СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-283

Новороссия и Украина-283

Сообщений 481 страница 510 из 909

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

481

Антипов написал(а):

К чему этот высер? У тебя что-то с причинно-следственной связью. Повторяю, ты конченный , наглухо.
Что за дебильный вопрос? Ты сам говоришь что нихренна не понимаешь в авиации. Ответ на идиотский вопрос в данном случае звучит примерно так: Столько сколько нужно для выполнения задачи!
Может один, а может полк.  Конкретно определит начальник ВВС фронта(округа) , когда начальник штаба ВВС доложить замысел операции исходя из множества факторов. Наличие и характер ПВО и ИА противника, дальности до цели, характер цели, условия местности и погоды, сроки выполнения задачи, наличия и боеготовность авиационных комплексов, АСП и много чего ещё. А может быть эти задачи вполне себе решат РВиА. Я понимаю это очень тяжело для тебя, но любой другой форумчанин это и без моих умозаключений это понимает. А ты больше читай, может хоть немного поумнеешь. И лучше уволься из Армии, помоги ей

Отредактировано Антипов (Сегодня 21:56:43)

хватит! я же просил, есть ЛС, науя тут другим смотреть на ругань?

лучше расскажите про Т-90М  под накидкой откуда он взялся у РГ?

0

482

Berenger написал(а):

При чем здесь тяо.. ставится задача и выполняется, тем арсеналом, который есть в наличии. Не одним калибром, а 10, если это нужно. Все.
Но похоже, что наши все таки начали раскачиваться.

Тут один калибр прилетел и мост значительно повредился, а если штуки 3? А есть еще ПКР Оникс. И желательно когда состав пойдет. Куча горящих вагонов .

0

483

"Необходимо признать: Украина — террористическое государство. Зеленский должен понести ответственность. Виновные должны быть наказаны".
Вячеслав Володин, спикер Госдумы

Ну так сделайте это официльно!

0

484

kayman4 написал(а):

Мои начальники и подчиненные считают наоборот.

Я им искренне сочувствую. Передай им моё сожаление. Но, думаю, ты трепло, и давно не в армии, а может и не был никогда. Ты не знаешь элементарного, даже для зампотеха

0

485

0

486

Олег 1981 написал(а):

достаточно эффективное поражение сегодня. Ещё одно попадание , и  мост полностью был бы выведен из строя

Нет, это как повезёт, в том то и дело. Если бы эта ракета попала ближе к середине полотна - то и её хватило бы. Следующая ракета может попасть так же примерно, тогда и второй не хватит. -На некоторые стратегически важные мосты можно конечно и несколько ракет потратить, но со всеми мостами через Днепр так точно вопрос не решить.
Следовательно, можно пойти другими путями. Допустим разрушить станции перестановки вагонов, небольшие ЖД мосты и ЖД инфраструктуру, где другие методы не работают.

0

487

Олег 1981 написал(а):

Eвгeний написал(а):

Вы намекаете на ТЯО? Мощность наших ОТРК и КР в конвенциальном исполнении немного недотягивает для эффективного поражения крупных мостов.

достаточно эффективное поражение сегодня. Ещё одно попадание , и  мост полностью был бы выведен из строя

А что там страшного? Уберут -обломки кинут временный настил (как наши с одним из мостов на Украине который переискали на БТРе. ВИдео тут постили.) и все.

Вот этот мост гораздо серьезней поврежден

И то при желании не проблема.

0

488

kayman4 написал(а):

вот Вы уже походу армии помогли

Может быть, но не тебе судить. Не буду же я как чудак с буквы М приплетать своих начальников и подчинённых. Мы же никак не проверим что они на самом деле думают о тебе))))

0

489

0

490

Антипов написал(а):

Я им искренне сочувствую. Передай им моё сожаление. Но, думаю, ты трепло, и давно не в армии, а может и не был никогда. Ты не знаешь элементарного, даже для зампотеха

Мне очень "ценно" ваше мнение.  :D

0

491

Старше Эдды
Какое то время назад огонь украинской артиллерии заметно ослаб. Сейчас же опять накидывают очень плотно, видимо логистика с доставкой западной военной помощи выстроилась и работает бесперебойно.
Не надо в данном случае грешить на разведу и истерично требовать в комментах, разбомбить всех на дорогах. Разведка своё дело делает, авиация тоже работает, но доставка снарядов идёт обычными гражданскими фурами, которое разгружаются во множестве ангаров и оттуда уже газели и буханки доставляют небольшие партии снарядов украинским артелам.
Дороги с правого берега Днепра на левый, это единственное слабое звено в цепочке поставок оружия, техники и пополнения личным составом ВСУ.
Совершенно не удивлюсь тому, что ВСУ пойдет в атаку на Приднестровье. Киеву крайне важно снизить давление на свою группировку на Донбассе ( это военная необходимость), а также вывести остатки боевиков с Азовстали ( это политическая целесообразность).
Ради достижения этих двух целей, ВСУ может осуществить попытку вторжения в ПМР и вывести войну на новый уровень, как-никак будет атакована третья сторона, причем в международном праве, о котором так любят верещать на Западе, это будет атака на Молдавию.
Вопрос, что предпримет молдавская армия и будет ли она участвовать в нападении на Приднестровье, втягивая в войну члена НАТО, Румынию?

0

492

Этот мост ведь над морским проливом стоит, то есть к нему есть доступ со стороны открытого моря. А значит по его опорам вполне можно осуществить торпедный пуск. Почему такой вариант даже не рассматривают?

0

493

29 апреля министры иностранных дел стран Балтии и Польши встретятся в Риге для обсуждения сотрудничества в целях укрепления безопасности региона и поддержки киевской хунты.
США намерены добиваться снижения военного потенциала России, заявил глава Пентагона
Спецслужбы Украины готовят провокации для дестабилизации обстановки в ЛНР в майские праздники, сообщает Министерство госбезопасности республики
Секретарь СБ РФ выступил за реформирование системы образования в стране с возвращением исторически оправдавших себя преимуществ отечественной школы

0

494

hrenius написал(а):

Этот мост ведь над морским проливом стоит, то есть к нему есть доступ со стороны открытого моря. А значит по его опорам вполне можно осуществить торпедный пуск. Почему такой вариант даже не рассматривают?

Ну и разные  ПДСС. Но возможно есть причины.

0

495

kayman4 написал(а):

А что там страшного? Уберут -обломки кинут временный настил (как наши с одним из мостов на Украине который переискали на БТРе. ВИдео тут постили.) и все.

Думаю  с  ЖД путем перекидыванием настила проблему не решить

Для группировки ВСУ на севере Донецкой области это - дорога жизни, по которой идет бесперебойное снабжение. Именно поэтому, к примеру, уже неделю сопротивляется небольшой украинский гарнизон в селе на три улицы Долгонькое. Это последний населенный пункт Харьковской области на пути в оккупированную часть ДНР.

Ну и какие проблемы эти ТРИ улицы превратить в пыль?

0

496

Успокойтесь с мостом этим. Обычная показуха, как-бы партнёров не обидеть:

🇷🇺🇺🇦🚉 Судя по кадрам последствий удара по мосту в Затоке к югу от Одессы, можно сделать несколько выводов.

▪️ Мост стратегически значимый для резервного снабжения группировки ВСУ на Одесско-Николаевском направлении. Однако судя по отсутствию свежего наката на рельсах, сейчас основные поставки из Молдавии и Румынии идут не через Одессу, а через Могилев-Подольский.

▪️ Удар по самому восточному мосту символизирует возможности ВС РФ: да, мы знаем, что вы используете мосты. Да, мы готовы по ним бить.

▪️ Удар был не по центральной части моста: если бы попали по центральной секции, завалили бы фарватеры, так как сама конструкция моста ослаблена подъемным механизмом. Но туда по каким-то причинам решили не бить.

▪️Мост, вероятнее всего, обследуют дефектоскопами на самых напряженных местах балок. Потом пробно пустят тепловоз с парой вагонов, а потом в облегченном варианте будут пускать поезда. Предварительно будем считать, что мост повреждён, но подлежит восстановлению в относительно быстрые сроки.
#железные_дороги #Одесса #Россия #Украина
@rybar

*Поддержать нас: 4377 7278 0407 7977

Перед ударом наверняка с "увазяемыми цилявеками" обговорили, как бы и удар обозначить и не поломать сильно.

Отредактировано Роман (2022-04-26 18:33:33)

0

497

Дедушка Хо написал(а):

Я иксрене надеюсь что все инженерные приблуды пустили  на металлолом и распродали. Как человек не имеющий отношения к инженерным войскам (ну чуть чуть только ) и РЭб я всегда восторгался их возможностям.

В СССР такие ситуации с мостами были предусмотрены и заготовлены заранее металлические сборные  конструкции которые позволяли в кратчайшие сроки  осуществить ремонт мостов. Так что будем надеятся жадные приватизаторы их все продали.

0

498

0

499

США не хотят расширения украинского конфликта на Молдавию, продолжают изучать сообщения об инцидентах в Приднестровье – шеф Пентагона
https://t.me/swodki/80561

0

500

0

501

Генсек ООН прибыл в Москву
Сергей Лавров уже встретил Генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша, сообщает Мария Захарова.
t.me/RVvoenkor

ООН заинтересована в создании условий для прекращения огня на Украине — Генсек Гутерриш в Москве
В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров считает, что «ситуация на Украине стала катализатором многочисленных проблем евроатлантического региона».
Сегодня у Гутерриша запланирована встреча с Путиным, а 28 апреля в Киеве  - с Зеленским.

0

502

Пловдив написал(а):

США не хотят расширения украинского конфликта на Молдавию, продолжают изучать сообщения об инцидентах в Приднестровье – шеф Пентагона
https://t.me/swodki/80561

Не вижу ни единой причины почему США был бы не выгоден конфликт в ПМР.

0

503

Дедушка Хо написал(а):

Не факт что этот мост в лимане и сейчас открыт для ЖД движения

0

504

В компании DJI заявили, что «переоценят» свое соответствие требованиям разных юрисдикций. Ранее компанию не раз критиковали из-за возможного использования ее техники во время спецоперации на Украине.
В конце марта из-за подозрений, что дроны DJI используются российскими силами в спецоперации на Украине, немецкие торговые сети MediaMarkt и Saturn сняли с продажи изделия корпорации. РБК

0

505

Российские военные корабли обстреляли морское побережье в районе Лебедевки, Санжейки, Затоки и Беленького – Генштаб ВСУ
@RVvoenkor
Украина пойдет в контрнаступление, как только получит оружие от Запада, множество тяжёлого оружия уничтожено Армией России - по сути признал Арестович
"У нас сейчас тяжелого оружия нет. Нам оно нужно. Запад его нам предоставит, и мы сразу переходим в контрнаступление. Не будет никаких оттягиваний", - заявил представитель офиса Зеленского.
t.me/RVvoenkor

0

506

Berenger написал(а):

В компании DJI заявили, что «переоценят» свое соответствие требованиям разных юрисдикций. Ранее компанию не раз критиковали из-за возможного использования ее техники во время спецоперации на Украине.
В конце марта из-за подозрений, что дроны DJI используются российскими силами в спецоперации на Украине, немецкие торговые сети MediaMarkt и Saturn сняли с продажи изделия корпорации. РБК

Ссылка
Что-то как-то ниачем у рбк

«DJI проводит внутреннюю переоценку требований соответствия в различных юрисдикциях. В ожидании текущей проверки DJI временно приостановит всю свою деятельность в России и на Украине», – сказано в пресс-релизе.

0

507

0

508

Следы террористических атак ведут на Украину, - президент Приднестровья
Вадим Красносельский призвал Киев расследовать проникновение украинских боевых групп для терактов в ПМР и призвал Кишинев не поддаваться на провокации и не позволить втянуть Молдавию в агрессию против Тирасполя.
http://t.me/RVvoenkor

0

509

0

510

«Газпром» не подтверждает остановку поставок газа в Польшу, заявил представитель компании

Ссылка

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-283