СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-287

Новороссия и Украина-287

Сообщений 391 страница 420 из 945

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

391

Азовсталь.
Спутниковый снимок от Planet Labs PBC на 4 мая

https://uploads.disquscdn.com/images/3ed2bafebe82922a359006a3eccabd1a16858ef23f3beb470b709d3098b73f1d.jpg

Отредактировано _developer (2022-05-04 19:34:59)

0

392

Роман написал(а):

С 1948 по 1965 год парадов небыло, позже они проводились раз в 10 лет, и ничего, как то страна без этого жила.

В итоге дожила до того что к власти прошли проходимцы ,которые развалили СССР.

0

393

Lexx написал(а):

им бы титана класса полководец я уж про императора не говорю, вопрос о нахождении группировки ВСУ был бы снят с повестки

Вот было бы смеху когда хохлы бы их с Д-20 размотали.

Парад победы нужно отменить.
Первое я не уверен что наши слабовики смогут гарантировать безопасность.
Второе наше ВПР и элиты публично открещиваються от СССР как от красного голема, а на свою победу Россия и её армия еще не заработали славы.

Отредактировано TK-421 (2022-05-04 19:45:23)

0

394

Олег 1981 написал(а):

Так а когда были, чего не дотянулись ?

Тогда они законов как-то не нарушали, так ведь? А вот Стрелков ныне конкретно бьет по позициям нашей пропаганды...

NRpTY написал(а):

Короче враг у нас сейчас США и Великобритания, далее ЕС, по убывающей. Евреям на нас плевать с глубокой колокольни, у нас с ними ни связей экономических, ни торговли.

А нынешний трогательное сближение с Турцией что бы через нее протянуть газопроводы от месторождений на шельфе Израиля протянуть и заместить нас в Европе вы не учитываете? Ну и тезис о том что еврей не может быть нацистом, соответственно при президенте еврее нацистов на Украине нет надо развеивать. Пусть Израиль выбирает что ему дороже: поиметь гешефт с реализации своих изделий на Украины или отношения с РФ. Если их не осаживать, они сейчас так раздухарятся в своем нынешнем курсе на сближении с фашиками всех мастей из Европы с которыми у них трогательное единодушие в ненависти к арабам, легитимизируя их своим еврейским присутствием рядом...

Роман написал(а):

С 1948 по 1965 год парадов небыло, позже они проводились раз в 10 лет, и ничего, как то страна без этого жила.

Тогда было много тех, кто мог рассказать все как было на самом деле, а ныне перерыв в 10 лет приведет к появлению поколения, которое к следующему параду и не вспомнит, что была какая-то война и Победа.

таганрожец написал(а):

просто нет слов. захватить без боя такой плацдарм на подступах к Харькову и затем просто так "уйти" из-за "сложной логистики"!!! не буду проводить параллели с событиями 80-летней давности - какую тогда пришлось заплатить цену за захват плацдарма в Старом Салтове, но ведь только что сами же столько мужиков положили в боях за плацдарм под Изюмом. а тут был готовый плацдарм на западном берегу Северского Донца, да еще и с прямым шоссе до Харькова!!!

Вы еще "плацдарм" под Киевом вспомните после этого за какую-то деревеньку переживать...

Август88 написал(а):

Плохо то, что в России строят альтернативную реальность в сми. Якобы все по плану, все хорошо. А ситуация не застынет и будет ухудшаться.

Уж лучше так, чем как в 41-м терять сотни тысяч ради пропагандистских лозунгов "Киев/Харьков и т.п. никогда не отдадим"

0

395

Иван Кольцо написал(а):

Отменить Парад Победы? Вы в своем уме? 
27 миллионов сограждан полегло в ВОВ, какая бы ситуация не была стране , его всегда проводили, это дань памяти им.
У вас совсем крыша поехала на борьбе с хохлами.
Отредактировано Иван Кольцо (Сегодня 18:38:20)

Вы свое мение при себе оставье!
По всму миру памятники победителям  сносят,историю меняют,страны одна за другорй от РФ отворачиваются и готовятся к  войне с РФ..Даже те,,чьи деды плечом к плечу воевали в одни окопах.
Помогли парады?Должна быть прежде всего идология у страны,общность васти и народа.
Что показать парадами  хотят и кому-экономическую мощь страны и её могущество армии,новейшее вооружение?
Где все это?С трехлинейками бойцы наши шли воевать ,как в ВОВ,даже оружия до этого даже не державшие.Автоматов не нашлось?
Люди на снаряжение своей армии сбрсываются, кто сколько может для армии.На броники,коллиматоры,берцы,каски,карематы,кварокоптеры и т.д
В США то- же волонтеры своей армии на курево солдатам собирают,носки везут и берцы,приобретенные на собранные у простых людей средства?
Где все это???
Зато по площади технику прогать,которая армией не используется и не поставляется в войсках-это да,это мы можем!"Армата"-аналогов нет!Все как один- с коллиматорами!
Победите в этой войне укрофашистов,будьте достойны победы своих  предков-вот тогда и парад проводите!Общий!
Как уже страна,победившая неонацизм.
А если победы сейчас не будет-то и парады больше в будущем некому проводить будет..
Подумайте..

0

396

TK-421 написал(а):

Вот было бы смеху когда хохлы бы их с Д-20 размотали.

ну там пустотные щиты, турболазеры и прочая прочая, хотя и пшеков можно было покарать, ждать то всего до М30)) с учетом что сейчас М2 ))

0

397

tarez написал(а):

9 МАЯ День Победы... Победы Советского народа.

Устраивать парад когда идет война между теми кто тогда победил..
пс. и не надо говорить про нациков итп. сейчас не об этом.
Не смогли к дате, отложите до лучших времен.
Народ спокойно и так отметит День Победы, в семейном кругу.

Категорически не согласен, у народа в первые за долгое время проснулся патриотизм.
К примеру в моем родном селе, помимо митинга посвящённому 9 мая, откроют памятную доску молодому офицеру  который погиб входе проведения СВО(награжден орденом мужества посмертно),парню было всего 23 года.
На памятную доску скидывались всем селом,друзья,знакомые.

0

398

Роман написал(а):

Кремль бы не отказался так сделать- но другая сторона точно не согласится. Партнеры и коллеги уже почувствовали слабину, давят со все возрастающей силой, и в общем то не скрывают, что их цель добить Россию вообще и конкретно Многоходовочника в частности.

Что не отменяет конечно того, что наша элита ищет какие то то моменты, когда, по их мнению, можно будет съехать с темы и  подписать какой-нибудь Минск-Хасавьюрт, а потом "что-нибудь придумаем".

Помните был момент, когда укры даже озвучивали, что согласны на внеблоковый статус. Еще были слухи про аренду Крыма на 100 лет.
Всем этим они вешали лапшу кремлинам, чтобы те войска отводили.
В принципе, у Украины сейчас неплохое положение и поддержка чем угодно со стороны Запада. Им только мобилизантов нужно поставлять.

И напротив, ВС РФ из-за распиаренной самим же Кремлем второй фазы вынуждены штурмовать укреп район.
Это все метания элит, сначала они хотели замазать просчет и озвучили, что будут только Донбасс освобождать, а сейчас поняли, что и тут в лужу сели.

Я не понимаю, что мешает вести войну не фронтами, а мобильными группами атаковать противника в Днепропетровске например?
Что уперлись в этот Донбасс? Неужели только тактика ПМВ в ходу и ничего нового нельзя придумать?
Другой разговор, что не хотят выходить за пределы Донбасса. Ну раз не хотят им под Белгородом в итоге накидпют.

0

399

0

400

Иван Кольцо написал(а):

Да,да,именно по этому..

0

401

Иван Кольцо написал(а):

Солдат.Вы ссылку что не читали?

Не читал. 4000 сразу удивили. Разговор то про самолёты шел.

0

402

Иван Кольцо написал(а):

Развал СССР как следствие недостаточно частых парадов..
Все хорошо, парад будет, с утра надо мной прогремели тренируясь в парадной формации танкер 76 и стратег 160 со звеном истребителей пеленгом

0

403

Непоседа13 написал(а):

А если победы сейчас не будет-то и парады больше в будущем некому проводить будет..

Оркестр на Титанике вроде до конца играл. В общем, с нынешней идеологии РФ не выстоит. Из двух капиталистов — один лишний.

0

404

bobshard написал(а):

Потому что смысл дипломатии не в обличении окружающих в их грехах, а в нахождении возможностей в той или иной ситуации извлечь максимальный интерес страны. Ссора с Израилем не в интересах, тем более сейчас. Я если честно вообще не понимаю, очевидно по скудомыслию, какую пользу приносят свежие заявления МИДа о связи фашизма и евреев

То, что сказал Лавров, нужно было сказать очень-очень давно. Хотя бы потому , что сказанное - правда. И нефиг загоняться. Это не русские едут зарабатывать на жизнь в Израиле. Это евреи из Израиля едут зарабатывать на жизнь в Россию. И от осознания этого малоприятного обстоятельства гадят на Росиию гораздо сильнее местных. Особенно отличаются всякие вышедшие в тираж певцы противным ротиком.

0

405

Иван Кольцо написал(а):

В итоге дожила до того что к власти прошли проходимцы ,которые развалили СССР

ну вот прям из-за того, что танки по Красной площади не каждое 9 мая гоняли, и развалили. ничего, что при этом на 7 ноября парад был ежегодно, да еще и на 1 мая - демонстрация? да и на 9 мая парад был не раз в 10 лет, как писали выше, а раз в 5 лет... не в количестве парадов дело-то.
вообще, ИМХО, правильно было бы как раз большой парад раз в 5 лет проводить, а в остальное время довольствоваться пешим парадом войск исключительно Московского гарнизона (даже без области) + Бессмертный полк. ибо слишком много времени подготовка к параду от из без того короткой боевой подготовки отнимает. а в этом году так вообще особо надо было бы отмечать. обстановка на фронте - явно не парадная. вон, в ковидлу отложили парад до другой красивой даты и тут можно было бы подумать с переносом до лучших времен

0

406

Иван Кольцо написал(а):

На памятную доску скидывались всем селом,друзья,знакомые.

Ну,о чем и речь собственно...

0

407

Непоседа13 написал(а):

Вы свое мение при себе оставье!

А вы мне рот не затыкайте, я объяснил свое мнение.

И  вам я высказал не как администратору, а как человеку.

0

408

Лавров сказал, что предатели обычно самые большие ненавистники того, что они предали. Что у евреев, что у нас были предатели во время Второй мировой войны. Они были у всех и будут всегда, больше или меньше.
Что вот он сказал не так? Надо как-то донести это до израильтян. Неизвестно ещё, что вырастит из украинского национализма, но на одних русских они точно не остановятся, была бы возможность.

Отредактировано Eвгeний (2022-05-04 19:59:28)

0

409

Иван Кольцо написал(а):

Так ЭПР цели никто не указывал, просто радиогоризонт.

Так я не про ЭПР, я про радиогоризонт ( почти тоже самое радиовидимость)

Иван Кольцо написал(а):

Если бы все было хорошо, то для работе по земле не делали бы Ту-214Р и E-8 JSTARS.

Доплеровский радар селектирует цели с определенной радиальной скоростью. Земля вычищается. Поэтому КР легко с ДРЛОУ радаром на фоне земли засечь. А стоящий танк нет.

0

410

Кибальчиш написал(а):

Ну так-то да центр нацизма повержен - БерлинМариуполь взят, Рейхстагазовсталь разрушен, остатки ГитлераКлотье нам потом предъявят.
На 9-ое мая вешаем на азовсталь Красный Флаг, стреляем из автоматов/пулеметов ввоздух и выкладываем в телеграмм - вот она, Победа! И разъезжаемся по домам...

Зря Вы.
Для чего думаете сейчас Азовсталь штурмуют? Как раз на 9 мая все каналы завалят репортажами оттуда, как разгромили нацистов Азова.
Таков масштаб сейчас и победа на комбинате реально для ВС РФ большая победа, больше показать аудитории нечего.

0

411

Август88 написал(а):

Я не понимаю, что мешает вести войну не фронтами, а мобильными группами атаковать противника в Днепропетровске например?
Что уперлись в этот Донбасс? Неужели только тактика ПМВ в ходу и ничего нового нельзя придумать?
Другой разговор, что не хотят выходить за пределы Донбасса. Ну раз не хотят им под Белгородом в итоге накидпют.

Там тыщ 60-80 личного состава ВС РФ и еще столько-же ВС ЛРН+ДНР, еще тыс. 60- 80  в резерве на нашей территории на ротации + еще тыс. 60- 80 срочников по нашу сторону, на всякий пожарный если укры попрут на Белгород и Курск.
У укров тыс. 50-60 на Донбассе, 50-60 на всех остальных направлениях, и еще тыс. 200 резервистов.
Мы мобилизацию не проводим, т.к. для этого придётся признать, что ВПР со всей военной операцией село в лужу и она идет "не по плану", мягко говоря. ВПР будет стараться проводить ее скрыто, путем набора в ЧВК. Скорее ядерные удары по Украине случатся, чем мобилизацию объявят, на самом деле.

Отредактировано NRpTY (2022-05-04 20:09:03)

0

412

Непоседа13 написал(а):

Ну,о чем и речь собственно...

Да, горе объединила всех знакомых и даже тех кто не знал парня, до школьников к примеру наконец то дошло что все серьезно, а то они относились к классным часам по патриотизму с прохладцей.
Если вы намекаете на то что почему администрация это все не организовала, а все сделал народ, то это на их совести.
Будем надеется что они торжественную часть хоть проведут достойно.

0

413

Иван Кольцо написал(а):

А вы мне рот не затыкайте, я объяснил свое мнение.

И  вам я высказал не как администратору, а как человеку.

Я его принял и ответил,как пользователь,привел свои доводы,а не удалил только потому,что-бы в теме все это не разводить.
А на счет "совсем крыша поехала"- я не злопамятный,поэтому в книжку записываю.. :)

0

414

Милош написал(а):

Не читал. 4000 сразу удивили. Разговор то про самолёты шел.

Я привел в пример это, чтоб показать как американцы нагло врут.
По этому я бы не стал доверять их статистке по количеству вылетов ВКС, рассматривать можно, но доверять нет.

Милош написал(а):

Так я не про ЭПР, я про радиогоризонт ( почти тоже самое радиовидимость)

Ну так ЭПР цели будет влиять надальность обнаружения

0

415

Непоседа13 написал(а):

А на счет "совсем крыша поехала"- я не злопамятный,поэтому в книжку записываю..

Ну и правильно, кто старое помянет тому глаз вон, а кто забудет, тому оба.
Останемся каждый при своем мнение.

0

416

Иван Кольцо написал(а):

Если вы намекаете на то что почему администрация это все не организовала, а все сделал народ, то это на их совести.
Будем надеется что они торжественную часть хоть проведут достойно.

А мы всю жизнь живем,надеясь..А оно вона как..
И мне говорили,чти в Афганистан не посылали...На юбилейную медаль даже денег у моей страны на находиться.50 рублей.
На юбилей 70 лет Победы прислали с РФ на всех 100 шт.

0

417

leonard61 написал(а):

Обстоятельства потери есть?

0

418

Кибальчиш написал(а):

Скоро ребят из кровавого договора под Белгородом встречать будем, ага...

Вы здесь любители минек нос не задирайте. Я сам раньше думал что РФ это Империум а укры - хаоситы. Нет, мы последователи Хаоса неделимого, есть такой легион "несущие слово" их любители литературы за постоянные поражения называют "сосущие снова" тоже свои поражения и разбитую рожу какой то высщей целью и следованием плану и замыслу оправдывают.

0

419

Да уж. Глядя на этот бардак, даже страшно за парад. Ещё бахнет какая диверсня из Стингера по летаку, и....

0

420

Медведев об Основополагающем акте Россия - НАТО:

"Сегодня натовцы заявили, что они более не считают себя связанными им... Последствия этого шага простые: можно тащить ядерное оружие на территорию новых стран-членов (например, Швеции и Финляндии), проводить провокационные военные учения вблизи наших границ и делать любые гадости"

"Они и раньше это делали, но была хотя бы эта политическая декларация, на которую мы ссылались, когда были недовольны их хамством. Теперь всё. Хотя про выход из Основополагающего акта натовцы пока прямо не сказали. Говорят, что 'соглашение пока не убито'. Нет уж"

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-287