Aresson написал(а):а я думаю, это просто посчтитали суолько до этого было автоматов на вооружении по годам принятия (ак, акм, ак74, ак74м) и получили поколения.
1. Ну это мы так знаем и возможно знал и вкладывал тот, кто до Скабеевых это донес в клюве, а журналамеры вложили в "Автомат пятого поколения" иной смысл. Они говорили об этом с таким трепетом, словно речь шла про ПАК ФА, не иначе. Этакое очередное чудо-оружие России не имеющее аналогов в Мире. В конечном итоге доболтались до сегодняшнего абзаца с СВО (ну это так, лирическое отступление).
2. Не забываем, что ПАК ФА (Су-57 ныне) релизнулся примерно в это же время, на год с копеечкой раньше АК-12 Злобина, так что пятое поколение у всех было на слуху и к нему были готовы привязать что угодно. Патриотический кураж поймали.
3. Акцент в термине был именно на слове "автомат". Про то, что это именно Калашников пятого поколения в связке со словом "автомат" не было произнесено ни разу! Поэтому очень двусмысленно. А так, да, я с вашей версией появления термина не спорю.
mpopenker написал(а):с автоматами под 6х49 игрались лет 5 назад
поигрались и забыли
Я думал что гораздо раньше чем пять лет назад ведь патрон еще советский, ну хорошо. Что будет сейчас? Какие прогнозы?
Отредактировано Дедушка Хо (2022-11-20 22:04:51)