СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-18

Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-18

Сообщений 331 страница 360 из 998

331

humanitarius написал(а):

злодеище написал(а):

maxim написал(а):

РПК-74Н с опт. прицелом в качестве снайперского оружия...

слышал про снайперинг из рпк во времена войн в молдове, но это был палиатив ввиду отсутствия свд и максимум огонь мог вестись на дальность 600м, далее хоть из бороды хатабыча волосы дёргай

Везде, где дистанции сокращенные и требуется быстрый перенос огня.

и украина еще, особенно ге много больших пространств.

ALexter161 написал(а):

Было нет?

Не заглядывая, дайте угадаю, они опять рыгают говном?

0

332

Штепсель написал(а):

Ну местами по делу

0

333

Штепсель написал(а):

humanitarius написал(а):

злодеище написал(а):

maxim написал(а):

слышал про снайперинг из рпк во времена войн в молдове, но это был палиатив ввиду отсутствия свд и максимум огонь мог вестись на дальность 600м, далее хоть из бороды хатабыча волосы дёргай

На Украине кроме открытых пространств (где 1,5 км - нормальная дистанция), есть еще леса и застройка (где цели маленькие и появляются недалеко, но быстро).

0

334

humanitarius написал(а):

Штепсель написал(а):

humanitarius написал(а):

злодеище написал(а):

maxim написал(а):

На Украине кроме открытых пространств (где 1,5 км - нормальная дистанция), есть еще леса и застройка (где цели маленькие и появляются недалеко, но быстро).

вотЪ, и рпк там везде активно применяется. Был еще какой-то фильм про ДАП, меня тогда поразило, что вся куча народу на бмп повально была с рпк.

0

335

ALexter161 написал(а):

Было нет?

Не было. Спасибо. В комментах конечно целый зоопарк из украинских придурков.

Штепсель написал(а):

Вы знаете, но некоторые из украинских комментаторов довольно самокритичны. Они высказались, что тема "Малюк" - еще большее дерьмо. Так что "не всё так однозначно".  :D

Отредактировано Дедушка Хо (2022-07-08 21:49:20)

0

336

Дедушка Хо написал(а):

Вы знаете, но некоторые из украинских комментаторов довольно самокритичны. Они высказались, что тема "Малюк" - еще большее дерьмо. Так что "не всё так однозначно".  :D

Хмм, их самокритичность как-то отменяет "азаза, тупые орке опять нисмагли"?

0

337

powermax написал(а):

что  те  рвали  когти  и  бежали  так  ,  что  пятки  в  попу  влетали !

Талибан большую часть конфликта ставил фугасы и обстреливал патрули из ПКМ. А одной из причин бегства, стала возможность безнаказанно поставлять вооружение на Украину.

0

338

mpopenker написал(а):

6.5 Кридмур хорош папуасов без брони отстреливать на 600-1000, а если надо на 300-600 работать по клиентам в брониках или авто или застойке нужно бронебойки без вариантов

Так 7,62х51 мм в этом плане не лучше будет, если брать пули со схожим исполнением и материалами.

0

339

mpopenker написал(а):

ну и про сменные стволы тут уже тоже написали

Хорошо. Спрошу еще вопрос.
Учитывая выдающиеся характеристики РПК-74 которые позволяют его использовать как снайперское оружие.
Как повлияло на рассеивание наличие у РПК-16, РПЛ-20 и Корд-5.45 наличие там сменного ствола - есть где-нибудь какая-нибудь информация позволяющая судить об этом?

Отредактировано maxim (2022-07-09 05:46:22)

0

340

Варг написал(а):

Талибан большую часть конфликта ставил фугасы и обстреливал патрули из ПКМ. А одной из причин бегства, стала возможность безнаказанно поставлять вооружение на Украину.

Я  просто  хотел  акцентировать  -  понятие  "  так  себе  "  ,  Очень  относительное ...  А  исследования  и  Производство   6.5  ,  6.8  ,  говорит  о  том  ,  что  не  всё  так  радужно  у  мелкашки .

0

341

maxim написал(а):

Как повлияло на рассеивание наличие у РПК-16, РПЛ-20 и Корд-5.45 наличие там сменного ствола - есть где-нибудь какая-нибудь информация позволяющая судить об этом?

на рассеивание у РПЛ-20 и Корд-5.45 гораздо больше влияет стрельба с открытого затвора и прочие свойства нежели сменный ствол
РПК-16 с коротким стволом позволял без проблем работать по ростовой мишени на 500 метров, если с оптикой 4Х

0

342

mpopenker написал(а):

РПК-16 с коротким стволом позволял без проблем работать по ростовой мишени на 500 метров, если с оптикой 4Х.

А если длинный ствол + 7н39 и 7н40...  но это будет слишком жирно.

0

343

Не видел раньше такого фото.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1472/t175384.jpg

0

344

Штепсель написал(а):

+ 7н39 и 7н40...

мне 7н40 ненравиться

0

345

Штепсель написал(а):

вотЪ, и рпк там везде активно применяется. Был еще какой-то фильм про ДАП, меня тогда поразило, что вся куча народу на бмп повально была с рпк.

Вот практический опыт все же стоит различать. РПК даёт ощутимое преимущество в сравнении АК? Вроде нет, из его вытягивают больше пулемётные возможности. Чем рационально объясняли его количество в ДАП?

0

346

humanitarius написал(а):

Штепсель написал(а):

Вот практический опыт все же стоит различать. РПК даёт ощутимое преимущество в сравнении АК? Вроде нет, из его вытягивают больше пулемётные возможности. Чем рационально объясняли его количество в ДАП?

Если на сошки поставить, то очень удобно вести огонь, ну и переносить его тоже получается ощутимо быстрее, чем скажем с  пкм, т.к. он тупо легче.

TK-421 написал(а):

Штепсель написал(а):

+ 7н39 и 7н40...

мне 7н40 ненравиться

Можно поиграть с оболочкой, чтоб фрагментировался аки м855

0

347

Штепсель написал(а):

humanitarius написал(а):

Штепсель написал(а):

Если на сошки поставить, то очень удобно вести огонь, ну и переносить его тоже получается ощутимо быстрее, чем скажем с  пкм, т.к. он тупо легче.

Преимущества и недостатки в сравнении с ПКМ известны. Насчет стрельбы с сошек - я слышал, что при стрельбе с сошек у него из-за прогиба ствола СТП уходит.

0

348

humanitarius написал(а):

Штепсель написал(а):

humanitarius написал(а):

Штепсель написал(а):

Преимущества и недостатки в сравнении с ПКМ известны. Насчет стрельбы с сошек - я слышал, что при стрельбе с сошек у него из-за прогиба ствола СТП уходит.

ага, отсюда лучше сразу пристрелку проводить с сошек.

0

349

Штепсель написал(а):

Можно поиграть с оболочкой, чтоб фрагментировался аки м855

7н40 и 7н39 как и так будут фрагментироватся.
Претензия к 7н40 в том что её форму пули изуродовали видно по другому лететь не хотела точно.

А можно еще лучше и содрать ЕПР.

0

350

TK-421 написал(а):

Претензия к 7н40 в том что её форму пули изуродовали видно по другому лететь не хотела точно.

В смысле?

0

351

Штепсель написал(а):

В смысле?

с 12,5 до 9,5 поменяли оживало, это по факту длинная М855 с тупым носиком. Или дауснкейл 7н14

0

352

Штепсель написал(а):

И после этого с руки уже не пострелять.
Мюствол надо более жёсткий или сошки на кронштейне от ствольной коробки

0

353

TK-421 написал(а):

мне 7н40 ненравиться

много с ним стреляли?

TK-421 написал(а):

А можно еще лучше и содрать ЕПР.

зачем?

0

354

mpopenker написал(а):

много с ним стреляли?

Я в постах выше объяснил свою позицию.

mpopenker написал(а):

зачем?

Миллион раз объяснял свою позицию.

0

355

TK-421 написал(а):

Я в постах выше объяснил свою позицию.

Пастернака не читали, но осуждаете. понятно.

0

356

mpopenker написал(а):

Пастернака не читали, но осуждаете. понятно.

Максим, мне это напоминает: "зачем ты мужеложцев осуждаешь,а ты пробовал сам?" и прочие дешевые трюки.
Я написал же что пульку сделали тупоносой, это мне ненравиться. Мне вообще выбранное баллистическое решение не нравиться.

0

357

TK-421 написал(а):

с 12,5 до 9,5 поменяли оживало

Это в градусах? Кстати, фото 7Н40 есть?

Отредактировано Дедушка Хо (2022-07-10 14:30:39)

0

358

humanitarius написал(а):

Штепсель написал(а):

И после этого с руки уже не пострелять.
Мюствол надо более жёсткий или сошки на кронштейне от ствольной коробки

пострелять, просто недалеко) Ствол еще толще проблему не решит, зато новые добавит. У сошек на цевье свои + и -, можно конечно длинное евье, но это опять вес, пусть и меньше ем от ствола. Еще встречал чувака, который жаловался на нагрев цевья и очень хотел ручку для переноски.

TK-421 написал(а):

с 12,5 до 9,5 поменяли оживало, это по факту длинная М855 с тупым носиком. Или дауснкейл 7н14

Тогда уж м855а1, по габаритам. А где 7н40 меряли?

Отредактировано Штепсель (2022-07-10 15:10:16)

0

359

Штепсель написал(а):

ЕПР длинная очень 26,2 мм
пиксельхантинг. Если ты уже знаешь что пятерка только с двумя радиусами оживала производиться есть пространство для экстраполяции.
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/677/t271232.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/677/t598591.jpg

Дедушка Хо написал(а):

Это в градусах? Кстати, фото 7Н40 есть?

в радиусах, да легко гуглиться

0

360

TK-421 написал(а):

Штепсель написал(а):

ЕПР длинная очень 26,2 мм

7н40 может и 4 грамма быть, тогда может и в обычную форму уместиться.
а, нашел уже, надо по матчасти пробежаться, а то уже забывать начал.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4903/t186196.jpg

Отредактировано Штепсель (2022-07-10 18:14:43)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,штурмовые и автоматические винтовки и карабины-18