роликов. Чего бы его не принять тогда? Генералы не захотели схему Булпап? Единственная причина?

Я кажется понял какой нужен автомат Российской армии в ближайщем будущем. Лафетная схема и патрон 6х49 мм. Достойный ответ американцам с их NGSW.

сколько энергия у 6х49 мм??? почему. не 6,7х51мм???

0

821

Дедушка Хо написал(а):

"Автомат пятого поколения" - это надо понимать аналог термина "Истребитель пятого поколения"?

а я думаю, это просто посчтитали суолько до этого было автоматов на вооружении по годам принятия (ак, акм, ак74, ак74м) и получили поколения.
как с машинами. чем солярис первого поколения от второго принципиально отличается? да ничем, и тут так же

0

822

Jospf написал(а):

сколько энергия у 6х49 мм???

3300 где-то

Jospf написал(а):

почему. не 6,7х51мм???

Так, немного получше в плане баллистика, чем текущий патрон. Есть старый 7,62х41, который можно описать теми же словами.
З.ы., че-т даже интересно стало, а что если последний переобжать под 6,5-6,8?))

0

823

Штепсель написал(а):

3300 где-то

Так, немного получше в плане баллистика, чем текущий патрон. Есть старый 7,62х41, который можно описать теми же словами.
З.ы., че-т даже интересно стало, а что если последний переобжать под 6,5-6,8?))

Было же ОКР "Алатау" под 6,7х51 мм к чему привело не понятно.

0

824

Jospf написал(а):

Было же ОКР "Алатау" под 6,7х51 мм к чему привело не понятно.

Так я ж говорю, оказался получше, чем 7,62х54, но не сильно. Собсна, емнип, это .260рем.

0

825

Дедушка Хо написал(а):

сли так, то не удивлюсь, что наши запилят вариацию АК-12 под 6х49.

с автоматами под 6х49 игрались лет 5 назад
поигрались и забыли
ну не рассчитан этот патрон под куцый 40см ствол, его не для того проектировали

0

826

Штепсель написал(а):

Так я ж говорю, оказался получше, чем 7,62х54, но не сильно. Собсна, емнип, это .260рем.

ни в коем разе
260 рем это 8-граммовая пуля на 850-880 м/с
6х49 это 5граммовая пуля на 1100 м/с
своермшенно иные рабочие давления, иная баллистика
и оба рассчитаны на достаточно длинные стволы , в 16"/40см стволе с таким патроном что-то ловить смысла не имеет, бОльшая часть пороха впустую сгорит в дульном выхлопе

0

827

mpopenker написал(а):

Штепсель написал(а):

ни в коем разе
и оба рассчитаны на достаточно длинные стволы , в 16"/40см стволе с таким патроном что-то ловить смысла не имеет, бОльшая часть пороха впустую сгорит в дульном выхлопе

Не-не, в последнем посте говорили про 6,7х51, который алатау.

0

828

Aresson написал(а):

а я думаю, это просто посчтитали суолько до этого было автоматов на вооружении по годам принятия (ак, акм, ак74, ак74м) и получили поколения.

1. Ну это мы так знаем и возможно знал и  вкладывал тот, кто до Скабеевых это донес в клюве, а журналамеры вложили  в "Автомат пятого поколения" иной смысл. Они говорили об этом с таким трепетом, словно речь шла про ПАК ФА, не иначе. Этакое очередное чудо-оружие России не имеющее аналогов в Мире. В конечном итоге доболтались  до сегодняшнего абзаца с СВО (ну это так, лирическое отступление).
2. Не забываем, что  ПАК ФА (Су-57 ныне)  релизнулся примерно в это же время, на год с копеечкой раньше АК-12 Злобина, так что пятое поколение у всех было на слуху и к нему были готовы привязать что угодно. Патриотический кураж поймали.
3. Акцент в термине  был именно на слове "автомат". Про то, что это именно  Калашников пятого поколения в связке со словом "автомат" не было произнесено ни разу! Поэтому очень двусмысленно. А так, да, я с вашей версией появления термина не спорю.  :)

mpopenker написал(а):

поигрались и забыли

Я думал что гораздо раньше чем пять лет назад ведь патрон еще советский, ну хорошо. Что будет сейчас? Какие прогнозы?

Отредактировано Дедушка Хо (2022-11-20 22:04:51)

0

829

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4601/t893002.png

0

830

Дедушка Хо написал(а):

Я думал что гораздо раньше чем пять лет назад ведь патрон еще советский, ну хорошо. Что будет сейчас? Какие прогнозы?

в советские времена никому в голову не приходило делать автомат под 6х49, это был чисто винтовочно-пулеметный патрон на замену 7.62х54R в снайперках и единых пулеметах
https://modernfirearms.net/ru/pulemety/ … annyj-6mm/

0

831

mpopenker написал(а):

Дедушка Хо написал(а):

сли так, то не удивлюсь, что наши запилят вариацию АК-12 под 6х49.

поигрались и забыли
ну не рассчитан этот патрон под куцый 40см ствол, его не для того проектировали

Подпись автора

с уважением, Максим
    сайт Современное Стрелковое Оружие

т.е. это патрон под винтовочный ствол!? А в чем тогда профит 6х49 мм? 0_о

0

832

mpopenker написал(а):

Штепсель написал(а):

ни в коем разе

Подпись автора

с уважением, Максим
    сайт Современное Стрелковое Оружие

А в чем был смысл 6,7х51 мм!? Хотя по тем упоминаниям что есть в интернете в открытом доступе по ОКР "Алатау" там были самозарядная магазинная винтовка типа СВД и ручной пулемет с ленточным питанием типа ОКР "Токарь" только под винтовочный патрон.

Отредактировано Jospf (2022-11-21 15:39:50)

0

833

Jospf написал(а):

ДА, а че тут такого удивительного? Хотели винтовочно-пулеметный патрон, который бы крыл по эффективности столетнее чудовище.

Jospf написал(а):

А в чем был смысл 6,7х51 мм!? Хотя по тем упоминаниям что есть в интернете в открытом доступе по ОКР "Алатау" там были самозарядная магазинная винтовка типа СВД и ручной пулемет с ленточным питанием типа ОКР "Токарь" только под винтовочный патрон.

Да все тот же, поиск нового патрона для пулеметов и винтовок.

0

834

Штепсель написал(а):

тот же, поиск нового патрона для пулеметов

всё нытьё про закраину и платчЬ ярославовны про устагевшый патрон к пулемёту Калашникова неуместны, к гвиньтифкам да !

0

835

Jospf написал(а):

в повышении боевой эффективности ручных пулеметов и снайперских винтовок за счет повышения вероятности поражения цели (меньшее полетное время, выше настильность, меньше ветровой снос и упреждение по движущимся целям)

0

836

Штепсель написал(а):

Есть старый 7,62х41, который можно описать теми же словами.

это разве не переименованный позже в 39?

Штепсель написал(а):

Да все тот же, поиск нового патрона для пулеметов и винтовок.

помниться многоуважаемый вим писал, что для этого нужен 9мм пуля, всё остальное не имеет смыслов.

0

837

злодеище написал(а):

это разве не переименованный позже в 39?

Не, я про другой, который позже был.

злодеище написал(а):

помниться многоуважаемый вим писал, что для этого нужен 9мм пуля, всё остальное не имеет смыслов.

Гарно, но тащить тяжело. А так товарищи танкисты тут от такого пулемета себе экраны и клавиатуры эякулятом забрызгают.

0

838

злодеище написал(а):

это на технике. А для пехоты нужно как раз обратное - легче. Исходя из особенностей стрельбы человеком, 7.62 имеет некоторую избыточность для пулеметов, за счет оптимизации можно получить полегче уложившись в физологические пределы. И да, конечно, винтовочный придется делать jnltkmysq/

0

839

mr_tank написал(а):

это на технике. А для пехоты нужно как раз обратное - легче. Исходя из особенностей стрельбы человеком, 7.62 имеет некоторую избыточность для пулеметов, за счет оптимизации можно получить полегче уложившись в физологические пределы. И да, конечно, винтовочный придется делать jnltkmysq/

Когда недостатки являются продолжением достоинств.

0

840

Хорт мохнатый написал(а):

Там подпружиненная крышечка, которая судя по предыдущему ролику блогера насмерть примерзает. Для кого-то возможность работы при запылении и минусовой температуре была важнее стрельбы без чистки пальцем после утопления в густом глиноземе.

Решение уже давно существует - z-образная рукоятка. По уму, в КК должны прямо сейчас пилить новый автомат. Не думаю, что у них там коллектив как-то катастрофически загружен. Есть серьёзные наработки по АК Злобина. Просто не гнаться за тем, что военным не нужно, типа возможности комфортно использовать автомат с любого плеча. Это бы позволило, допустим, сохранить возвратную пружину от АК-74 (на старом варианте АК-12). Крепление крышки ствольной коробки может до ума доведут на нынешнем АК-12. Глядишь к следующему конкурсу для каких-нибудь элитных войск или на обеспечение Вагнера и выкатят уже новый АК: без щели, с нормальным предохранителем, безлюфтовым креплением крышки ствольной коробки, отсутствием детских болезней т.д. Основные вложения это всё равно создание массового производства, а конструкторские работы и доводка образца сейчас, с лихвой окупятся в будущем.

Отредактировано Eвгeний (2022-11-22 12:00:02)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-18