СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-284

Новороссия и Украина-284

Сообщений 361 страница 390 из 919

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

361

Милош написал(а):

Думаете там нет попила и распила?

я не думаю, я знаю что он там есть, какого никому не снилось

Милош написал(а):

ГСН для таких условий

там не гсн а корректировцик. что бы она по прямой летела а не куда заряд пошлёт. по сравнению с ффар наши с просто верх совершенства

muhserg написал(а):

Вот почему то они могут, а мы нет.

ну типа сложно и не возможно и ваще за тричаса восстановят. потомучто беженцы, роженцы, кошки. собаки, раненные фашисты и пр исламисты и ваще я не такая жду трамвая. одобрямсы ща расскажут

Милош написал(а):

Из-за повреждения высоковольтной линии, Запорожская АЭС переведена на более низкий уровень мощности и обеспечивает питание только собственных нужд

потому что - "пустые угрозы" (с)

Кибальчиш написал(а):

Не для дронов -

я вам скажу по секрету, ещё в союзе была с-13л, но её ни кто не видел в войсках

Отредактировано злодеище (2022-04-28 14:57:07)

0

362

Обращение военнослужащих 79-й бригады
April 28, 2022
Мы военнослужащие 79-й бригады, 2-й и 3-й батальон. Находимся в селе Ямполь.
Наши командиры завели нас в лес, окапываться, у нас было пару лопат на множество людей...нас громили - мы даже не успевали штык прицепить.
Мы сидели там 5-6 дней, и командиры нас бросили...И сейчас нас делают дезертирами за то, что мы выжили...Там куча трупов лежит до сих пор, в тех ямах.
Прошу вашего внимания, особенно волонтёров, которые нам помогают, офицеров, которые нас бросили - мы вызывали артиллерию, и ничего не было - никакой помощи.
Нас била авиация - никакого ПВО. Нас тупо кинули на мясо. Потом мы вышли, и спросили старшего - это был замкомбриг или комбат - как это так? Он сказал: "Майк, командир ДШВ, дал приказ идти в рукопашную на танки".
Поэтому мы обращаемся к вам - Помогите нам, потому что нас считают дезертирами... Нас бросают под суд, как врагов, дезертиров, покинувших бой. Мы не покинули бой - мы решили выжить.
Мы приняли бой, с автоматами против брони, и те, кто сейчас жив - вышли живыми из котла. Остальные 70% наших ребят лежит в лесу, трупами.
Кроме того, что нас хотят сделать виноватыми во всем - мы считаем виновными наше командование, возможно генерал сектора, кто - не знаю. Мы просим чтобы нас отвезли в Николаев, потому что там готовится штурм. Нас решили тут оставить, потому что нас хотят добить, чтобы вы, люди, не знали правду.
95-я и 79-я бригада разбиты. Люди (личный состав) - мы резервисты, есть контрактники, пару человек, но мы не будем называть имен. Даже контрактники понимают, что это ж*па. Нас кинули на мясо.
...Офицеры бегут с поля боя. Народ, думайте, потому что если нет - нас посадят.
За час до прорыва, наши офицеры выехали из командного пункта и кинули нас. Когда пошел прорыв, мы запрашивали поддержку, они сказали : "занимайте круговую оборону", хотя их на КСП уже не было. Когда мы отошли к КСП, КСП уже был пуст. Один танк против тридцати, и мы выходили группами по 2, по 3, по 5 человек. Когда мы вышли на вторую линию - там вообще никого не было, кто должен был нас прикрывать.
Мы не сдаемся, мы хотим воевать, но не в 75-й штурмовой бригаде.
...Мы не можем воевать там, где бросают раненых, офицеры бегут на машинах, даже раненых подобрать не хотят - это позорище. Такие люди - это не офицеры - это шакалы.
Благодарю за внимание.
https://telegra.ph/Obrashchenie-voennos … gady-04-28
У страха глаза велики, навряд ли 95 и 79 разбиты до конца.
Оригинал на мове https://t.me/neoficialniybezsonov/12454

Отредактировано Серьга (2022-04-28 14:59:07)

0

363

Серьга написал(а):

Народ, думайте, потому что если нет - нас посадят.

эм, так за них опять кто-то думать должен

0

364

Российская морская пехота под прикрытием БТР выполняет зачистку первых двух этажей. Видео было снято до блокировки нацбатальона на металлургическом комбинате.
https://t.me/milchronicles/391

0

365

злодеище написал(а):

эм, так за них опять кто-то думать должен

Хохлизм.

Полк «Азов» (запрещен в РФ) заявляет, что россияне сбросили мощные бомбы на Азовсталь из-за чего произошло обрушение перекрытий в подземных помещениях, где находился полевой госпиталь.
Есть убитые и раненые.

Видео https://t.me/stranaua/39042

0

366

0

367

ПТКМ-1Р, представленную миру лишь в 2021 г.

советские калоши и по сей день выдают за новины. ют вроде фиг знает 80какого-то года

Отредактировано злодеище (2022-04-28 15:07:43)

0

368

Отличная картинка. Вот что надо показывать по всем Центральным Телеканалам в Прайм Тайм, а не всяких российских Мадур слушать!

Пленные украинские военнослужащие

0

369

Серьга написал(а):

Полк «Азов» (запрещен в РФ) заявляет, что россияне сбросили мощные бомбы на Азовсталь из-за чего произошло обрушение перекрытий в подземных помещениях, где находился полевой госпиталь.

Пару дней назад была информация, что кто-то подробно рассказал где находятся бомбоубежища на этой "Азовстали". Если правда, то там могли рассчитать точные координаты и начать точечно кидать в те места бетонобойные бомбы, а гражданские бомбоубежища там вряд-ли рассчитаны на прямые удары БЕТАБ..

0

370

Несколько десятков гмин (районов) Польши остались без сжиженного газа из-за санкций, введенных властями республики в отношении «дочки» «Новатэка»
https://news.mail.ru/incident/51086791/?frommail=1

0

371

Шестопер написал(а):

Никакая буферная зона не поможет от ракет и БПЛА. А их украинцам подарят сколько потребуется.
Через пару месяцев украинцы закончат мобилизацию и попрут в большое наступление. И для его остановки и последующего контрнаступления Россия будет вынуждена наконец провести мобилизацию. К середине лета - началу осени война на полшишечки сменится полномасштабной с вероятностью 90%.

Я думаю, в этой войне мы увидим медленное перемалывание противника по сирийскому сценарию.
В такой войне дело решит связка Артиллерия + БПЛА + Контр-БПЛА.
Артиллерия – непосредственно уничтожает живую силу и технику противника с безопасного расстояния, важна высокоточная дальнобойная артиллерия. БПЛА – обеспечивают целеуказание. Контр-БПЛА – выбивают БПЛА противника (войсковая ПВО: Панцири, ТОРы).

При таком раскладе, я сомневаюсь, что Запад будет в состоянии насытить Украину дальнобойной артиллерией + БПЛА + ПВО. Мне кажется, у Запада просто нет нужного вооружения в нужном количестве. А без этого у ВСУ нет шансов. Танки и авиация не спасут, они будут быстро выбиты. Как и живая сила, тем более отмобилизованные непрофессионалы.

Мобилизация, исходя из такого характера войны, пока не критична. (Но важно иметь некоторый резерв и готовиться к боям в пограничных с Украиной областях). (США постоянно ведут войны, а когда там была последняя мобилизация?)

Изоляци театра военных действий имеет важнейшее значение. В том, что она не ведётся должным образом, не трогают мосты, нефтеперерабатывающие заводы и т.д., вижу непрофессионализм главнокомандующего (он у нас не военный вообще). Как показывает история, пренебрежение законами войны приводит к самым тяжёлым последствиям, а также и к лишним жертвам.

Когда остановится эта война? Возможно, после выхода к естественным рубежам, каким-то водным преградам...
Не исключаю, что Украина не смирится с поражением, и будут новые войны, и новые территориальные потери Украины. Украина перестанет быть опасной, когда она будет отсечена от Чёрного моря и когда численность населения на её территории снизится до 10-15 миллионов человек. После этого Запад утратит интерес к Украине. А сама Украина в этом случае может стать токсичной для Европы.
Я думаю, Россия не будет стремиться занять всю Украину, поскольку это нельзя сделать без большой крови.
Мне кажется, был хороший шанс взять всю Украину в начале войны, отключив электроэнергию по всей стране. Это позволило бы сменить режим быстро и гуманно, без крови и разрушений. Мне кажется, этот вариант не просчитали глубоко, ждали, что Зеленский начнёт есть галстук, а когда не получилось, ужаснулись последствий и сразу побежали на переговоры.

Что касается договора с Украиной, не нужен пока никакой договор, не нужно давать гарантий. Возможно перемирие без договора, как с Японией. Будут плохо себя вести – откалибровать, как Израиль Сирию, продолжить операцию.

0

372

Navigator написал(а):

Пару дней назад была информация, что кто-то подробно рассказал где находятся бомбоубежища на этой "Азовстали". Если правда, то там могли рассчитать точные координаты и начать точечно кидать в те места бетонобойные бомбы, а гражданские бомбоубежища там вряд-ли рассчитаны на прямые удары БЕТАБ..

28 апреля на ресурсе по спутниковому мониторингу пожаров на природных территориях The Fire Information for Resource Management System (FIRMS) зафиксированы крупные возгорания на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе (помечены красными квадратами).

Значит знают, куда бьют.

0

373

ДимитриUS написал(а):

Глава российской разведки Нарышкин: есть сведения, что Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления плотного военно-политического контроля Польши над "своими историческими владениями" на Украине.
По данным СВР, первым этапом "воссоединения" должен стать ввод польских войск в западные области Украины под лозунгом их "защиты от российской агрессии", Польша обсуждает с администрацией Байдена модальности миссии.

Минобороны Польши объявило, что "в связи с военными учениями" с 1 мая и до конца месяца будет интенсивное движение колонн с техникой в 8 воеводствах

Движуха пошла.

0

374

Российская авиация поразил подземные укрытия "Азова" на "Азовстали" в Мариуполе.

Российская авиация поразили авиабомбами подземные укрытия на заводе "Азовсталь" в Мариуполе.

Потери боевиков запрещенной в России организации "Азов" и украинских военных уточняются.

От Анна ньюс.
Мужики слышали или видели ещё какие нибудь  подтверждения ?

0

375

Кибальчиш написал(а):

То только для прямой видимости, а эти можно будет кидать в координаты на карте.
Чем более массово будут производится универсальные головы ОУ-122, тем лучше.

В связке с бпла-разведчиком можно довольно лихо бить с кабрирования. А для точечных целей юзать нар с лазерной головой)

0

376

Милош написал(а):

Лазерное наведение дает точность и относительную помехоустойчивость и потому в основе. Где по каким-то причинам невозможно его использовать - там спутниковая коррекция, или по телекартинке или радиокомандным способом по светящемуся маркеру.

Лазерное, спутник подвержен помехам и не пойдёт на случай мировой войны .  И чтобы дешевле было.

0

377

aquarius написал(а):

США постоянно ведут войны, а когда там была последняя мобилизация?

У США контрактная армия в 1,5 млн. + нац гвардия. Нет необходимости в мобилизации.
У нас армия смешанного типа. Кол-во контрактников около 400 к

0

378

muhserg написал(а):

Укры взорвали мост в Акимовке.
ЖД сообщение между Крымом и Мелитополем прервано.
Вот почему то они могут, а мы нет.

Думаю, причин достаточно, но они не лежат военной плоскости. К сожалению, мы видим, что решительные, мотивированные и дерзкие малыми силами умудряются делать очень больные уколы вроде как большим и сильным, но воюющим на полшишечки.

0

379

Непоседа13 написал(а):

Сейчас в ТГ появились такие высказывания, которые можно понять как решение власти Казахстана выйти из Таможенного Союза.

Это специально разжигают рознь к казахам  мне кажется.

0

380

злодеище написал(а):

потому что - "пустые угрозы" (с)

Они знают:
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t424377.jpg

0

381

Navigator написал(а):

Вся информация по убежищам на Азовстали и на других крупных предприятиях Мариуполя была предоставлена архивом экономики по запросу соответствующим органам больше месяца назад.

0

382

Олег 1981 написал(а):

Лазерное, спутник подвержен помехам и не пойдёт на случай мировой войны .  И чтобы дешевле было.

Уже тут писал: Новороссия и Украина-283 Спутниковое наведение предпочтительнее в данном конфликте, один заход — несколько целей за раз можно поразить. Лазер точно также подвержен помехам, а также нужно учитывать погодные условия. Насчёт эффективности помех спутниковому наведению — тут я ничего не могу сказать, нигде даже приблизительных оценок эффективности не видел.

0

383

в Херсоне камыш горит

0

384

/

Отредактировано leonard61 (2022-04-28 16:36:31)

0

385

0

386

0

387

leonard61 написал(а):

Автостанция Тростянца, машина наша.

0

388

0

389

Die Welt сообщает, что Германия предложила Чехии вооружение и военную технику в обмен на технику, которую Прага поставляет укронацистской армии.

0

390

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-284