СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-18

Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-18

Сообщений 781 страница 810 из 998

781

mr_tank написал(а):

У АР, и что интересно у швейцарских и бельгийских калашоидов такой проблемы нет.

Там подпружиненная крышечка, которая судя по предыдущему ролику блогера насмерть примерзает. Для кого-то возможность работы при запылении и минусовой температуре была важнее стрельбы без чистки пальцем после утопления в густом глиноземе.

0

782

Хорт мохнатый написал(а):

Там подпружиненная крышечка, которая судя по предыдущему ролику блогера насмерть примерзает.

Кстати,  ее МТК и компания очень хотели на акм. но сначала не срослось, а потом забили.

0

783

Дедушка Хо написал(а):

Хеклер Кох 416 тоже  стреляет под водой. Она поршневая.

блять, а если прочитать? стрельба под водой атмосферными пулями для малолетних дебилов.

Дедушка Хо написал(а):

Ну вообще то этот блогер (Гаранд) очень грамотный в вопросах оружия.

да-да-да. я это гавно видел давно уже и попенкер вроде это обсудил давно. так что там с допусками? нихера он не знает. и что там песок перерезает и ещё раз, чему равен зазор у рамы на полозьях? умные люди его не просто так выбрали, но возможно и совпадение.

0

784

злодеище написал(а):

блять, а если прочитать? стрельба под водой атмосферными пулями для малолетних дебилов.

Так и в ихслучае тоже обычные пули, ибо подводных у них нет.

0

785

Штепсель написал(а):

Так и в ихслучае тоже обычные пули, ибо подводных у них нет.

в их случае для открытия огня надо ствол освободить от закрывушки. не просто так стали презервативы использовать всякие силы. их можно не снимать. не помню у кого читал во вьетнаме пехоцкие столкнулись с отказом когда шли по горло в воде через поля рисовые в дождь с такой проблемой. винтовки не стали стрелять, туда всяких непотребностей затекло

0

786

злодеище написал(а):

в их случае для открытия огня надо ствол освободить от закрывушки. не просто так стали презервативы использовать всякие силы. их можно не снимать. не помню у кого читал во вьетнаме пехоцкие столкнулись с отказом когда шли по горло в воде через поля рисовые в дождь с такой проблемой. винтовки не стали стрелять, туда всяких непотребностей затекло

Ну, а в случае 5.45 надо слить воду из ствола, иначе может раздуть. А вот 7,62х39 на эти трудности клал свой огромный промежуточный болт.

0

787

Штепсель написал(а):

Ну, а в случае 5.45 надо слить воду из ствола,

ничего не раздувало. на крайний случай достаточно чуть-чуть отвести затвор без перезарядки

0

788

злодеище написал(а):

ничего не раздувало. на крайний случай достаточно чуть-чуть отвести затвор без перезарядки

Не для перезарядки, а для слития излишков воды, иначе будет подутие ствола. Собсна, этот вопрос в свое время был тщательно исследован и приняты меры, в том числе конструктивного характера.

0

789

Штепсель написал(а):

Не для перезарядки, а для слития излишков воды, иначе будет подутие ствола. Собсна, этот вопрос в свое время был тщательно исследован и приняты меры, в том числе конструктивного характера.

злодеище написал(а):

на крайний случай достаточно чуть-чуть отвести затвор без перезарядки

0

790

УПСЪ 8-)

0

791

Штепсель написал(а):

ну как сказать,если вы прям правша-правша, то переключать будете большим пальцем с левой стороны автомата, а для левши-наоборот.

У нас и правши и левши стреляли с правого плеча. Я вообще этих приколов не понимаю. Какая разница правша ты или левша, если рукой тебе нужно всего лишь жать на спусковой крючок.

Штепсель написал(а):

Ну и я бы в таком случае убрал наф полочку под указательный палец, оставив бы стандартный переключатель для экстренных случаев.

Сам полочкой не пользовался, когда служил не было ещё АК 12, но отзывы касательно её хорошие. Убирать точно не нужно.

Отредактировано Eвгeний (2022-11-18 17:05:00)

0

792

Eвгeний написал(а):

У нас и правши и левши стреляли с правого плеча.

Я правша, но правый глаз не видит. Т.е. с правого плеча стрельба в принципе невозможна.

Отредактировано mr_tank (2022-11-18 08:54:16)

0

793

Eвгeний написал(а):

У нас и правши и левши стреляли с правого плеча. Я вообще этих приколов не понимаю.

Ну, вот тогда такой проблемы и не было) Это счас тут для левшей/правшей разделяют.

Eвгeний написал(а):

Сам полочкой не пользовался, когда служил не было ещё АК 12, но отзывы касательно её хорошие. Убирать точно не нужно.

А нафиг она, если есть двухсторонний переводчик? Вот когда его не было - да, полезная штука.

mr_tank написал(а):

Я правша, но правый глаз не видит. Т.е. с правого плеча стрельба в принципе невозможна.

А еще можно просто быть правшой, но с ведущим левым глазом.

0

794

Штепсель написал(а):

А нафиг она, если есть двухсторонний переводчик? Вот когда его не было - да, полезная штука.

Как минимум, потому что с правой стороны она удобнее нового рычага. В армии подавляющее большинство стреляет с правого плеча. Т.е. полезность нового предохранителя с правой стороны сомнительна для ВС РФ. Переводчик и останется двусторонним, с одной стороны под большой палец, а с другой под указательный. В таком варианте он будет надёжнее, дешевле и удобнее для стреляющих с правого плеча.

Отредактировано Eвгeний (2022-11-18 11:01:45)

0

795

0

796

Пошла мода на "разводной" (переломный) АК. Сначала АКВ-521 теперь Вепрь. Хуго Шмайссер одобряет  :)

Отредактировано Дедушка Хо (2022-11-18 18:03:25)

0

797

PawelTu написал(а):

Какой наружный диаметр ствола, это так называемый "тяжелый ствол"!?

0

798

Дедушка Хо написал(а):

Пошла мода на "разводной" (переломный) АК. Сначала АКВ-521 теперь Вепрь. Хуго Шмайссер одобряет  :)

Отредактировано Дедушка Хо (Сегодня 15:03:25)

Подпись автора

Ни нуныль бонда нуныль бонда  Нуныль бонда
    Ппачжёдында ппачжёдында нан
    "Когда вижу тебя, бегу забыв обо всём"

Гуглите какой был АК-46.  ;)

0

799

Jospf написал(а):

Гуглите какой был АК-46

Я знаю, что он был с переломной ствольной коробкой и это явно под впечатлением Штурмгевера, который видел (и щупал) каждый конструктор участвующий в конкурсе 46/47 годов.  Хотя, даже АК-46  конечно же не копия STg.

0

800

Дедушка Хо написал(а):

Jospf написал(а):

Гуглите какой был АК-46

Я знаю, что он был с переломной ствольной коробкой и это явно под впечатлением Штурмгевера, который видел (и щупал) каждый конструктор участвующий в конкурсе 46/47 годов.  Хотя, даже АК-46  конечно же не копия STg.

Подпись автора

Ни нуныль бонда нуныль бонда  Нуныль бонда
    Ппачжёдында ппачжёдында нан
    "Когда вижу тебя, бегу забыв обо всём"

Ну тогда посмотрите на наследников AR-15 у их пользователей душевных мук нет.

0

801

Jospf написал(а):

Ну тогда посмотрите на наследников AR-15 у их пользователей душевных мук нет.

Да, в курсе. Хотя у МТК его пистолет-пулемет тоже был переломный.

0

802

Дедушка Хо написал(а):

Я знаю, что он был с переломной ствольной коробкой и это явно под впечатлением Штурмгевера

а штурмгевер был под впечатлением ППС-43? или ZB-26?

0

803

https://i.imgur.com/0Tsjqkz.png
https://vk.com/@modernfirearms-avtomat- … a-tkb-0111

Отредактировано mpopenker (2022-11-18 19:20:00)

0

804

mpopenker написал(а):

Давно обещанный эксклюзивный материал по автомату Коробова ТКБ -0111

О, вот за этот материал огромное спасибо!

0

805

mpopenker написал(а):

а штурмгевер был под впечатлением ППС-43? или ZB-26?

А что сами немцы по этому поводу говорили? Я не то чтоб в курсе, но, ПМСМ, автоматический карабин под промежуточный патрон это их "открытие" безо всякого влияния со стороны.

0

806

Дедушка Хо написал(а):

Хотя, даже АК-46  конечно же не копия STg.

а в этом конкурсе были автоматы по схеме штурмгевера?

0

807

mr_tank написал(а):

были автоматы по схеме штурмгевера?

В смысле, по схеме имеющие апер и ловер?  Тот же АД - автомат Дементьева.  И приклад у него отделялся похожим образом как у Штурмгевера. И шахта под магазин была.

http://huntsmanblog.ru/wp-content/uploads/2013/12/3406330.jpg

Отредактировано Дедушка Хо (2022-11-19 12:02:06)

0

808

Максим, почитал вашу статью про ТКБ-0111. А какие могут быть проблемы с качающейся в вертикальной плоскости  личинкой и подавателем у технологов? По виду не сложнее затворной рамы с затвором аля Гаранд М1.
Блин, но насколько же ТКБ-0111 красив и брутален одновременно. Этакий Стим-панк.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-11-19 12:09:13)

0

809

Рядовой-К написал(а):

автоматический карабин под промежуточный патрон это их "открытие" безо всякого влияния со стороны

Изучите вот это для начала: https://modernfirearms.net/ru/avtomaty-shturm-vintovki/

0

810

Дедушка Хо написал(а):

А какие могут быть проблемы с качающейся в вертикальной плоскости  личинкой и подавателем у технологов

подаватель (и он же экстрактор) - деталь условно П-образной формы с тонкими длинными ножками, с жесткими требованиями по термичке, потому что должна хорошо пружинить и надежно экстрагировать даже "закушенные" патронником гильзы

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-18