Мишустин при посещении Калашникова излучает оптимизм и веру в успешное импортозамещение
Политика , идеология и экономика - 51
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2412022-07-22 14:32:26
Поделиться2422022-07-22 16:46:21
Дружественный Китай отказывается помогать КАМАЗу.
вот и замечательно. привыкли импортозамещатся по каждому поводу
Поделиться2432022-07-23 12:24:02
Дружественный Китай отказывается помогать КАМАЗу. Проблемы российского автопрома усугубляются
А какие претензии к Китаю могут быть ? Даже тут, на этом форуме есть граждане , которые врут что китайцы уже дальний восток заселили и предлагают готовится к войне с Китаем. И эти граждане не в тюрьме и не в дурдоме. Значит как минимум часть российской "элиты" придерживается такого мнения. Что не может не настораживать китайцев. Впрочем турбо"патриотам" пофиг, они Китай шапками закидают.
замечательно. привыкли импортозамещатся по каждому поводу
Есть ещё новый МАЗ 6303 по-моему , но в ю тубе не нашёл из белоруско-российских комплектующих.
Вобщем натворил Лукашенко делов на свою голову. Ибо чем больше он создаст белорусскороссийской техники, тем больше турбо"патриоты" будут визжать что он многовекторный , и что КамАЗ российской сборки с мерсовским двигателем, круче белорусско-росмийского маза с двигателем ЯМЗ.
А то что "коварный колхозник" Лукашенко сохранил для России Ярославский моторный завод,единственный который может производить современные дизельные двигатели для автомобилей , то это только потому что он многовекторный, да это ничего и не значит , и без него если надо турбо патриоты таких заводов, ещё лучше , построят. Как построили замену мотор сичи и южмашу.
Отредактировано Олег 1981 (2022-07-23 12:25:58)
Поделиться2442022-07-23 16:38:13
«Импортозамещенные» ледоколы будут упрощенными https://bmpd.livejournal.com/4559889.html
Поделиться2452022-07-23 16:51:17
и что КамАЗ российской сборки с мерсовским двигателем, круче белорусско-росмийского маза с двигателем ЯМЗ.
Двигатель трактора «Беларус МТЗ-3022»
Источник: https://tractorreview.ru/traktory/mtz/m … stiki.html
Первоначально на трактора данной модели устанавливались 300-сильные дизельные моторы «S40E 8.7LTA» производства компании «Detroit Diesel Corporation». Этот шестицилиндровый силовой агрегат выдаёт 1457 Нм максимального крутящего момента. Рабочий объём данного мотора составляет 8,7 литров. В дальнейшем серийный трактор был укомплектован 6-ти цилиндровым дизельным двигателем марки «Deutz BF06M1013FC» с турбонаддувом и промежуточным охлаждением наддувочного воздуха. Рабочий объём дойтцевского мотора составляет 7,146 литров; мощность – 303,3 лошадиные силы, или 223 кВт. Максимальный крутящий момент – 1300 Нм. Частота вращения коленчатого вала – 2300 оборотов в минуту.
МТЗ довольно плотно сидит на импортных движках и не только.
Вот еще на вскидку
Двигатель трактора МТЗ-3522 «Флагман» белорусского тракторостроения оснащается дизельным двигателем немецкого производства, от компании «Deutz» («Дойтц»). Марка двигателя – «TCD-2013-L064V C3-UT261».
Так что Лука до попытке переворота действительно был многвекторный.
Поделиться2462022-07-23 17:00:21
Так что Лука до попытке переворота действительно был многвекторный.
Ага, в НАТО и ЕС хотел вступить , а потом с георгиевской ленточкой бегал ?
Поделиться2472022-07-23 17:12:36
до попытке переворота
Которую поддерживали почти все российские государственные СМИ. Да и вы наверно. Но не смотря на это, на давление с двух сторон Лукашенко выстоял, ну потом, после подавления мятежа , когда уже мятеж подавили , РФ помогла РБ выстоять до наших дней.
Но как-то ненавистники Лукашенко в России не думают , что не будь Лукашенко , сейчас бы и в Смоленске бегали в бомбоубежища как в Курске и Белгороде.
Очевидно, что альтернативы Лукашенко нет , это было ясно и до 20-го года. Но тем не менее российские пропагандоны из кожи вон лезли, чтобы свергнуть Лукашенко.
Да и сейчас не все заткнулись, а кто заткнулся, всего лишь на время,стоит немецким друзьям разрешить северные потоки, и вектор может изменится
Поделиться2482022-07-23 17:14:11
А ему предлагали?
Ну сам он туда никогда не просился , в отличии от одновекторных
Поделиться2502022-07-23 17:59:30
это тоже прекрасно знали, и все их устремления были формально-демагогического толка
Да не рассказывайте чушь, Лукашенко с самого начала был антизападный в отличии от российских властей. Поэтому запад его и ненавидел всегда больше.
Поделиться2512022-07-23 18:09:08
Я даже помню, как в федеральных новостях посмеивались над его типа советскостью и непрогрессивностью.
Даже колхозы не разогнал и заводы не дал приватизировать, за это кстати его тоже не любят и на западе и в России .
Отредактировано Олег 1981 (2022-07-23 18:09:40)
Поделиться2522022-07-23 20:31:21
Ага, в НАТО и ЕС хотел вступить , а потом с георгиевской ленточкой бегал ?
Ну наших ЧВКашников вместе с хохлами арестовывал? Или что забыл? https://www.rbc.ru/politics/30/07/2020/ … 4af467479d
А как стало тяжко так к России прибежал.
А что Лука признал ЛДНР?
Какая забывчивая память,т прям как девушка,кому дашь и забудешь.
Даже колхозы не разогнал и заводы не дал приватизировать, за это кстати его тоже не любят и на западе и в России .
И даже обход санкций еще в 2014 году придумал чтоб с России бабосики капали.
Санкционные товары ввозил, да такими объемами.
А еще нефть покапал по одной цене,а продавал по мировой.
Когда потребовали чтоб все по чесному,завыл.
Так что Олежка завязывай с пропагандонством.
Сейчас Лука наш "союзник", как будет дальше,кто его знает.
P.S. Кстати продукты их в сравнению с нашими в той же ценовой рамке все таки так себе.
По крайнее мере для меня.
Отредактировано Иван Кольцо (2022-07-23 20:34:13)
Поделиться2532022-07-23 20:33:04
Ну, у Лукашенко было особое положение - находясь во многом на довольствии и под защитой России, Белоруссия могла себе позволить любые эксперименты.
Как человек больше хозяйственник, чем политик он на первом этапе сохранил все производственные цепочки интегрировав их и в экономику России используя административный ресурс как президент Белоруссии.
Мы же свои производственные цепочки рушили.
Поделиться2542022-07-23 20:33:34
на довольствии
Ну конечно ,белорусы меньше работают и только объедают. Как и хохлы только объедали по вашему. Но Россия скинула в перестройку ярмо объедателей - сбылась ваша мечта. Но , тут Стрелков помешал, и приходится вам бедному ещё и Донбасс кормить, а не дай Бог ещё и Харьков с Одессой, ай-ай .А так было хорошо , продавать на запад газ нефть и не с кем не делиться нефтегазовыми доходами. А тут ещё и многовекторный Лукашенко присосался.
меня кстати проскальзывала в голове абстрактная мысль, что наше военно-политическое руководство намеренно позволяло разные пути для республик,
Может давно когда-то , в перестройку , такой расчёт и был , но контроль очень быстро перехватил запад, и республики вышли из-под контроля . Мне так кажется.
Дружба России и Беларуси сохранилась в первую очередь благодаря Лукашенко. Он же , вместе с Назарбаевым и инициатор хоть какой-то интеграции на постсоветском пространстве.
Поделиться2552022-07-23 20:35:20
А как стало тяжко так к России прибежал.
Его многовекторность в первую очередь обусловлена выживанием государства Беларусь между Востоком и Западом. Плюс сохранения достаточно высоко уровня жизни на постсоветском пространстве.
Поделиться2562022-07-23 20:38:59
Но , тут Стрелков
Белогвардеец заметь.
Интересно почему белогвордеец,а не ты Олежка?Не Зюгагов из КПРФ или Грудинин?
Не ,просто интересно, ни чего личного.
Поделиться2572022-07-23 20:43:51
Его многовекторность в первую очередь обусловлена выживанием государства Беларусь между Востоком и Западом. Плюс сохранения достаточно высоко уровня жизни на постсоветском пространстве.
Вспомните что стало с Кадафи, он тоже хотел играть и с Западом и с Китаем и с Россией.
Это до добра не доводит.
Ну и про детей его ходят примерно такие же слухи, как и про детей нашей элиты.
Лука точно такой же капиталист как и наши, просто он сделал все более грамотно, чем наши политики.
Поделиться2582022-07-23 20:44:48
Санкционные товары ввозил, да такими объемами.
Какими объёмами ? Есть цифры ?
Я вот знаю что вместо белорусского молочка литовское и новозеландское завозили , из дружественных так сказать стран.
А что Лука признал ЛДНР?
Какие вообще вопросы к Лукашенко, если российские пропогандоны льют на него грязь годами ?? И не сидят .Лукашенко предоставил территорию для входа в Украину, аэродромы - мало? Весь запад считает что лукашенко "агрессор" .Лукашенко не участвует в операции ? А правительство РФ обращалась с такой просьбой ?
Так что Олежка завязывай с пропагандонством.
Сейчас Лука наш "союзник", как будет дальше,кто его знает.
Ну зависит от того задружится РФ с западом или нет.
Лукашенко нет другого выхода так как вся белорусская экономика завязана на Россию. Так было всегда. Поэтому он никогда не мог быть против России. Это у тебя пропогандонство. Ты пиши уже прямо, что РФ союзники не нужны, и России нужно выйти из ОДКБ. Так будет честно
Отредактировано Олег 1981 (2022-07-23 20:51:07)
Поделиться2592022-07-23 20:48:35
Вспомните что стало с Кадафи, он тоже хотел играть и с Западом и с Китаем и с Россией.
Это до добра не доводит.
Не до добра доведут, да уже не довели северные потоки.
Ну и про детей его ходят примерно такие же слухи, как и про детей нашей элиты.
И какие же слухи ? Я заметил , что те , кто визжал что хохлов шапками закидают , те и змагарей поддерживали , как и вы. И, например , смеют называть того же Стрелкова , который правильно предсказал и неизбежность боевых действий, и то что они будут тяжёлыми - предателем. Нет, предатель не стрелков
Отредактировано Олег 1981 (2022-07-23 20:52:01)
Поделиться2602022-07-23 21:09:13
Какими объёмами ? Есть цифры ?
Я вот знаю что вместо белорусского молочка литовское и новозеландское завозили , из дружественных так сказать стран.
Что опять там вижу,тут не вижу.
Будь честным,а не юли как девушка по вызову.
Признаешь добро ,что сделал Лука,признай и то что он творил.
https://www.vedomosti.ru/business/artic … produktami
https://daily.afisha.ru/archive/gorod/c … -produkty/
https://www.rbc.ru/business/26/06/2020/ … b17fed7c00
Какие вообще вопросы к Лукашенко, если российские пропогандоны льют на него грязь годами ?? И не сидят .Лукашенко предоставил территорию для входа в Украину, аэродромы - мало? Весь запад считает что лукашенко "агрессор" .Лукашенко не участвует в операции ? А правительство РФ обращалась с такой просьбой ?
Опять оправдания.
А вот Асад признал и КНДР признало.
А ведь КНДР никто не валил так нефти и газа.
Как то так.
Лукашенко нет другого выхода так как вся белорусская экономика завязана на Россию. Так было всегда.
У Украины тоже была завязана и тоже типа братья(с твоих слов),а вон как вышло.
А Луку просто зажали с попыткой переворота и теперь он хочет или не хочет будет с России ,иначе закончит как Кадафи.
А так до попытки переворота он на запад вполне смотрел и потворствовал новой истории Белоруссии .
да уже не довели северные потоки.
Что наши заигрывали я не отрицаю.
Я заметил , что те , кто визжал что хохлов шапками закидают , те и змагарей поддерживали , как и вы.
Олежка,а ты пиздабол.
Про хохлов я говорил что раздавиим, но там контекст был что одна Украина,а не то что с ней НАТО все будет.
Так что опять врешь Олежка.
Ладно Олежка,я понял тебя,ты извиваешь как девушка по вызову,про ЧВК молчишь,то что не признает ЛДНР оправдываешь.
же Стрелкова ,
Олежа,ты и тут молчишь,
Белогвардеец заметь.
Отредактировано Иван Кольцо (2022-07-23 21:11:47)
Поделиться2612022-07-23 21:29:28
А ведь КНДР никто не валил так нефти и газа.
Как то так.
А сейчас санкции снимет РФ с северной Кореи ?
Признаешь добро ,что сделал Лука,признай и то что он творил.
https://www.vedomosti.ru/business/artic … produktami
https://daily.afisha.ru/archive/gorod/c … -produkty/https://www.rbc.ru/business/26/06/2020/ … b17fed7c00
Обычная антибелорксская пропаганда.
иначе закончит как Кадафи.
Ага, то есть от предательства Каддафи Россия выиграла ?
Про хохлов я говорил что раздавиим, но там контекст был что одна Украина,а не то что с ней НАТО все будет
А что, не догонял что НАТО им будет помогать ? Это не ясно было ?
Ты наверно думал НАТО газом запугать ?
извиваешь как девушка по вызову,про ЧВК молчишь,
Это ты как девушка по вызову . Много лет российские пропогандоны лили грязь на Лукашенко , много лет выталкивали Беларусь на запад. Что тебе с чвк то не так ? Что такое вообще чвк ? А то что главный змагарь из газпромбанка , ничего тебе ? Где гарантия , что чвк не нанял Газпром ?
Лукашенко и пример развития Беларуси как бельмо на глазу и у запада и у энергетической сверхдержавы. Плюс зачем Газпрому скидки на газ Беларуси давать.
Украины тоже была завязана и тоже типа братья(с твоих слов),а вон как вышло.
Вышло, потому что много лет с обеих сторон внушали что два братских народа друг другу враги. На радость западу.
Поделиться2622022-07-23 21:57:10
Белогвардеец заметь.
При чём я к Зюганову и КПРФ ? Я не коммунист ни фига.
Поделиться2632022-07-23 22:35:08
Херасе... а кто же? Левак?
Для меня очевидно ,что заниматься антисоветизмом сейчас могут только пособники бандер.
Мне кажется в вас я не ошибся .
Отредактировано Олег 1981 (2022-07-23 22:36:15)
Поделиться2642022-07-23 23:03:45
Херасе... а кто же? Левак?
Ну если все так обобщать.... что мол все леваки одинаковые.
То все "правоки" от едра. до партии "великая Россия" - это фашисты....
Поделиться2652022-07-23 23:20:46
Для меня очевидно что вы пропустили укол галоперидола.
Параноидальная шизофрения и бред преследования, вот что мне очевидно.
Во как. И все аргументы.
это фашисты....
Ну может не все, Но те кто несут антисоветскую ложь, призывают к войне с Китаем , не признают решение судов ЛДНР, и так далее точно фашисты. Случайно всё так совпасть не может.
Поделиться2662022-07-23 23:25:56
Ну может не все, Но те кто несут антисоветскую ложь, призывают к войне с Китаем , не признают решение судов ЛДНР, и так далее точно фашисты. Случайно всё так совпасть не может.
Так я пользуюсь логикой того обобщает всех "леваков"....
Отредактировано __Memento_mori__ (2022-07-23 23:26:13)
Поделиться2672022-07-24 04:51:08
А сейчас санкции снимет РФ с северной Кореи ?
Думаю что нет.
Я считаю что это не правильно,Ким по сути безобидный для мирового сообщества.
Так лает как моська и все.
Обычная антибелорксская пропаганда.
Нет,это тут вижу,там не вижу.
Ага, то есть от предательства Каддафи Россия выиграла ?
Не выиграла и не потеряла.
Кадафи был всего лишь нахлебник который тянул деньги из СССР.
Так что то что он исчез от этого нам не жарко не холодно,то что в Ливии сейчас бардак, это не есть хорошо для Африки.
Но в прочем нам там видать перепадает раз ЧВК засветились.
А что, не догонял что НАТО им будет помогать ? Это не ясно было ?
Совершено не ясно,НАТО утерлось в 2008 и 2014 году.
Много лет российские пропогандоны лили грязь на Лукашенко , много лет выталкивали Беларусь на запад
Не ври,Россия давно хотела жить с Белоруссией в союзном государстве.
Об этом твердили и политики и народ.
Что тебе с чвк то не так ? Что такое вообще чвк ? А то что главный змагарь из газпромбанка , ничего тебе ? Где гарантия , что чвк не нанял Газпром ?
Олежка ты только после этой фразы не кричи что ты за Россию,плевать какими средствами России станет снова великим государством.
СССР устраивал перевороты чтоб сожать своих людей на трон.
Даже в Венгрии и Чехославакии силой оружия давил народные волнения
Если ты был бы за Россию то ты не вякал бы сейчас про ЧВК, а ты не за Россию.
Лукашенко и пример развития Беларуси как бельмо на глазу и у запада и у энергетической сверхдержавы.
За счет России там все развитие, а добром он стал платить только тогда когда его с трона чуть не кинули.
А до этого как паразит сосал деньги за счет льготных цен на нефть и газ,не давая ни чего взамен.
Дружба должна быть обоюдной,а не в один карман.
Вышло, потому что много лет с обеих сторон внушали что два братских народа друг другу враги. На радость западу.
Ты чушь не пиши про братские народы, западная Украина всегда была врагом, даже в составе СССР.
Да и сейчас как так вышло что СССР 70 лет внушал про братскую любовь и не смог внушить,а тут всего за 30 лет внушили.
Да я уже понял ,что ты просто любитель критиковать всех подряд, ни чего не делай сам.
Поделиться2682022-07-24 06:54:11
Если ты был бы за Россию то ты не вякал бы сейчас про ЧВК, а ты не за Россию.
Это ты не за Россию . Ещё раз, все кто визжали что хохлов шапками закидают, действовали в интересах бандер.
Поделиться2692022-07-24 06:57:58
За счет России там все развитие, а добром он стал платить только тогда когда его с трона чуть не кинули.
А до этого как паразит сосал деньги за счет льготных цен на нефть и газ,не давая ни чего взамен.
Ага, хватит кормить?
Не ври,Россия давно хотела жить с Белоруссией в союзном государстве.
Об этом твердили и политики и народ.
При чем тут народ ? Народ то хочет, а такие как ты -нет.
Весь смысл таких как ты, чтобы Россия осталась без союзников, а чем такие как ты прикрываются, не важно.
Кадафи был всего лишь нахлебник который тянул деньги из СССР.
Все у тебя нахлебники , кроме поганых Финляндией и германий , которые за счёт России живут и в НАТО состоят или вступить хотят.
Отредактировано Олег 1981 (2022-07-24 07:14:40)
Поделиться2702022-07-24 08:14:35
Самое забавное что Зюганов так же к коммунистам отношения не имеет....