СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-286

Новороссия и Украина-286

Сообщений 721 страница 750 из 944

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

721

Отредактировано leonard61 (2022-05-03 12:54:00)

0

722

злодеище написал(а):

свернули не по тому что кто-то куда-то вышел, причины в деньгах, точнее денежных потоках. я писал не за то что они не могут, а за то что не стало ибо бабла это не несёт, а запал прогорел. то что они сейчас планирую луны марсы и пр это из разряда пиши, бумага всё терпит. нет оппонента, не стоит напрягаться, а бабло и так пилить можно.

Да, Скайлэб был  дорогим,  а еще он был не очень продуман внутри, так как по сути он представлял собой переделанный под космическую станцию отсек  ракеты "Сатурн-5". То есть, это не была изначально спроектированная станция как "Салют" у СССР, поэтому он не до конца устраивал NASA, а еще наложился экономический кризис второй половины 70 х годов. Космический бюджет США был хорошо урезан. Тут надо было выбирать или кататься дальше на огромной, но невнятной станции или сосредоточиться на будущем Космическом челноке, о всех проблемах которого американцы тогда еще не догадывались.

и правды ради по обитаемым станциям они в отличии от ссср не смогли в полной мере. потому при создании мкс и пришлось приглашать тех кт остроил мир

Можно много смеяться над США, но не забываем, что это нация, которая шесть раз слетала на Луну. Как бы они не тупили в отдельных моментах космо-строения (неумение в космические туалеты, неумение в грамотную, плотную компоновку станций) они со временем на своих ошибках доехали до понимания тех вещей, которые советские инженеры поняли и реализовали за 15-20 лет до того. Американцы все таки не дебилы. Доказательством служит то, что в 80е годы Мы погнались за ними в Гонке космических челноков, а не Они за Нами, хотя  в СССР изначально был предложен намного удобоваримый вариант многоразового космического аппарата нежели "Буран" и это стало нашей роковой ошибкой.

Ну так вот, в концу 80 х годов американцы смогли довести до кондиции свои модули для будущей космической станции "Фридом", которая естественно не была дешевой. А как вы хотели? Это была Станция Нового Поколения, с совершенно новым (сделанным с нуля оборудованием), со сложнейшим БРЭО, с дорогущим научным оборудованием. А вот насчет заслуг  собрать станцию МКС, тут получилось ровно наоборот. Львиная доля заслуг по сборке МКС лежит на США и вопрос даже не в том, что США оплатило сборку и доставку базовых российских модулей МКС, а в том,  что  наличие у Америки   Спейс Шатлов зарешало в этой сложнейшей процедуре. Космические челноки взяли на себя доставки на орбиту немобильных модулей (модулей без двигателей), подвоз дополнительного габаритного внешнего оборудования, маневрирование с модулями и их сборка на Орбите, ремонт и замену оборудования.  Большинство из перечисленных операций  российские "Прогрессы" просто бы не потянули.  Мало кто из россиян сейчас знает, но Шаттлы возили цельные экспедиции на строящуюся МКС и бывало, что в экипаже Шаттла туда и обратно летало по два российских космонавта.  Так, что хотя программу Спейс Шатл трудно назвать удачной, но при сборке МКС  челноки затащили в истинном понимании этого слова.

злодеище написал(а):

я таки слышал что не от необходимости, а от невозможности, конструкция не справляется с полной загрузкой. не только же у нас очковтирательством умеют заниматься.

Ну начинается конспирология. Доставка очень тяжелого груза на орбиту - это всегда затратное дело. Прежде всего по топливу. Доставка грузовика в полной загрузке сразу же списывает многоразовый носитель Спейс-Икс в утиль, поскольку ему уже не хватает топлива, чтоб осуществить возвращение и посадку, а значит он просто упадет в океан. Всё хорошо с Драгоном. Грузовой Драгон-2 - это переделка того самого Кру-Драгон, который доставляет экспедиции NASA  на МКС с 2020 года. Это многоразовый корабль, который спроектирован на возможность более чем 10 кратного полета и возвращения. Тоже самое касается самого ракета-носителя "Фалкон", отдельные экземпляры которого слетали туда и обратно уже 10-11 раз.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-05-03 13:11:57)

0

723

0

724

Великобритания предоставит Украине дополнительную военную помощь в размере 300 млн фунтов стерлингов ($375 млн).
/Reuters/
В новую партию поставок из Лондона может войти оборудование для радиоэлектронной борьбы, противобатарейные радиолокационные системы, приборы ночного видения, тяжелые беспилотники и бронированные легковые автомобили.

0

725

За що?
С украинской стороны только и слышно, что плохая Россия абсолютно без повода напала на хорошую Украину. Про то, что нацизма нет или он есть, но хрен пойми где и в крохотных масштабах - я про это даже упоминать не буду. Это поскуливание поджавших хвост собак, когда их прижали к стенке. А сейчас я вам назову 10 поводов для того, чтобы Россия ввела войска на Украину:
https://telegra.ph/Za-shcho-05-02

0

726

Джо Байден сегодня посетит военный завод Lockheed Martin, выпускающий Javelin. Ожидается, что там он выступит с очередным обращением по Украине. Оно состоится около 22.00 мск

0

727

0

728

Последствия нерешительности и ножи в спину

Когда в ленте увидел посты про президента Чехии Земана, высмеивающего нашу армию – я был уверен, что это вброс от хохлов. Но стало интересно самому, и я пошёл искать источник.
"Президент России Владимир Путин поддался иллюзии, что Россия всемогуща и, в частности, что российская армия является второй по силе армией в мире. Сегодня это выглядит забавно. Если у российской агрессии вообще есть какие-то положительные стороны, то это понимание, что российская армия гораздо слабее, чем думали все эксперты"
Вдумайтесь. Президент Чехии высмеивает нашу армию. "Друг Путина" Земан – так его звали оппозиционеры всех мастей.
Такие заявления – следствие нерешительности, следствие уступок, следствие войны на полшишечки.
И это гораздо страшнее, чем позор. Потому что очень во многом именно образ Великой Русской Армии был главным сдерживающим фактором от многих агрессивных действий наших заклятых партнёров.
Трусы и хатаскрайники, дипломаты и миротворцы своими действиями убедили весь мир что Россию можно бить.
Никто не даст нам мира на наших условиях. Никто больше не пойдёт на вдумчивый диалог.
Если мы не победим, если мы не разгромим врага – нас будут бить ещё долго.
Поэтому нам нужна победа.
И нам нужна жесткая чистка в политической элите.
Поражение приведёт к катастрофе для всей России.
Только победа!   https://t.me/rus_jansen/614

0

729

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t118946.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t86241.jpg

0

730

0

731

Шестопер написал(а):

Да, в бараках нового концлагеря должны будут сидеть и русские, и хохлы, и африканцы, и китайцы, и французские рантье, и алабамские реднеки. Условия в разных бараках будут несколько отличаться — но нигде не будут похожи на санаторий.
Санаторий будет только для платинового миллиона и бриллиантовой тысячи.

Отредактировано Шестопер (Сегодня 01:48:47)

Ну так уже давно говорено, что ждёт как в Голодных играх. ДИСТРИКТЫ и ПАНЭМ

0

732

Ну вот. Зашёл реакцию почитать, а тут тишина.

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому будут введены контрсанкции против стран и юридических лиц, которые допустили «недружественные действия». Правительство должно в 10-дневный срок определить перечень лиц, подпадающих под ответные санкции.

В рамках указана будет запрещено:

совершать сделки и исполнять обязательства (в том числе по уже заключенным внешнеторговым контрактам) перед зарубежными физическими и юрлицами, попавшим под санкции;

вывозить из России сырье и продукцию в пользу лиц из черного списка.

Отредактировано Ilias (2022-05-03 13:50:49)

0

733

Ilias написал(а):

Ну вот. Зашёл реакцию почитать, а тут тишина.

Как минимум 10 дней очень желательно подождать.

0

734

Сейчас будем стрелять из «Рыси».   https://vk.com/video-72671313_456284948
Первая фотография, демонстрирующая наличие у ССО Украины ручных пулеметов M249 американского производства под патрон 5,56 х 45 мм НАТО.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t516131.jpg
А почему ССО,а не сами пиндосы на фото?

0

735

Eвгeний написал(а):

Как минимум 10 дней очень желательно подождать.

Цены на нефть и газ с Вами не согласны))

0

736

Киевский режим готовится к официальному выходу из переговоров с Россией.
Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко заявил, что время для ведения переговоров между Киевом и Москвой прошло.
@rusvesnasu

0

737

0

738

Глава комитета парламента ФРГ по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман призвала Украину извиниться за отказ в приеме германского президента Франка-Вальтера Штайнмайера.
С таким заявлением она выступила в интервью редакционной группе Funke, реагируя на недипломатичные высказывания украинского посла в адрес канцлера Олафа Шольца, который ранее сообщил о невозможности посетить Киев из-за апрельское решения украинских властей не принимать на своей территории Штайнмайера.

0

739

Удары по объектам ВСУ в Харькове, Одессе и Краматорске
Местные источники сразу из нескольких городов Украины сообщают о взрывах и клубах дыма над городом.
t.me/RVvoenkor

0

740

Непоседа13 написал(а):

"Президент России Владимир Путин поддался иллюзии, что Россия всемогуща и, в частности, что российская армия является второй по силе армией в мире. Сегодня это выглядит забавно. Если у российской агрессии вообще есть какие-то положительные стороны, то это понимание, что российская армия гораздо слабее, чем думали все эксперты"
Чех Земан

И это не просто "дежурный пропагандистский пассаж". Это, на самом деле, очень серьёзно.
Ироничная ухмылка в адрес ВС РФ... Мдя.

Непоседа13 написал(а):

Такие заявления – следствие нерешительности, следствие уступок, следствие войны на полшишечки.
.... Трусы и хатаскрайники, дипломаты и миротворцы своими действиями убедили весь мир что Россию можно бить.

Влияние наложенных на ВС РФ первоначальных ограничений (в т.ч. и Президентским Указом), вероятно сильное, хотя и скрытое-полуподпольное, политическое давление в Москве, несомненно играет огромную роль.
Однако, выявившиеся Проблемы внутри ВС РФ (и особенно в СВ и ВДВ) не показавших "высший класс, как надо воевать" здесь более важны для сформировавшейся полит-иронии.
И если выявившееся начнут секретить и заметать под ковёр - будет только хуже... Намного хуже.

0

741

ZАПИСКИ VЕТЕРАНА из Сватово.

В общем это было нечто. В освобожденное Сватово наша миссия выехала с двумя целями, одна из которой была гуманитарная. Артисты и гумпомощь для беженцев из тех районов ЛНР, где сейчас идут бои. Оплот батальона "Айдар" (именно из Сватово "Айдар" начал свой бесславный путь) меня впечатлил на столько, что я не могу до сих пор понять - КАК?! Как можно жить в таком дерьме и называть Россию немытой?! Как можно рассказывать про какие - то свободы и цивилизованную Европу, когда у тебя в городе тупо отсутсвуют дороги как само понятие?! А сам город выглядит как Припять из игры S.T.A.L.K.E.R Дорога в Сватово это просто нечто ребята. В Дебальцево после штурма, ямы от воронок были куда меньше, чем ямы в Сватово в центре районного центра. Когда - то я костерил на чем свет стоит дороги в Тверской области, но после поездки по Сватовскому району я понял как я ошибался. В Твери охренительные себе дороги! Я представить себе не мог, что в наше время, есть крупные населенные пункты, такие как Новониконоровка, которая расположена вдоль трассы (трасса - условное название, так как это когда -то было дорожным покрытием с асфальтом) и в которой асфальт отсутсвует как явление совсем! То есть то что называют "трассой" это единственное "твердое" покрытие (которое вероятнее всего ремонтировалось при царе горохе и сейчас просто раздолбанная колея). Та же картина в Нижней Дуванке, Покровске и Троицком. Про находящиеся на "обочине жизни" населенные пункты такие как Тополи, Новоалександровка, Араповка, Верхняя Дуванка я вообще молчу - асфальта там не было НИКОГДА! Его просто нет вообще и люди, когда я спросил был ли тут асфальт просто рассмеялись и сказали что его тут не было никогда. Про газ здесь тоже не слышали.

В общем к чему я это все. Сватово и Сватовский район ни дня не был в ЛНР. Сюда в свое время не пустили Мозгового айдаровцы и майданутые Сватовцы, которые хотели в Европу и жизни как в Европе. Здесь не было Русского Мира, все это время здесь был мир майданутый украинский. Все последние 30 лет. А последние 8 лет так вообще усиленный укронацистский мир. Но сделать не то что Европу, но даже Тверскую область за это время не смогли. Конечно в излюбленном укромайданутом стиле можно было бы спихнуть все на проклятых москалей и Русский Мир, мол вот пришли москали и все разрушили, но не в этот раз - укронацисты Сватово сдали без боя. Боев в городе и районе практически не было. Так что мы теперь можем наблюдать что такое настоящий укронацистский мир. Вымершие деревни с заброшенными домами вдоль дорог, разбитый тракт с кусками асфальта, называемый трассой, внешний вид поселков и городов в духе ненавистного майданутым Совка и остовы ферм вдоль дорог. Попадая сюда попадаешь в машину времени. В смутном сознании всплывают картинки из раннего детсва конца 80х, начала 90х. И задаешься вопросом - так за что воюет сейчас украинец? За светлое будущее? Если за такое, которое я увидел, то тогда у меня просто масса вопросов к психическому состоянию людей, которые так говорят. Тогда вопрос другой - а за чье светлое будущее? Европейцев, которые сейчас толкнули Украину в бездну нищеты и кровопролития, раздав им вместо паспортов Евросоюза и путевок в Диснейленд NLАW и Javelin? Сложный вопрос. Для меня это просто непонятно. Ощущение всеобщего помешательства и гипноза. Ну ничего - Русский Мир пришел в Сватово. Гипноз пройдет, посторим там хорошие дороги, в каждый хутор проведем газ, дадим людям не автоматы, а рабочие места. Построим не укрепрайоны, а новые молочные фермы. И да, все будет Россия.  https://t.me/soldiers_truth/3476

0

742

Мне одному кажется,что это другие старики?Ничего ведь общего,даже жилье другое!

0

743

Тем временем укры на Азовстали даром не сидели.

Боевики «Азова» и ВСУ воспользовались режимом тишины на «Азовстали» и вышли на огневые позиции — Минобороны России

Ссылка

Отредактировано Август88 (2022-05-03 14:35:05)

0

744

Вчера обсуждали где ПВО же спало, когда двум Рапторорам от Байрактара прилетело.
Сегодня появились еще 2 видео, снятье днем раннее - там именно ПВО и наблюдаем. Флешбеки с Карабаха, по другому и не назовешь - та же Оса и ЗУ-23 остров прикрывали...

Первой видосик скорее всего демонстрирует РЭБ или точнее сказать ее недостаточность, в чем все не верит одна секта, которая очень активно писала во время Карабаха. У Байрактара (да и других военных, а не гражданских с Алиэкспресса) передача видео идет не только на одной частоты и они меняются, что делает очень сложно забить всех сразу - можно только часть. По свободным успевает пройти часть видео и хотя картинка сильно деградирует видно что, как и заявлено, достаточно не только для разведки, но даже и для нанесения удара.

https://twitter.com/i/status/1521230261240881154
https://twitter.com/i/status/1521238021097537536

0

745

ВФУ в очередной раз нанесли удар по г. Первомайск ЛНР

В результате обстрела получила ранения местная жительница, 1952 г.р. Пострадавшая доставлена в Первомайскую ЦГБ с минно-взрывной травмой, осколочными ранениями ноги и контузией для оказания медицинской помощи. Помимо этого, повреждены и разрушены жилые дома.
На месте обстрела работают следователи Генпрокуратуры ЛНР с целью документирования преступления, совершенного военнослужащими вооруженных формирований Украины. 
@yug_plazdarm
Более 5,59 миллионов беженцев с Украины прибыли в соседние страны с начала спецоперации РФ.
За последние сутки их число увеличилось более чем на 58 тысяч сообщило Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.

0

746

0

747

0

748

"Лай НАТО у дверей России привёл к реакции Кремля" — Папа Римский о причинах боевых действий на Украине.
"Гнев, не знаю, был ли спровоцирован, но, вероятно, способствовал", — сказал он в интервью газете Corriere della Sera.
@SputnikLive

0

749

Непоседа13 написал(а):

(В ЛДНР трафик идет через Украину все эти годы   )

Вот это вообще безобразие, очень мягко говоря

0

750

Непоседа13 написал(а):

"Лай НАТО у дверей России привёл к реакции Кремля" — Папа Римский о причинах боевых действий на Украине.
"Гнев, не знаю, был ли спровоцирован, но, вероятно, способствовал", — сказал он в интервью газете Corriere della Sera.
@SputnikLive

Папа римский рассказал о словах Орбана о плане России закончить операцию

Папа римский Франциск рассказал в интервью газете Corriere della Sera, что президент Венгрии Виктор Орбан сообщил ему, что Россия планирует завершить специальную военную операцию на Украине к 9 мая.

«Орбан, когда я встретил его, сказал мне, что у русских есть план, что 9 мая все закончится. Я надеюсь, что это так», — сказал понтифик. Он назвал себя пессимистом, но подчеркнул, что необходимо сделать все возможное для завершения военных действий.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-286