СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-18

Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-18

Сообщений 661 страница 690 из 998

661

powermax написал(а):

Каждый  второй   ролик  -  высовывают  автомат  из-за  забора  и   поливают  куда-то  в  "  ту  степь "

В основном так и используют стрелковку на войне - секут пулями кусты, чтобы у противника не появлялось мысли покинуть убежище. В убежище его убивают гранатой, миной, снарядом.
В идеале 70 и более процентов убежищ нужно раздолбать до того, как наша пехота приблизится к ним на дистанцию применения стрелковки.

0

662

МТБ_Следопыт написал(а):

Актуальнее на мой взгляд запустить в серию малогабаритный АМ-17, до передирания - МА Дегтярева  (который вообще изначально построен много правильнее системы Калашникова), сделав ЕГО основным оружием всех тех, кто не участвует в бою стрелковым оружием
Причем испытать как 5.45 так и 7.62 версию. Его версия 9х39 кстати уже есть

Что за МА Дегтярева?Где можно по нему узнать информацию?Это МА от завода им.Дегтярева? И получается, уже имеется его версия в 9х39-это конкурент АМБ-17

0

663

Поливание из-за угла тоже имеет место быть
Как и огонь на подавление. Причем его ведут чаще, чем на поражение.
Никто не выступает против стрельбы очередью, когда это оправданно
Но в большинстве случаев как раз более оправдан и результативен одиночный огонь, в том числе на подавление
Кстати с примером что нужно попасть несколько раз - так да, желательно попасть в цель несколько раз. Только это, опять же, БЫСТРЕЕ И ТОЧНЕЕ будет сделать одиночными, прицеливаясь! Если свыше 50 м
Две очереди по два не факт что быстрее и результативнее выйдет 4х одиночных , потому как отдача с очереди отклоняет несколько сильнее для повторной наводки, чем более предсказуемые одиночные
Вот https://youtu.be/O8bdPFIFlI0
Как видите, все подкреплено фактами, а не болтовней

А Вот перенос 3х2 https://youtu.be/dR9eKhXjN_c
Ну, попробуйте это же очередью…
Если кто то думает, что недостаток стрелковых навыков можно восполнить стрельбой очередью, то он наивен просто до предела. А если, прочитав и просмотрев все это, он еще и остался при этом мнении - то он еще и необучаем
Стрельба очередью - важная тема, нужно учиться стрелять очередью, для ее успешного применения нужно как раз больше навыков, понимать, когда эта стрельба оправдана и необходима
И не использовать во всех других случаях.

Про трехлинейку - ну я даже не знаю, что сказать. Если Вы, прочитав написанное мной в этой теме. сделали такой вывод…

Кашаверский написал(а):

Что за МА Дегтярева?Где можно по нему узнать информацию?Это МА от завода им.Дегтярева? И получается, уже имеется его версия в 9х39-это конкурент АМБ-17

Поправочка, автомат Драгунова, конечно же)
АМБ-17 это он и есть под 9х39
Конструктор автомата - Драгунов, разработан в то время, когда делали АКСУ
В 2017 КК его достал с полки и «творчески переработал». В итоге получились АМ-17 под 5.45 и АМБ-17 под 9х39
Еще две версии - в 300 блэкаут и 7.62х39 и будет полный комплект)

Отредактировано МТБ_Следопыт (2022-08-03 20:25:38)

0

664

МТБ_Следопыт написал(а):

Ну, попробуйте это же очередью…

Вы так пробовали по живым мишеням, находясь в положении буквы "ЗЮ", одетым в СИБЗ, разгрузку, пройдя\проползая км 5, а плюс выплеск адреналина который вероятно вашу мелкую моторику посадит в 0 ?

0

665

mpopenker написал(а):

Wiedzmin написал(а):
    но что мешает делать из тех же материалов из которых сделаны и советские ?
которые из? рыжие были из термопластика АГ-4В (в просторечии "бакелит"), слива/черные из литьевого полиамида ПА-6
сейчас собственно тоже из полиамида делают, просто для АК-12 сделали с окошками, прикрытыми изнутри тонким прозрачным пластиком

А мне больше прозрачные нравятся - никуда заглядывать не надо - с любой стороны всё видно и не только в ясную погоду.

Отредактировано Ганстер (2022-08-03 21:24:14)

0

666

__Memento_mori__ написал(а):

Вы так пробовали по живым мишеням, находясь в положении буквы "ЗЮ", одетым в СИБЗ, разгрузку, пройдя\проползая км 5, а плюс выплеск адреналина который вероятно вашу мелкую моторику посадит в 0 ?

При стрельбе очередью мелкая моторика будет лучше?

0

667

Ганстер написал(а):

А мне больше прозрачные нравятся - никуда заглядывать не надо - с любой стороны всё видно и не только в ясную погоду.

прозрачные к сожалению получаются более хрупкие.

0

668

mpopenker написал(а):

Ганстер написал(а):
прозрачные к сожалению получаются более хрупкие.

Прочность немного меньше полиамида, но для автоматных магазинов хватает. И при -50 не ломаются при падениях с нужной высоты.
Проблемы больше технологические с механикой.

0

669

МТБ_Следопыт написал(а):

Две очереди по два не факт что быстрее и результативнее выйдет 4х одиночных , потому как отдача с очереди отклоняет несколько сильнее для повторной наводки, чем более предсказуемые одиночные

4 очереди, а не 2, против 4 одиночных. Потому что при стрельбе по подвижным, внезапно появляющимся целям прицеливание занимает значительно больше времени чем сама стрельба.
Ну и небольшой расчет.
Средний автоматчик, лежа с упора, обстреливает из АК74 бегущую поперек линии стрельбы (3 м/с) ростовую на дистанции 300 м. Стрельба сопровождается следующими ошибками:
1. Определения дистанции -- 10%.
2. Определения скорости ветра -- 1,5 м/с
3. Определения скорости цели -- 20%
4. Наведения, по перемещающейся цели окрашенной в цвет местности -- 1 тысячная.
5. Рассеивание из таблиц стрельбы для средних автоматчиков.

Вероятность попадания:
- одиночным -- 0,22
- очередью в 3 выстрела -- 0,31.
Разница 1,41 раза.

0

670

0

671

Про изменения в ак-12

Автомат АК-12 доработали после применения в рамках спецоперации на Украине, сообщил РИА Новости президент АО "Концерн "Калашников" (входит в "Ростех") Алан Лушников.
Прошло уже несколько совещаний по эксплуатации автоматов АК-12 в ходе спецоперации, отметил он. В частности, было предложено исключить режим отсечки по два выстрела, предусмотреть возможность установки двухстороннего управления режимами огня и регулируемой щеки приклада.
"Концерн, как и всегда, оперативно отреагировал на эти замечания: в кратчайшие сроки мы подобрали технические решения, сделали опытный образец и продемонстрировали его представителям Минобороны России. Одобренные технические решения сейчас вводятся в конструкторскую документацию автомата", - сказал Лушников.

Я так пони, те изменения из ролика по истории теперь уже официально подтверждены как внесенные?

0

672

https://tvzvezda.ru/news/20221051125-NGjdy.html/player/

а огневую подготовку ведут теперь кто угодно и как попало ?

или наведение оружия в инструктора в процессе обучения и прочая дичь в видосе это норм ?

0

673

Wiedzmin написал(а):

или наведение оружия в инструктора в процессе обучения и прочая дичь в видосе это норм ?

При первых занятиях, на заведомо разряженном оружии. по другому не показать 30 ти остолопам только перед строем.

0

674

не показать 30 ти остолопам только перед строем.

Бред, точно

0

675

Wiedzmin написал(а):

Бред, точно

Ну а как ты покажешь людям, че им делать?

0

676

а как ты покажешь людям, че им делать?

Не целясь в них и уж тем более не давая никому целится в меня.

Стойку они без долгой практики один хрен не наработают, а вот привыкнуть оружием тыкать во все подряд можно очень быстро

0

677

Wiedzmin написал(а):

Не целясь в них и уж тем более не давая никому целится в меня.

Стойку они без долгой практики один хрен не наработают, а вот привыкнуть оружием тыкать во все подряд можно очень быстро

Это какой-то у Вас формализм, если вы срочникам покажите что автомат вскидывают на 45гр. в небо 1/3 тупорылых это посчитает единственно верным в ЛЮБОЙ ситуации.

Что проверить автоматы на разрежённость проблема?

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-10-05 22:04:34)

0

678

с 1:53 и внезапно никаких клоунов и идиотизма

0

679

Wiedzmin написал(а):

с 1:53 и внезапно никаких клоунов и идиотизма

Ни шутя Вы сравнили.... Людей которые САМИ пришли учиться которым оное занятие интерестно.

вы  учили личный состав из срочников?

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-10-06 09:57:15)

0

680

Людей которые САМИ пришли учиться которым оное занятие интерестно.

и ? они сами себя учат, или их учит адекватный инструктор, а не какой то шарлатан ?

вы  учили личный состав из срочников?

нет, это делает из меня идиота который будет показывать как тыкать оружием в себя и соседей ?

0

681

Интересные новости. Знаменитая пистолетная фирма "Glock" оказывается пробует пробиться на английском конкурсе на новую винтовку для замены SA-80 со своей винтовкой на платформе AR-15 c рабочим названием  GLOCK GR115F.

Появились первые утечки, которые сама Glock  не комментирует

Отредактировано Дедушка Хо (2022-10-13 02:17:34)

0

682

Посмотрел РОЛИК на YOUTUBE узнал много интересного и неожиданного

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
УВАЖАЕМЫЙ МАКСИМ КОГДА ЖДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ?

0

683

PawelTu написал(а):

КОГДА ЖДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ?

я так понимаю Костя каждую субботу выкладывает, так что через неделю будет 2я часть из 3х.

0

684

mpopenker написал(а):

Костя

А давно он в ЮСА и ушел из Зброяра?.. в оружейном бизнесе или в свободном плавании?

0

685

Hooke написал(а):

А давно он в ЮСА и ушел из Зброяра?

да уж несколько лет как. если я не ошибаюсь теперь он в Desert Tech

0

686

"Тактический тунец" у наших горячо любимых соседей.
https://i.ibb.co/LQWXkyC/image.png

0

687

0

688

Автомат ИНДРА
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4903/t679140.png
Индусы очень хотят СКАР(Ахтунг, твтттер, впн)

0

689

Еще индусов ARDE наваяло, какой-то из них по 7,62х51, а какой-то под 6,8.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4903/t733920.jpg

0

690

Не автомат, но патрон штурмгеверовский

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-18